X



日本中のスーパーで「紅麹チェック」が大流行にwvw [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 124d-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:25:57.49ID:DbwoW7gf0
>>203
そういうことになるわな
なんで急に紅麹なのかわからんが
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:25:57.78ID:bQXsFHTK0
もしかしてコロナじゃなくてこれが原因じゃないのか?
0663安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1226-W6W8)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:25:58.94ID:7CSVff7k0
毎度おなじみの一時的な集団ヒステリーだろ
だいたいこれで死ぬなら日本人殆ど死んでもう居ないだろ
0664大安倍晋平🏺 (ワッチョイW 9ec7-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:26:22.83ID:9wce+CRH0
>>660
若いうちに数十年蓄積すると
まあ早死にしやすいやろ
透析患者増えてるし
0665天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:26:42.81ID:+sLcqqIO0
>>661
塩も毒だがなw
0666安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:26:54.77ID:CnDjR46TD
>>643
発狂してんのお前だろw

無毒性量がーてのも、お前がソースとして出してきたのが日本の1論文だけ

しかも、「無毒性量わかってるなら厚労省は規制かけてたのかよ?」にも答えられす、
「EUの設定範囲」とか書いてるから、「日本の1論文で決めたのかよ?」と聞いても回答書けないお前

無毒性量なんて概念がどこで使われてたんだよ、って質問に答えられてないんだよお前は
0668安倍晋三🏺 (ワッチョイW 555c-Dxej)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:27:39.93ID:CLAzWr7Y0
年代を表示する意味あるんか
0669安倍晋三🏺 (ワッチョイW a90d-Rhey)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:17.64ID:u0SVVmBc0
家に在るもの調べたら着色料にベニコウジ以外にも怪しげな合成着色料をこれでもかってくらい使ってビビった
あと酸化防止剤とかも毒物に近そう
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-tOvt)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:24.52ID:e9mCP6ZRd
紅麹はただの風邪!交通事故の方が死んでるから交通事故気にした方がよくねマンまだ?
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-JgUC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:34.81ID:z5vp9qsgd
初期の美味しんぼがまた脚光を浴びるのか
0672安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:37.19ID:CnDjR46TD
>>644
家で生活してんだから、日常ったら家の室内も当然含まれるわけで


カビなんてどこにでもあるが、この種はヤバイよ、って注意喚起の話、
カビの種類によっては危険度違うよって当たり前の話なんだか
何言ってんだかw
0673天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:42.78ID:+sLcqqIO0
>>666
論文に対する反論ソースを何一つ出せてないのがお前ね。妄想EUで必死になられてもね?w

要するに、EUで無毒性量を超える量が食品に含まれていて健康被害が出たというお前の主張の
ソースはないわけね、それなら良いんだよ、お前が糖質妄想キチガイだということが確定するだけだからw
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:29:40.76ID:uAr4kZbk0
>>662
中国の核実験の黄砂が~フクシマが~コロナが~ワクチンが~紅麹が~
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-R9HH)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:29:53.39ID:fEHjXzRNM
>>660
加工食品買おうとしてる時点でね
カップ麺やら袋ラーメンやらスナック菓子やらそれそのものが体に悪いんだからそんなの食ってるなら多少紅麹色素入ってても変わらんと思うわ
最近はあまり見なくなったけど東京に住んでるくせに福島の食品は避けてますくらい無意味
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-tOvt)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:30:40.63ID:e9mCP6ZRd
不健康食品に紅麹で色つけてるパターン多いから食わなくなったら健康的になって良いんじゃね?
0679安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:31:38.45ID:CnDjR46TD
>>673
論文に対する反論はこれ

お前出してきたものは世界的に検証されてるわけでもないのでソースにならん

>EUで無毒性量を超える量が食品に含まれていて健康被害が出たというお前の主張

そもそも無毒性量がーなんて言ってなきわけだが
言ってるのはお前
0680天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:31:49.25ID:+sLcqqIO0
>>667
透析者数って何を見ていってるの?
海外の数字と比べていってるのなら、日本は皆保険があるから貧乏人でも透析ができるってだけだぞ笑
え?アメリカは人数が少ない?あっそれ病院行かずに死んでるだけですから。透析なんて金持ちしか出来ません。
0681安倍晋三🏺 8db6-yVWf (ワッチョイW 8db4-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:32:17.08ID:e/L1TXKm0
>>678
どのくらいの量入れてるか全く信用ならんし
食わないのが一番だわ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZPPu)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:33:25.76ID:J8dPwkmZ0
>>497
日本でも妊婦は週に80gまでとか決まってる
0687天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:07.78ID:+sLcqqIO0
>>679
>お前出してきたものは世界的に検証されてるわけでもないのでソースにならん

お前の主張のどこに「世界的な検証」があるのか、そのソースを聞いてるんだけど、いつまで経っても出せせてないのがお前ね。

お前「お前のソースには世界的な検証がないからああああ!」 ← お前の主張のどこに世界的検証があるんだよ?ソースだせよゴミ知能さんw

無毒性量を超えたものが普段から食品に含まれているというソースがないのなら、お前の主張は何一つ成立しなくなるんだけど、バカだからわかんなかったの?w
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HZmG)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:22.42ID:/IjQRaLf0
蓄積した奴から腎臓が殺られる人生サバイバルの一部を知ったなw
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1a-kjuZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:36:13.14ID:HxCFbNiZ0
>>682
お安いところは意外と入ってなかったりする
業スーはコチニールだったわw
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826c-ZxSh)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:36:20.92ID:amZ+J8D70
>>684
たとえば「調味料(アミノ酸等)」みたいな表記はいくらでもあるだろ
「等」って具体的にはなにとなにが含まれてんだろうね興味あるよね
0695安倍晋三🏺 81af-b7WQ Sdb2-b7WQ (ワッチョイW 81af-b7WQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:36:34.24ID:wMkCuDIq0
紅麹の代替を探して原料費高騰で値上げするんでしょう?
0696安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:37:18.36ID:CnDjR46TD
>>687
>紅麹も無毒性量の設定が普通にある

と書いたのはお前。

●無毒性量のソースとして出してきたものはたった1論文で世界的に検証されてるわけでもない

●「設定が普通にある」なら厚労省が規制してるはずだか、その設定とやらも出てこない


って話でしかないよな
0697安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 124d-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:38:03.68ID:DbwoW7gf0
>>665
何事も満遍なくだわ
0698d98d-fYKl (ワッチョイW d98d-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:38:11.45ID:oiAD8ZBN0
>>689
それより添加物無し若しくは1つは🟢
5つまでは🟡
それ以上は🔴
こんな感じにして貰いたいわw
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:38:27.95ID:uAr4kZbk0
>>682>>693
コスト押さえるために、紅麹規制されてる海外生産だったりするんでは
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HZmG)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:38:50.19ID:/IjQRaLf0
陰謀論者
「あらゆる方面から確実に人口削減し殺りにきてます!」
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-yz83)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:15.05ID:cnv4wyT6H
紅麴検定試験一級はもらった!
0704安倍晋三🏺7119-pRtz (ワッチョイW 71a5-pRtz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:21.08ID:kqb0bIIe0
さっさと別の色素使うようにするか
着色料やめろよな
猫の餌に色なんかいらんつの
0705天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:37.91ID:+sLcqqIO0
>>685
野菜の摂取少ない沖縄 肥満者の割合、男性41% 女性24%
沖縄タイムス2023年2月19日 10時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR2L62HVR2LDIFI004.html


論点ずらしに必死にならんなくていいから、自分の言ったことのソース持ってこいよゴミ知能さんw
0706安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f6c1-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:45.30ID:xizpD2Vx0
カロリーとか成分とか液糖とかタンパク加水分解物とかチェックしてたけどこれのせいで同じ分類にされるの嫌だわ
これまでも他の添加物ゴリゴリにとってブクブク太ってたくせに今更気にするなよ

見てるとトップバリューって意外にも出来がいいのよな
0707安倍晋三 (ワッチョイ 8587-LjJI)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:45.57ID:7M/K9DWt0
まあ、この手の集団ヒステリーはいつものことだしな
他の色素は無視してるだろ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd69-23IO)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:06.63ID:zxCucHbpd
日本中のスーパー『非常にしつこい』
0709🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 920b-DCkS)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:09.13ID:eLuWQ+bk0
いつも買ってるいちごオレをミルクティーにしたわ😭
0710天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:57.60ID:+sLcqqIO0
>>690
死亡事故が起こってないって話はドコに消えたの?w
即論破されて論点ずらしとか悔しいですねガイジさんw


545 名前: 安倍晋三 (ワッチョイW b63f-1dcH) [sage] 投稿日: 2024/03/30(土) 12:58:58.08 ID:2lD41ELG0
>>517
じゃがいものソラニンで死亡事故は起こってねえし
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:42:45.49ID:Tt2bIiOTM
どうせサイレント紅麹始めるんだろ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1a-kjuZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:43:01.77ID:HxCFbNiZ0
>>699
そうかもだね
まあ加工食品食べてる時点でwというのはわかってるけど
0713安倍晋三🏺 (アウアウアー Sac6-bdrt)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:43:31.95ID:CllQOLIta
食べ物を気をつけていても早死にする
だから食べたいもの食べた方がいい

こんなこと言ってたケンモメンどこいったんだよ
07145e8f-lZez (ワッチョイW 5e8f-lZez)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:43:38.63ID:EAH9DnJj0
赤色一号とかないの
0715天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:43:49.73ID:+sLcqqIO0
>>696
で、お前の主張の世界的検証ソースは?w

論文に対しての反論が世界的検証ガーとわめくのなら、おまえの主張に世界的検証がなされてないと意味がないわけだけど?w

要するに論文すら存在しない妄想で必死になってましたと認めるわけ?w
0716安倍晋三🏺7119-pRtz (ワッチョイW 71a5-pRtz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:43:50.06ID:kqb0bIIe0
>>711
無理やり入れた結果値段上げてそうなんだよな
いらないオプション勝手につけて値段あげる
日本企業の悪習でもあるよ添加物って
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1a-kjuZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:44:49.89ID:HxCFbNiZ0
紅麹の攻撃力が蓄積タイプだったら面倒だから避けるよね
腎不全なんてQOLダダ下がりで延命きっつい
0718(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 128f-zTd3)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:45:35.24ID:MAXvayoQ0
ますます日本製は危ないが真になるな
日本製は食べない使わない関わらないことがもっとも安全に命を守れる
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:46:15.26ID:bQXsFHTK0
スーパー=指紋だらけの不潔な商品を売る店
0721(ワッチョイW f615-zsyd) (ワッチョイW f615-zsyd)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:46:54.03ID:6r+MC1ip0
今紅麹使ってた食品メーカーってめちゃくちゃ大変な事になってそうだな
こういうときは、厚生労働省をはじめとして紀分や宝酒造、各大手メーカーが良いお手本を見せてほしいところ
皆が使わないで済む方法やガイドラインを定めてくれ
0726天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:49:41.50ID:+sLcqqIO0
>>723
なんで日本に限定し始めたの?w
死亡事故なんて起こってないからあああ!とわめいてたガイジがお前ってだけだけど?wwソース出されて悔しいねw
顔真っ赤のバカはすぐ後出しで条件変更するから笑うわ。
涙拭いてくださいね負け犬ガイジさんw
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-HamW)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:49:46.27ID:YpUKFya+0
明太子系は、早めに方針転換しないと会社倒産までいきそうやなw
0729🏺 (ワッチョイ 92a2-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:02.19ID:adhp1PZb0
>>561
100年まえの話だけどな
07300H96-2eFJ (JPW 0H96-2eFJ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:09.48ID:3kFJIEzLH
こんなの気にするくせにコロワクはブスブス打ちまくるやつw
0731安倍晋三🏺 (ワッチョイW 824a-CKl1)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:13.92ID:gV+EZdul0
一覧リストまとめサイトは作らんのか?
0732天才 (ワッチョイ d90b-qS4M)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:43.10ID:+sLcqqIO0
>>729
だから何?
死亡事故なんて起きてないからあああ!! ← おきてましたw

これだけの話だぞw 論破されて悔しいねえw
0733安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f651-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:52.94ID:JWby+Se/0
お前らって
福島産が国産になったのもう忘れてるだろ?
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H85-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:53:14.24ID:Mv0pTC5RH
普段から添加物たっぷりの食品食べてる人たちでも
さすがに紅麹は気になるようね
色々添加物はあるけどアミノ酸(味の素)と書かれている食品も
味音痴になるのでパスした方が良いと思うわ
年々子どもの味覚障害も増えてるらしいわよ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-xiwi)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:54:59.61ID:X5ZPFuBC0
外食はどうなんだろうな
たとえば牛丼屋の紅生姜とか
073955b9-RmwZ (ワッチョイW 55b9-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:55:53.72ID:P9y+rMvf0
>>185
乳化剤は、グリセリン脂肪酸エステルとか、ショ糖脂肪酸エステルとか、何種類もあるが全て"乳化剤"という名前で一括りにされてる。
そのうち、ポリソルベートは動物実験で胃がんの発生率が高まり、肉腫(がん)の増加と悪性度の促進が認められているが、未だに使われてる
0740139d-2zCn (ワッチョイW 01c8-sFEl)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:31.19ID:1cob0BoH0
発酵調味料にも含まれてるみたいだけど
まさか しょうゆ も含まれる? 日本終わったか?
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 127b-N6cY)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:35.44ID:fUGrfUcL0
令和のレッドパージ
0743🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7522-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:57:02.75ID:FPZg3w9O0
セブンのグレープフルーツアイス買ったけど紅麹だったわw
クソワロタ
0744◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ee27-y3YC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:57:10.08ID:nsJGVjZk0
今日はカップ麺と睨めっこしてたわ
0746自民党の悪政に反対します (ワッチョイ b5d1-qe48)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:58:37.32ID:AI9XPnEU0
紅麹と麹は分けて考えなよ
別種類のカビじゃん
紅麹は元々毒性あるのもあるってわかってるし
麹とは別物だろう
0747安倍晋三🏺 (ワッチョイW 010b-yzHs)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:59:01.49ID:xsbqRhrS0
今回の件って反ワクはどっちに付いてるの?
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-T9H2)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:59:46.70ID:y9mssyQd0
健康食品で死ぬことがあると皆が理解したのは良かった
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8c-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:04.01ID:x8QzVg3s0
発酵調味料って書いてある罠もあるから油断するなよ
0751安倍晋三🏺 (アークセー Sx79-SZif)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:12.57ID:UBZhxAHSx
着色料程度だからあまり入ってないよねって思っててもやっぱ避けちゃうな😅
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-ZxSh)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:43.27ID:4ickfcWg0
んで消去法で自民してたら笑うわ
0754安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6cd-OXRc)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:01:12.83ID:nTZpiwIa0
ごつもりの安売り待ち
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-Q1PD)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:02:42.34ID:CoFirOpK0
 
パンデミックなんか嘘っぱちで 

コロナ煽りして毒ワク打たせる為でしかない

毒ワクで免疫不全にさせて、自然界にあるウイルスや細菌そして癌で殺す訳だ

もちろん血栓のミャクミャク(脈々)でも殺すし

心筋炎にして心不全で殺す

種無し不妊にもする

あらゆる病気にするのがゲイツ毒チンである

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-Q1PD)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:03:02.56ID:CoFirOpK0
607 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65ee-iLiz)  sage 2024/03/26(火) 22:43:13.53 ID:mshGErVu0

ニュース見てたら、例の麹食って死んだ人って2021年4月から摂取し始めたらしい
ちょうど毒枠の開始時期とオーバーラップするのな

  ↑

毒ワク免疫不全になれば

カビでも死ぬし

ビフィズス菌でも死ぬし

納豆菌でも死ぬし

マフィンでも死ぬし

牡蠣でも死ぬ

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg 
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-Q1PD)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:03:19.87ID:CoFirOpK0
 
毒ワク免疫不全で、真冬の食中毒事件

毒ワク後遺症を紅麴のせい

毒ワク後遺症の責任逃れがしたい壺カルト政府

紅麴を潰してコチニール(昆虫食)へ誘導

発酵食品を潰して昆虫食を食わせたいのがバレバレ

すべて人類の敵であるユダヤカルトによる策略です

副反応 × 

副作用 × 

主作用 〇  

始めから人類を間引きする屠殺毒チン

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況