X



アメリカ商務長官「中国のEVはタイヤが付いたiPhoneのようなもので、情報を盗んで本国に送信するしいつでも停止させられるぞ」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ニククエW 7567-4krH)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:14:40.53ID:VWlH/Nk70NIKU?2BP(2001)

https://m.economictimes.com/industry/renewables/china-is-charging-ahead-with-evs-why-is-the-world-worried/articleshow/108616271.cms


US Commerce Secretary Gina Raimondo has said recently that
Chinese EVs can one day drive on American roads if there are enough government controls on software and sensors.
"...cars these days are like an iPhone on wheels," she said in a recent interview with US media outlet MSNBC.
"You connect your phone and you might receive the text message.
Imagine a world with 3 million Chinese vehicles on the roads of America, and Beijing can turn them off at the same time."
0043安倍晋三🏺شينزو (ニククエW a9af-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:27:21.34ID:6kBVy0s50NIKU
中国政府がiPhone禁止するわけだわ
0044安倍晋三🏺 (ニククエW 6e75-ejVw)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:27:52.43ID:a7DcFIWF0NIKU
中国産iPhoneってやっぱり本国に送信してるんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 82b9-y3YC)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:07.44ID:V/vDiX/M0NIKU
翼のついたカヌーよ!
タイヤのついたiPhoneよ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:30.99ID:Z8qH+4D6dNIKU
Androidもやでw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d4c-NIsD)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:29:03.44ID:La5BssR80NIKU
走るiPhoneって最高やん
0048安倍晋三🏺 (ニククエW b66e-qecK)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:29:25.98ID:PFAa1lzw0NIKU
軍事力を背景に自分に有利なルールを押しつけておいてそれでも負けそうになったら安全保障を理由にテーブルひっくり返すヤクザ
GAFAはそのフロント企業
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6956-D471)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:30:09.42ID:wPTqEuTv0NIKU
自らゲロるのか…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d4c-NIsD)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:30:23.34ID:La5BssR80NIKU
カープレイしてるやつも気をつけないとは
0052安倍晋三🏺 (ニククエW 5ed3-zRji)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:31:05.60ID:91JEg4KH0NIKU
資本主義だからお前の国でめちゃくちゃ商売させろ!
日本が勢力拡大してきた?追い出せ!
中国が勢力拡大してきた?追い出せ!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b574-U4wM)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:32.10ID:AxFkg8Z40NIKU
テスラとiPhoneヤバすぎだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 59a2-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:59.25ID:P8AiSBKP0NIKU
語るに落ちるとは正にこの事
0063MMf5-Hj1p (ニククエ MMf5-Hj1p)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:37:41.22ID:Ys6vLxjWMNIKU
iPhoneってやべーんだな
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW a9af-IesT)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:38:45.82ID:8PwhP+5O0NIKU
iphoneはそんなことしてるのか知ってた
0066顔デカ晋三🏺 iv7c (ニククエ b2b4-iv7c)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:39:59.77ID:3z/dXJlu0NIKU
糖質アメリカ人はアルミホイルでも巻いとけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a20a-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:41:38.79ID:L4QjuuCz0NIKU
対抗してレアメタル輸出禁止にすればいいじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 82ce-d/GK)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:41:39.05ID:cVN2rsdf0NIKU
やっぱキャブレターの車が安心
カメラはチェキ
0069安倍晋三🏺0H96-RkEr (ニククエW 0H96-RkEr)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:43:07.47ID:YATt2xPDHNIKU
政府発の悪質な陰謀論にご用心!
0070射精障害です。メンズコーチ。過半数があればフルチンになっていく。MMc6-+jmi 🏺 (ニククエW 6ea5-+jmi)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:43:14.15ID:cy7VYJ0h0NIKU
オメーのも大差ねーだろ
0071安倍晋三🏺 (ニククエW b66e-qecK)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:43:51.90ID:PFAa1lzw0NIKU
>>68
ダイヤフラムが1個2万近くするけどな(笑)
0072安倍晋三🏺 (ニククエ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:44:08.74ID:T1AGBdXA0NIKU
中国以外のメーカーならいいの?
「コネクト」なんて機能生理的に受け付けん
スマホナビも使いたくない
0073安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ニククエW 92c0-MODr)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:45:06.53ID:5ZsORLZO0NIKU
アイフォンってそうなの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a20a-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:41.45ID:L4QjuuCz0NIKU
日本の海産物も中国では輸入禁止にされたし
中国との貿易は怪しければ罰するでいくしかないんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0135-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:48:23.61ID:Dtip0q+y0NIKU
>>10
ケンモメンの宗主たる中国様は補助金以前に参入障壁があるから
中国企業がアメリカ市場に参入できてる時点で中国様よりましだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79c6-OHyv)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:52:43.06ID:qrQp4pAl0NIKU
アメリカが言ってることって俺の真似をするなだからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6a1-hQbj)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:52:47.43ID:cOA1fG100NIKU
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e35-8UZE)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:01.24ID:h+MruENN0NIKU
>>76
なぜ多数のアメリカ企業が中国マーケットにアクセスすることを許されている事実を
ほったらかして、アメリカが中国企業自国でに操業しているのを許してる部分だけ
チェリーピッキングされて「恩に着ろ」みたいな不可思議なロジックを使うのか
と中国人でなくとも突っ込むだろそれは。

アメ公が中国企業がアメリカで操業を許されてるケースをもって「感謝しろよキサマ」
みたいに言うなら中国も「お前の脳みそからスッポリ抜けてるようだが
俺の国にはお前の国の糞企業の支社と工場がクソほどあるんだが、そのことについて
お前も俺になんか感謝のダンスでも踊るかつま先にキスでもしてくれんのけ?」
と言われるだけでは。
0083安倍晋三🏺 (ニククエ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:22.39ID:T1AGBdXA0NIKU
ネトウヨにとって政府自民をはじめとする国内問題から目をそらせられる
格好の材料が中国だ
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW b2c6-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:41.15ID:aiKVqglr0NIKU
タイヤの付いたiPhoneがヤバいならタイヤが付いてないiPhoneもヤバいやん
0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ 5574-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:42.90ID:7VojcCjl0NIKU
アメリカ製品も全部そうでしょ?
なにか問題が?
008681af-s3DN (ニククエ 81af-s3DN)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:56.82ID:nr+V9cNV0NIKU
それテスラの車載カメラ
0087👉d97f-FvTd (ニククエW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:56.95ID:ewwMaCW30NIKU
iphoneやボーイング機じゃ無いんだから
00885e9a-LYwT (ニククエ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:55:01.71ID:fjl+pJ+x0NIKU
Huaweiから余計なもの見つけてから言えよ
誰も彼もお前みたいに邪悪じゃないんだよ
0089安倍晋三🏺Re1+ (ニククエ b60d-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:55:05.32ID:r0ZJszO40NIKU
まんさんは露出が好きだからね
0090安倍晋三🏺 (ニククエW d977-yy1L)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:53.74ID:qjTIp/oO0NIKU
iPhoneに余計なものあるって白状しとるやんけ
0091安倍晋三🏺 (ニククエW e998-8gPR)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:00.74ID:UhCeDjWE0NIKU
米欧日🏺のメディアを牛耳る上級ユダヤによる西側プロパガンダ報道と陰謀論連呼厨による言論弾圧には絶対負けない日本語で読める賢モメン必見メディア📺

中国 人民日報、新華網、人民中国(どれも記事豊富😺)
ロシア sputnik日本(今週新着多数!✨)、ロシアビヨンド(文化科学系全振り)
北朝鮮 朝鮮中央通信、ネナラ(キムさんの革命活動日記🙀)
韓国 ハンギョレ(アメポチせず割と中立論調👍)
ベトナム vietnam. vn
イラン pars today japanese(読みやすくおすすめ🔰)
サウジ arab news
(以下英語メディア。対外的に重要なものは現地語から英訳される。英語弱者は翻訳機を使うとまあまあ読めるぞ😁)
ロシア tass、sputnik news、russia today(RT、米国でも人気らしい)
ベラルーシ belteleradio、belta news
イラン irna(国営イルナー)、isna(イラン学生通信、別名世界最強の学生新聞👍)、pars today英語版
中国 cgtn(国営新華社系、中国語チャンネルはcctv)
インド dd news(国営放送)
トルコ trt world(国営放送。かつて日本語版もあったが撤退)
シリア syria arab news agency (通称sana)
ベネズエラ teleSUR english
アラブ al jazeera(アラブの定番)
(番外編)
東京外大 tufs media 各国メディアの日本語訳
(参考西側の日本語メディア)
afp、cnn、bbc、wsj、ロイター、ブルームバーグ、forbes、courier、ルモンド、フォーカス台湾、中央日報、朝鮮日報、ハフポス、ネイチャー、ナショジオ
(参考嫌儲注目の論客)
佐藤優、岩上安身、遠藤誉、副島隆彦、高岡豊
0092🏺 1268-y3YC (ニククエW 5955-y3YC)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:02.90ID:U+V96Epr0NIKU
音声聴かれてるのとインカメの画像を定期的に撮られてるって噂本当かな?
FaceID使ってる人は気にしないだろうけど🙄
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 82ce-d/GK)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:16.79ID:cVN2rsdf0NIKU
アメリカ政府さん、iPhoneっていうかアップルのことが本当に嫌いみたいw
0094安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a9af-SR1x)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:37.79ID:EUOOEy7f0NIKU
へえiPhoneてそういうやつなんすね~
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:39.45ID:8E6hEE2ndNIKU
やっぱ筒抜けなんやなアメリカ製品
00991256-urwO (ニククエW 1256-urwO)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:25.60ID:DZoZwOzi0NIKU
そりゃそうよ
Huaweiだって携帯基地局網でこれをやられると困るから規制圧力かけまくって締め出したんだし
次はEVってだけ
0101b959-Ug7e (ニククエW 592b-HXx1)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:54.66ID:97VAT2YY0NIKU
>>1
アップルは「政府や警察から要請があれば個人情報を渡す」と明言してるからな
間違いじゃないw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01c3-NuBI)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:21.86ID:jz7zqcf10NIKU
>>99
それはネタとしてもしかしたらで言われてたけど

ウクライナ戦争で
通信機器壊されて
ロシア軍も携帯電話使いだして
基地局や経由設備を中国にする
問題がガチだったのがわかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e35-8UZE)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:11:42.26ID:h+MruENN0NIKU
>>95
CIAやMI6といった米英糞カス、器質的詐欺師のゴミはいつも正逆を逆転させて人を
騙そうとするが、俺も金楯の目的は腐れ米英の言う「中国内部の人民の押さえつけ」
じゃなくて、またもや正逆「中国の外から中国にアクセスしてこようとする米英糞カス
を見張るため」だろうと推察してる。

この推察が決定的になったのは北京オリンピックのときで、
なんか日本の糞メディアは中国政府は中国人が外の世界を知るのを恐れてるとか
中にいる人間を閉じ込めるためだのとクソ虚偽宣伝うってたが
いざオリンピック代表団が北京に入って言ったあと、中国は何ら気にせず
各国選手やオリンピック観光に来た客どもがインターネット使うの好きにさせてたからな。
あっけないほど自由で好きにさせていた。、


「中から外に対するアクセスをあまり気にかけないとすれば、なんのための防壁なのだろう?」
こういう時、米英糞カスは常に事実を真逆にひん曲げるというかなり固定的な
パターンを適用すると、外から内部へのアクセスを探知するための、つまりアングロ糞虫に対する防御壁
としてアメリカや欧州のゴミが中国の国内ネットに中国人になりすまして扇動しようとしたら
素早く探知できるようになっとる、そしてそれがウザイからせっせと取り外すようゴミのアメ公が
攻撃しとるんだろうなと推測がついたわ。
0105🏺顔デカ🏺 (ニククエ MM62-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:12:25.03ID:rV4VWKmjMNIKU
iPhoneってやっぱりそうなんてすかね
0106b959-Ug7e (ニククエW 592b-HXx1)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:13:27.89ID:97VAT2YY0NIKU
>>102
そもそもIT系の基幹特許の40%を中国が握ってるわけで
今さら問題視したところでな
再エネも太陽光や風力は中国の独壇場だぞ

危機感を抱くのが遅すぎる
0107安倍晋三🏺 (ニククエW 51d2-tcUM)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:13:48.73ID:O/j7ji2d0NIKU
テスラとかStarlinkってモロだよね
Xはエコーチェンバーの実験かな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d63-l7O9)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:02.13ID:FJLiwf2n0NIKU
アメリカ人は信用ならない
01135e13-rTAQ (ニククエ 5e13-rTAQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:30:30.40ID:sxyu7j550NIKU
中国がEV化政策を加速させるのは「国家安全保障」の一環
後れを取る日本が学ぶべき点とは 古賀茂明
https://dot.asahi.com/articles/-/217861
0114安倍晋三🏺 (ニククエW a9af-Roi3)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:32:32.05ID:1e7R2i2E0NIKU
自分たちがやってる事は相手もやってると思い込んでる糖質
米のテック企業の独占はコレがあるから怖いんだよ
アメリカと敵対したら全ていつでも停止させられるぞと暗に言ってるようなもの
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71f7-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:34:26.93ID:L2dL8Wpo0NIKU
「下衆の勘繰り」の用例として教科書に載せるべき
0116安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ニククエ de9f-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:50.76ID:0Gq9QNHU0NIKU
テスラなんか車載カメラの情報送ってましたけど
0117裏金脱税サポーターズクラブ0H96-F4SP (ニククエW 0H96-F4SP)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:23.22ID:6En1OfZYHNIKU
iPhone怖いねぇ
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエ 12d5-2XOq)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:31:40.00ID:MzQB/Ehy0NIKU
マジかよアメカス最低だな
0121安倍晋三🏺 (ニククエW e90e-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:45:00.39ID:PC8tcY9H0NIKU
Pixelも監視されてるんか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d5f-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:55:19.70ID:kts1yNT10NIKU
>>109
ヤリクロ 200万
ヴェゼル 250万
BYD ドルフィン 350万
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d5f-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:56:57.96ID:kts1yNT10NIKU
これ酷いな
iPhoneはセキュリティが強いとか言ってたガイジ珈琲洗腸信者マジでどうすんのこれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51d2-lExU)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:58:38.23ID:Z8fWczE10NIKU
メリケン「バックドア付いてるから。生殺与奪こっちな」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3246-8UZE)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:07:25.60ID:FZ4X+ZqG0
>>124
「iPhoneは実質的にアメリカ政府がバックドアから端末機能を乗っとれる
裏ファンクションを備えていることによってアメリカのナショナルセキュリティ
に貢献していて強い」
という意味だったことにすればOK。

Apple信者が勝手にAppleが最終消費者である自分らをセキュリティしていると
「勝手に誤解」しただけだと自民論法も持ち出せば無敵だろ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3246-8UZE)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:07:26.89ID:FZ4X+ZqG0
>>124
「iPhoneは実質的にアメリカ政府がバックドアから端末機能を乗っとれる
裏ファンクションを備えていることによってアメリカのナショナルセキュリティ
に貢献していて強い」
という意味だったことにすればOK。

Apple信者が勝手にAppleが最終消費者である自分らをセキュリティしていると
「勝手に誤解」しただけだと自民論法も持ち出せば無敵だろ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-lExU)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:10:37.81ID:fkdoHKRt0
いやーしかしアメリカは怖いなぁ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-JkB4)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:11:19.17ID:dlX7Cgo/0
iPhone怖すぎ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-ueHz)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:31:58.49ID:qMj4ev5t0
ジャップの情報つつぬけ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-lExU)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:02:56.08ID:fkdoHKRt0
iPhone使ってるやつ反米の書き込みは控えろよ
すべて筒抜けだぞ
0136安倍晋三 (ワッチョイ 81af-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:04:56.43ID:l47FTVgu0
同族嫌悪か
0137🏺 (ワッチョイW 81af-oHy2)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:07:51.47ID:jmYfI7Ab0
マジかーiPhoneって恐ろしいんだなぁ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7103-Ok5p)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:54:01.82ID:COCR5Vex0
リベラルとファシズムって親和性高いよね

環境とかSDGsとか人権とか多様性とかジェンダーとかLGBTQとか
その手の綺麗事吐いてる人に限って
めちゃくちゃ狭量で他者の意見は絶対に認めず
少しでも否定されたら発狂して相手を潰そうとしてくるし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7103-Ok5p)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:56:23.19ID:COCR5Vex0
>>135

アメリカ叩くくらいまでなら多分大丈夫

ユダヤ叩きと黒人叩きとLGBTQ叩き辺りしたら
監視対象に置かれてiPhone内の個人情報盗まれまくると思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3246-8UZE)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:07:36.74ID:FZ4X+ZqG0
>>141
中国共産党が仮にアメリカの道路事情を探ったとして感じることは
「GDPの割にボロい道路だ。やはり公共投資はソビエトのほうが遥かに優れていた。
アメリカの欠点がいわゆる『パブリックセクター』と呼ばれる部門、資本主義のゴミみたいな
悪さがそこに全部出てる。死ぬほど高価なのにびっくりするほどショボい。
中国がアメリカという国を絶対に『見習ってはいけない』点がこれだ」と
アメリカの公共投資の効率の悪さ、資本主義にパラメータ降った国の公共インフラのコスパ悪さを
再確認する以外に収穫ないだろ。
0143👉d97f-FvTd (ワッチョイW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:15:04.12ID:q8Swj+w90
>>102
いやアメカス大手の製品がバックドア付きで盗聴犯し捲りなのわ
スノーデンの公開した事実だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況