X



自民「外国人どんどんいれる。鉄道から林業なんでもやらす」 ネトウヨ困惑 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ニククエ 6e44-ge96)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:58.60ID:HGMR/PBN0NIKU●?2BP(2000)

外国人労働者の在留資格「特定技能」に自動車運送業・鉄道など4分野追加、
最大82万人見込み

 政府は29日午前、外国人労働者を中長期的に受け入れる在留資格「特定技能
1号」の対象に自動車運送業、鉄道、林業、木材産業の4分野を追加する方針を
閣議決定した。対象分野は現在の12分野から16分野に拡大し、新年度から5
年間の受け入れ見込み数は最大82万人に設定した。今夏から段階的に受け入れ
が始まる見通しで、深刻化する労働力不足を解消する狙いがある。

 自動車運送業では、バス、タクシー、トラックの運転手を対象とする。利用者
とのやりとりや交通ルールへの理解が求められるため、高いレベルの日本語能力
などを条件に受け入れる。トラックでは、労働時間短縮で輸送力不足が懸念され
る「物流2024年問題」に対応する狙いがある。

 鉄道では、運転士や車掌、駅員ら運輸業務を新たに対象とする。林業では、森
林を育成・管理する業務、木材産業では木材加工などに従事する人材を確保する。
【以下略】
----------
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240329-OYT1T50069/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/03/20240329-OYT1I50077-1.jpg
0361安倍晋三🏺 (ニククエW a9af-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:42:48.29ID:ku/8WnUt0NIKU
日本はブルーカラーの賃金高い方だから
下手な会社員より稼ぐ外国人増えそう
0364安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:47:20.16ID:M23CDKjW0NIKU
>>358ネトウヨは問題に気が付かないんだから当たり前の事象じゃねw?
0366安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:49:29.57ID:M23CDKjW0NIKU
>>363
そういう人はそれでいいじゃん。
現地人感覚からしても雇う価値があると判断されてるんだし。
俺が言ってるのは現地人すらこんなジャップいらねーwってやつの話。
そんな奴に限って、日本よりは高給を経験してるし欧米ではーのガイジになる。
0368安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 710c-U4wM)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:57:23.17ID:m6IE7F2Z0NIKU
そうしないといけないのはわかってたのに、つまり外国から労働力を買わないといけないのに
自民党は安倍晋三に従って円安誘導のジャップの叩き売りをやってきたわけだけど、あれ何だったの?
0370安倍晋三🏺 (ニククエ 820f-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:21.55ID:v4poRhpm0NIKU
自民は「奴隷」を期待して外国人を大量流入させようとするし
立憲共産は「難民」として不法滞在者を大量流入させようとするし
右からも左からも、日本民族をブッ壊ーす!なのがつらい
0371安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:27.03ID:M23CDKjW0NIKU
>>368
自分で言ってるじゃんw
労働力買わないと行けないんだろ?
じゃあ母国に送金するために円は安くないと日本で労働するメリットないよね??
わかる??
0372🏺 (ニククエ a9af-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:14.15ID:i5dF5URt0NIKU
これからの若者は外国人先輩に仕事教えてもらってパワハラされるのか
日本人にいじめられてた分を倍にして返されそう
0373安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:05:25.86ID:M23CDKjW0NIKU
>>372
教えて貰う事すら難しくなるよw
外国人の先輩が外国人の後輩に教えるw
経営者からしたらクソジャップ雇うメリットがないんだからw
0374安倍晋三🏺 (ニククエ a956-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:34.85ID:TAJcAtqm0NIKU
>>333
金と票をきちんと出す自民支持層なんて
田舎の中小企業の社長のジジイだらけだから、彼らにとっては人手不足解消できて大歓迎やで
0377安倍晋三🏺(ワッチョイW 8241-LrLh) (ニククエW 8241-LrLh)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:03.03ID:TaC2lrI20NIKU
そら低能バカウヨは困惑だろうな
でもネトウヨのいうこと大体上級国民に都合がいいのはおもしろいよね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0153-89Hg)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:16:48.50ID:me2gmAyq0NIKU
ネトウヨとは?
日本人至上主義

敵は?
反日、用日、売国、侵略者
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 694c-WTE8)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:19:11.74ID:X+TF3iFv0NIKU
自民は財界の御用聞きなんだからこの流れは当然
財界からしたらブルーカラーは安い外人で置き換えたいのが本音だろ
0380安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:33.47ID:M23CDKjW0NIKU
>>375
言いたい事はよくわかる。
でも都市出身の平均的な中国人は、自由があって給料は安いけど全部安いなら日本の方が良くね?でまた増えてきてるw
0381安倍晋三🏺 (ニククエW 75b8-HV/b)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:37:15.31ID:S/9mVPCG0NIKU
日韓トンネル掘る掘る掘る掘る掘る
0382🏺 (ニククエ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:44:45.26ID:Xs2/LMPkdNIKU
>>380
農村部の中国人にとっても事実上身分差別の戸籍制度のせいで都会でろくに働けないからな
03838d40-yVWf (ニククエW 8d40-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:46:58.12ID:Fw75RfAG0NIKU
売国党とそれを支持する普通の日本人を自称する売国民
0386安倍晋三🏺b1e9-hyGW (ニククエ b1e9-hyGW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:52:22.12ID:s54p5X3Q0NIKU
>>59
犯罪しないと生活できないような国ならぶっ壊れればいい
0387安倍晋三🏺b1e9-hyGW (ニククエ b1e9-hyGW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:53:53.87ID:s54p5X3Q0NIKU
>>348
当たり前だし当然だ
労働力の再生産に金まわさずに誰が働くんだ
0388🏺 (ニククエ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:15.14ID:Xs2/LMPkdNIKU
ぶっちゃけ移民推進は立憲どころか共産でも流れ変わらんからな
自民ほどじゃないってだけで
ガチで反対なのって参政党くらいじゃね?
0390安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:56:33.39ID:M23CDKjW0NIKU
>>382
そう。農村戸籍は中国の都市ですは働くのが難しいから日本に来るなてんて不可能なんよねw
じゃあ日本にきてる中国人は?ってーと都市戸籍持ちの中国人w

良いか悪いかはともかく農村戸籍の中国人はデフレ不況があまり影響ないのもある。
影響ある都市戸籍中間層が日本に来てる。

>>386
自民議員2が言うには裏金がないとまともな?政治活動できないらしいけど??
0391安倍晋三🏺🏺 (ニククエW 12fd-lp1z)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:59:55.47ID:TV254pIf0NIKU
人をバラせる業種は入れない方がいいと思う
多分人を消す生業を始めてしまう可能性があるので
0393安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:05:24.40ID:M23CDKjW0NIKU
>>392
くそわろたw
生きててもインバウンド!って連呼してるガイジやろw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H96-2NQQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:07:27.16ID:7ofTj9QOHNIKU
鉄道とか林業とか
日本の産業は戦前回帰したのか
0395安倍晋三🏺b1e9-hyGW (ニククエ b1e9-hyGW)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:11.63ID:s54p5X3Q0NIKU
>>394
単なる誰もやりたがらないエッセンシャルワーカーや
0396🏺 (ニククエ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:08.21ID:Xs2/LMPkdNIKU
要するに最低時給で労働環境も悪い業界で日本人が働かないんだよな
コストコみたいに大きく時給あげればただのバイトでも殺到するのに
0397安倍晋三🏺 (ニククエ 92ce-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:51.23ID:QhAECmzz0NIKU
深刻な健常者不足
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e53-T0IR)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:32:43.40ID:0IZL52xv0NIKU
純粋な大和民族さんらが子供作らないからしょうがない
0400安倍晋三🏺b1e9-hyGW (ニククエ b1e9-hyGW)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:34:04.28ID:s54p5X3Q0NIKU
>>399
縄文人何割と弥生人何割の配合が純粋なヤマト民族なんだ?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9263-LQja)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:40:18.11ID:qxN+dkpH0NIKU?2BP(1000)

お前らなんで移民嫌なの?
世界中見ても日本の歴史見ても
文明を発展させるのは移民だし
人口多いと消費も労働も頭脳も軍事力も大きくなる
海外でも移民の企業率は高いし優れた企業はだいたい移民が作ってる
移民反対派って上野千鶴子とか内田樹とかひろゆきとか在特会みたいな人たちだけで多くの知識人は移民大賛成が普通なんだけどな
0402🏺 (ニククエW 81af-oHy2)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:21.88ID:p5HeML5o0NIKU
人が死にまくる日本の林業から学ぶことあるんか?
0403🏺 (ニククエW 81af-oHy2)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:42:29.18ID:p5HeML5o0NIKU
まあ枠が82万人あっても実際には8.2万人しかこなさそう
0404Rage in Eden ◆o.oPussyKg (ニククエ Sdb2-+Oia)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:37.49ID:Q/TLF0V9dNIKU
>>400
弥生人は君が思ってるような外国人ではない定期

出戻り組ったらアホにも判るだろうかww
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 71e4-dh4Y)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:55:00.81ID:QiRlmyUG0NIKU
林業とか猟師とかの
なりていない職業って
自衛隊とかに強制的にやらせたらダメなん?
訓練とか言う仕事なん?それ?ずっとやってる奴らだろ
筋トレ代わりに森で木を切らせればいいじゃん
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6d6-ZwnY)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:46:50.78ID:eiO0FaJg0
パヨクの望んでた世界
0409🏺 (ワッチョイW 129f-oiHU)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:54:13.73ID:Wr3NL2Nq0
これ外国人労働者受け入れますと言って移民周り整備しつつウクロ戦争終戦後に大量に移民受け入れする準備なんじゃないかって思う
0411紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (スップ Sd12-HFQI)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:15:46.79ID:UBuLC5M/d
民主政権が続けば日本は外国人だらけになるって散々喚いてたバカどもはどこいったんだろう?
0413安倍晋三 (ワッチョイ f64c-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:54:21.69ID:8NVsVF8I0
民主党の「子ども手当」を否定して
少子化対策なんてやってこなかったのだから
これも日本国民の総意というしかないね

【悲報】安倍晋三「民主党の子ども手当政策の理念はスターリン、ポル・ポトが行おうとしていたこと」
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643383065/
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b7-mt7M)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:27:37.37ID:qzvCL8j30
日本オワタ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7553-rfKR)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:35:50.72ID:2KMAPg9s0
外国人「中世JAPランドで誰が働くかよボケ」
0417f107-fYKl (ワッチョイW 6e12-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:42:59.19ID:TbvumDfL0
移民で溢れ返った欧州大陸はwイスラエル戦争
以来の軋轢で人手不足だそうだが?アメリカに
至っては投票券と就労許可持たせて野に放ってる
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:18:21.47ID:0ld7YFX10
クソ喰いチョンがよろこんでる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18d-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:25:27.44ID:hnVjq4Z30
風俗嬢とお嫁が一番求められてるのに
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7553-rfKR)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:26:20.36ID:2KMAPg9s0
まず低賃金な日本なんか来ないから
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75f7-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:05:06.25ID:E5WKwSdU0
まず国会議員からクロンボにしろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:07:21.68ID:j9XeqVg40
政治家の外国人への交代が一番望まれてるよな
0428安倍晋三 (ワッチョイ f64c-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:27:51.94ID:8NVsVF8I0
>>427
ネトウヨが「トランプ大統領を征夷大将軍に!」
って言ってた
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0190-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:30:21.93ID:8NSmkFsC0
自分一代が娯楽に溺れるためにエッセンシャルワーカーを外国人にまかせて固有の文化を早期に滅ぼす
0430安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ea0-o7ra)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:32:28.49ID:TgpfmeWT0
運転手に外国人はやめとけよ
低能ジャップがイキりちらして誹謗中傷するのが目に見えてる
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:33:04.96ID:j9XeqVg40
>>426
むしろ乗っ取ってくれたらいいんだよな
現実は安価な単純労働者としてこき使うだけ。安価につかえる環境だからおかげで無能な旧来からの権力者が野放しになる
世代交代が起きない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed9-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:33:46.17ID:ilGlfcSX0
運輸はマジでやめてくれ怖すぎる乗り物は絶対与えるなよ
0433安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:34:27.61ID:nsgNCNTl0
>>138
外国人さくしゅ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed9-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:34:58.03ID:ilGlfcSX0
>>431
真逆で草
0436安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01b4-KAz1)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:41:08.46ID:I1q7HYH10
東南アジアばっかりまた日本にくるのか…
終わりだよこの国
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3b-wRPx)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:41:58.29ID:BgrX6afI0
外人に電車のダイヤ守れると思えんわ
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW 015e-TxPv)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:52:34.01ID:JsOORhPT0
大問題が発生するぞ
運転系は良くない
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:20:21.43ID:nsgNCNTl0
>>138
途中送信しちゃったが
労働力の基礎を外国人出稼ぎに置く社会にシフトするだけだから難しくないんだと思う
もう強国気取ってる国って海外奴隷がいないと回らないんじゃないかロシアやイスラエルみたいなとこすら
途上国搾取のフェーズを上げ社会全体で高度人材を大量消費するチュートリアルは技能実習生で済んでるし
ジャップ労働者はネオナチになって外国人の選良奴隷を虐めれるような肉食系か冷笑系技術屋事務屋以外滅びるんだ
0444安倍晋三 (ワッチョイW f156-LZZn)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:02:33.72ID:Yy3UOgqO0
上級国民が林業やれば?
0445安倍晋三🏺e9f8-jH// (ワッチョイW 8d45-jH//)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:04:49.32ID:PZJSu/OS0
外人だって給料高い国に行くだろ
0446安倍晋三 (ワッチョイW f156-LZZn)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:05:27.79ID:Yy3UOgqO0
外国人奴隷の怒りの矛先が
日本の下級国民に向かうように
メディアコントロール
0447安倍晋三🏺e9f8-jH// (ワッチョイW 8d45-jH//)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:08:10.95ID:PZJSu/OS0
ネトウヨ困惑の縦横無尽
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-VwX6)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:16:47.04ID:Zyc9rs0ld
大型とかやばくねえか
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92fd-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:23:09.25ID:Dz+bmOTU0
建築なんて既に外国人しかいないし物流まで外国人参入だからなあ
日本に上級以外の日本人の居場所はなくなりつつある
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1985-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:25:08.17ID:34tvizqA0
外国人に参政権は与えないんだよな
一番替わるべきなのは自民党議員なのに
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752a-zB6L)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:33:44.46ID:FY0+vj660
日本は人手不足の対応は外国人労働者の受け入れではなくAI・ロボットの導入による省人化を推進するべき。海外の例だとメルセデスベンツの工場ではヒューマイノイドロボットが活躍している。
日本の工場でもヒューマイノイドロボットを導入すればいい。
04554dac-Q1GK (ワッチョイW b544-yY3s)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:39:19.27ID:aAParF+60
もはや、移民無しでは国が滅ぶのだから 
移民反対=反日
って事だろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12b9-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:40:53.47ID:S0uWB15h0
創価学会で不倫されて嫁と子供に捨てられ、寝取られた惨めなおっさんよ

コンカフェやメンズコンカフェの中国籍の経営者だけが儲かる
頂き女子りりちゃん25歳が年収1億円
4年連続売上1億超えのモンスターホスト「SINCE YOU 蓮士」
年間売上1億6,000万のモンスターホスト「黒崎剣」
1億5千万円達成の「渚光」
1億円プレイヤー「比名瀬海斗」
2年連続1億円!「蒼甫」
3年連続1億超えの「あんじゅ」

りりちゃんが貢いでたポン中のホスト26歳が年収2億円
ホストクラブ冬月グループ『降矢まさき』年収5億2000万円
コロナワクチン接種した医者の「時給最大18万円」
キャバ嬢ひめかさん23歳の年収2億円
投資詐欺師のエクシア菊池の年収10億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストもレンタル彼氏も違法になる
みんなも仕事を辞めていけ

嫁と子供に捨てられ、寝取られた惨めなおっさんよ
低賃金労働なんかやめろやめろ.


創価学会を禁止にするには共産主義だ
自民党が選挙で勝つのは創価学会員が多いから
こいつらは公明党に投票していない

氷河期世代は共産主義者になれ
0458安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:56:48.31ID:nsgNCNTl0
>>450
中流が消える代わりにプチ上級が溢れるようになるんじゃない?
1人親方でも1匹や2匹の奴隷をキープしとかないと食ってけないみたいな
0459安倍晋三🏺 (ワッチョイW f64c-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:09:21.23ID:1tmiWgbH0
老いや病気で働けなくなったら強制的に帰国させるなら全ての職業で受け入れていいと思うけど、そのあたりどうなってんだろう
あとは犯罪したら雇用主が民事責任を負うようにもしてほしいね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e52-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:56:00.35ID:zFwnHSVZ0
共生化だろ、そんな都合の良い使い方は出来なくなりつつある
まあいいじゃん、人手はバンバン入れればええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況