X



紅麹で死んだ人、2021~令和4ごろに召し上がっていた。小林製薬が主張している「おかしな物質が入った時期」と全然違うけど [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🤑安倍晋三🪴🪹 (アウアウクー MM39-bQOk)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:22.01ID:9HU7DTCUM?2BP(1000)

会社によりますと、摂取していた時期は1人は2021年ごろ、もう1人は2022年初めごろと連絡があったということです。

「想定しない成分が入っていた可能性がある」とする製品が製造されたのは、去年4月から12月までで、時期が異なりますが、会社は「原因となった疑いがある」として調査を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240328/k10014404861000.html
0645安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 2db7-LqiC)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:38:02.80ID:3IEuDmEY0
沖縄の腎不全の多さて紅麹とシーグワーサーじゃないのかな
0646安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 764d-2Qr5)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:40:14.27ID:wKSnEM2u0
大阪工場の閉鎖時期と合致するな
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-VUEm)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:40.16ID:6q+0IH560
何でもかんでも紅麹のせいに思えてくるんだろうな
長期間販売してるならそれこそネットで悪評が立つのも初期からあったはず
0648866b-oxm2 (ワッチョイW 5e96-+jmi)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:49:07.45ID:eHoY2JyU0
テロ企業じゃん
全社員死刑にしろよ
0649安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 2db7-LqiC)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:01:46.69ID:3IEuDmEY0
紅麹は海外で禁止してるように本来成分からして過剰接種や組み合わせで死に至る劇薬ロバスタチンそのものなんよ
0650安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0985-dg7p)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:18:13.85ID:lQjm/S/h0
>>377
>>548
シニトリンを排除したというのが嘘なのでは?
0653👉d97f-FvTd (ワッチョイW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:51:18.35ID:ewwMaCW30
>>575
無くは無いんじゃ無くそれしか可能性無いわ
色素わ添加許可してる国あるけど
紅麹を食品添加許可してる国なんて無えし
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:59:49.88ID:dLDEhltQ0
>>649
アイハーブで紅麹を検索したら外国製品がいっぱい売ってるぞ

紅麹が広まると困る人たちがフェイクニュースで煽っているのではないかと疑っちゃうね
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e62-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:18:55.54ID:i6uxB0Pj0NIKU
>>654
低学歴プーアノンかこいつ
0656安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6e1a-dild)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:57:29.42ID:zmBeQp3E0NIKU
欧米では紅麹は有効成分(モナトリンK)の点でも既に禁止、規制になってる模様
アメリカではサプリ、食品での使用は禁止
有効成分の方の副作用となれば日本でも売りにくくなるかも
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e78-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:23:20.63ID:crNU95I30
あのフードライター
どこ逃げたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況