X



小泉進次郎「安倍派議員は全員離党すべき」「逮捕されなかっただけでやっていることは犯罪、なぜそれで国民の信任を得られるのか」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中 (ワッチョイW 81af-39rT)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:12:03.49ID:GUkCkp8s0?PLT(15001)

2024/3/30 16:53

自民党の小泉進次郎元環境相は30日、横浜市で記者会見し、派閥の政治資金パーティー収入不記載事件に関係した安倍派(清和政策研究会)幹部を離党勧告処分にすべきだとの認識を示した。新型コロナウイルス緊急事態宣言中に東京・銀座のクラブを訪れ、離党勧告処分を受けた神奈川県選出議員に言及し「不公平感を抱かないよう、厳正な処分が不可欠だ」と述べた。安倍派幹部の具体名は挙げなかった。

党は近く関係議員への処分を行う予定だ。党県連会長の小泉氏は、事件のけじめをつける必要があると指摘し、党執行部に対して「国民に政策をきちんと聞いてもらえる環境をつくってほしい」と求めた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75cb-WWVw)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:15:18.23ID:6VNkQ8j30
おまいう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7a-yegX)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:16:00.07ID:A4We0f4P0
ポエズミもビニール袋で国民に多大な迷惑掛けたんだから議員辞職しろ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:16:37.40ID:au8JGC150
>>2
また>>1さんの誇張スレか
最近輪をかけて酷いよね😭
0007◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ee27-y3YC)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:17:31.82ID:nsJGVjZk0
逮捕されなきゃいけないから逮捕されないといけない
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 75b3-+pon)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:17:47.84ID:Rs31JOhJ0
こいつ親の代から清和会の別働隊でガス抜きプロレスしてるだけでは
0009安倍晋三 (ワッチョイ f595-1SHE)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:19:57.57ID:gcmeWP0O0
大した処分がされないから厳しい事言って評価されようって腹か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-E9e8)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:20:28.28ID:yQcaCXmG0
国会で言えよ
お前それを国会で言わないってのは三権分立理解してないって事やぞ
001181af-s3DN (ワッチョイ 81af-s3DN)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:21:14.67ID:7b1PXGb20
離党しても集団で新自由クラブってまた作って
裏で選挙協力するだけ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:22:02.19ID:K3oc/KvH0
一気に来たね。。。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8291-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:23:37.65ID:1X6wmxun0
まるで離党しただけで国民の信任を得られるような言い方
最低でも議員辞職、通常は脱税容疑で逮捕だろ
ほんと議員様は考え方が乖離してるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d13-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:24:07.12ID:bw09Ne1d0
離党って何のペナルティにもなってなくね?
むしろ自民党本体に累が及ばないようにするための一時的避難でしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f632-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:26:41.91ID:MypojJy80
また4月から物価上がるんだけど、どこの党に投票すればいいの???
0016安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8d-bWah)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:27:06.35ID:i6k+TWm2M
>>14
これな
裏金議員は元の選挙区から出馬禁止にしろ
そうしたら旨味を得られない投票者からまともな評価受けるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096d-pRcL)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:28:30.65ID:dU6cACwC0
離党したって、
またしばらくしたら復党させるつもりだよ
いつもの手口じゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-2NQQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:29:11.96ID:8A5f/HyF0
自民党全体がけじめをつけるべきだが…
安倍みたいな無茶苦茶なヤツを何期も総裁に担いできた時点でお前らを政治家としては見られない
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ad-AxI1)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:29:37.06ID:qwed0H6a0
「何で逮捕されるべき」とは言わないんだ?
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW c58e-DY2h)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:37:28.47ID:UgHs+j1u0
自民党のトップが責任取って辞めないんだから自分らも辞めないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65c-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:37:39.16ID:P/s3pb090
言わされてないか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71fc-ePzA)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:46:06.47ID:rQgL1lkb0
なお不倫次郎はこそこそパーティで金稼ぎしていたのであった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ddd-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:47:06.76ID:Iik6phjT0
まさか同じ自民党からこんな声が出て来るとはな
まあ自民党は解党するべき
0026安倍晋三🏺Sacd-fqrA 01a7-fqrA 59ad-fqrA (アウアウウー Sacd-fqrA)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:49:27.26ID:+2lnOzvEa
純一郎も現役時は関与してたんだよな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d1d-Ai7A)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:17.94ID:ScUs773B0
進次郎の奇妙な言い回しは何なんだ
親父はあそこまで変ではなかった気がする
0034安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね (ワッチョイW 75cb-tjeU)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:27:45.01ID:6VNkQ8j30
セクシー伝説 ひどいよ!四代目
・稲川と結託
・対立候補を無視
・同じ答弁を5回繰り返す
・政策論議出来ないから会場へわざと遅刻
・新聞のアンケートに全て無回答
・インタビューで突っ込んだ質問されるとすぐ不貞腐れる
・結婚直前に不倫
・レジ袋有料化
・常識の欠落
・プラスチックの成分を環境大臣就任まで知らず
・有料化で批判殺到 言い訳に「前任のせい」
・ゴミ回収の清掃員さんに感謝の気持を伝えようと 
ゴミ袋にイラストを描くよう啓発 
トンチンカンなベクトル 現場は面倒が増えただけ
・意味不明な言動
・化石賞の受賞を喜ぶ 趣旨を理解できない
・原発近くでサーフィンをするも実は河口の上
・嫁が預金三億のくせに庶民の幼児に募金乞う
・兄の小泉孝太郎は婚約者を自殺に追い込む
(親父に会わせてから振るとか鬼畜が過ぎる)
・8歳児からの「どうしたら貧困を無くせるか?」という質問へまともに答えられず煙に巻く
・派閥を利用して総理になった親父を世襲したのに派閥をぶっ壊せと主張 まるで小泉構文
・親の言いつけを守り50歳まで雑巾がけ 院政
・地球環境うんぬん言うくせに地元横須賀の久里浜火力発電所稼働開始←?!については一切無視
・派閥のパーティー禁止を訴えながら「1時間600万円」の政治資金パーティーを開催 馬鹿のつどい
・挙句の果てに裏金議員には「離党勧告すべき」と他人事発言 世襲で金集め出来る貴族以外は政治やるなという事 人間のクズ←New!
0035文鮮明🏺 (スフッ Sdb2-PwMH)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:35:38.43ID:rMuImAWod
>>3
これ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-Oi5Q)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:32:45.54ID:xJush2Yb0
あらまあ
進次郎の清和会入り・会長世襲は無くなったか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:15:39.09ID:03C04ULj0
>>1 お前の父親のせいで日本人の雇用が不安定になって
貧困層が増えて経済成長が止まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況