X



【悲報】若手女性声優さん、「バッグにモザイク」の次は「寿司にモザイク」をかけてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:38.62ID:+nD46DTSd?2BP(1000)

バッグの値段を特定されたくないのかモザイクをかける風習ができる
https://i.imgur.com/rb6bG0A.jpg
https://i.imgur.com/aTYeIUX.jpg

ついには寿司にもモザイクをかけてしまう
https://i.imgur.com/WoZvWUf.jpg



矢野妃菜喜ら人気声優たちのバッグに謎のモザイク…「ブランド特定」で批判するファン避けるためか
https://www.cyzo.com/2023/10/post_358443_entry.html/amp
0002安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:48.23ID:+nD46DTSd?2BP(1000)

どうすんのこれ……
0003安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:57.23ID:+nD46DTSd?2BP(1000)

オタク達のせいで……
0004MM62-Ai7A (ワントンキン MM62-Ai7A)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:46.82ID:HzZmYBZOM
逆に煽ってるだろ😂
0005安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:51.11ID:+nD46DTSd?2BP(1000)

オタク達はもう声優の着てる服やバッグを特定するのやめろよ
声優さん達が可哀想やろ
別に自分で稼いだ金なんだから何に使ってもええやろ
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 51d2-k1Yk)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:15.80ID:puScWeH80
特定すまとら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1d-xdEx)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:37.25ID:iFlF206QM
モザイクじゃなくね?
000965a2-XNws (ワッチョイW 65a2-XNws)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:00.01ID:4OtgZI4T0
写ってるもの全部鑑定するからな
なんでも鑑定団みたいになってる
0010安倍晋三🏺 ◆ABE14KPcko (ワッチョイW 65a2-Ba1Z)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:06.51ID:tPT47VSK0
カバン特定して何すんの?
同じ物身に付けたいとか?
0011安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:07.30ID:+nD46DTSd?2BP(1000)

オタクが悪いよオタクが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1270-MBUi)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:53.24ID:+Zd5kLfB0
そんなに特定されたくなかったら
顔にモザイクかけたらいいのに
0015安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Jf96)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:55.82ID:+nD46DTSd?2BP(1000)

>>10
「この声優は稼いでる」とか「アニメ出演少ないからこの程度のカバンしか買えないのかw」とか煽りの道具に使われるんや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3d-vVeY)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:05.59ID:hp824sNg0
葉脈で特定されたらたまったもんじゃねーからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8e-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:14.82ID:nKDTp9DC0
印象悪くなるだけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ed1-WlpR)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:29.08ID:4GPsi9dM0
時計鑑定されて350万のはわろた
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW c53b-3IRJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:36.93ID:3qY+3lX20
>>18
なつい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4c-Hj5R)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:43.27ID:nhbp3a6G0
人気なの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-dDSf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:18.63ID:ZbrT/a6Y0
大変なんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3d-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:50.48ID:zxJwFTHv0
アピールはしたいけど弱男にはウゼーから詰められたくないってことだな
ファンの皆様はガッツリ舐められてるわけだけどええんか?
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2c9-TuRU)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:52.23ID:N1fhMRl70
顔にモザイクかけたら?
モザイクかけるところ間違ってますよ
0028(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW e9d9-DMjb)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:56.99ID:PilO4igY0
🤣
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8e-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:06.71ID:nKDTp9DC0
ほとんどが収入低いだろうし馬鹿にされて惨めな思いするのは目に見えてるもんな
0030安倍晋三 (ワッチョイW 59bb-eYMY)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:14.91ID:hGFqlkoq0
>>15
肥豚やっべえな
全員死んだ方いいレベルだろそれ
0032安倍野 (ワッチョイW 9e0a-/fr8)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:17.75ID:2XBMTL5M0
高いモン身に付けてると餌食にしてる弱男が騒ぐからかなあ。
リスクマネジメントで指示されてんのかも。
vにしろ声優にしろドル売りはロクな事がねえな。
003465a2-XNws (ワッチョイW 65a2-XNws)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:39.10ID:4OtgZI4T0
若手の女性声優は「ブランド品」を身に着けているとバッシングの対象になることがあり、かつては『ウマ娘 プリティーダービー』のメジロマックイーン役などで知られる大西沙織が履いていたイチゴ柄のスニーカーが、販売価格約12万円のグッチのブランド品だと分かり、ネット上で「オタク相手に稼いだ金で」などと中傷されたことがあった。

 非難されるのはハイブランド品だけではない。2017年ごろには『けいおん!』の中野梓役などで知られる竹達彩奈が着ていたキャミワンピースが約3万円だったことが判明し、一部声優ファンから「やっぱり稼いでる声優は違うね」「服に3万円もかけるなんて理解できない」といった批判的な声が飛び交った。もっとも、これについては「年ごろの女性の服が3万円って全然高くないだろ」「女性の服の相場を知らないのでは」というツッコミも多数あったのだが、その後も同じような批判が繰り返されている。

 俳優・女優、アーティストなどのファンも、推しの服やバッグなどを特定することがあるが、使っているものを知りたいという気持ちや同じ物を買いたいという動機で特定していることが多い。しかし、若手女性声優のファンは特定した上で「こんな高いものを身に着けているなんて」と批判する人が少なからずいるようだ。これは若手の女性アイドルでも同じ傾向がみられる。そうした批判を避けるため、矢野たちはモザイクでバッグを隠さなくてはならなくなったのではと推察されているようだ。
0037安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW f644-mnb8)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:46.19ID:dUWv7QGh0
クソ笑った
0039b99c-vVR7 (スププ Sdb2-lrcD)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:04.62ID:3And0IrZd
そこまでして写真をアップしなきゃいいんじゃない?
どうしても顔を見てほしければ顔の写真だけアップしてろよ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82f7-eUUP)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:24.93ID:11jQlJlL0
弱者男性営業も大変だな
0042安倍晋三 (ワッチョイ e9ec-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:11.10ID:sipEAJ+10
顔にモザイクかけろってレスがいくつかあって草w
0043安倍晋三🏺 ◆ABE14KPcko (ワッチョイW 65a2-Ba1Z)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:20.35ID:tPT47VSK0
>>15
そんなの相手にしないといけないのか
声優って大変だな
0044(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW e9d9-DMjb)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:08.52ID:PilO4igY0
>>43
いやなら他の仕事しろや🤣
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f6b2-VFvP)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:27.71ID:EcmCWs/f0
変態ジャップキモヲタ対策だから仕方ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ce-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:31.82ID:bgKI0NgE0
声優になるのが夢であってもこんな奴ら相手にしないといけないって本当つらいだろうな
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1200-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:55.67ID:vki7OqFl0
そこまでしてSNSやりたいの
0049安倍晋三🏺🪳 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9af-g3P4)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:05.02ID:G0EVOl1C0
そこまでやるならもう発信するなよ
画像載せなきゃいいじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:07.38ID:YuLoPdSK0

弱男相手の商売はリスキーやな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120b-VtrB)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:16.55ID:Nt4kgcZK0
テレビも権利か知らんが背景モザイクだらけだし
AVもモザイクだし声優の服もそのうちモザイクになるだろうな
0052安倍晋三🏺 ◆ABE14KPcko (ワッチョイW 65a2-Ba1Z)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:20.25ID:tPT47VSK0
>>44
弱男くん頑張って生きてくれ
0054安倍晋三🏺 (スプープT Sd12-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:45.70ID:J3UdkuaZd
モザイクじゃなくてボカシだろ
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e95d-EDBO)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:48.51ID:Dgg+KibX0
オタクってなんでこうねちっこいの?
じゃあ安いもんならいいのかっていうとまた違うんだよな
あれれ、稼いだお金はみんなどこに行っちゃったんてしょーね?wみたいな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d22c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:14:20.34ID:QLemlK+k0
ラブライブと馬娘か
タイアップ案件とかで使えない画像なのかもね
0058MM62-Ai7A (ワンミングク MM62-Ai7A)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:14:29.65ID:jq0gmUmFM
>>48
仕事としてやりたくはないけど太客はほしい
でもラインを超えたキモいやつは流石に無理
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1258-pqSa)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:14:52.72ID:fNMWvoAh0
人気・・・?声優?
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e95d-EDBO)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:01.39ID:Dgg+KibX0
安くても叩かれるの辛いよな 
やっぱりそんな売れてねーから貧乏なんだ!とかホストとか男に金注ぎ込んでるから金ないんだべ?みたいな勘ぐり始まるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-MntJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:04.91ID:IXZF3UFo0
>>8
モザイクとぼかしの違いを理解できないバカっているからな
0063安倍晋三🏺 (スプープT Sd12-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:06.68ID:J3UdkuaZd
>>56
そんなこといったら木村花も自殺しなかったよ
00649256-rfcW (ワッチョイ 9256-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:24.91ID:rjjMgCtj0
>>58
水商売かよ
0065🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 124d-W6W8)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:39.43ID:5j1T6QwN0
葉脈探偵のいる界隈だし用心しないと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-sFEl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:16:59.26ID:f/VS/HII0
寿司は何で🍣
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6100-HwAH)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:08.70ID:4epFhLM60
エッチだねえw
0070a2ba-HgBz (ワッチョイ a2ba-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:38.15ID:5+OxmY3h0
見せたいのか見せたくないのかはっきりしろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 750b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:53.95ID:qLeRUHko0
寿司ネタの光沢が一致
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4a-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:39.46ID:gwg17//W0
陰〇やないか?
庶民が上級国民に嫉妬するのは当然だと思う。それを許容するのが上級国民の責務だろ?見て見ぬ振りしたりさ。

モザイクを寿司にまでかけるか???
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4a-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:48.46ID:gwg17//W0
なんか「ファンは私たちへの批判やめてね」ってのがいろんなところで感じ取れてしまうの辛いわ。被害妄想かもしれないですごめんなさい。
この高いであろうバッグにモザイクって話とか、元日に結婚ラッシュとか。

いやせこくない???めっちゃ意図感じ取れてしまわないか?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW b222-5Zq6)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:27.22ID:DJu/a8bN0
マンコってほんまにバカだな
008151d2-qZuk (ワッチョイW 51d2-qZuk)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:29.64ID:N2/hgjdS0
寿司はいいだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4a-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:41.05ID:gwg17//W0
>>43
「相手にする」ってどう言う意味?そんなツイート見なきゃいいだけだし、声優はファンのツイートに返信する義務ないし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:43.86ID:fyjFGOb20
これで人気出ると思ってるのかね
先細るだけやで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b1-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:39.69ID:Zk/Mfbxb0
うーん、これは赤マンボウ!
00879256-rfcW (ワッチョイ 9256-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:44.96ID:rjjMgCtj0
>>84
そういう風潮って今は廃れてるんじゃない?
最近は「批判禁止!」みたいな空気がある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4a-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:24.30ID:gwg17//W0
>>84
あのファンとのオフ会って事務所が計画したものなん?なら「声優の仕事」の範囲になって可哀想だなーって思わないでもないけど
当時のオタク界隈の空気感からして渋谷とか言うリア充の街に連れてく計画立てた人どうかと思うけどね。
あとその話古すぎないか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d3-9ZFF)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:46.85ID:RcsG/xDL0
現実逃避の虚像にも不審者扱いされるの悲しいね
00912d75-v7JO (ワッチョイW 2dae-v7JO)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:57.62ID:6BycG1va0
もう適当な写真に顔だけスタンプしとけば良くない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-yDBy)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:58.36ID:AUeN55m60
いやもう写真あげなくていいですよ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-yDBy)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:41.86ID:AUeN55m60
だいたいなんで声優の分際が自己主張してんだ?
裏方に徹しろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4a-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:42.58ID:gwg17//W0
>>58
声優の太客集めって何?最近は声優も投げ銭もらってんの?
snsやることと太客集め、モザイクかけてでもsnsやるって話があんまり繋がらないけど
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e09-eL2S)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:57.95ID:An1JWbYM0
Vtuberのファンは「こんなに人気なんだぞ!年収は億を超えてるんだぞ!」と数字自慢してくるのに
声優ファンはなぜ贅沢してる声優を叩くんだい?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4a-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:42.98ID:gwg17//W0
嫉妬避けという意図感じてしまうのは被害妄想
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-MntJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:25.34ID:IXZF3UFo0
>>96
そういやそうだな
漫画にしても部数でマウントとってくるゴミが大量にいるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況