X



【東京大学】なぜ東大生は不幸になるのか? 大手企業に入っても数か月で退職、うつ病で休職… [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad89-KEBi)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:06:00.40ID:Of8DxKBI0NIKU?2BP(1500)

なぜ「東大生は不幸になる」のか?
突然ですがみなさんは、「東大生は不幸になる」という言説を知っていますか?

2024年1月29日にネット番組「Abema Prime」でも特集として取り上げられた話題なのですが、東大に合格している人というのは、卒業後に幸福度が大きく下がる傾向があるという話です。

例えば大手商社や官僚として活躍するようになった東大の卒業生が、なぜか卒業した後で、幸福度がぐっと下がってしまうことがあるのです。また、せっかく入ったにもかかわらず、数ヶ月でその企業を辞めてしまったり、うつ病になって休職するようになったりする人が多いのです。僕自身、東大生の友達でうつになった人を複数見てきました。

頑張って勉強してきた結果、一流企業に入ることができて、本人も優秀なはずなのに、なぜそんなことが起こってしまうのでしょう?

それにはいくつかの理由が考えられます。

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a3b3cf1586c95a13123d0b9f1b708fdb9d3771b
0002安倍晋三🏺2928-i1LZ ◆abeshinzo. (ニククエW 7128-xK79)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:07:33.10ID:0TRbIzMK0NIKU
圧倒的にそれ以下の学歴の方がその傾向があると思うけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b2d1-QB0j)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:08:27.83ID:jJzv3rly0NIKU
まぁ入社したら学歴って関係なくなるからな
出身大の派閥なんてもう過去の話
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e9a-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:09:02.01ID:qmYwu1Rp0NIKU
自殺に追い込まれた東大生いたな
0006🏺 (ニククエ Sd12-I0CI)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:09:15.21ID:uK1t8tAidNIKU
東大は休職できていいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2dd6-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:11:07.39ID:DUjcO4vD0NIKU
>>1の記事の内容だと「模範解答回収どまり」ってことだな
合格者のマス層には自発性とパッションがない

上位層なら持ってることだけどそれを鍛える仕組みもない

ちゃんとリベラルアーツやればいいだけだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f64e-u/Hy)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:12:24.26ID:FWmJTDWj0NIKU
大学までは勉強ができるだけで褒められる環境だからな
勉強の得意な東大生の多くは人生の殆どを挫折することなく成功体験を積み上げてきたから、その分折れるのが早いんだろう
0011安倍晋三1200-6Gz/ (ニククエ 127f-T9th)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:12:37.98ID:piaAodWA0NIKU
東大って言うだけでちょっと出来ないと大げさに叩かれるから潰れちゃうんだよ
最初は誰でも信心なのにそれもなしにして

大人の嫉妬だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f600-dDSf)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:23.54ID:HxwPqRCG0NIKU
確かにキャリア官僚は心を病むかもな
0014🏺 (ニククエW 65d2-scJx)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:15.80ID:/MPnsqco0NIKU
そら毎年3000人いれば上手くいかないやつも数百人はいるだろ
「なぜ」という質問に答えるなら「たくさんいるから」が正解
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW b55f-h4zJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:53.51ID:0YPCIA/t0NIKU
わいの同期10人近く東大行ったが4人くらい行方不明なっとるな
001681af-s3DN (ニククエ 81af-s3DN)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:15:31.35ID:nr+V9cNV0NIKU
発達障害
0017(ワッチョイW 5efd-U0I4) (ニククエW 5efd-U0I4)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:59.86ID:RMynZrMx0NIKU
学歴コンプ上司に虐められる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71db-U+Tu)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:48.19ID:nQP48/2F0NIKU
同じ人間でしかない
0020安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ f628-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:20:28.52ID:09/vTxsz0NIKU
ホンモノの上級の使い走りになるからだろ
0023安倍晋三1200-6Gz/ (ニククエ 127f-T9th)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:14.68ID:piaAodWA0NIKU
いくら東大で勉強が出来て対人感覚にも優れ努力もできてスポーツも楽器も出来ても
最初は誰だって信心で間違いばかり起こすし失敗する

で、東大だと「東大なのに!」と大げさに叩かれる

寝にあるのが大人の嫉妬だから潰されるべくして潰れていくんだよ
東大卒の子は可哀想なんだわ
ほんと、上司や環境ガチャ
0024安倍晋三🏺 (ニククエ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:39.91ID:T1AGBdXA0NIKU
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71db-U+Tu)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:40.31ID:nQP48/2F0NIKU
官僚文章からパワポ資料に変わって
官僚、東大卒もこの程度かと思われるようになったな

難解で意味不明なパワポ資料を作成するGPTでも作れば?
0026山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:50.16ID:K6lJgzyR0NIKU
をれ東大理科一類中退やけど、ただいましあわせまっさいちゅう。あと二ヶ月ちょいで、五十五や。童貞や。フードデリバリーで、月十万円足らずの収入で、あと、ナマポのフォローもろちょるが、今月は、それ、八千円やったで。これで、税金泥棒は、やめて、くれよなおまーらもなんだかんだ、還付だなんだ、あるやろそのくらい。ちな

電気今日とまった。それでも、ドしあわせやねん。なぜか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 018c-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:23:05.93ID:4ynmHBDs0NIKU
ガチでどんな仕事やらせても上位1%になれる有能もいるけど、ぶっちゃけほとんどは18歳かそこらまで沢山勉強してきただけで能力的にはその他高学歴と大差ない…
0030山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:24:20.83ID:K6lJgzyR0NIKU
をれなあ
ひとつも、よい弟子でなかったのだが、

三善晃先生に師事したなかで、東大継いだの、をれだけらしいな。
0031(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ 6913-J0q7)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:24:23.14ID:rjgDbB4D0NIKU
>>28
おいキチガイ。お前生きててもツラいだけだろ。死ねよ
0032(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ 6913-J0q7)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:24:54.57ID:rjgDbB4D0NIKU
>>30
おいキチガイ!ちゃんと読めよ
0033🏺 (ニククエ 5e8f-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:22.74ID:+iLYdGHr0NIKU
学歴コンプの上司にいびられるのはある
0035安倍晋三🏺b65f-Ec7F (ニククエW b65f-Ec7F)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:35.36ID:MYdJPuEy0NIKU
>>30
まーた一人語りで気持ちよくなってる…
0036山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:37.44ID:K6lJgzyR0NIKU
>>31
あほか。いま、もりおか市民と

南イオンのストリートピアノで、大交流よ。

三組から、拍手もらったは。
0037山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:38.72ID:K6lJgzyR0NIKU
Z世代の、イケメンと、背の高めのチンギスハーン風の、青年二人組はよ、拍手して、声かけてきてよ。
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 0H4d-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:03.30ID:+suUMn0rHNIKU
暇空茜の弁護士の松永成高弁護士も東大卒だけど中高時代の非行にずっと足引っ張られて不幸そうだしな
0039山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:19.60ID:K6lJgzyR0NIKU
“熱中してる時が、いちばんしあわせですよね。”、と、開口一番、イケメン。
0041安倍晋三🏺1256-drN8 (ニククエW 1256-drN8)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:50.55ID:vyMxYrvY0NIKU
おれが知る内では
灘▶︎理一現役▶︎東大工学修士▶︎大手化学メーカー▶︎発狂▶︎退職し手帳持ち障害年金暮らし
がダントツやな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1295-2Sst)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:12.45ID:QP0ZID/U0NIKU
たかが高校レベルのお勉強がちょっと得意だっただけのことを自分も周囲も過大評価してるから
0044安倍晋三🏺b65f-Ec7F (ニククエW b65f-Ec7F)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:31.85ID:MYdJPuEy0NIKU
>>39
嫌儲に熱中してないで働けよ
お前最近ウォルトサボってるだろ
0045山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:53.29ID:K6lJgzyR0NIKU
でだな

大谷が、日本を、変えちゃったな、という、話を、をれは演説ぶった。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 828d-dX7U)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:05.32ID:JVQLu1Ff0NIKU
>>4
しかも学歴と仕事の能力はまったく別のものだからなぁ
いままで優秀とされてきたテストで高得点とる能力が仕事ではまったく活かされない
仕事で必要なのはリーダーシップだったり、正解のない問題を解決する能力だったり、勇気や根性だったり体力だったり
それなのに「お前は東大なのに、そんなこともできないのか?」って言われて
大学で学ぶことは学問、つまり研究者になるための勉強(仕上げは論文という学会発表をして終わる)であって仕事のための勉強ではないんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9f-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:13.29ID:D/q9WBSU0NIKU
>>30
「交響三章」すき
「きこえるかしら」もすき
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:16.83ID:IggpYi370NIKU
てすと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b195-9qJ4)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:22.13ID:jqpfNopD0NIKU
>>26
努力してるじゃん。少し見直したわ
0054山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:23.70ID:K6lJgzyR0NIKU
>>51
おまえは、白痴な。おまえは

来世も、原子爆弾造れる能力、身につかない。をれら東大はじめ京大早大慶大名古屋大東北大。。

みんな、その筋。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 12b1-y3YC)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:33.32ID:bDvFrOYQ0NIKU
そこそこの大学を卒業したけど優秀な根っからのエリートもいれば自分みたいな受験勉強が少しできただけの凡人もいるからな
後者の人間がどのような人生を送っているのかは情報が入りづらい
全員が大企業ででかいプロジェクトを回していける人材ではないんだよ
0059山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:30.63ID:K6lJgzyR0NIKU
>>56
そこはなんとも言えねーな。

ありもんの企業で頭角あらわすことと
起業の差は

世間がおもうほどには、ねえ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2dd6-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:40.68ID:DUjcO4vD0NIKU
>>4
学歴や仕事の能力は
試験対策とはまったく別のものだしな

テストで高得点とる能力は教養と研究と仕事ではまったく活かされない

学問や仕事で必要なのはリーダーシップだったり、正解のない問題を解決する能力だったり、勇気や根性だったり体力だったりする

それなのに「お前は東大なのに、そんなこともできないのか?」って言われちゃうのは試験対策やシケプリだけだからだよ

大学で学ぶことは学問であり
研究や知的生産という仕事をするための勉強であって
試験対策のための勉強ではないもの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2dd6-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:51.78ID:DUjcO4vD0NIKU
>>56
かなりハードル高い上に時流もあるしな
研究と近いっちゃ近いが微妙なフリーランスで終わることもしばしば
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 828d-dX7U)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:57.59ID:JVQLu1Ff0NIKU
「でかいプロジェクトの回し方」に関するテストで優秀な成績を収めた人間が東大に行き、さらにその知識や能力を磨くのが東大というならわかる
でも東大に入るテストはまったくそれとは関係ない内容なんだから
論理的に考えて大手企業で活躍するとは限らないなんて小学生でもわかるでしょw
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW f6b3-a5Q5)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:36.28ID:OBn/VBGr0NIKU
そら学歴一筋の人生で一番楽しく輝いてた絶頂期が現役大学生時代だからな
あまりのクソ職場とかでなくとも落差に病む人間は出るだろうな
0068安倍晋三🏺 (ニククエ Sd12-Kndj)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:57.53ID:zOz7WGYPdNIKU
>>46
学歴と仕事は別というのはそうだが論文書くのだって打合せしながら計画立てて実行して情報整理して成果物にするのは同じことだぞ
卒業研究レベルだってきちんと真面目にやれば一連の流れをきちんと履修できる
逆に学生の研究なんかなんの意味もないという方がおかしい
0069山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:11.40ID:K6lJgzyR0NIKU
あのだな

眼からは

“光子リクエストビーム”が、まぶた閉じない限り、常に、1080°/2、出てる場合が、あるのな。まだをれは

完全にこの仮説
否定しきれてねえ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2dd6-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:15.47ID:DUjcO4vD0NIKU
学歴は職歴充当というのが北米や欧州の発想であって知的生産とリンクする

試験対策は知的生産ではないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 89e7-0uk9)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:28.24ID:hN0x2lw70NIKU
血の滲む様な努力の末、東大に合格して底からも弛まぬの努力を続け内定取って
いざ社会に出て「これだけ努力してエリートになれたんだから人生あがりだ」と思ったらそっから先選りすぐりのエリート同士での競争が始まったんだから絶望するよな
社会に出るまでに自分のキャパシティギリギリまで努力に使うような生き方してたらそれが定年まで続くわけがない
そういう道は元から適度に遊び適度に努力してそれでもなお悠々エリートコース進めるぐらいの才覚がないとやってけないだろう
0072安倍晋三🏺b65f-Ec7F (ニククエW b65f-Ec7F)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:29.24ID:MYdJPuEy0NIKU
>>50
何でも前向きに解釈するのも考えものだな
お前の出す音を迷惑に思ってる市民もいると思うよ
不潔だしお前
0073安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ Sdb2-Kndj)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:29.52ID:4huZ0gAvdNIKU
勉強の競争じゃなくて業界の競争しようよ!ねぇ!ガキじゃねえんだからさ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8d00-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:43.22ID:PCeOcc1X0NIKU
徳島文理(1留)→東大文3→(仮面浪人3年)→東大文1→東大法学部卒→9年くらいほぼ無職(肩書は実家の会社役員)→徳島市長当選→1期で辞める予定
という人を知っている
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-rsOu)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:58.06ID:SeM6Rq6ZdNIKU
東大生なんかより圧倒的に馬鹿の方が自殺してるのになんで東大生は不幸になるみたいな結論になんだよ
女性の方が生きにくいってギャオってるマンコかよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2dd6-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:18.48ID:DUjcO4vD0NIKU
>>68
これが正しい
研究スキルはそのまま知的仕事のスキルになる
0078山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:45.12ID:K6lJgzyR0NIKU
>>72
おまえは精神が不潔だよな。

精神が不潔なやつは、をれの音楽、不快であろう。なぜならば、

拍手くれる人増えてる、最近。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d69-z9F8)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:51.50ID:f9C+G/hB0NIKU
嫉妬って怖いからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2dd6-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:40.91ID:DUjcO4vD0NIKU
テストじゃプロジェクトの回し方は測れないしなあ
これって教育測定の話で答え出てる
だからこそ教養やアカデミックスキルが重要なのであってそれが実務にも生きてくる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e8d-NIsD)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:49.62ID:T9V5OMyS0NIKU
>>4しかも日本企業は全く専門外の分野をいきなりやらせる
この前の日立造船で自殺した社員の件とか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 129e-Glg0)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:51.98ID:tDbSTdnv0NIKU
理系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万)→3人

韓国(人口5000万)→0人(爆笑)
東京(人口1400万)→0人(爆笑)


文系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万人)→1人

韓国(人口5000万人)→0人(爆笑)
東京(人口1400万人)→0人(爆笑)
0084山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:38:02.04ID:K6lJgzyR0NIKU
数年、もう、ストリートピアノやってるけどよ

そりゃ最初の頃は、それはそれは、街のひとら

クールそのものやったで。いまでも
あからさまに、立ち去るひとおるは。
0086安倍晋三🏺 (ニククエ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:39:32.17ID:e2fpvRit0NIKU
「東大卒の僕がこんな扱われ方を??・・・おかしい・・・」
0087山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:39:53.60ID:K6lJgzyR0NIKU
それでもその中からよ

みんなに、アツくなってもらうというか、共感、エモさ、そういうのの

共有のコツ、つかもうとしてんやんな。まあおめーらの中には、精神が、けがれきっとるやつざーくざくおるでよ

こういう姿勢にリスペクトどころか、なじってくんのよ。それ

一般市民やないよ。なんなん。
0088b618-HqNx (ニククエW b629-HqNx)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:40:07.46ID:aKEksWOI0NIKU
東大卒だからできて当然みたいな重荷がのしかかるからじゃね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9f-IOOm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:40:11.80ID:D/q9WBSU0NIKU
英強数強で教養と専門が掛け算されていればそりゃ強い
これは試験対策だけじゃ無理だよ
0090安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5970-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:40:26.28ID:+7Jkdvx+0NIKU
東大卒なんてだいたい期待外れで終わるからな
0091山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:40:59.16ID:K6lJgzyR0NIKU
おまえら観測は相互作用、の意味、かけらも理解できない低学歴揃いでクソワロタ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a2ba-G7CL)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:09.94ID:HQGu6L0I0NIKU
プライド高すぎて
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b298-F4SP)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:29.11ID:cYxtQQ7a0NIKU
tps://i.imgur.com/lUB3Dk4.png
0094安倍晋三🏺 (ニククエW 8298-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:42.31ID:v4poRhpm0NIKU
「東大なのに使えねー」「お勉強はできるんだろうけど仕事は…」
とかって言われ続けたら、病むかもな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 75ce-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:49.75ID:UHgAasT40NIKU
>>83
なんでウソつくの
小柴さんは1歳からずっと東京

愛知県豊橋市で、父親である陸軍歩兵大佐小柴俊男(千葉県館山市出身)と、農家の末娘はや(同県木更津市出身)の間に生を受ける。1歳の頃、東京府豊多摩郡大久保町西大久保に転居
1933年 - 東京市立大久保尋常高等小学校(新宿区立大久保小学校)入学

梶田さんは埼玉で実質都民
0096山止 (ニククエW 82d9-zlZb)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:42:02.77ID:K6lJgzyR0NIKU
>>92
早大のひとで
東大にのしかかるひとををれはまだ知らない。

慶大には、ざくざくいる。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b298-F4SP)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:42:41.13ID:cYxtQQ7a0NIKU
東大生でそれなら他の大学卒はもっとうつになってるし…
それはともかく東大閥で占められてるとこいけばいいのでは?
官僚とか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f66d-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:23.24ID:vKHWCs1O0NIKU
他の大学や高卒中卒はそういう調査すらしてもらえないんだが
0100安倍晋三🏺 (ニククエW e9d1-gcyI)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:53.82ID:To/r5Nrx0NIKU
なんとかバイアスだろ
東大生の大半は社会的に成功してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況