X



【悲報】東京都民の年収中央値「399万円」・・・一部の超上級達が平均を上げてるだけで、一般人の9割はワープアでした・・・★2 [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f696-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:22.82ID:/r9VOk0F0NIKU
400万とか初任給の平均かよ
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ MM62-4vZs)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:08.40ID:kLfr4i4BMNIKU
実際その辺だったわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7526-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:26.01ID:1uxdV8Vt0NIKU
扶養の主婦も入ってるんだろ
0075f519-Ec7F (ニククエW f519-Ec7F)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:41.46ID:H4vp1qIj0NIKU
でも嫌儲には自称高収入が山ほどいるぞ
年収1200万あるとか世帯年収2000万あるとかよく見かけるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e95-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:59:14.13ID:oUTer5bj0NIKU
なもんどこの国もそうだろ
香港とか人口の20%が1畳マンションに住んでるぞ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6164-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:59:56.45ID:dTtM1ZIm0NIKU
いや、ジャップってほんと貧困なんだなw

そらもやしの値上げを許してもらえなくて潰れそうって食品企業の社長が嘆くわなwww
0081安倍晋三🏺 (ニククエW 694c-9er3)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:38.06ID:msULcTG30NIKU
年収で400って手取り300無いやろ
物価高の東京で生きていけるか?
00826ec0-+jmi (ニククエW b6ee-+jmi)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:54.87ID:k2a4QZCh0NIKU
従業員9人の零細事務所のウチの平均年収より低いってどういうことだよ・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01fc-VbXI)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:55.65ID:zLB2ht860NIKU
>>76
大阪北海道の順番な
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:04.53ID:uy+t8r0V0NIKU
新卒で入った独立系SIが350万ぐらいだった
プロパに昼飯誘われると1000円超えるから昼休憩ズラしたり、借金の返済ばかり考えて辛い時期だったわ

運良く外資コンサルに転職できて今は800万
これ転職しないやつバカですわ
0085安倍晋三🏺 (ニククエW 5ea0-o6XK)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:11.79ID:imtkuEU90NIKU
家賃10万とかするんだろ東京
何食って生きてんのマジで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0137-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:30.33ID:XDfYCydE0NIKU
ケンモさん?
0087安倍晋三🏺 (ニククエ 820f-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:53.86ID:v4poRhpm0NIKU
東京の家賃が凶悪だからなあ
地方だと2LDKとか借りれる金額でも、東京だと1Kワンルームとかになっちゃう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:03:12.67ID:cJnI1MweMNIKU
こりゃ東京都内あるいは都内に通勤圏内に実家があるこどおじこどおばじゃないとシティライフをエンジョイできないな
そんでハイブランドやらお高めの百貨店なんかじゃ買い物できないからスルーするしかなくて単なるノイズになっちゃう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01fc-VbXI)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:03:28.30ID:zLB2ht860NIKU
>>55
擁護とかあるか?事実を言ったら発狂するのが田舎者だからなw
田舎こどおじが「地方をバカにするな!」って言ってるだけだろう、ところでお前も貧乏なんだろ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0137-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:04:03.12ID:XDfYCydE0NIKU
これじゃさ東京カッペ物語じゃん、どうすんの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01fc-VbXI)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:05:53.41ID:zLB2ht860NIKU
「低所得者なら」って前置きがつかないと住む意味がないような地方なんか、そのレベルの人しか集まらないのよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92fd-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:06:10.22ID:mZgRoXFc0NIKU
>>15
ハイブランドの店舗従業員がやっすい給料で働いてるのはよく知られた話
0095安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:06:59.99ID:Ol37DiG80NIKU
>>83
https://financial-field.com/living/entry-81316

人数では東京都が圧倒的に多いです。被保護実人員の多い順に東京都(27万9078人)、大阪府(6万8135人)、北海道(6万3608人)、埼玉県(5万7110人)となっています

都合よく大きな分母で数字を小さく見せるトンキン仕草www
付け加えると生活保護の支給額は東京が一番高いから
生活保護で税金一番使ってるのは東京だぞwwww
0096安倍晋三🏺 (ニククエW 12e8-E848)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:19.65ID:kSTKtjNq0NIKU
女や非正規を含む実態とかけ離れたデータでホルホルするビンボメン達…😭
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0137-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:21.03ID:XDfYCydE0NIKU
もしかしてさケンモさんって東京都民つって実は八王子とか?もしかしてなんだけど
0098安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:51.97ID:Ol37DiG80NIKU
>>89
ほら日本語も読めない
トンキンは全員手帳持ち確定www
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e95-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:58.63ID:oUTer5bj0NIKU
うん?
香港はワンルーム30万からだぞ

日本は家賃安いからホームレスいねえのよ
0101安倍晋三🏺 (ニククエW d24c-lp1z)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:17.82ID:lIu0Hqsl0NIKU
貧乏なら貧乏なりに大麻やりながら適当に路上生活できるみたいな気軽な国になればいいのに
0102安倍晋三🏺 (ニククエW 59da-+sEY)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:54.12ID:nfNaJ+7p0NIKU
>>96
これ正社員の年収だぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b528-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:11:15.47ID:1oSjWzED0NIKU
狭すぎる部屋に住んで、どこ行くにも並んで、不味い飯食って、車も持てず電車で立って、生活キツキツで地方以下の遊びしかできず何がしたいの?
0104安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:12:44.55ID:Ol37DiG80NIKU
>>101
現実は些細なことで相手を攻撃しようとピリピリして
下らないマウントやネットイジメで憂さばらしwww
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b18d-j3r4)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:13:42.04ID:igTBsLw30NIKU
いうてカスゴミの東京崇拝は異常だし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3156-moTa)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:02.23ID:ydSlnrqR0NIKU
貧困層がお古iPhoneが好きなのと同じ
0107f519-Ec7F (ニククエW f519-Ec7F)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:12.79ID:H4vp1qIj0NIKU
なぜ嫌儲には日本でもトップクラスの高収入がゴロゴロいるのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e985-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:13.07ID:UAAfF1OG0NIKU
500万すらもらってないの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b18d-j3r4)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:18.59ID:igTBsLw30NIKU
>>101
建前が何よりも大事な国民性がジャップ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0137-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:59.26ID:XDfYCydE0NIKU
東京で7万くらいの所に住むとどんだけウンチになるの?
0112安倍晋三🏺 (ニククエW 12e8-E848)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:15.17ID:kSTKtjNq0NIKU
>>102
ソースは?
賃金なんとか調査だと東京都の正社員の男性というまともな社会人の平均は600万あたりだったと記憶してるが
女含めても550万ぐらいあったけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01fc-VbXI)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:16:34.22ID:zLB2ht860NIKU
>>95
率の意味もわからん境界知能だから田舎でこどおじやってるんだろうな
そのまま一生外に出ず高齢の親と仲良く暮らして下さいね
スーパーの半額弁当とか美味い美味い言いながら食べてて下さいな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01fc-VbXI)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:17:52.85ID:zLB2ht860NIKU
>>103
唯一噛みつけるのが東京の「低所得者」ってのが悲しいなw
低所得じゃない限り田舎って住む意味ないんだねw
0117安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:17:55.99ID:Ol37DiG80NIKU
>>113
率www
保護世帯多いんだから生活保護費多い事実は変わらねえよ間抜け
さすが知恵遅れ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0137-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:19:22.64ID:XDfYCydE0NIKU
確かに平均年齢も加味しないと卑怯だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ed1-WLmC)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:19:39.86ID:L0+GtoYu0NIKU
1の奴は残業代とか手当類諸々入れてないやろ
0121安倍晋三🏺 (ニククエW a9af-Roi3)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:19:40.99ID:1e7R2i2E0NIKU
>>107
嘘つきホラ吹きの巣やぞ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0137-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:21:58.29ID:XDfYCydE0NIKU
データの質、悪いよ?そんなんじゃ気持ちよくなれないよ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ed1-WLmC)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:22:56.47ID:L0+GtoYu0NIKU
>>122
そこのサイト見ても働いている人の平均年齢が40歳ちょいなの考えると600万弱やな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ed1-WLmC)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:25:57.63ID:L0+GtoYu0NIKU
年金者入れると450万で入れないと600万やった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ee3a-Glg0)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:26:02.55ID:GvlkIi+Y0NIKU
馬鹿と奴隷しかいない街トーキョー
0130安倍晋三🏺(ワッチョイW 8241-LrLh) (ニククエW 8241-LrLh)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:06.64ID:TaC2lrI20NIKU
そんなあるわけなちんだが
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H96-QB0j)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:30:45.33ID:hbCQy19vHNIKU
年収データだけじゃなくて可処分所得についても一般的な定義のものと違うし、求人倍率のデータもおかしい
単に「東京叩きをしたい」というだけの暗い目的に沿って作られた画像で毎回ここまでスレを伸ばすリテラシーの低さとルサンチマンの恐ろしさよ
0132安倍晋三🏺 (ニククエW 75e9-UKK8)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:32:26.75ID:OWDUv9D30NIKU
なんのデータなんだ
0133安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 8d4f-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:39.05ID:ydnCdhWA0NIKU
>>128
夢を追いかけに上京したんだよ
お前ら陰キャとは違うキラキラ☆した陽キャなんだから僻むな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:34:30.18ID:cJnI1MweMNIKU
東京の子育て世帯の年収の平均が986万ってこのご時世大抵は共働きだろうから
片方が500〜700万程度かな。そりゃ専業主婦希望とか扶養内パート希望なんかは嫌がられるわけか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:36:15.90ID:cJnI1MweMNIKU
不動産価格に対して給料が安いのは否めないな
道理で子供できると埼玉神奈川千葉つくばなんかで家マンション買う人が多いわけだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9256-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:43:49.71ID:94+ZoAmW0NIKU
この可処分所得って年額なの?
ジャップ貧困すぎない?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6164-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:56:04.31ID:dTtM1ZIm0NIKU
つーかジャップの相対的貧困率も一人親世帯の貧困率もアメリカよりも韓国よりも上で先進国ワーストだからなw
https://www.globalnote.jp/post-10510.html

もう立派な貧困&格差大国だわなw
トンキンがーとか東京叩きしてる場合じゃねーからww
0142安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 12b4-/Ow8)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:55.04ID:e/qUyZBI0NIKU
CHANELでボーナス使って買い物したとき店員さんにボーナス羨ましいです!私たちボーナスないんですと言われてボーナスで奮発して買い物してるのを馬鹿にされてるのか店員さんが貧困なのか判断つかなかったけどCHANELがあまり好きではなくなった
0143安倍晋三🏺 (ニククエW 6ed1-lIia)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:04:11.85ID:ULnmtQjp0NIKU
一つの企業がデカい顔してる都市かぁ
どうなんだろうね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6164-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:05:04.65ID:dTtM1ZIm0NIKU
>>142
そら貧困ジャップが無理してんじゃねーぞってことだろw

貧困ジャップにはパチモンのCHANNEL(チャンネル)がお似合いだろってことじゃねwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H96-n83K)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:37.44ID:l1DGKMCbHNIKU
東京の30代の世帯収入の中央値900くらいなかったか?
0146安倍晋三🏺 (ニククエW 1208-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:29.32ID:gx62SHrL0NIKU
田舎の中央値は?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6164-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:35:11.54ID:dTtM1ZIm0NIKU
>>147
うるせーんだよ貧困ジャップ!ww終わってるのはお前だけ!wwwぼあもえいあwpgjbmれおあspjぎあmwp

ひっ!!ひひひ!ヒヒヒ??ひひひひひ!?ひひひひひ!ひひひひひひ!!ひひひひひひ、、、、、、、貧困ジャップ!!!wwwww
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6164-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:39:06.51ID:dTtM1ZIm0NIKU
ヘル朝鮮から逃げてきた奴やベトナム人ですら数年後にはこの世の地獄として裸足で逃げ出す国w

それが地獄のジャップ島だ!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1ad-HFQI)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:55.07ID:SAmlfrsM0NIKU
こんな地方と変わらん賃金もらってクソ高いうさぎ小屋に住んで上級のために奉仕してるんだからストレスたまるわな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6d5-9UTb)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:48.22ID:VdVJA+lc0NIKU
日本の社畜で年収800万とか1000万とか稼げるのは高学歴でそなれりの企業に入れた人間や一部の公務員だけ
中小企業だったり非正規になったらその半分以下
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6164-1fhR)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:50.10ID:dTtM1ZIm0NIKU
×終わってるのはお前だけ

〇終わってるのはジャップだけwwwwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-T9th)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:50:01.05ID:ny9nqzFf0NIKU
東京ぐらい貧富の格差感じるところはないからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:06.06ID:veMJRfxf0NIKU
江戸はお上りさんの街なんだから夫婦世帯とか、定年退職者やフリーター排除した統計で分析せんと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-T9th)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:53:18.29ID:ny9nqzFf0NIKU
東京に土地もってるだけで資産1億ぐらいからスタートだからな
東京奴隷の上京組なんか家賃高くて大学生から体売って生活する場所よ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92ad-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:34.68ID:oX9Q8bmV0NIKU
この程度の稼ぎで田舎バカにしてんだから笑うよな
0161安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 758c-u7IC)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:57:50.87ID:lMYMlD310NIKU
>>128
田舎に縛られてるカッペの方が奴隷やんけ
TVなんかどうでもいい地元の店を繰り返し宣伝してるし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f6e7-/8Ni)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:59:29.15ID:tOGJ9hs80NIKU
>>131みたいな都合の悪いツッコミは綺麗にスルーしてひたすら東京への恨み言吐いてる奴らだらけで笑える
0164自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ニククエW 7596-px0X)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:59:45.21ID:KCBz7q120NIKU
けどそれでも1位ってんだから東京の年収は高いんだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0190-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:06:56.39ID:8NSmkFsC0
愛知は優秀だけど南海トラフで神戸市になるのが確定してんのがね…
016912xx-HgBz (ワッチョイ 1272-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:35:54.09ID:milpuPoR0
愛知もトヨタが引き揚げとるだけやろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8d-NIsD)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:43:18.88ID:7t+dvL1m0
>>11超上級である政治家は「貯金」ではなく管理団体に流してるし、
その他の上級も海外にまわしてるから
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW b607-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 04:30:32.56ID:Vj84QrU40
【悲報】嫌儲のネガキャン、カスダメすら入ってないwwwwww【発信力に乏しいコミュニティ】


【悲報】Z世代「あれ?田舎って給料安いのに物価は東京と変わらず生活に車も必要。コスパ悪いじゃん」地方を見捨てて東京に移住へ [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711596046/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況