X



女性アスリート「チンチンついたトランス選手の前で着替えさせられて、チンチンついた選手に試合でボロ負けする屈辱感分かる?」訴訟へ [126099962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bf-LnnV)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:18:59.81ID:gq0cv62x0?BRZ(10000)

米女性アスリートら、「手術なしトランスジェンダー選手の1位記録抹消」求め訴訟

 トランスジェンダー選手による女性スポーツへの参加を巡り米国で女性アスリートらが訴訟を起こした。
NCAA(全米大学体育協会)は男性から女性に性転換したトランスジェンダー選手の女子競技出場を認めているが、
すでに引退した選手を含む原告の女性アスリートらはこのNCAAの対応を問題視している。

 米ABCテレビが19日(現地時間)に報じた。報道によると16人の女性アスリートらは14日、
NCAAが2022年の水泳の全米大学選手権にトランスジェンダー選手の
リア・トーマス選手の女子競技出場を認めたことについて裁判で取り消しを求めた。

 原告はNCAAの決定について「女性アスリートの平等を侵害し、教育で性差別を禁じる法案にも違反している」と主張する。
原告団の一人で元ケンタッキー大学水泳選手のケイトリン・ウィーラーさんは
「NCAAの最も基本的な責務は公正性と選手の安全を保護することだが、NCAAはこの簡単な責任を果たしていない」
「女性アスリートの未来を守るため今回訴訟を起こした」と述べた。

 訴状は2022年にNCAA主催の全国大学水泳選手権にペンシルベニア大学から出場した
トランスジェンダーのリア・トーマス選手の問題を集中的に取り上げている。

 トーマス選手は2019年からホルモン療法で男性から女性に手術を受けずに性転換した。
生殖器を除去しない状態で男性ホルモン抑制剤の投与を受けたのだ。
NCAAはトーマス選手が1年以上にわたり治療を受けたことを理由に女性大会への出場を認めた。

 同年行われた大会でトーマス選手は女子自由形500ヤード(457.2メートル)で優勝した。
トーマス選手は男子としてのランキングは全米で400-500位だった。

 これについてトーマス選手と同じペンシルベニア大学女子水泳チームに所属していたポーラ・スキャンランさんは昨年末に米下院で証言し
「男子の生殖器がそのまま残るトーマスの前で週に18回も服を脱がざるを得なかった」
「こんな状況から逃れるためトイレで着替えるか、家族用トイレを使う女子選手もいた」と訴えた。
さらに「女性アスリートは不満を訴えているが、大学は妥協できないとしか回答しない」
「私たちが男子の前で服を脱ぐことに慣れるよう相談をもちかけてきた」とも主張した。

 裁判を起こした原告のアスリートらは今年開催される大会にトランスジェンダー選手出場に関する規定を適用しないよう求めている。
またすでにトランスジェンダー選手が出場した大会の結果やそれに基づく全ての記録、タイトルも無効にするよう求めている。

 原告団の代理人弁護士は「原告の選手たちが心から願うことは平等で公正な機会だ」
「全ての人はスタートラインで平等でなければならない」と述べた。

 この裁判についてNCAAは直接の反応は示していないが
「女性スポーツには今後も前例のない投資を続け、全ての競技で公正な競争を保障する」と短くコメントした。

 また性的マイノリティーのスポーツ擁護団体「アスリート・アリー」は
「今回の訴訟はトランスジェンダー・アスリートが同じ空間に存在する可能性をなくすものだ」
「競技で目標に到達できなかった全てのアスリートの苦痛には共感するが、
トランスジェンダー・アスリートをその失敗の原因とし、スケープゴートとするのは根拠がない」と反発している。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/21/2024032180157.html
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c0-tcUM)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:59:54.95ID:o6O2xf5/0
>>163
負け惜しみw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 755c-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:00:35.95ID:e6SpCXeB0
こういう社会問題の話で
反フェミの暇アノンが入ってくると
場が荒れて下らない対立で終わるの暗澹とするな
建設的なレギュレーションの話ができなくなる
こういう話題も知的レベルで階級分けした方がいいと思う

暇アノン専用のバカ専用とか
0166安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 558c-jpiO)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:00:46.20ID:zzKXaWzw0
ガチで女子スポーツで活躍するには男に生まれる必要があるってことだな
もしくは赤ちゃんの頃から男性ホルモンを打ち続ける
それで身体が出来上がったらホルモン打つのやめてプロの大会に参加すればいい
0168安倍晋三 (ワッチョイW 75d2-ywBV)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:01:44.34ID:bNzla6cQ0
やばいのが女性がこういうのに反対したらトランスとその支持者で取り囲んで顔写真をとり
その未成年の家族のアカウントを特定して「母親がこんな差別行為をしているからやめさせろ」と凸するのが日本でも起きている
ほとんど脅迫だろ
0169安倍晋三🏺 (スププ Sdb2-RmwZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:01:57.18ID:U6CqqgbQd
取らんスレンダー
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7517-yegX)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:02:04.86ID:YJVwz+Lj0
>>14
は?
0171b2dd-HgBz (ワッチョイ b2dd-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:02:32.66ID:AM56YTsD0
> 2018年4月、国際陸連が「テストステロン値が高い女性の出場資格を制限する」「参加する場合は薬などでテストステロンを人為的に下げること」という新規定を導入すると発表。

国際陸連では導入しても他のローカル陸連類はやってないて事?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dbb-38Vh)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:03:31.80ID:r4peqSYv0
アメリカとかの西側社会の
狂った価値観の犠牲者なんだね
日本はまだマシで良かった
今のところは、だけど
0175安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f697-hhMM)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:04:13.30ID:vXhH5BAk0
>>160
先天的生殖障害持ち(ターナー症候群 とか 染色体異常XXY とか etc.)は、生涯にわたって男か?女か?で異様視されてるんだよね

産まれ付きの「先天性オカマ」や「先天性オナベ」は1000人に1人はいる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1291-VtrB)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:04:48.26ID:qcI5zH470
海外のフェミニズムはほんと遅れてるな
日本では男女でスポーツが分けられているのは男が女に恐れてのことだと結論づけられているのだが
ちんぽつき偽女くらい返り討ちにしてやるくらいの気概はないのか??
https://ul.h3z.jp/ETjDlT7t.jpg
0180安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f697-hhMM)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:05:05.10ID:vXhH5BAk0
>>161
そんなに興奮しないでください
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-LG9E)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:05:27.65ID:0sGlgxc30
マンコにチンチン取り付ければええやん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c0-tcUM)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:07:04.03ID:ZGTNCPD90
>>181
>>1はマンマン取り付けてないのにその理屈はおかしい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ea-0CCQ)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:07:43.30ID:4Bynucxx0
マイノリティで悩んでいる方に平然と「子宮取ればいいじゃん」級の発言出るの流石LGBT後進国だは
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-RdHf)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:08:37.00ID:Ymyg6hPW0
>>1
トランス女競技を作ればいいのでは
トランス男もか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71eb-yegX)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:08:53.47ID:yNWm1zTM0
>>186
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:09:01.75ID:dQkX6t4w0
>>5
金玉抜いたらテストステロンの分泌が下がるから筋肉が落ちるはずなんだがな
それでも強いだろうけど
0193安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2db0-z9F8)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:09:18.46ID:/3aJRVoI0
金たまアリナシで分けりゃいいだけじゃん
アホくさ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-RdHf)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:09:28.11ID:Ymyg6hPW0
>>187
なんでわけてもよ
「本人の自称」で決めるんじゃ無意味
019559aa-MdDL (ワッチョイW 59aa-MdDL)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:09:42.45ID:Lw0Xx4JH0
ちんちんついててお得でしょうが!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756b-s/DZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:09:54.26ID:adjgq00f0
キツイなあ
勃起なんてしようもんなら
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1288-IMh8)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:10:16.70ID:eK/u9PG/0
>>40
スポーツ系は置いておいて、
囲碁は女性プロ結構増えてるでしょ
将棋もプロ試験に性別制限はないよ
女流棋士の中で最強の人もプロ編入試験(対局)で勝ててないだけで
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 016f-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:10:39.79ID:DEjsxLN70
>>14
体格でいえばアジア系と黒人や白人が同じ枠で競うのもおかしいからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-lp1z)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:10:50.98ID:ZjM0qYV20
タイソンとかクリチコ級が女性自認でボクシングしたら死人が出るぞ
02005e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:10:59.10ID:UxPSqjME0
そもそも生まれつき恵まれた体で同性相手に無双してきた連中が今さらガタガタ抜かすなと
お前より才能に恵まれた”女”に負けただけだろ?
これから女子競技に必要な才能が「生まれつきチンポが生えてる事」になったというだけの話
身長や反射神経と同じようにね
才能のない自分を恨めよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c56f-FQsn)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:10:59.05ID:JLoP1Poy0
チンチン見せてきたのね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-oL1E)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:11:22.94ID:k//iesMo0
差別するなよヘイト野郎
チョッパリみたいな奴だな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7563-yegX)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:11:29.12ID:bC2k2NuH0
>>200
日本語喋れカマホモ
0206安倍晋三🏺 ◆??? (ワッチョイW 124d-ptgd)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:12:32.96ID:tb0H1DI20
>>194
お気持ち表明じゃなくて
数字で分類化すれば良くね?て意味なんだけど
何なら柔道?みたいに無差別級作って近未来サイボーグ合戦やっても良いし(需要あるか知らんけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7978-5Zq6)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:12:33.98ID:LHoe81Nr0
一理有る
02100He5-tCE2 (JP 0He5-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:13:13.13ID:TDi69B1MH
負けたのは努力不足だろ
0212安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-/fQY)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:13:38.96ID:dRqyGH0Qr
格闘技とか相手と接触する競技だと死人が出るんじゃね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0167-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:14:27.44ID:s8AuaO1T0
アメリカはガチでやばいよな
0216竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ f156-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:14:50.10ID:+xSuFEuX0
性差による区分けは要は体重による階級別みたいなものだろ?
50s級に100sの選手が押しかけて俺が出場できないのは体重差別だ!とか喚いても困るじゃん
だから男女を分ける事には合理性があるし
この人達が言うように「元男」と階級を分けて欲しいと言うのにも合理性がある
それは差別ではないだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c0-tcUM)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:16:20.00ID:ZGTNCPD90
>>216
面白いことに差別だと言ってる人らはフェミおばさんじゃなくてミソジニーおじさん達なの
02185e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:16:55.04ID:UxPSqjME0
>>214
強い
欧米の大会にガンガン輸出してほしい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a5-yegX)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:17:42.73ID:FvdfaB9F0
>>217
都合が悪いと定型文w頭使えよまんこw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-T201)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:19:17.32ID:nw01rGV0d
>>217
>>178
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1267-uyLO)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:19:40.61ID:90TmODCh0
いつか細分化されて人種でも分けて枠作られたりしそう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:20:46.26ID:PqvWNNMh0
>>9
マジでこういうのを障害だから許容しろって社会に求めるなよなって思うわ

ただのキチガイのわがままの為に健常者が迷惑を被り涙を流すのが美しい社会なのか?

汚言症のゲェジの動画みて思ったけど、単なる性格の悪いクズ、それを病気のせいにして障害者だから許しましょう認めましょうって強要してくるのも狂ってるわ

ただの頭のおかしいキチガイを病気だから何しても許される社会にするな
0226安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 62b7-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:21:39.55ID:Bn06vV+M0
どんだけチンチンがうらやましいんだよw
0227安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 75d3-jH//)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:21:45.56ID:1jc/9I780
「分離すれども平等」なんてのは通用しない
トランスジェンダーの分離そのものが差別だってことを念頭に置いて競技したらいいだろ
努力するなり諦めるなりしたらいいから
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c0-tcUM)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:23:30.66ID:ZGTNCPD90
>>222
俺は男女は分けて当たり前でフェミの言う都合のいい平等はクソ喰らえだと思うけど
マンは劣ってる、男に負けて悔しいのうw言ってる奴らはミソジニーのおっさんでしょ?
0236安倍晋三🏺ワッチョイW 5ef9-kg3k (ワッチョイW 5ef9-kg3k)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:26:51.82ID:8zHLcyyo0
馬鹿みたいな組織だな
02395e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:28:03.93ID:UxPSqjME0
>>230
そうだけど
誰もが生まれつきの貧富や性別に関係なく、自分が望んだ場所で輝ける
それが理想社会
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b519-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:28:08.23ID:LPAxYA9X0
>>235
SNSで二分化が進んで極端な政治的意見を持つことが普通になってそれが現実に表出してる
これまでの中道左派、中道右派がドン引きするのは当然
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-oqGH)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:30:09.32ID:MmdNIF1e0
こんな発言したら訴えられるに決まってるだろ
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW e977-8gPR)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:30:43.60ID:z0uT/qj50
こんなもん訴えられて当たり前だろ😅
0243竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ f156-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:31:42.76ID:+xSuFEuX0
要はこれは性別変更者が圧倒的に少数だから起きている問題なんだろう
誤差レベルで数が少ないせいでその区分の人達だけで競技が成り立つほどの人数がいない
だから既存の性にくっつけて出場させるしかない
男性:元男性:女性:元女性で数がある程度整えばそれぞれ区分けして階級的に運用できるだろう

だから逆説的だがどんどんこういう『元』選手を増やせばいい
そうすれば階級として区分けして扱う機運が高まると思われる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36e6-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:31:59.09ID:AlvM4H++0
>>230
そりゃそうだろ
国家が国民を管理しやすくするために作った性別という属性から解き放たれたんだもん
リベラルなら歓迎して当然でしょ
0248安倍晋三🏺 ◆??? (ワッチョイW 124d-ptgd)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:32:54.64ID:tb0H1DI20
面白いのはこの手の話で人種差は出てこないんだよな
白も黒も黄色も混血も同じルールで案外やってる
男女差は人種差以上で保護されてる立場てスタート地点を弁えてルール作り始めれば良いのに
0249安倍晋三🏺b544-smRw (ワッチョイW b544-smRw)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:02.84ID:cZPkgdZ30
この競技に出てるチンチンついてるやつはどういう目的なんだ
本当に女ならチンチンついてるやつが同じ舞台にあがったら嫌かなって考えそうなもんだが
0251(ヽ'ん`) (ワッチョイ b55f-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:48.53ID:k5dlHTXE0
そもそも論だけど
男女で分ける意味ってなに?

男女平等ならいっしょにやれば良いやん
なんで競技を男女で分ける必要があるの
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75d0-xdEx)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:35:29.75ID:acAsGuBB0
まぁ当然だろ
肉体の作り自体が異なるから土俵を分けてたわけで、トランスならええやろになるわけがない
納得できないならトランス枠を作るか男女混合無差別級以外認めなければ良いだけだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014d-8qvH)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:35:35.99ID:mi1Xr8N00
もう男女なんかないのでオチンチンもオマンマン同じです
02555e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:19.64ID:UxPSqjME0
>>235
マジレスするとわざと狂った方向に舵取ってるんだよ
イスラムや中国、ロシア要は欧米と対立する勢力への武器としてね
つまり「俺らと価値観を共有できるよな?」という脅迫であり踏み絵なんだこれは
じきに同性愛者を迫害してる!女性の人権を奪ってる!という理由で経済制裁したり戦争したり出来るようになるよ
特にイスラムは信仰を捨てなきゃこいつに迎合できないからね
最後の一人になるまでこの棒で殴り殺せる
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d71-jKnf)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:22.92ID:AvvIUMMg0
リアトーマスのせい定期
0259127e-So+X (ワッチョイW e91e-So+X)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:02.73ID:lUtJoYVD0
おちんちんあるからといって男だとは限らないんですよ!
0261安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a28c-7hCm)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:29.22ID:SizTpbe50
これほんとかわいそう
オリンピックもそのうちめちゃくちゃになるんじゃないか
0262🏺 (ワッチョイW 81af-E7GR)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:34.13ID:Ys3m1wXM0
あたりまえ体操
ライト級の試合にヘビー級が出て無双するようなもんやろ
生まれた身体で分けろアホ
0263🏺 (ワッチョイ 6205-Juro)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:34.42ID:jjqD77bb0
そもそもスポーツの大会には出すなよ
障碍者部門に出しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況