X



【悲報】Z世代「何で氷河期世代やゆとり世代のおっさんは民主党政権を拒否したの?物価も安くて活気があってよかったじゃん」3万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-Azdp)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:07:10.53ID:2UiODtDwd?2BP(1500)

Z世代だけど、何で氷河期世代やゆとり世代のおっさんは民主党政権を拒否したんだ?物価も安くてよかったじゃん


ネット上で氷河期世代やリーマンショックのゆとり世代のおっさんが民主党はダメだったって言うから調べたけど
普通によかったようだわ

牛丼が200円くらいで食えたしコンビニのおにぎり百円セールもいっぱいやってたしな
円高で海外旅行も行きたやすかったじゃん
(韓国に19800円で二泊三日できた)

就職が悪かったって言うから調べてみたけど
失業率も一番高い時で5%くらいで今の失業率と2%くらいしか変わらないじゃん

災害対応が悪かったって言うけど
確かに数百万人の被災者が出た紀伊半島豪雨とか酷い対応があったけど
それは別に誰とは言わんけど他の政党と変わらんじゃん

何で氷河期世代やゆとり世代のおっさんおばさんは民主党を嫌ってるんだ?
(当時の支持率を確認すると団塊の世代やバブル世代は民主党の支持率が極めて高かったが氷河期世代やゆとり世代のおっさんは低かったので)

スレ立て用Url
https://news.yahoo.c...518ca275451d2408ba1c
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:07:22.91ID:2UiODtDwd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:07:28.60ID:2UiODtDwd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:07:41.65ID:eJTche1Hd
蟹江敬三
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:07:57.75ID:oP8dRmIKd
イェ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:10.66ID:HSu5+MADd
反論できなかった…
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:16.58ID:HSu5+MADd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:39.72ID:CyFoOG/Dd
>>5
地震と原発があっても俺ら団塊の世代の支持率は高かったんだわ
0011安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-TgCv)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:09:18.61ID:459efWdKM
仕事がなかった圧倒的に
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:09:21.30ID:hr5p8q31d
実際、民主党政権の時はものが安かったからなあ

居酒屋店長やけど派遣が1時間1200円で買えたわ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d256-mYaz)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:09:33.42ID:M/81YSLH0
野田って自民党のスパイが消費税上がるって言い出して一気に傾いたんよ
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:09:57.60ID:hr5p8q31d
>>11
データを見たらわかるけど一番失業率が高い時でも今の失業率と2%くらいしか変わらんぞ
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:10:32.30ID:AAO6fkRXd
つずきはそーすで
0021本倍晋三🏺 (ワッチョイW 8230-Oi+D)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:12:28.11ID:ZH+gjvkw0
給料同じで物価が安いあの時代は良かった
0022安倍晋三🏺 (JPW 0H96-LrLh)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:12:46.59ID:nSJeTDmqH
>>14
これ良く野田だけのせいになってるが増税を言い出したのは参院選前の菅直人
あれで支持率2割を切った
0024安倍晋三🏺(ワッチョイW 255f-vsku) (ワッチョイW e9c9-vsku)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:13:29.90ID:ViWHMn3v0
麻生が当時言ってたけど自国通貨が高くなって滅んだ国はないんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d2-PIjJ)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:14:23.26ID:wHhbcZjQ0
仕事ないとかリストラされたとかはそいつ個人の問題であって民主党は何も悪くない
00290H96-YVzN (ワッチョイW b12e-YVzN)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:14:23.92ID:mfDcUSir0
じゃあさぁ!
Z世代の力で民主党を復活させ民主政権にすればいいだろ
子供じゃないんだからさあ!
選挙権あるだろ!
0030本倍晋三🏺 (ワッチョイW 8230-Oi+D)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:14:27.96ID:ZH+gjvkw0
今は株持ってる富裕層だけが喜んでる
社員には還元されない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-n5Lr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:15:46.16ID:hF8aPp/Zd
ネットに騙されたから
0034W 0C56-lMsO (シャチークW 0C56-lMsO)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:16:04.75ID:uub6IOgbC
氷河期だけど民主党政権を歓迎したし、3年で下野して民主が壊滅することなんて望んでなかったぞ
氷河期にネトウヨは多いと思うけど、よく分からんままに民主にお灸とかって世論で自民に政権が戻っていった
自民が安倍以後無茶苦茶やろうと「野党がだらしない」「民主の悪夢」「消去法で」とか
これまで見たことがないフレーズが並び出して今に至ってると思うんだが

ちなみに自民に投票したことなんて一度もねえ
0035安倍晋三🏺⚱ (ワッチョイW a9af-C+Js)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:16:08.96ID:bqssrhuT0
カラーコーンで分かるやろ
0036本倍晋三🏺 (ワッチョイW 8230-Oi+D)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:16:08.94ID:ZH+gjvkw0
>>28
その前に非正規雇用勧めまくった小泉政権のせいなんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:16:50.74ID:dKX2dG7a0
ニートに優しい民主党
0041W 0C56-lMsO (シャチークW 0C56-lMsO)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:17:28.38ID:uub6IOgbC
>>36
橋本龍太郎が消費税上げるの凍結して不良債権処理を終わらせておけばクソみたいな30年なんてそもそもなかったよ
一番の元凶は中曽根だけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-n5Lr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:18:16.40ID:hF8aPp/Zd
YouTubeとかニコニコ動画で民主党は中国や韓国の手先だって流れてたから
そのまま鵜呑みにした

そしたら射殺された安倍晋三が朝鮮カルトの手先だったのバレた

という実話
0045本倍晋三🏺 (ワッチョイW 8230-Oi+D)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:18:23.84ID:ZH+gjvkw0
>>40
団塊世代のせいだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a6-l7Qi)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:25.64ID:G+zSII2N0
200円でビッグマック買えた悪夢の時代だよ
0050安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e985-UuW1)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:31.34ID:U5SI76ns0
あの当時は少なくとも国民全体が政治にキレるくらいは関心あったよな
いつからこんな無関心になったの?
0051本倍晋三🏺 (ワッチョイW 8230-Oi+D)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:56.79ID:ZH+gjvkw0
>>42
少子化は世界的に進んでるから日本の政策のせいというわけでもないんだよね
0053本倍晋三🏺 (ワッチョイW 8230-Oi+D)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:21:21.91ID:ZH+gjvkw0
>>47
氷河期見捨てたのは、その親の世代の団塊世代なんだよな
奴らはうまく逃げ切った
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8971-oq+q)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:00.49ID:IRlWhryI0
反日というレッテルで貶めるという手法がとても有効だということ
民主党だけを潰すつもりが日本全体を潰した
0056安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 5ee8-z9F8)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:30.35ID:g4kBGwXf0
マスコミ対策してなかったから
愚民はマスコミありき
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-zsyd)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:34.96ID:RuYkgobl0
1ドル150円でも所得が1ドル80円時代と変わらないなら、絶対に円高の方がいいよな
給料が倍になってるなら許せるけど、これって暴動起こるレベルのはずなのにどうなってんの?
0058東京革新懇でググれ (ワッチョイW 752c-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:51.53ID:YXclTAhS0
>>50
リアルに加齢はあると思う
老化するとあらゆることに関心がなくなる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:14.56ID:1Mqu5yX00
割とガチでマスコミに踊らされた結果だよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124d-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:20.07ID:N8m184eX0
国民に増税しないと約束しておいて
いざ政権取ったら、増税をやり始めたからだよ

良い部分だけ切り取ってみてたらよく見えるのは当たり前
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-OXRc)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:51.45ID:S49DPdvQ0
別にその世代は拒否してないんじゃ?
0062本倍晋三🏺 (ワッチョイW 8230-Oi+D)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:26:03.69ID:ZH+gjvkw0
>>55
株が倍になっても給料倍にならんし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8236-ZxSh)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:26:40.47ID:wKGUcaTO0
統一教会の数の暴力に勝てなかっただけだよ
いまだって普段の支持率はめちゃくちゃ低いのにいざ選挙したら自民の圧勝だろ?
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65d2-z912)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:27:32.92ID:AewBzWfG0
当時民主党を否定した人たちが今自民党を否定しないのは何故なんだろう
俺も当時は民主党を否定してたが今はそれより酷い自民党が続くぐらいなら民主党に帰ってきてほしいわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1218-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:28:13.45ID:PJJemhnJ0
ゆとり世代は半分も選挙権なかったんじゃないか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d219-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:28:28.05ID:XVdn2Pmi0
就職氷河期で被害者アピールに必死な無能は他の時代なら希望の就職ができた保証はどこにもない
0071安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (ワッチョイ f195-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:29:48.81ID:tZtF074V0
産まれたての赤ちゃんみたいなネットリテラシーで
2000年代のネット宣伝工作を親鳥として認識した世代がこいつら
0072安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 01c7-toMl)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:29:53.95ID:oPpA+YA20
マスゴミに踊らされるバカが多かったから
俺はゲームやPCパーツ安く買えたし支持してたぞ
岡田がいち早く現地入りしたのも評価してる
岸田の震災対応には呆れたわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e77-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:30:05.93ID:98Tk+jTG0
10年前くらいはみんなテレビ見てたからな
民主党時代のマスコミの揚げ足取りは酷いもんだった
0075安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e985-UuW1)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:32:14.75ID:U5SI76ns0
>>55
株価倍になった代わりに円の価値半分になっちゃったねぇ
0076W 0C56-lMsO (シャチークW 0C56-lMsO)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:32:52.54ID:uub6IOgbC
この10年で新聞やテレビの影響力が薄れてネットメディアの影響力が強くなったのも今自民に批判が行かない要素なのかね?
Twitterの便所の落書きみたいな書き込みが一定の影響力持っちゃったりしてるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-JpnP)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:33:16.62ID:DW8m4DmI0
俺は枝野幸男の「直ちに影響はない」で絶望したわ

可能な限り情報を正確に伝え国民の不安を払拭すべき立場の人間が最重要視したのが自分の政治生命なんだぜ?
現時点での収集してる全ての情報を国民に晒すことによって結果として間違ってたとしてもできる限りのことはすべきだろ。それを誤っていた場合を考えて「直ちに影響はない」って言質を取られないことを優先したのが枝野幸男という男だろ

「国民の生命、健康より自分の政治生命を優先させるって、こいつはなんのために政治家をやってるんだ?」って思ったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a26c-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:33:38.02ID:tQYfQXVb0
当時の民主党は拒否されるとかの前に、もう内部から崩壊してただろ
選挙前の時点で分裂だなんだで100議席ぐらい減らしてたし、残ってる連中も派閥に分かれてバラバラ
外とか関係なく、選挙に勝つために集まった連中が遂に選挙に勝って崩壊しただけ
低能ケンモメンはどうせマスコミが悪いだ国民が馬鹿だ言ってるんだろうが
0082晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ee2-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:37.37ID:V0AduefR0
日本人は清く正しく美しい人種だと思ってた時代でしたので経団連やウヨ界隈の言葉に唆された結果でしょう
つまり騙された知的弱者の自己責任であります
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-xiwi)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:35:51.07ID:6OJ5U7EB0
氷河期がそれなりな状態だったら少子化緩やかだったんだろか?
それとも大して変わらなかったんだろか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Re1+)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:37:07.54ID:D/uUKfto0
氷河期だからに決まってんだろ


今みたいに多様性はなく新卒就職できなければ落ちこぼれ落第者落伍者ゴミのレッテルが貼られてた時代だぞ


いまはネット利用してyoutubeやらなんやらでネット収益で就職してなくてもなんとか食いつなげる時代だけど当時は違うんだよ



世の中知らないゴミがわかった気で口聞いてんじゃねえよゴミ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ b54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:37:13.72ID:JGy6GXb50
ネトウヨって

フジデモの頃が一番勢いあった?
0091a28c-PhVr ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a28c-PhVr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:03.17ID:yoegVqYi0
ゆとり世代でその頃選挙権あったの少しだけだろ
世代の感覚がおかしいわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e959-J0q7)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:31.15ID:WgylKrws0
>>84
少子化は全ての先進国で同様に起きているので全く変わりません
経済的徴兵でもしてイラク戦争に氷河期世代参戦させてたらワンチャンあったかもくらい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b252-s1SI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:51.96ID:z2xMko0q0
悪夢の民主党政権を知らない世代が育ってきてるのか
こいつらが羨ましがってるのは円高だけだろ。それは経団連が推し進めてきたことだから与党がどこであれ変わらないよ
民主党は事業仕分けをやって国を破壊したんだよ
税金の無駄遣いを抑えた!って人気取りに追従した国民も同罪だがな
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12e0-TOdi)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:13.88ID:CH9Xsao50
>>74
別に内需の国だったから恩恵受ける企業も多々あったのも事実。
事実経済成長率は大震災があった年も含めてマイナスになったことは無い。
後、君が何歳か知らないが、通貨高に関してもアメリカの影響を強く受けるわけ。
で、協調介入も実際やったんだけど知らないのか?その年で。
00970dcd-7l7Y (ワッチョイW 2d5d-FSV6)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:25.20ID:dVbPNcRT0
3.11は安倍や岸田が総理だったらもっとヤバかった
菅直人は菅直人なりによくやってたと思うが
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12f0-LrLh)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:36.48ID:DKgSyqWv0
美化されているがやった事は分裂と増税
最後には解散した内ゲバ集団
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e959-J0q7)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:43:32.84ID:WgylKrws0
>>91
第二次就職氷河期の10~12卒は初めての政権選択選挙で自らを苦しめた政権に引導を渡したという成功体験が強すぎたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況