>>25
ブレイバーンは敵と融合して生まれ変わった米兵のスミス
1話の敵スペルビアと中に入っていた女の子は仲間に
無人機と雑に合体してパワーアップしたのがタイトルのバーンブレイバーン
なんだかんだあっていつの間にか敵をほとんど倒していたので
都合よく残りの敵がそろっていたハワイに帰ってきたら
敵が残っているのに盛り上がって戦い始めた挙句ふいうちをくらいブレイバーン死亡
スペルビアも流れで死亡 びびった主人公は白旗を挙げて降参するも
受け入れられずに殺されかけてブレイバーンの中に逃げ込む
何故だか残っていたブレイバーンの意思に機体を託されて主人公はまた別人格のように変化
金ぴかになってふいうちロボを撃退 ついでに出てきた9体目の釘宮理恵と戦っていると
今までの仲間がぞろぞろ出てきてなんか盛り上がった雰囲気を出して巨大化
そのまま釘宮も死亡
最後は消えていくブレイバーンとスペルビアから放り出された主人公とスペルビアの中にいた女の子
あと唐突に人間に戻ったスミス
なんか大団円っぽい感じを出して終わり