X



岸田、物価上昇を上回る所得と賃上げを必ず実現すると明言 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止🏺 (ワッチョイW 6ee1-/gkQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:04.82ID:SWqoIhxT0?2BP(1000)

【速報】岸田首相 会見で「2つの約束」 物価上昇上回る所得「今年、実現」「来年以降、定着」

岸田首相は28日夜、2024年度予算の成立を受けて記者会見し、国民に対する「物価高を乗り越える2つの約束」として、「まず、今年、物価上昇を上回る所得を必ず実現する」「来年以降に、物価上昇を上回る賃上げを必ず定着する」と表明した。

また、岸田首相は「今、我々は、デフレから完全に脱却する千載一遇の歴史的チャンスを手にしている」と指摘。

「豊かな日本を次世代に引き継げるか否か。我々は、数十年に一度の正念場にある」と述べた。

そして、「官民が連携して物価高を上回って可処分所得が増えるという状況を確実に作り、国民の実感を積み重ねていく」と強調。 「賃金が上がることが当たり前という前向きな意識を社会全体に定着させていく」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd789151fb82787bfea33d7a7df8b80a1f52e41e
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-drN8)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:59.61ID:zya4MIi70
まずは国家公務員から
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82c4-wf1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:57:05.06ID:tlEeD/an0
補助金(中抜き)出します
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f2-pFwO)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:12.64ID:97LU+CGk0
安倍晋三
0098嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ a287-SJn6)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:16.74ID:0sihl1aq0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0100嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ a287-SJn6)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:35.87ID:0sihl1aq0
政府の赤字=国民の黒字 ×
政府の赤字=企業の黒字 〇
政府の赤字=企業を支配するユダヤの黒字 ◎

MMT論者の正体はユダヤの手先です。だから、世上でのさばる。
ユダヤの意に反する如何なる言論もメディアが大きく報じることはありません。
ちなみに、米国(ユダヤ)は、日本でHインフレを起こし、老人を間引くとともに、
若者の不満を中国に向けさせて、日本と中国とを戦争させようとしています。
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c8-xK79)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:52.78ID:A5cWlrdZ0
私は責任を取ればいいというものではない
0104安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:57.05ID:axUSbNyd0
実質賃金を上げるという事はデフレを容認するって事か
0105嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ a287-SJn6)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:56.64ID:0sihl1aq0
労働価格も需要と供給で決まります。
女と老人を働かせ、外国人を更に入れようとしているのに、実質賃金が上がるわけがありません。
数字操作以外では上がりません。
0106👇😂👆7605-tCE2 (ワッチョイ 7605-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:41.33ID:0/3wXFQe0
4月から働き方改革で実質半分ぐらいまで減るでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752c-tvA2)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:59.76ID:LjD0BBhD0
社員を半分にしてアルバイト増やすんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1217-Wy+R)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:02:56.97ID:tt8unbdA0
日本は海外勢力に統治されてるから
仕方ない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-kHXP)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:06.18ID:CzNZpOOn0
IT土方マンでお客タマに110万
ご負担頂いてるんだけど
もっと請求していいの? 高すぎえねぇ?
ゴミクソなのに
0111👇😂👆7605-tCE2 (ワッチョイ 7605-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:07.94ID:0/3wXFQe0
残業で稼いでいた業種は死ぬ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1217-Wy+R)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:46.03ID:tt8unbdA0
ウヨくんもサヨくんも海外の枝でしか無い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:58.87ID:UagrxHqPM
>>1
手段の提示も根拠なく吹かす口だけ野郎
国民から奪って名目の数字を整える以外に
一体何が出来るんだ?
円の価値は半減したぞ
実態を見ればそれ以上だ
狙い通り国民を苦しめられて満足か?
0115安倍晋三 (ワッチョイW 7589-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:49.29ID:uuDD1kXV0
自民には無理
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW c58e-DY2h)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:18.22ID:sXfrJWbJ0
でも上がった分増税で回収して
実質賃金はマイナス
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 523f-4jw7)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:54.05ID:nzo3k0mK0
もうこいつ労働組合員じゃん
ユニオン岸田
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1217-Wy+R)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:16.16ID:tt8unbdA0
キリスト教通じて支配された国
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:41.85ID:UagrxHqPM
>>1
アベノミクスが約束された失敗に至ったくせに
総括もせず同じ基盤の上でデフレ脱却連呼とか
空疎な妄言で国民を見殺しにするつもりか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1217-Wy+R)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:28.51ID:tt8unbdA0
>>123
安楽死と徴兵もあるんで。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e940-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:29.13ID:UAAfF1OG0
新卒30万は景気よく感じるけど円安考えるとなぁ・・・
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:50.53ID:UagrxHqPM
>>120
岸田は嘘で引き延しを図ってるだけだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1217-Wy+R)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:58.90ID:tt8unbdA0
>>128
キリスト教徒に限る
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-2Sst)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:26.60ID:PHNhgYCU0
賃上げは企業の話だから、あと所得を上げるには 必要経費(社会保障など)
を下げるしかない

財務省の言いなりなのに できるの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-kHXP)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:48.34ID:CzNZpOOn0
自民の言う国民て東京在住の大卒以上だからなー
0133🏺 (ワントンキン MMdd-wKn+)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:08.27ID:hVX9KCmqM
賃上げを上回る増税
0134f61e-KPzt (ワッチョイW f61e-KPzt)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:01.38ID:GIRViKVT0
どうせ増税の口実だろ?
時期の方は明言してないんだし後は任期中やってる感出しときゃ良いんだからラクなもんだよ
辞めるまで実現してなくても何か責任取るわけでもないんだし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-23IO)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:34.10ID:Swrm2Wle0
これ半分安倍だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oPGm)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:57.54ID:r8qIh4Z1d
やりたいことは円をゴミ化して年金税金借金ごまかすことだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oPGm)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:01.38ID:r8qIh4Z1d
やりたいことは円をゴミ化して年金税金借金ごまかすことだろ
0144829a-HgBz (ワッチョイ 8257-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:23:35.89ID:GIDmSYkl0
こいつ口だけ
やるのは増税だけ
01470d1a-jdlV (ワッチョイW 8d54-LrO8)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:39.28ID:ntyxJQ5M0
値下げしろよ
0148安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 71cf-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:51.33ID:pySBzOMe0
岸田さんすごすぎw
01490d1a-jdlV (ワッチョイW 8d54-LrO8)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:58.43ID:ntyxJQ5M0
働いてない高齢者大国なのに賃金言われてもな
0150🏺 (ワッチョイW 81af-oHy2)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:33:31.92ID:p5HeML5o0
「特別昇給」を銘打ってるのに1%だったぞ
デフレ時代の老人社長は時代についてこれないわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7502-WvQm)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:52:26.06ID:zfphl8nv0
すまん、もう春闘終わったんだがここから上がる余地あると思ってるの?
01598d56-JLhh🏺 (ワッチョイW 8d56-JLhh)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:53:23.11ID:RQYOw5/S0
100の言葉より1つの結果
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c8-xK79)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:53:50.78ID:A5cWlrdZ0
キシオ本当にこわい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b67b-bBXk)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:57:27.43ID:erLIl1Ho0
アベちゃんの150万のマネだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e940-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:58:51.80ID:UAAfF1OG0
上げられるところはもうすでに上げてるだろうから、円安のせいで原材料輸入で利益が落ち込んでる企業はもはや捨てるしかない
0166安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d215-pts3)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:12:59.34ID:FVzhT+jx0
安倍の所得150万増やすは?まだなの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ad-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:13:23.18ID:pny4E74a0
大企業だけコストプッシュインフレの穴埋めが出来たところで
大多数の中小零細はそんな体力ございません
01690d1a-jdlV (ワッチョイW 8d54-LrO8)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:14:59.35ID:ntyxJQ5M0
50%上がらないと追い付かないだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e67-u2Np)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:16:33.06ID:SA+L5MSN0
安倍晋三の150万円が無理なのに
岸田ごときが出来るわけねえ
0178安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 71cf-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:33:58.48ID:pySBzOMe0
岸田さんがんばれ!
こんな人たちに負けるな
0179安倍晋三🏺 (アウアウクー MM39-NjT3)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:44:55.06ID:lvePKR7YM
公務員と大企業に限る
だから増税な
しかしインフレ加速させてどうすんだ
早く引きずり降ろさないとヤバい
0181安倍晋三🏺شينزو آبي (ワンミングク MM62-NDBc)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:50:02.62ID:CLcE92olM
安倍晋三は暗殺されました
0185🏺自民党の悪政に反対します🏺81af-Juro (ワッチョイ 81af-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:15:22.70ID:ZtGltlnI0
なお公務員賃金があがって生活保護費は・・・
0186Sd33-yHZv🏺 (スフッ Sdb2-Xj0r)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:21:09.85ID:n/ZFOwOXd
そして天引きされる年金税保険税住民税所得税雇用保険税介護保険税が今より上がるんですね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:36:36.21ID:Q51Ft8iT0
>>1
第一次産業も 誰一人取り残さないSociety5.0とSGDsですよね
農林水産業もよろしくおながいsます
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d3-rfKR)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:42:41.75ID:3p+2i2600
俺派遣だけど昨年度40万年収減ったんだが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d3-rfKR)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:44:01.13ID:3p+2i2600
給料減って光熱費2万円上がったんだが
0191(ワッチョイ 69a2-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:44:20.26ID:NTUQKDJD0
口だけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b135-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:45:19.25ID:jMKTA6Hq0
超低支持率なんだからはやく辞めろよ恥知らず
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:48:01.37ID:/crbuZQ70
賃上げをうわまらる増税🤓✌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況