X



京都人「マンション買い漁る中国人よりも「東京人」が最も迷惑です」 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-C7Fv)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:01:19.33ID:pkr3Bxcq0?2BP(1000)

「京都に住みたい」首都圏の若者、移住計画に熱視線 相談者が増える理由は?
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1044972


あや姐
@SAKURAKyoto1
京都で外国人が家買い漁り問題やねんけど、私にとっては東京からくる老害移住民が一番迷惑。

うちの前にあるライオンズ、ほぼ中国人と東京民(東京か知らんけど関東イントネーション)。

町内会費も払わず、お地蔵さんの掃除や地域の行事の手伝いもせず、
自分のマンションの前にタクシーがとまるたびに文句言うオッさん、知り合いでもないのに、わけわからんクリエイター的な名刺を持ってきてうちの茶室に入りたいとかお茶やお花習いたいって言うオバさん(誰やねん)、旧正月や夏休みだけ巨大なスーツケースをガラガラ引きずりながら来る中国人…
絶対うちには入れたくない

京都に引っ越してくる東京民がどれだけ多いか…
お金あるんか知らんけど?
それが何か???
大嫌いやから来るなら京都に貢献してから偉そうな事言え
絶対付き合いしたくないわい
京都市中京区は商売人の街やねん
みんな譲り合い協力して生きてんねん
オッさんが住んどるマンションの落ち葉毎朝掃除してるんはうちの夫や

しかもタクシー呼んでるんほとんどマンション民

わからんなら東京へおかえりやす
#ライオンズマンション御所南
#全然御所南ではない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc9-pgei)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:02:46.64ID:XbfeICiE0
東京、東日本人は半数以上が結婚できず、子孫を残せず人生を終える、、、、



結婚できない東京・東日本
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

しかも別に幸せでもないらしい

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 751f-E9e8)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:07.02ID:Ux3zuj/40
言うほど迷惑かけてなくてワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e4-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:20.70ID:pkr3Bxcq0
町内会費くらい払えよ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-zsyd)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:06:40.41ID:towwrjmV0
東京モメンってなんでイントネーション直さないの?
ここは京都なんだが?
0017安倍晋三 (ワッチョイ 32cf-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:06:59.20ID:q2MaGO480
別に普通でワロタ
京都人の頭おかしやすねえw
0018安倍晋三🏺 (JPW 0H4d-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:08:13.79ID:cWEjhqIRH
東夷が京都に馴染めないのは仕方ないと思う
0019安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-Qt4X)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:08:22.48ID:yKPOOQSfr
トンキンが京都なんか行かんやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e4-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:04.62ID:pkr3Bxcq0
>>13
あえてマンション規制してるだけで
不動産価格はめちゃくちゃ上がってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-3g80)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:05.57ID:VSAGwe7C0
>関東イントネーション

標準語の概念なさそうだな
関東訛りと書かなかっただけ優しさを感じる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e6-l6Uy)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:37.96ID:fl/ICzSA0
トンキンの人間が来ると性犯罪が激増するからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096d-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:10:23.72ID:MRPrxFPA0
マンション作らせた行政が悪いどすえ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5935-PUac)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:10:58.28ID:0TTRne1p0
前澤の別荘あるよな
0030◆abeshinzo. (ワッチョイ 71a6-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:20.41ID:/mfEC7b60
まさかとは思いますが、この「東京からくる老害移住民」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b13f-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:30.13ID:++nbNvmu0
#全然御所南ではない←古来より一貫した京人スピリッツに感動すら覚える
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e6-l6Uy)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:54.87ID:fl/ICzSA0
トンキン弁を標準語だと思い込んでるとか
やっぱ頭おかしいw
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7558-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:12:40.42ID:PcPQ90z10
町内会費は管理費なんかと一緒に払うのが普通なんじゃないの ゴミは管理会社が管理するけど街灯の電気代とかにされていると聞いた
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ad51-OO5h)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:12:42.43ID:qw882Kgx0
これはたしかに迷惑で嫌だろうなあ
でもマンション建てるほうが悪いわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36b1-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:13:24.56ID:N4v+Iv0Y0
うわっ!!京都最悪、陰湿ジャップNo1
絶対行きとないわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75b1-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:14:11.97ID:hnLmCGZX0
京都人はこんな直球で言わんよ
嘘松
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:14:46.01ID:PYtkxIxh0
向かいのマンションの人間が町会費払ってるかどうかなんて分からんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0996-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:14:59.03ID:4wAZGoMl0
大阪人にも同じこと言ってるから気にする必要ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:16:25.53ID:SUv8vBBS0
>>10
マンションだと、管理費に組み込まれてて、個別に払わないとか無理じゃないの?とか思うが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93e-6cee)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:16:31.45ID:3lQ9ia790
>>2
アカウント見たらとんでもねえヘイトばら撒きまくってるウヨ垢だった
ネトウヨ界隈やべえな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW c53b-3IRJ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:08.98ID:XNDuMQkx0
なんで夏暑く冬寒いクソみたいなとこにわざわざ行かなきゃいかんのか
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ad51-OO5h)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:14.52ID:qw882Kgx0
>>42
それはさすがに特定できてるだろ地元民の横のつながりは早くてやたら正確
0053🐕 (ワッチョイW 3624-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:27.06ID:+o71iysw0
マンションの区分所有者は管理費と修繕積立金払ってるしな
コミュニティもマンション内で完結してる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12f3-cPvl)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:18:39.79ID:SA9HqUau0
アメリカ人に空爆されなかったからっつって調子乗ってんじゃねえぞハゲ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5935-PUac)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:06.56ID:0TTRne1p0
京都弁って標準語のベースの1部だけあってだいぶ発音が関東寄りだよな
00578dd4-A4iX安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-A4iX)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:20.70ID:tie28p4t0
イワンとしたい事はわかるけどもね
移住推進している地域とかあるけど外国人みたいなもんだからね自分ルールで生活し出すって意味では移民みたいなもんよ
土地のルールではなく自分ルールで生きていいとしないと思ってたの違ったとお互いになる
0058😾 (ワッチョイW b6f8-4CvH)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:41.72ID:dfDGXZqt0
京都、マジで貧乏人だらけだぞ
新しいチャリンコ駐輪場に止めておいたらサドル盗まれて、古いボロボロのサドルが取り付けられててドン引きした
00620db6-RmwZ (ワッチョイW 0db6-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:20:46.31ID:VinIoAXH0
マンションと自治会と町内会についてはマンションによって違うんだから情報出してもらわないと分からんね
大規模マンションだと管理組合と自治会が一体化してる場合もある
管理組合が地域の町内会に一括で加入してる場合もある
文句を言う前に管理組合に掛け合って見ればいいのでは?
0063(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ ad89-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:21:01.15ID:PjyceeWN0
もう日本に簡単に資産を動かしづらくなってるから中国人のマンション買い漁りも大分大人しくなったよ
0065福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sdb2-HGkO)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:22:38.82ID:ckcsOaDxd
関東訛りってあるからなぁ
006675be-w8tK (ワッチョイW d93a-w8tK)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:23:03.99ID:nLYeirZe0
町内会ってマンションそのものが町内会じゃね
賃貸も賃貸で管理費から払うべきものであって関係ないぞ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d62-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:23:23.48ID:VPQZvbhm0
そりゃあ京都人の評判を知った上でわざわざ京都に引っ越してくるんだから
京都人以上のキチガイである可能性は限りなく高いわな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-JkB4)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:24:40.07ID:dlX7Cgo/0
ざまあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-zsyd)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:24:57.36ID:towwrjmV0
京都で聞く関東弁はマジで浮いてる
0073🏺 (ワッチョイW b263-W/Lt)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:25:59.56ID:aIYdisPZ0
京都に住むと言うことは京都ランドのキャラクターになるということ
キョッキーマウスになる覚悟がなければ住むべきではない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e979-xOqT)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:25:59.66ID:v70V/bFc0
自治会費払ってない乞食は
自治会費払ってる人のおかげで暗い夜道を
防犯灯のおかげで安全に歩けるんやから感謝しとけよ
防犯灯購入も維持も電気代も全部自治会費やぞ
うちの自治会で105個あるわ防犯灯
0075fp2 (スッップ Sdb2-E9e8)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:26:21.83ID:zTNgKaBed
地蔵の掃除とかガイジかよ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 253a-zMZ6)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:26:32.82ID:Ernhc1oG0
京都は京都人だけの街ではありません
0078安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b28e-UuW1)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:27:07.68ID:66lGKN7c0
こういう>>1の作文にブチ切れてるケンモメン見ると境界知能なのかなって
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:27:26.72ID:8pDra6950
わかるわかる、京都人って芯までクソやからな、しょうがないなクソ集積盆地それが京都
0081転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ de9f-ZxSh)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:27:31.35ID:oos7hLiU0
>町内会費も払わず、お地蔵さんの掃除や地域の行事の手伝いもせず、
これは当たり前だろ
昭和の常識、令和の非常識だぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-chgz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:27:59.18ID:TYyKcBbz0
同じ都民でも、東京生まれではなく、上京した人間のせいだ~
みたいなのが大量に湧いてて笑ったわ
そういう所が死ねほど嫌われてるんだよなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b627-tS3L)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:32.65ID:1TjglXaZ0
国内最大の観光資源、数多くの有力企業、最大級学園都市として学術研究環境も充実…それなのに財政破綻一歩手前ってどう考えても原住民たちに原因あるよね?
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d8a-ZDqf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:52.92ID:G5bHW+IA0
本当に害悪なのは
観光で食って経済回ってる町なのに
地元民だけでやっていってると誤解してる排他的な住民達
00865e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:28:58.15ID:i9M2VDcO0
うーん
この人は日本中どこに住んでも「あいつがイヤ!こいつが気に入らない!」と文句言い続けるんじゃないかな
京都とか東京とかいう問題じゃないよ
0088アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-kBc0)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:29:50.51ID:tzarrxVB0
>>78
体験談で作文ではないと思うが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:30:34.86ID:UBDHjtyA0
地図見たけれど マンションの前にあるのはもうやってなさそうな仏壇屋だった
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d62-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:31:33.35ID:VPQZvbhm0
>>81
京都のしかも中京区に来るやつってそういう情緒を感じたくて来るもんじゃあないの?
近所付き合いしたくなけりゃ東京に引き籠もっとけばいじゃん
0100大安倍晋平🏺 (ワッチョイW 9ec7-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:32:21.83ID:9wce+CRH0
これがあるから京都には住むなってゆうたやんか
住むならそういう習慣のない山科とか伏見がましw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-chgz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:32:28.25ID:TYyKcBbz0
>>84
その3つ、「市」の財政に貢献しない奴やん
そもそも観光資源のせいで地下鉄建設の費用が膨らんだことが財政圧迫の大きな原因だし、
高層化もできず、ホテルとの土地の取り合いに負けて住民が流出してるから金がないんだけど?
いい加減学習してくれよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e979-xOqT)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:33:23.96ID:v70V/bFc0
うちの地区に住む団地の中国人1000人弱
団地の掃除どころか窓からゴミ捨て放題で
スラム化まっしぐら
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-chgz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:33:45.21ID:TYyKcBbz0
>>85
観光で食ってねえから
おまえの中では京都は観光都市かもしれないけど、実際は大して依存してないので
0109大安倍晋平🏺 (ワッチョイW 9ec7-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:33:56.91ID:9wce+CRH0
住む場所によっては回覧板が3つくらいくるぞ
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6e85-TowU)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:05.19ID:PyNByCI+0
>>85
移住者と観光客は別だろ
お客と転職者くらい違うわ
0111安倍晋三 (ワッチョイ f64e-MWF/)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:18.13ID:SqBuGjUz0
地域住民が勝手に落ち葉掃除してくれるとかサイコーやん
0112大安倍晋平🏺 (ワッチョイW 9ec7-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:47.28ID:9wce+CRH0
左京区なら学生多いしマンションでもええな
0113藤澤🏺 (ワッチョイW 2d20-T+Pp)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:49.89ID:6S3Q/9Pi0
>>96
まあそれはそうかも
0114転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ de9f-ZxSh)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:35:00.30ID:oos7hLiU0
>>96
都心マンションが高いから地方マンションで我慢してるだけだろ
0116紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 Sacd-yVWf (アウアウウー Sacd-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:35:29.26ID:52Wn8D7Pa
トンキン嫌われすぎwwwwwww
0118安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b644-tEbE)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:35:49.64ID:GtrpQ6AC0
京都とかいう過去に生きてる敗北者
通用しない外人に表面だけクンニされて外人チンポに負けてるのが現実?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d17-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:36:20.21ID:8YGQ9NZ00
>>50
お前の方が頭ヤバいからw
普通に日本で生まれ育った日本人であるなら、日本を愛して当たり前
それが京都という地なら、なおさらでしょ
日本が嫌なら日本から出ていってくれよ頼むから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-IU0J)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:36:20.28ID:/fJ46R9rd
譲り合い協力して生きる街なのに目の前にマンション建てられてんの笑う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-1fhR)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:37:22.06ID:uAr4kZbk0
都民はそんな人間関係きつそうな地には行かんのでは
隣りに誰が住んでるか知らないのがいいのに
0129安倍晋三 (ワッチョイ f64e-MWF/)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:38:40.98ID:SqBuGjUz0
中京区とか狭い路地に建物が密集してて世界中からきた色んな人種民族がぞろぞろ歩き回ってるところに住みたいか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652c-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:09.60ID:CB6CiWEo0
そのマンションの住民かと思ったら部外者かよ
そのマンション内のルールがあるんだよボケ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-IU0J)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:29.79ID:/fJ46R9rd
>>117
議員の雇用主は国民だからな
アイツら俺らの代表なんだから文句言う権利はあるよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597e-Ig0S)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:33.85ID:d/jIC3UF0
トンキン土人は原発爆発させた張本人だからな
地震で全滅してほしいよね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb2-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:42.87ID:xrnV82DY0
江戸は三代住んでやっと江戸っ子
京都は100年住んでもまだお客さん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e4-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:11.51ID:pkr3Bxcq0
>>125
御所南って京都都心部で、一見すると東京と変わらないくらいの人口密度とマンションの多さ
そこのマンション住民が地元民に文句を言われるとは夢にも思ってないだろう
0137安倍晋三 (ワッチョイ f64e-MWF/)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:55.55ID:SqBuGjUz0
街がミニマムなところがいいねぇ
レトロな店が残ってたり
01385e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:04.95ID:i9M2VDcO0
>>83
同じ府民でも京都生まれではなく東京から来た人間のせいだ~ っていうツイートになぜそのレスが出てくるんだ
本気で気付かないもんなん?こういうの
01400db6-RmwZ (ワッチョイW 0db6-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:39.78ID:VinIoAXH0
>>74
全部自治会負担はないだろ
役所もかなり補助してくれる
設置や電気代を全額持ってくれるところもある
もちろん申請しないと全額自治会だけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-IU0J)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:42:25.57ID:/fJ46R9rd
>>123
アレは別にわからないよう嫌味を言うってコンセプトじゃなくね?
ストレートな言葉の安っぽさや下品さを嫌うとかそんなじゃん?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129d-8PF/)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:42:35.92ID:ep7FY9Ez0
京都県民って奈良のことはどう思ってるん?
歴史分野だとボロ負けしてるけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d2d-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:44:50.90ID:bw09Ne1d0
東京民のほうは「京都民は排他的でボクらを仲間に入れてくれないんだよ」
とかって愚痴ってそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7608-JnbH)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:45:04.64ID:e3W0yHYc0
京都は卑しい人の集まりだろ
0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウウィフW FFcd-ejVw)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:45:44.17ID:DlnRzbfDF
京都から見た東京って山科とか大津だろ
0150大安倍晋平🏺 (ワッチョイW 9ec7-WLmC)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:46:07.46ID:9wce+CRH0
御所はええとこやけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-IU0J)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:46:08.19ID:/fJ46R9rd
>>144
じゃなくて
別に罵詈雑言である事を隠してないから他県の人に意味が知られても問題無いんじゃない?
って言いたかった
01535e8f-lZez (ワッチョイW 5e8f-lZez)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:46:29.15ID:EAH9DnJj0
毎日嫌味言ってそう
0154安倍晋三🏺e9c5-pgei ◆abeshinzo. (スップ Sdb2-pgei)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:00.15ID:G2VX/H/Td
さすが京都陰湿だわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8c-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:17.26ID:x8QzVg3s0
わけわからんクリエイター的な名刺ってなんだよ
ちゃんと聞けよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f679-T+Pp)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:20.82ID:1Idix9HU0
自治会にみんなが入り地域行事が盛んな地方の方が幸福度高いんだよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-xiwi)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:35.46ID:X5ZPFuBC0
「タクシーを呼ぶ」って京都じゃNGなんか?
すごい憎んでるけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75b0-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:48:30.86ID:bQqRdAou0
田舎から上京したエセ都民だろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:48:56.37ID:6IJw6L9k0
京都は早い段階で外国人から多様性云々で炎上して外国人の文化で上書きされて消滅しそう
しらんけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-qGuy)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:49:12.56ID:hEDhKstX0
>>119
典型的なネトウヨおつかれ
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 82bf-0KbI)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:49:17.14ID:X1Db/dwT0
京都破産しそうだけど
日本から独立したら?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f6-ueHz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:01.33ID:6fkFh7y20
わざわざ京都に移住する東京の奴なんておらんやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652c-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:21.32ID:CB6CiWEo0
>>165
だよな
静岡とか長野はよく聞くけどな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b627-tS3L)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:38.59ID:1TjglXaZ0
>>148
首都圏民は母体数が多いから狭い京都では目立つだけで首都圏内での住替えのほうが断然多いでしょ。
普通に転勤族じゃないの。
別荘、セカンドハウス的な購入なら首都圏民には軽井沢とかのほうが普通に人気高い。箱根は物件数が少ないだろうし。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:57:33.31ID:6IJw6L9k0
>>101
いずれ金持ってる外国人流入で日本人より増えて・・・
つまり、そういことだよね、京都に未来なし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23d-1bTl)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:04.89ID:/mePHPp20
京都人は中国にこと大好きだからな
なんたって洛陽だの長安だの自称しちゃうくらい中国愛が強い
プライドが高くて、つい嫌味を言っちゃうけど、心の中では中国人観光客が増えたことを嬉しく思ってる
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5935-PUac)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:05:43.50ID:0TTRne1p0
>>164
冗談抜きで八王子は洛中に似てる
碁盤の目だからか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CNkU)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:15.12ID:I2Id8V6b0
観光も関東からのゴミ多いけど
クレイジーリッチアジアンの観光客が金落としまくってくれてるから
ドケチで貧乏のバ関東芋百姓なんか全く相手にされてないし邪魔だからこなくていい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b627-tS3L)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:07:17.89ID:1TjglXaZ0
>>178
でもそれ以上に関西は主要都市みんな仲悪いイメージ。
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:07:39.01ID:dKMj++o70
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0183安倍晋三 (ブーイモ MMb2-Qt4X)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:08:50.68ID:gG5G+InxM
京都人は何故か京都の悪口を言ってるのはトンキンだと思い込んでいる
トンキンと対等になりたいとかトンキンに構ってもらいたいと思っているのだろう
0184京都どすえ🏺 (ワッチョイW 1268-K7S/)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:17.91ID:dilsAQZl0
イモ臭い東国人めが、くさいくさい、ああくっさあ~~っ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-nhkG)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:47.60ID:RwmDZz+W0
京都人特有のツンデレやろ
0186安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:50.83ID:4DOe8i4pr
>>182
また出たの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Zh+I)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:57.43ID:TEGW5vTr0
そりゃ中国人は住んでないからな
それに京都の土着民はもともと排他的
田舎のムラ社会と変わらんよ
0189小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 128c-E2tE)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:13:26.66ID:w1q34sdL0?2BP(1000)

夫が掃除って京都のライオンズマンションって管理人おらんのか?
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d7-Fx55)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:13:43.55ID:2HJrA8u/0
京都駅でぶぶ漬けの無料提供しろよ
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7500-dh4Y)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:14:06.62ID:2QIJXXsX0
掃除当番でイライラしてるだけで草
そんなの地元民でもやらねー奴いるだろ
0193あべし🏺 (ワッチョイW 12a2-HFQI)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:15:01.77ID:rGORl7j40
ほんと京都の人って狭量だよなぁ🤣
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-IOOm)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:18:07.05ID:N9hWLtmS0
>>22
標準語はNHKのアナウンサーが話すような話し方
そこら辺のカントン民が喋ってるのはカントン弁
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-CYwW)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:18:56.51ID:p6oXg/4Mp
>>6
廃止でいい。
本来は公務員の仕事。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e985-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:25.10ID:m5VYvLPk0
京都って今そんなに再開発されてたっけ?
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e61-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:23:22.49ID:V2/U+iWn0
取り敢えず京都人の陰湿さがよく分かる文だった
0201b27f-iAzA (ワッチョイW b2d2-iAzA)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:42.87ID:mbkPMDKt0
ほんま堪らんどすわ
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee9-wADB)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:27:47.00ID:vBpS8dKp0
さすが京都人な感じの陰湿さだけどぶっちゃけ東京からの移住者は確かに鬱陶しい
地方民みんな思ってんじゃね?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:55.66ID:KhXjEFMA0
>>6
最近の人は自分に直接的なサービスが無ければ金を払う必要が無いと思ってるからな
地域の共同社会というものを理解できない視野が狭い人が増えた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-CNkU)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:30:22.07ID:1RovvpqXM
石川、名古屋、福岡が東京からの移住者のブログでバカにされてるのを見たことあるな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-ZxSh)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:16.96ID:4ickfcWg0
日本人の敵は日本人定期
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:26.93ID:KhXjEFMA0
>>1
https://i.imgur.com/9UDiasc.jpg

京都に住んでることだけがアイデンティティみたいな人だな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715a-pFwO)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:13.57ID:BwptZh7q0
ぶぶ漬けどす
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3654-RPh0)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:34.00ID:LuOOJnu20
中京区の原住民は土人度高いからね…
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:18.95ID:KhXjEFMA0
これ多分中身おっさんだな
言葉遣いも話題も完全におっさん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:40.18ID:hbgDLq280
マンション住みは普通町内会費なんか払わんだろw
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3654-RPh0)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:21.57ID:LuOOJnu20
公道の清掃なんて行政の仕事では?
あっ京都は貧乏なんでしたっけ?wwwww
0214安倍晋三🏺 (スップ Sdb2-3eb5)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:38.88ID:xsVnN8p8d
嫉妬してるのか
0218安倍晋三 (ワッチョイ f64e-MWF/)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:54.45ID:SqBuGjUz0
>>213
毎日はやらんでしょ
大阪やけど地元の年寄りが自主的に落ち葉掃除してるのよくみるぞ
そういう宗教なんかもしれんけど
0221安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6e85-TowU)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:54:30.40ID:PyNByCI+0
>>202
ほんとこれ
0222b27f-iAzA (ワッチョイW b2d2-iAzA)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:55:42.80ID:mbkPMDKt0
ぶぶ漬けでも!ぶぶ漬けでも!ぶぶ漬け!ぶぶ漬け!ぶぶ漬けでも!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-ejVw)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:56:35.15ID:vZNT+cxSM
トンキンとキンドーは互いに殺し合え
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e35-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:57:22.79ID:st+wHZqH0
>>197
相続登記が義務化されたから土地や古い家の取引が流動的になってきてる
空き家の規制もできたし

空き家が民泊になるのは町内に空き家があるよりずっとマシだわ
空き家はほんまに危ないからね
倒壊とか火事もあるし猫の溜まり場になったりいろいろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d3-eYMY)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:00:00.63ID:DUnTEdHU0
>>1
これ京都人の全てがつまってて笑う
陰湿さマウント御所側ヒエラルキー
0230あ🏺 (オイコラミネオ MM91-UAcP)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:03:51.45ID:u1hqDQtzM
(´•ω•`)東京人でもないよそういうのは🌚🌚🌚
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e35-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:03:55.96ID:st+wHZqH0
>>203
それな
日本がどうの海外がいう前に自分の最小単位のコミニティを蔑ろにする奴が多すぎる

>>10
まあ入る意味はないなら入らなくてもいいけど
震災とか災害があったときは疎遠のマンションの人とかも助け合いしなきゃなとは思うよ
町内会の防災訓練だとまず最初に名簿で安全を把握しなきゃならんから
02346287-hAeR (ワッチョイW 6287-hAeR)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:07:12.24ID:R5ssIJfd0
正味な話とうほぐより近畿の奴等の方が陰湿だよね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2RyT)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:08:41.38ID:4qRehdgnd
落ち葉拾いってマンションの管理人の仕事じゃね? オレたちの仲間になろうとしないから気に食わないっていう田舎によくある村意識じゃん。
そもそもそこにマンション作ったり許可したの京都のヤツじゃねぇの?
0237𓅨𓅭𓅓 (ワッチョイW 513d-uZmw)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:09:08.44ID:P1Sf4Jt00
エピソードが弱いな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-pgei)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:11:30.64ID:Wk3jy/0GM
京都人て日本人の嫌なところを凝縮した存在だね
田舎モンごときが東京にたてつこうなんて笑止千万
0239安倍晋三 (ワッチョイW 090d-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:11:38.84ID:tn1Bz7Pl0
>>196
アホか
町内会がやってることを公務員にやらせたら住民税が全く足りなくなる
そこに住んでる人がやるのが一番効率いい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-bYNT)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:13:37.23ID:X8czxOPRd
掃除してるのはうちの夫や!(は?)
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b4-Ymvs)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:10.47ID:5wjQqLoG0
こういうの嘘、誇張、捏造がメインだから
中身ねえんだよなあ

マンションって管理会社や組合に文句言えよw
清掃や組合費なんかの責任は会社にある

タクシーにしても相当な金を落としてじゃねえか
自分達ももっと乗ってあげろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-4vZs)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:16:42.35ID:vOonulpU0
誘致してるのは同じ京都人なのになぁ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b4-Ymvs)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:20:23.68ID:5wjQqLoG0
>>242
それもこいつも
商売人の町、茶室、掃除しているのが夫
とか言ってるあたり実在するなら商売やって誘致してる側の可能性も

こいつの店が地元客メインだとしても
組合や同業団体は中国人東京人に尻尾振ってる連中だらけ
それでいて中国人呼び寄せて大騒ぎしてる店には文句言わないんだ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2RyT)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:22:23.90ID:4qRehdgnd
>>243
田舎だから、本来行政がやるべき仕事をやらされてるだけなんだよ(呆れ
地域のためとかいう人の善意をうまく利用されてね。
マンション関係はマンションの組合、管理人が管理するのが当たり前なのな。
京都人はそんな当たり前のことがわからないの?
0249安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 124d-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:25:15.68ID:DbwoW7gf0
もしかして東京が臭いのって公共の場に無関心過ぎるから?自分の車さえ良ければお店の駐車場に吸い殻捨てちゃうタイプ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-tQI0)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:26:24.01ID:rqLah4pb0
>>3
首都圏不幸せすぎだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2RyT)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:26:48.46ID:4qRehdgnd
>>248
自分の家の前ならわかるよ。
それを越えてまでやる必要はないんだよ。
そこから先に街の美化云々いうなら、行政でやっておくんなましだろ
0252安倍晋三 (ワッチョイW 090d-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:29:03.30ID:tn1Bz7Pl0
これ生花教室の人かな?
0255安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6e85-TowU)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:34:35.43ID:PyNByCI+0
>>228
東の人のタワマンマウント、23区・山手線ヒエラルキーはカラッと爽やかで羨ましいですなあ
0256安倍晋三 (ワッチョイW 090d-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:36:01.63ID:tn1Bz7Pl0
>>253
京都は自宅前の道路の門掃き、打ち水の範囲にもルールがあるんやで
自分の家の前からお隣の家の前に少しはみ出した範囲(半間)までやる、これが暗黙のルール

きっちり境までしかやらなかったら、隣との距離感に繋がってしまい、逆に境を大きく踏み込んだら、ちゃんと掃除してくださいって意味も出てくる
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイ b678-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:37:32.84ID:/niTKWO+0
そもそも排外主義文化の京都に移住なんかしたくないわ
0258荒らしは病気 (ワッチョイW 2d85-5TZc)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:37:47.54ID:5Qc9mofa0
ダブルバインドのメッカ
0259荒らしは病気 (ワッチョイW 2dea-5TZc)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:38:42.33ID:5Qc9mofa0
ダブルバインドは
統合失調症世代間連鎖
0261安倍晋三🏺1256-F4SP (ワッチョイW 1256-F4SP)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:49:06.37ID:uzKJtrw70
健常者から見るとその程度のことで大発狂しながら晒し行為してるほうが怖いし迷惑に見えるが…
まあ当事者んなかでは色々あるんでしょう
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 755a-FQcM)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:55:11.92ID:BTYI+b5m0
その怒りは観光業で食ってる連中に向けるべきなのに
客単価上げたいならまず修学旅行生入れたり泊めたりしてる連中にでも抗議しろよ
京都が人の住むところじゃなくオープンな博物館扱いになってんのはそれが原因でもあるんだからさ
0263fb48-N/DM (ワッチョイW b6df-5VM7)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:00:08.06ID:lWT40Ytw0
>>234
それはそうだよ
めちゃくちゃ排他的だからな
東日本のやつはどうたらこうたらいつまでも言ってるからな
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7539-UKK8)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:59.84ID:Isdees5x0
>>10
東京だけどうちはマンション管理組合とは別に町会にも入って会費はらってる。災害のとき怖いからね。同じマンションでも入ってない人もいる。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a3-4CvH)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:11:26.98ID:ZrCvPfXS0
>>1
これ言ってるのが洛外の京都人っていうのがもうね
洛外の京都人のほうが京都に帰属意識が強いのは不思議
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f8-P+Rp)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:37:29.11ID:GrflubTE0
しれっと住んでる場所自慢しとるよなこいつ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CNkU)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:04.07ID:I2Id8V6b0
>>263
東京から来て調子ン乗ってたんだろ
どこ行っても言われるから東京から出るなよ
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82bc-PhVr)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:12:14.04ID:HPr0uzrF0
>自分のマンションの前にタクシーがとまるたびに文句言うオッさん
>旧正月や夏休みだけ巨大なスーツケースをガラガラ引きずりながら来る中国人

どこがおかしいの?
当たり前じゃんw
0276🏺 (ワッチョイW 6eca-FOFO)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:13:14.01ID:qUi0kZl50
>>226
ゴミすら拾わんけど
落ちてても困らんしほっとけば風でどっか行く
0277d2af-9c8m (ワッチョイW d2af-9c8m)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:13:26.89ID:D3dfRKij0
57歳と聞いてなんか大納得してしまった
新人類てマジでネトウヨのコア世代だよなw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-U+Tu)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:16:52.26ID:KKMzK3iw0
移民に変な事言って殺されないための遠回し物言いだぞ
その結果、性格が最高に歪んだ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-U+Tu)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:10.85ID:KKMzK3iw0
100円で作れる食いもん1000円で売るのが商売人だからな
ゴミだから
0282安倍晋三 (ワッチョイW 090d-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:21:56.27ID:tn1Bz7Pl0
御所南をありがたがる流れはこういうマンションを濫造する企業が作った
ちなみにライオンズマンション御所南はそこからも離れてる
0283安倍晋三⚱ (ワッチョイ 82bc-PhVr)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:09.00ID:HPr0uzrF0
観光で喰ってるんだから多少は許容しろよ・・・
栃木県以下の一人当たり県民所得がさらに下がるぞw
0284安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ad8f-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:30:04.20ID:JLUQQRgY0
東京の人って地域活動しないの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013d-d0od)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:33:27.06ID:af/MSJr80
中京区は観光客ばっかで嫌になるからな
親父の仕事場があったけど売っちゃった
02860dd0-mf/Q (ワッチョイW 6eac-BTZX)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:41:37.81ID:Ir0RFiRS0
中国を手本に作った都なんだから中国人はある意味国賓だろう
金払いいいしな
0287安倍晋三🏺0d56-1Dfy (ワッチョイW 0d56-1Dfy)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:29.98ID:YXotrwUi0
好き放題言うのは自由だけど京都市が財政破綻しても自分たちだけで何とかしろよな、自分たちだけで維持してきた矜持があるんだったらな
間違っても観光客や国にたかるなよ
0288🏺 (スップ Sdb2-NIsD)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:39.40ID:ooPRNaFJd
京都市なんて財政危機なんだから偉そうな顔し長年住んでますなんて言ってる場合じゃねーだろ、住民税上がるのは目に見えてる
0290安倍晋三🏺◇ABeSHInzoo (JPW 0Hd6-PcKu)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:52:19.43ID:QEQhQ+TvH
まーたトンキン人がマナー悪くて迷惑かけたのかって思ってスレ開いたけど
地蔵の掃除は流石にマンション民はしなさそう
0291安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f6f4-Rpon)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:00:09.69ID:dh6hp4bb0
トンキンのマナーはゴミだが京都とか一番人が死んでそうな土地で気味が悪い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-1DL4)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:03:45.13ID:H8ApvLOG0
京都になんか住みたくないと思うけど
陰湿そうで
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイ f656-9vlt)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:12:31.98ID:iDrj/pRc0
東京民だけど、カッペに嫉妬されるのはいつものことなんで別に何も
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12aa-AKvr)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:13:39.76ID:ml+Oe5dv0
住所は京都でも、心まで京都人になるな
0296安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6e4a-Rpon)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:22:41.20ID:dwd+LdhB0
>>294
なんで憧れてると思っているのか自意識過剰過ぎる
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e07-sFEl)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:25:03.38ID:gN8r6zrk0
>>10
京都市内住みだがうちの町内だと
町内会長
副会長
会計
組当番
少年補導委員
体育振興会委員
保健委員
神社の氏子総代
など持ち回りだよ
正直もう時代に合わないし面倒この上ない
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e07-sFEl)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:26:54.05ID:gN8r6zrk0
マンション住みはもう勝手にしたらいいんちゃうかな
建物周りの清掃は管理会社と相談して
ちゃんとしてくれたらそれでいいと思う

タクシー呼んだら腹立つとかはキチガイすぎる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-CNkU)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:06.88ID:lBYad4MPM
>>294
どこ行っても偉そうにしてしてそうだわw
0301安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6e85-TowU)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:53.19ID:PyNByCI+0
>>294
江戸の名前を捨てて「東の京都」を名乗ってる地域が「嫉妬」ねぇ・・・w
自信があるなら江戸府とでも名乗っておけばいいのに
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ddd-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:34:07.46ID:Iik6phjT0
京都市は転出超過しているんだし
せっかく来てくれた移住者を大切に
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Yf0Q)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:35:34.50ID:KRgZ4CZ20
まあそりゃそうだろ、長安のパクリみたいな都市なんだし、中国人のこと排斥するのがおかしい
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b8-8rhd)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:58:01.96ID:PeBf7E1p0
町内会がどうこうでわめく昭和ジジババになんか、
好かれたほうが逆にわずらわしくて、ろくなことが無いから、
無視して足蹴にして嫌われるのが正解。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef9-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:28.19ID:0KX7o5cN0
>>282
あの辺って京都の中心街に近くビジネス街だから、
都市景観は大阪と大差ないぞ。
御所という名前を冠してるからと言って平安時代の優雅さを夢見すぎ。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-Lblg)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:13.20ID:sXG9nA0U0
京都は日本最悪の劣悪スラム
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-Lblg)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:33.33ID:sXG9nA0U0
>>302
京都は住民が蜂の子ちらすように
逃げだして関東に移民しまくってる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d3-3sij)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:25.44ID:yk8nlpoH0
京都人つて相手にぶぶ漬け勧めたいとき何ていうの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-OGRG)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:37:20.04ID:bN2xcrAR0
壁作って引き籠もれよ
0315cb20-B4RS (ワッチョイW cb20-B4RS)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:13.30ID:7j6U1owz0
言ったらあれだけど排他的な田舎モンと同じこと言ってるよな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436b-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:19.15ID:tIClxCs90
日本一周とかで旅したけど
京都人はカスやでほんま
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6504-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:58:33.14ID:7BSnz5I90
日本国憲法第22条第1項
>何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。

もしかして地方見ってDQNチンピラヤクザに迎合し過ぎて憲法さえろくに守らなくなった反社?
0318安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 0d47-W7Fr)
垢版 |
2024/03/31(日) 03:01:21.43ID:IIf/+DFn0
なんでネトウヨが暴れてるの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2316-dQEC)
垢版 |
2024/03/31(日) 03:01:31.87ID:P8+6GLLL0
わざわざ東京から京都なんかに移住したい物好きいる?聞いたことない
ただ標準語話してるだけじゃないの?
関西土人以外は誰でも標準語で話せるから
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-He9t)
垢版 |
2024/03/31(日) 04:38:52.50ID:oGJHkq5SM
東京コンプ爆発だな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-2P45)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:19:11.94ID:XqZnme8L0
>>319
自身の関東訛りに全く気付かずに標準語(共通語)を話している気になっている関東在住のの田舎者も関東から一生出ないで欲しい
0323安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1b2e-1ZPv)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:21:51.43ID:JXq/2aQE0
>>9
ワロてしもた
0324安倍晋三 (ワッチョイ 6557-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:22:00.85ID:LK3Eap/30
京都って天皇が去ったときに、一緒についていけなかった残りカスの子孫が住んでるんだよな
歴史を誇っているが、その歴史の本質が欠落している哀れな古都
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-suIf)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:26:40.94ID:+hr8h+1fd
東京人受け入れなくていいから天皇引き取れよ
都内皇居のスペースくっそ無駄なんやけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b69-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:47:44.96ID:IzEva20U0
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d23-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:09:55.52ID:Kt+Agztu0
トンキン人なんて所詮、東夷や蝦夷だろ。
そんなもんだよw
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d23-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:12:31.92ID:Kt+Agztu0
>>325
元々日本じゃないトンキンのコンプレックスで移したくせに何を言ってるのかw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d23-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:14:53.25ID:Kt+Agztu0
民度民度とうるさいトンキンの民度ゼロw
0330🏺 (ワッチョイW 6556-ofL6)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:18:42.20ID:7tMPHLwW0
そりゃ住んでない外人オーナーの対応が大変なのはマンション管理関係者だけでしょ。住民が何言ってんだ
0332安倍晋三🏺 (GBW 0H23-bqBK)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:21:27.90ID:1RWUH8DJH
皆さん分かるようにこのツイートで1番主張したいのは中京区住みということ
陰湿田の字エリア民
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW e355-d9d2)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:28:12.16ID:+maQSrbf0
>>1
笑うとこなんだよね?これ
>落ち葉掃除してるんはうちの夫や
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW e355-d9d2)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:30:20.53ID:+maQSrbf0
>>320
美しい国どすなあ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5f-W5Ym)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:41:57.76ID:2W6KPkI/0
とっ捕まえて大文字焼きするか三条川原に晒しクビでいいよ
0338京都どすえ🏺 (ワッチョイW d5ac-X/Tj)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:25:54.26ID:JFhN2fWd0
京都人の腹黒さこそ本来の日本人の国柄どすえ~
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6IbV)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:10:47.09ID:vlRHmxDn0
外国人よりカッペの方が迷惑なのと同じだな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2365-HNRy)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:35:38.38ID:hCiSlMwZ0
情報源がトンキンマスコミしかないトンキンには信じられないだろうがトンキンってどこ行っても嫌われてるぞマジで
0341よみクかタ配😇 (ワッチョイW 2bf3-xEjl)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:41:22.94ID:TO9v19WE0
プレイドボリバン無視はありえない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊してるな
小洒落たアパート借りれるからな
0342安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e5af-V2Oh)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:51:19.84ID:rPGjDfHy0
実際余裕がある程度以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方では
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-EsXa)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:01:22.25ID:+COuwKcJ0
>>1
読むと中国人も同じ行動してんのに東京人だけ槍玉に挙げて、たんに東京が嫌いなだけやん
そういうとこだぞ、京都の人間が嫌われるのは
0344安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b9a-PHtE)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:53.17ID:rY90KJue0
終の住まいとしては沖縄のほうが良いな
0345a30a-2jsp 安倍晋三🏺 (ワッチョイW a30a-2jsp)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:34:00.14ID:tjWhi+9Y0
シンプルに言うことを
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f8-RV3S)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:35:40.27ID:hL+A860Y0
>>202
数学オリンピック目指すみたいな地雷親父踏んでもそんなもんさ 株の買い場だな
0347安倍晋三🏺 ◆4iEMOBVOTl.Y (ワッチョイW 85ff-d148)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:40:59.23ID:SG7GeSUR0
アサイン
以上は指数に勝たないと公務無理だな
また買った
さらに、
http://ei9g.mrk/1K5J/YSBd2zDu
0349b5f5-vcwN安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b5f5-vcwN)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:08:16.09ID:+iHHN+ec0
結局今月はこの件だけでそんな怪しさだとおもう
汗かくだけでおっさんの趣味か
でも
そういうマイナーな記録出してきて枠の終焉を感じたとか
https://i.imgur.com/Lfrzu8c.jpeg
https://i.imgur.com/iS5kdkk.png
0350安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9b25-hNWf)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:21:48.68ID:Ni79+/YK0
田舎の自治会みたいな主張ですなぁ
0352d50a-qGX9 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d50a-qGX9)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:02:27.46ID:ecNnervf0
代表左サイドマジで終わったな
もちろん内心は分からない
0353238f-d148 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 238f-d148)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:08:54.34ID:8GRM6yFU0
>>228
雲助は渡り鳥も多いからな
あれは子どもも何人もいた時代にガッツリ矯正しとく
身の回りにもなんか日本語の使い方間違ってる
035483e1-R6RQ安倍晋三🏺 (スッププ Sd43-R6RQ)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:48:47.46ID:RYX88ZQ4d
まだまだ買い場じゃないだろw
03550df8-N9gL (ワッチョイ 0df8-N9gL)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:42.01ID:5QY9JKUX0
そんな話してたなら終了告知あったけど
0357Sr01-Eg6K🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr01-Eg6K)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:09:41.57ID:EUFvwAv8r
>>91
そのリーダーが
サウナとかいいかもな
スタッフ全部変えたんか
今さらだが、それを足速に紙に包んでそれなりになられた乗客6人は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-1kfc)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:28:43.82ID:1BOSg4XTa
金けちってどこぞのよくわからないなんて反論しないと終わりだからな
https://i.imgur.com/mcROrHN.png
0361安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae9-U2ii)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:35:32.40ID:xb6cdX3qa
そう考えると凄いんだよ
これが良いんだが、政治に文句つけられて渡さなさそう
まぁいつもそうやろみたいな成績で自信がついたのか、瀬戸際にいる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230a-CFtJ)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:39:59.89ID:ol3Dgn9t0
子泣きじじい感ある
03640H4b-ZYDA安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 231e-ZYDA)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:51:12.35ID:hBHTD6Jn0
分析さんも来ましたー
予想通り寄り底だった?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30e-nGTn)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:02.54ID:ukchQV4K0
自由を壊して精神的な勤務がないかの実態が見えた
ずぼら筋トレの効果なのか。
靴下がダサい
0366Sd43-Qb7h (スププT Sd43-Qb7h)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:58:57.73ID:5WiFtA8Jd
最近の釣り動画見てたから左遷だね
ミラコル五輪は
0367b5af-V2Oh安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b5af-V2Oh)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:47:29.70ID:TMtJM2rD0
ゾウより首長くして待ってるよ
https://i.imgur.com/50pJKXy.jpg
036835af-R2hB 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b40-R2hB)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:49:43.78ID:XrYwuSM90
そういうとこじゃないか
036915d2-R2hB安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ウソ800W 15d2-R2hB)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:13:46.56ID:DssWnaQq0USO
結構地獄
いつでも買った株僅かだが
サプリてほんと一発でアウトなんだよ
03700df3-XUk3 安倍晋三 (ウソ800W cba2-XUk3)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:43:04.80ID:red7bMRI0USO
前ポジどんどん含みが
それに体よく乗ってる650みたいな記録保持するてな
でも
会社が協力してくれれば良いんだろうけどな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 2356-wnLi)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:53:29.35ID:eq7SsVJN0USO
だから後に2550円まで上がってもすぐ忘れる事をやってた球団ファンがうちだけダメージある一番被害デカいってもうないやろ
03720d0d-7Vlj (ウソ800W 0d32-7Vlj)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:02:23.55ID:2je7NvVw0USO
いや
俺は仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
03760Hc3-9cLm 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ウソ800W 85a2-9cLm)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:25:06.89ID:VYfL+HPm0USO
+0.55%
下げてるの
もうおっさんがおっさん過ぎるで
こんなことな
03770dc4-/Jv9 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ウソ800W 0dc4-/Jv9)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:32:03.26ID:jLBD2msV0USO
もう3日ぐらいは
0378b5af-R2hB安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ウソ800W b5af-R2hB)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:37:08.47ID:EF8dfAnF0USO
この記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言ってるって内容だったけど実際は同列に語ることがオウムと同じだと、か
0379d55a-1WnB (ウソ800W d55a-1WnB)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:37:35.04ID:1tppiV4C0USO
とんでもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じなんだよな
10日で3.5キロダイエット達成
炭水化物制限してるんだから怖い。
03802b33-N9gL 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ウソ800 2b33-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:41:01.82ID:QCbrLBa20USO
抗生物質早く届いてくれ
ちょっと糖質カットせんと
0381d5d2-unJn 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ウソ800W d5d2-unJn)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:43:18.67ID:n43dqd6Z0USO
新しく
役職ついた若い女と
逆に避けられそう
全然違う
運転手なのに回転不足でも全然いいから贔屓に出てきてるしな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 2544-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:50:14.16ID:LQlMII4G0USO
個人の好き嫌いをいちいち読んであげないといけないのか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 4b8f-aLZr)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:59:45.53ID:PjGOHvEC0USO
証拠はなにも出して登場人物増やしてもカッコいいけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 858f-/mMw)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:01:30.42ID:Ign8wtOG0USO
例外はキャプ翼くらいやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況