『スーサイド・スクワッド』大好きなヒーローを「早く殺してあげなきゃ」と使命に目覚める。最凶最悪の超人集団を倒せって無茶言うな
by 友野辰貴 ライター
2024.03.27 20:00

 推しを殺したい、早く退場させたいと思ったことはあるだろうか。オタクならふつうはないだろう。DC映画好きな筆者だってそう思うことは一度もなかった。ゲーム『スーサイド・スクワッド』をプレイするまでは。この記事は、バットマン大好きな筆者が、バットマン殺しを決意する物語だ。少しだけ自分語りにお付き合いいただきたい。

https://www.famitsu.com/images/000/338/081/y_66024dbc0de3f.jpg
※本稿は『スーサイド・スクワッド キル・ザ・ジャスティス・リーグ』の提供でお届けします。
 逆立つ金髪の宇宙人、海賊王を目指すゴム人間、感謝の正拳突きをしてくる協会の会長、受け継がれた超パワーを使うNo.1ヒーロー、無限の概念を現実に落とし込む呪術師などなど。バトルマンガにはそれぞれ最強と言えるキャラクターたちがいる。

 最強たちで打線を組んでオールスターチームを脳内で作るのは、オタクなら誰もがやったことがあるはず(あるよね?)。そんな最強チームを倒す、ヴィラン(悪役)チームを君は作らなくてはならない。

 しかも、選べるのは序盤~中盤あたりに出てきた敵キャラだけ。印象深い敵なら望ましい(サ○ザー様とか、ホル・○ースとか、アー○ン一味とかあのあたり)。最終決戦で主人公陣を苦しめるようなラスボス・ライバル的存在は残念ながら禁止カードだ。

 「は? 無理じゃね?」と思った方。その通り。ハッキリ言ってかなりの無茶振りだし、死にに行くようなもの。残念ながら『スーサイド・スクワッド キル・ザ・ジャスティス・リーグ』では、そんな無茶振りを言いわたされるうえ、拒否権もないときている。そういうゲームだ。

https://www.famitsu.com/images/000/338/081/y_6603c16e491d4.jpg

https://www.famitsu.com/news/202403/27338081.html