町山智浩×暇空茜対談終了!ネットでは「町山先生付き合わされて可哀想」「これだけ町山さんが言っても無駄か」など憐れむ声も [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231 以前からColaboはなるがターゲットとして選んだって話はあった
だから水原が言ってる「作品を燃やされたから義憤にかられた」とか「支援対象の少女を左翼活動に使ってるのが許せない」とかいうのは全部後付け
🥸「なんで裁判に勝った俺が報道されないんだ!」とかキレてたけど結局は「俺すごい」したいだけのインターネットぶつかりおじさん
本当に気持ち悪いよ水原清晃
>>259 会議て どう見てもそんなイベントはない孤独な高齢者やんw
日頃からXで主語デカ主張しまくりなのは信者をセンセーショナルに焚き付ける為かと思ってたけど文字通り声がデカかったとは
ヒステリー入っててキツかったわ
>>260 耳腐ると思って聞かずに実況に頼ってたから、もしかしたらニュアンス逃してるかもしれんがごめんね
でも大筋間違ってないと自信ある
あまりにもめちゃくちゃな極論のような事を言うから何をどう言うか言葉に詰まってた感あったな
>>276 今日一緒に立席してほしかったね
嫌儲四天王が揃い踏み
>>272 沖縄県民と東京都民を
区別しているところで
そりゃおかしいと思うのが
普通の感覚だろ
>>262 あきまんにとって一番苦手なタイプじゃないかな暇空は
>>257 裁判が終わったら何に使ったか出すらしいから楽しみだね
>>271 そんなのがうじゃうじゃいるX
こえーよ😭
濃厚なドキュメンタリーだった
安田浩一とルポ本書いて欲しい
今までのネトウヨインフルエンサーでは一番厄介な奴かもな
自己陶酔力と加害性が異常に強い
感想としては町山の中の「こうすべきである」という思いがあって、それに暇空も従うべきである
というだけであって、実りのある議論ではなかった感じやね
>>272 辺野古の話はデマですって言えるくらいの材料も持っていかなかったのか
>>276 どうだろ
結局のところ今まで暇空茜が発言してきた事以上の情報出てないから
あんなの長時間聴いて精神的に疲弊しかしないんじゃないか?
>なんだよ!俺の親がセックスしたのが悪いってのかよ!!!!
これ新たな語録
>>272 おまえは原因となってる自民党はなんで叩かないの?
>>114 完全にそういう意図が見えたけど、黒うさみ始めキレ散らかしてる人の主張がよくわからん
引き出した発言を使って裁判等の材料い活用してけばいいんじゃないかな
>>224 暇さんが消極的自民党支持ってのはたぶん本当で基本的には政治それ自体にはあんま関心ないのはなんとなくわかる
ネトウヨとか保守()の連中とちょいちょい雰囲気悪くなるのは、あいつらが望むようには自民をアシストしてくれないからなんだろうな
>>263 「会話になってない」のは暇空が自分の話しかせず相手の話を全く聞かないからだろ
お前4時間何を聞いていたんだ?
>>103 そんなルール決めても
暇空相手じゃ間に進行役みたいなのがいないと
できるわけないよ
暇空「不法滞在者って犯罪者に都民の税金が使われてるのは嫌なんですよ」
町山「不法滞在者は犯罪者じゃないよ」
暇空「不法と違法はどう違うんですか?」
町山「例えば密入国は違法だけど、ちゃんと訪日して滞在許可が切れた人とかは犯罪者じゃないからね」
あとここも完全に町山負けてたぞ
暇空は頭の回転は早いからな
>>259 嫌儲は町山のちゃちゃ入れで暇空怒って喜んでるけどさ
実際には暇空がしっかり説明して町山のボケ回答連発で暇空の評価の方が高くなるんだよな
だから冷静に考えるとアンチ暇空からしたらこうなる
>>271 頭弱い人間はもう仕方ない
問題なのはわかって手を貸してる奴ら
弁護士が4人もこのおっさんについてるとか狂ってる
>>296 堀口ネタちょいちょい入れてくるのがエンタメ精神あって面白かった
>>272 つまり君は暇空さんのご両親がセックスしたのが悪いってことを言ったわけだ?
暇空茜オチとしたら伝説の対談放送ではあったろうけど
暇空茜被害者達にとっては苦痛でしかなかったろうねコレ
基本的に声を荒げるタイプが大嫌いだから町山の勝ちでええわ
>>290 4月の解散総選挙で自民公認として立候補してほしいよな
近所迷惑レベルの絶叫してたけど防音しっかりしたところに住んでるのかな
こんな事も言ってたな
🥸「余命のカンパを参考にした」
>>305 不法滞在者は犯罪人じゃない
これは世界中からの当たり前だよ
これが犯罪というなら世界中の日本人は犯罪者
弱男の方の宇佐美の怒りは分かる
「あまりにも前提知識がない」
知識が無いのを突っ込まれて回答できず、お前はターゲットにしたのだとかレッテル貼りとお経を唱えるだけ
今日の配信で町山側(コラボ側)に好印象を持った者は左でもいない
>>63 ぺこらは今更モンハンとかいうオワコンゲーを連続でやってるから
50過ぎてもパヨってるのはなんか変だなと
wiki見たら。。在日系でしたか
日本国民なら
こども家庭庁とか勝手に作って予算ぶんなげてるけど
内実なにこれ?って思ってるんじゃないの
子どものヒーロー願望こじらせたのがSNSって玩具でモンスター化したんだろうなてのが結論
>>262 一時とはいえ(進行形?)傾倒したんだから自分でケツ拭くべきじゃね
持ち上げた文化人漫画家クリエイター連中もな
5ちゃんで延々と絡んでくるネトウヨに近い
最初からコッチが言う事は全否定するって決めてるから議論にならないし、議論=勝ち負けと思ってるから会話が成立しない
>>271 アノンは心のどこかでおかしいなと思っても無視して信心できるからセーフ
町山は大人だったなあ
町山さんも度々アホなこと言って笑われてるイメージがあるな
目くそ鼻くそだろ
毎日こいつでスレを建ててレスをしてるやつを含めて
>>304 それは元官僚の方
批判してる奴は同名の別人
>>306 暇ざんのあれをお外に出せますか人前でリアルに講演できますか?
わたしはそういいたいぞ本気で
>>314 町山さんは文字通り「暇空茜の人助け」の話を聞きに来た
そしたら勝手に尊師がヒートアップして🥸「あきまんあきまん春麗春麗堀口堀口堀口堀口」って言い出したのでなし崩しになっただけ
>>321 左翼界隈で暇空とやり会えそうなのは安田浩一くらいしか思い浮かばない
>>314 インターネットぶつかりおじさんへの公開インタビュー
>>300 コラボ問題の対談なのに「何一つ調べていない」「前提知識ゼロ」「中傷だけ」だから会話にならなかったと、町山が身内にも馬鹿にされている事案ね
>>298 暇アノンからしたら「町山と渡り合った暇空さま!」となって新人深めてデマ拡散しかねないからね
彼を沈黙させるしかないと思う気持ちもわかる
>>290 普通は書類送検やらされたらビビるもんな
黒瀬くんだって民事で懇願してたぐらいだったのに
>>325 でも幼稚なヒーロー願望が女や障害者といった弱者叩きに向かうってもっと根本的な社会問題じゃないか?
アノン共は暇が終始圧倒してたなんだろうが町田の名前で聞いた初見リスナーは「このフガフガ叫んでる人大丈夫なの?」としかならんな
アノンでも少しでも正気残ってたら冷めるくらい対談ですらなかった
>>341 いやそもそも人助けがどうこうが議題の対談じゃなかった?
逃げたと思われてもいいから、途中で切るべきだったよ
暇空のヤバいところは自分と同レベルの多数の低知能な弱者を信者にできたことなんだろうな
レスバで最後までレスした奴が勝ちって考えるタイプの
>>321 お前はヒステリー起こして喚く側に好感持つんか
>>314 インターネットぶつかりおじさんの生態調査とかじゃないの
>>341 いや「暇空茜の人助け」を聞く会だったよ
対談するつもりで来てない
これで一般のネット民の
暇空に対する印象は最悪になったな
こういうのは印象操作が大事だからな
まあ、墓穴を掘ったようなもんだが
聞いてないけどなんで堀口の話が出てきたんだよw
出る理由ないだろ
>>341 なんで知ってる前提なんや
そういうテーマやないやろ
>>259 一派が増長するってのはわかるけど別によくね?
知らない人にアーカイブが見られたとして新たな暇アノンが誕生することはないだろうし
既にあるアレがさらにアレになるだけならほっとけばいい、破滅までのXデーが早まるまである
>>352 侮辱誹謗中傷に怒るのは当然 何も調べてないのに「カンパが不透明」だとか本来なら訴訟レベルの発言だ
>>341 これ暇空が人助けしたことあるのか?ってテーマだけど
>>305 お前...開示のがれだな?
このタマナシめ
米国のアノンは内容はともかく整理して喋る事は出来るのにこれがネトウヨのカリスマなん?
独りよがりの正義感と自己顕示欲の暴走
それを利用する右派や宗教のインターネットの暗部ってことで本にできそうだよな
>>323 そもそもゲーム終了後の雑談時の同接だしそれ
モンハン中は同接35000だった
信者は何言っても擁護するからどうでもいいが
ヒステリー全開で喚いてたら一般人はドン引きだよ
いやー、町山さんの負けだわ
前提の知識不足、対峙する覚悟がないまま場を設けて加害に加担してしまった
>>361 そんなテーマならこんな人数は集まらないし町山もわざわざ出てこない
こいつらの話題にそんな興味あるか
こいつらの言い合いに生産性なんて1ミリもないだろ
>>363 実際町山はアメリカのやべー右翼によくインタビューしてるけどちゃんと会話出来てるもんな
議会襲撃煽ったプラウドボーイズの幹部のやつとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています