X



紅麹 52社→173社→33,000社 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM62-SgoB)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:23.71ID:YEeMARV6M
ロットが問題でしたで逃げたくもなるわな
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 128f-4XkG)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:33.13ID:YAwdwJnU0
アベノミクスの果実が全国津々浦々に
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7583-tS0v)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:39.05ID:2wpFZPtB0
去年あたりからなんか腎臓の調子悪いとおもてたょ
やられたぁ(+1
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5dd-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:39.61ID:N0Jbi/x30
紅麹を製造している小林以外の企業をチェックしてそっちを追った方が早いんじゃないの?
「うちは小林製薬でなく〇〇のを使用してます」って表明しないとマジで不買になるぞ
0141安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5906-W6W8)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:05.84ID:OJKSa9BS0
もう無理やろ。
自分だって発覚してからもどうにもならんから色素摂っちゃってるし。
0143安倍晋三 (ワッチョイW 590d-zXSL)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:16.96ID:a/D6YwEP0
これ損害賠償とかどうなるの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010e-CM+8)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:44.98ID:Gm9qyEw20
ヤバすぎでしょw
0145小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 128c-E2tE)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:54.23ID:w1q34sdL0?2BP(1000)

小林製薬の首だけだして紅麹安全宣言はでるのか?
0147🏺🏺 (ワッチョイ 61a2-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:14.96ID:qMoDoXzk0
青カビが生えた状況を調査するとか言ってるけど、問題の工場はとっくに閉鎖済みなわけじゃん?
その後委託された工場は問題ないことがわかってるんだろ?
これ証拠隠滅じゃね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c7-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:24.49ID:NsBiuz4z0
着色料で不自然に赤すぎる食い物って何となく残しちゃう
紅ショウガとか安い梅干しとか
もう色付けるのやめてもいいんじゃない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xSAz)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:33.92ID:TraoLARF0
赤い食いモノは全部捨てろ
0151a2c1-ejVw (ワッチョイW a2c1-ejVw)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:34.39ID:7NCjmGYG0
着色料としてでは無く調味料としても名前無しで使われてるからマジでもう無理だよな
ほぼ全ての加工食品に紅麹由来の成分が混ざってるでしょ?
何の心当たりも無いのにeGFRとか低い人は紅麹毒に当たってる可能性が高いよね?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e921-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:56.87ID:KLHJrLh30
お前ら「紅麹不買いだ!」
小林「やってみろ!これが紅麹卸してる3万3千社だ!」

一同驚愕・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebd-doDO)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:04.43ID:xZlzpGmu0
会社潰れるんちゃうかこれ
0155安倍晋三🏺0d51-XuTQ ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d51-XuTQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:05.98ID:lkQRGhvj0
最初から他人(客と海外)に危険指摘されてるのにシカトして
いざ事故が起きたらお前ら(客)のせいだもんなあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-KkkV)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:14.46ID:mIDMCTDGd
海外からも公表しろって圧が掛かってるな
0158🏺🏺 (ワッチョイ 61a2-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:16.17ID:qMoDoXzk0
日清とかカルビーがウチの色素は小林製薬とは関係ないとか言ってたけど、本当かなあ
これだけ膨らむと「実は小林製薬でした・・・」ってなりそうだが
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW b677-CYwW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:00.56ID:5sxhdznp0
くそっ、スカウターの故障か…!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58b-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:11.76ID:AioxIWxz0
33000社から訴訟に小林は耐えられるか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-seCE)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:33.96ID:GiYPoaJFr
去年は牛丼屋の紅生姜直食いした奴が叩かれてたが、真に叩かれるべきは紅生姜だったな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e921-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:42.22ID:KLHJrLh30
こんなんどんなものにも入ってるだろって状況だよ
俺らはちくちくと腎臓を壊されるしかないんだわ
0168安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5906-W6W8)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:03.93ID:OJKSa9BS0
これ何とかして国賊・武見の辞任につなげられないかな。
0171安倍晋三🏺 8db6-yVWf (ワッチョイW 8db6-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:17.53ID:e/L1TXKm0
>>158
基本的に日本企業発の情報は疑ってかかる
嘘ばっかだから嘘ついてもお咎めなしだし
0172a2c1-ejVw (ワッチョイW a2c1-ejVw)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:18.19ID:7NCjmGYG0
紅麹色素だけじゃ無くて酵母エキスとか発酵調味料ってのも全部そうだからな
マジで何でいつの間にか紅麹がここまで国内に蔓延ってしまったのか
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c7-3ibx)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:20.80ID:cQt+MMKr0
毒麹事件🤮
0174安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-hAeR)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:31.95ID:TrVrhv/4d
安倍さんの落胤
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW a20a-KyV2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:36.56ID:toPLELfH0
まだ腹壊すほうがまし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-/avD)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:38.96ID:hOkMWFioM
もう素食にするか自分で作るかしかないな
0179転載禁止 (スップ Sd12-ZPun)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:08.79ID:0KeIzjGwd
>>68
韓国に話をそらすなよバカウヨ
今日本という女の話ししてんだから韓国とかいう他の女の話すんな
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c7-3ibx)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:14.09ID:cQt+MMKr0
安倍に殺される😡
0181自民党の悪政に反対します (ワッチョイ b5d1-qe48)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:14.43ID:AI9XPnEU0
>>142
日本だからならないと思う
紅麹排除するには規模が大きすぎるし
0183安倍晋三🏺(ワッチョイW b505-ckv7) (ワッチョイW b505-ckv7)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:19.18ID:xbW2pCW30
腎臓持ってくれよ!
0186b629-HqNx (ワッチョイW b629-HqNx)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:40.70ID:j47VDDE60
もはや国民が実験体みたいなもんだろこれ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:42.84ID:si0GmRhJ0
あっ…(小林製薬…)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010e-CM+8)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:46.69ID:Gm9qyEw20
>>158
直接の小林製薬仕入れではないですが3次卸の会社でした😅
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-/fQY)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:56.92ID:bMAFelIpa
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-seCE)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:33:11.31ID:GiYPoaJFr
>>185
この国では通常運転だから
0193安҈̨̛̊倍晋҉̢̋̕三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 716d-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:33:29.09ID:po4VvVKh0
>>124
自民党なら隠蔽しそうだな
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイ 756f-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:33:57.22ID:KKowh+Tx0
>>185
韓国料理ブームが完全終了するから
このままこの事件を自然消滅させる流れになる。

もし本当に炎上させるならキムチやキムチ鍋は
100年くらい誰も食べなくなる。
01966197-tCE2 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6197-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:19.43ID:+X3PEUyn0
小林製薬は知ってたから公開してなかったんだろ

さっさと潰れろよ反社企業
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db6-/4dN)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:20.19ID:VPjRiiAv0
小林製薬ってこう言うのが主な仕事だったんだな。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:29.27ID:IuifP9gn0
これがアベノミクスよ
こわいか?
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW f600-Td8r)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:33.94ID:1GBomJ+/0
>>192
統一教会の走狗ならやりかねんわな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ba-89Hg)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:37.41ID:PjJ2HGVb0
>>2
朝日特有のやり方じゃね?
小林の紅麹だけならそんなにないよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65f-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:41.23ID:E1CADmN10
>>149
途中にいろいろ挟んで入手してる末端の個人商店だと
どこからきた紅麹色素なんかわからんのじゃないのかな
02050d42-9hgC (ワッチョイW 69a2-Zif3)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:42.87ID:IF7YTJYB0
ジャパニーズアイランドで猿に紅麹を接種させたらどうなるかの
実験を海外の奴らは笑いながら実験している
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c7-3ibx)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:47.01ID:cQt+MMKr0
安倍さんの蒔いた種が育つとはこの事だったか🤯
0207安倍晋三🏺 (JPW 0H96-Kndj)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:49.96ID:wZhDsLu2H
つうかこれ小売りだけじゃなく外食やテイクアウト品や給食なんかにも間違いなく入ってるよね
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d93-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:07.65ID:QT7TQiHi0
どうせ小林製薬潰れないよ、この国はそういう国だからな
021081af-HFQI (ワッチョイW 81af-HFQI)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:17.62ID:ndJJKSSP0
こんな時に韓国ガーキムチガーやってるのはなんなんだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-nhkG)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:24.63ID:SrRHE1oe0
ここまでの企業数に売れるほどの大ヒット商品なのに工場は閉鎖して畳んでしまってるらしいな。
ピーク時にはすでに次の事業に切り替えるてとか、さすがはわーくにの誇る大企業やで
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW a20a-KyV2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:32.30ID:toPLELfH0
>>146
醗酵調味料入ってるね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1257-1bTl)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:39.80ID:bBZCD4160
>>207
外食は寿司のみの俺、セーフ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:52.45ID:si0GmRhJ0
もはや紅麹入り商品は売れんだろ
風評ヤバすぎる
021781af-5IV5 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 81af-5IV5)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:07.31ID:JO91uJe40
一気に拡大したわね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8253-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:08.62ID:zUh9M8Kv0
これもう、原発事故レベルだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:41.08ID:xyirXwJ50
ここまで汚染されてるなんて
小林製薬かどうかわからないなら、紅麹入ってるやつ、買えないじゃん
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c7-3ibx)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:56.38ID:cQt+MMKr0
>>103
半額民殺される😣
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d6-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:10.68ID:2K2OcT9a0
>>195
何でも韓国に繋げようとすんのキモいなお前
0226安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:27.35ID:fgVnB58X0
フリードラッグアイランドとして世界に解放した方がいいんじゃないのw
世界中からヤク中が集まるw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-QY+r)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:30.19ID:YB55axkM0
コロナ禍の時の感染者数かよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7913-CdGM)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:42.50ID:copG3zmp0
小林製薬に全部回収させればええやん
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW a20a-KyV2)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:10.09ID:toPLELfH0
パプリカ色素じゃ駄目なんですか
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d93-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:11.23ID:QT7TQiHi0
てか3万社とかもう小林製薬だけでシェア独占してないか?
0232安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f682-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:43.25ID:XjUHZImN0
食品全部ダメそう
02335efd-QxJ8 (ワッチョイ 5efd-QxJ8)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:53.46ID:b6vTfAU+0
やっぱりスーパーで原材料チェックしてから購入するのが正しいじゃんか!
0234安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6e7e-sQ9x)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:54.79ID:fgVnB58X0
>>230
欧米はりんごジュース、りんご果汁で赤色着色してるからダメ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1249-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:00.41ID:D776HaEZ0
まずサプリの紅麹と着色料の紅麹は違うらしいし
大学教授も混同しないように冷静になることが大事って言ってるんだから
消費者である我々は風評被害を広げないためにもキチンとした理解を持つことが大事なんだろうな
紅麹=悪みたいなのはよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況