X



【画像】先進国ドイツのホームレス対策と我ら1流先進国の日本との比較画像があまりにも…うん…それは涙がとまらない件😭 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d69-z9F8)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:10:26.97ID:bxhIayZc0
安楽死できるの?
0007fb48-N/DM (ワッチョイW b6ae-5VM7)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:10:38.23ID:lWT40Ytw0
ジャップだったら入ったら鍵がかかって開かなくなってそのままユニックで吊ってどこかに運ばれて焼却されそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:11:02.77ID:PUfO6KP20
日本だとナマポ貰えるからもっといいとこ住めるでしょw
0010安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:11:06.68ID:FE98Onuha
一人二人しか入れないじゃん
やってる感だろこんなの
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 128f-0w/A)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:11:22.00ID:YAwdwJnU0
日本人は日本人が大嫌いだからね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e947-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:11:26.47ID:7AREMsKV0
ポッド争奪で殺し合いにならないの?
0013安倍晋三🏺 b276-XuTQ ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b276-XuTQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:11:52.36ID:UAuWQEJs0
反論がおもしろいじゃないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096d-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:12:00.00ID:MRPrxFPA0
日本には刑務所があるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f62e-zsyd)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:12:19.53ID:towwrjmV0
日本にホームレスはいないから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7536-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:12:22.02ID:G9w92cHk0
>>8
床で寝ろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:12:33.72ID:hbgDLq280
ドイツは平均年齢も日本より若く平均寿命も短いので日本よりは余裕がありますw
さっさと老人が死んでくれたらこれぐらいのものを作ることをお約束出来ますw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e5f-2Sst)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:12:35.25ID:0C67aqjx0
いつもの公務員動員で生活保護を叩きまくるよwww
俺らの税金で公務員は贅沢三昧の生活してるのに
民間に敵意むき出しで生活保護受給者を叩きまくるぞぉぉぉ
0020アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-kBc0)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:12:39.68ID:tzarrxVB0
緯度が違うだろ
0023694c-jKnf (ワッチョイW 694c-jKnf)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:13:03.22ID:bzaCmkyA0
ドイツと日本は気候我違うだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-HamW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:13:15.06ID:YpUKFya+0
>>9
イギリスとかドイツは国民の10%がナマポや・・・
衰退国みたいに水際作戦で人口の2〜3%に抑えてるG7の先進国はたぶんない。
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8231-5Zq6)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:13:16.74ID:phpm7ZVy0
世界一陰湿なジャップだから
その癖、世界一親切で礼儀正しいと思い込んでるアホども
0029(ワッチョイW 3156-I2G+)安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8276-sykq)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:21.06ID:9iJ05RnE0
憧れのケンモハウス
0030d98d-fYKl (ワッチョイW d98d-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:24.72ID:oiAD8ZBN0
ケンモハウスにええな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 122f-UAcP)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:28.56ID:FBX/Bs4p0
そもそも地震大国の国で被災するとホームレスになる可能性あるのに公共からホームレス消そうとする公務員や政治家のセンスに絶望だよな🥱
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65a2-thuK)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:35.36ID:9p+Qny/o0
ジャップはあんなに税金とってるのに何に使ってんだよ
0034fb48-N/DM (ワッチョイW b6ae-5VM7)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:43.17ID:lWT40Ytw0
>>22
たしかに最近は高齢者を安楽死させろみたいな風潮になってるよな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 859d-NxpW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:47.01ID:pQOPN37+0
>>8
頭悪いなぁ
そもそも公園がなければベンチもクソもないのに、善意で設置してるベンチの形状に文句言うのであればベンチそのものを消されても文句言えな
0040安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 75f8-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:15:57.40ID:FKsJswj50
日本でやったらここに居着いて住居にして権利主張して永住するだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e5f-2Sst)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:24.83ID:0C67aqjx0
公務員動員で嘘をつきまくって
世論誘導w
ネットはヤフコメもツイッターも
だいたいが公務員動員で世論操作
それをマスゴミが切り抜いて世論誘導してる
民意なんてないんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dec-moK/)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:25.78ID:Fx90L2/d0
ホームレスの数が段違い定期
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H96-eYMY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:52.91ID:Mdpg4tDOH
冬に家の中で使いたい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:53.56ID:8wneRX710
>>27
たいして変わらんぞ しかも潜在的国民負担率では日本が上
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-HamW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:57.03ID:YpUKFya+0
日本はナマポあっても、貧困ビジネスでたこ部屋の中抜きだとか、
国から出ているお金を1日1000円しか渡さず、プール金にしてたり、マジでやばいよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d8-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:16:59.14ID:TzrhoRzT0
ドイツ
ドイツのホームレス人口は65万人前後に上る――。支援団体BAGWが2017年のデータを元に公表した最新の推計を元に、ドイチェ・ウェレが報じた
https://europe.nna.jp/news/show/1933904

日本
(2)確認されたホームレス数は、3,448人(男性3,187人、女性162人、不明99人)であり、前年度と比べて376人(▲9.8%)減少している。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_25326.html
0049安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 12a6-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:01.86ID:c9Y0I8Zy0
は?
日本は世界で一番親切で優しい国民なんだけど
嫌なら日本から出ていけ!!!!!!
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7122-hAeR)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:03.91ID:9fBl9wse0
ジャップは自分以下の格下はゴミとしか思ってないから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:06.77ID:U/cXUkynd
日本ほどイージーな国でホームレスはよっぽどの怠け者だよ🤣
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:14.39ID:hbgDLq280
>>22
朝鮮人前科者集団を甘やかすようなブサヨだらけの国が失敗じゃなくてなんなんだろうねw
当然統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする立憲共産れいわには投票しませんw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 751c-IPlW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:16.38ID:NsKilu4Z0
日本人ならこのカプセルでセックスしちゃうからな
渡部建でほぼ実証済み
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126b-QWjS)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:41.86ID:b0hZ5R3/0
松紅麹で死んだ人、2021~令和4ごろに召し上がっていた。小林製薬が主張している「おかしな物質が入った時期」と全然違うけど トランプさん、遂にイスラエルを見放す「いい加減戦争を終わらせろ。世界の大半はイスラエルを支持してい松本人【悲報】水原一平、ただの寿司屋バイトだっ小林製薬、通院や通院希望者が計680人。小林製薬が通院費用を負担 [256556981]北陸新幹線開業に伴い開業した福井の第3セクターはぴラインふくい、早速売上金が着服【悲報】コレコレ「松本人志から性加害を受けた被害者との通話を公開します、明らかな証拠が【悲報】ドジャース、外野席ガラガラで開幕2戦目で早くも満員途切れる… LA市民に愛される大人気チームじゃなかったのかよ… [452836546]【悲報】大谷、誰にもかまってもらえずベンチで佇む [551743856]小林詰み!一月に医師から問い合わせありwwww [874629454]「顧問団の目に留まらなかったとは、信じられない
「大谷ほどの選手であれば、通常はファイナンシャルアドバイザー、会計士、弁護士などからなる金銭管理チームがあるはずです。数カ月から数年の間に何百万ドルもの資金が口座そもそも、米国では金融機関に対しても、電子送金が違法な目的で利用されないように管理することが法的に義務付けられています。加えて、1万ドル以上の電子送金があった場合、銀行や金融機関には内国歳入庁への報告義務が発生します。これだけ多額の送金ならば、日本語を話せるスタッフが口座の名義人に直接確認してもおかしくない
の真実韓国当局 「紅こうじ」5製品の直輸入を停止に 大谷翔平さん、ESPNの質問状に対して即座に「危機広報担当」を雇用、3時間後にはその広報が「大谷が払った」と回答 [402029337] [718678614]紅麹 52社→173社→33,000社 【悲報】アメリカが全力制裁を続けるファーウェイさん、2023年の純利益が前年比144%増になってしまう ロシア報道「あれれー?おかしいぞ~?銃乱射犯はIS口座の金を引き出し大谷翔平(タニヒラ)、4打数無安打でピシャリ [38741354いるぞ~」 [754019341]■松本人志、「女性が身元が誰か分からないから裁判進めない」の言い分と「とうとう出たね」の矛盾点を指摘され終わる。😭 [153490809]
イスラエルを絶対攻撃しないイスラム国w [624898991] [597533159]プベルル酸、マウスに注射した
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7536-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:01.66ID:G9w92cHk0
>>40
公務員は仕事しなくても給料もらえるから、いったもん勝ちみたいになる
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 551c-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:02.06ID:KZ+Gb3nC0
>>49
ネトウヨって素でこう思ってるけどこれがもう矛盾してるんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1286-pgei)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:05.24ID:fXEsHCkI0
>>25
さすが先進国は違うな
先進国がうらやましい
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7558-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:20.51ID:PcPQ90z10
>>37
キリスト教者ないしね
0064安倍普三🏺0H96-HgBz (JP 0H96-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:24.32ID:qshrUrzgH
それはだな・・・

ジャップってのは基本的に殺し合いなんだよ
憎しみ合って、生きている( ´ん`)y-~~
0065🏺顔デカ🏺 (ワントンキン MM62-CYwW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:53.95ID:AmAgQ+ZHM
日本のホームレス3000人
ドイツのホームレス5万人
ってリプがついてるが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e5f-2Sst)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:01.31ID:0C67aqjx0
やっぱり平日昼間の遊んでる公務員が書き込まないから伸びないなww
0068安倍5157-Juro晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5157-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:12.06ID:UR2AYi0t0
日本は自己責任の国だから
全ての責任は個人にある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:17.60ID:hbgDLq280
>>25
それで社会保障費150兆円だからねw
不満なら是非ブサヨが金工面して実現してw
0070安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-9wnY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:22.31ID:rMtjv4pTd
敗戦国
大本営
糞天皇

毛尾張
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ae-b/ID)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:25.30ID:wih7RHtl0
日本人が稼いだ金を韓国に送ってケバい宮殿とか建てとるやん
そりゃ金いくらあっても足りんわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e6-MBUi)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:25.88ID:Ur5ThlFr0
>>65
そりゃ日本はナマポ簡単に貰えるからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7536-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:40.33ID:G9w92cHk0
>>58
正しいか間違っているかは置いといて何が矛盾しているんや?
0074安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 75f0-sQ9x)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:42.32ID:Ut7+s6DZ0
令和最新版のケンモハウスやん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-HamW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:19:52.67ID:YpUKFya+0
>>33
5大会分のオリンピックスタジアム2500億円(クーラーなし)とか、維新万博の1つ2億円のトイレとか・・・w
公務員を通すと、デフォで9割抜かれる。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-n7B+)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:20:41.76ID:iPaDjmzMa
ベンチに屋根でもついてるのかと思ったわw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lp1z)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:20:57.15ID:uztbMYQM0
ホームレスの死体の処理の手間考えたらこっちの方がコスパいいって感じなんかね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-+7rY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:21:01.57ID:zYGj3qjE0
>>45
国民が負担してるのは裏金中抜き横流し代
実際の現場に回るのは微々たるもの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-rvHT)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:21:54.65ID:OPwNbSuld
もっと調べてスレ立てろよ頭悪いなwww
0088(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 2de8-YNnZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:21:59.66ID:kVGHbVCK0
ベンチの件ヤフーニュースになってたのを見たけどコメントは相変わらずだったなぁ
しかしこの国みんな意識高いのにどうして生産性低いんだろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:03.09ID:hbgDLq280
>>88
どの国なら日本以上にブサヨと老人甘やかしてんの?w
是非例示して俺等を立憲共産れいわ支持者に転向させてみせてよw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-qbqc)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:09.49ID:wJ8e4l6K0
すごいな、ドイツ
0098d98d-fYKl (ワッチョイW d98d-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:43.33ID:oiAD8ZBN0
主人部屋として庭に置かれそうw
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-QFrC)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:24:00.35ID:kAhaPJ+L0
>>94
これ
真冬に野晒しになるホームレスが発生するような社会がそもそもおかしい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7536-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:24:04.63ID:G9w92cHk0
>>93
あくまで比較してるだけだから矛盾してないだろ
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 751f-E9e8)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:24:21.96ID:Ux3zuj/40
>>35
善意ってこのおっさんのポケットマネーから出てるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています