X



【悲報】ウクライナ、今度はオデッサの電力施設が攻撃されて停電 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6581-yORw)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:51:51.17ID:KQC1uBVi0?2BP(1000)

3月31日夜、ロシア占領軍が再びウクライナ南部地域を攻撃した。南部国防軍の報告によると、彼らはオデッサ州のエネルギーインフラとヘルソン州の農業施設を標的とした。

報告によると、ロシア軍は南部地域にシャヘド攻撃ドローンを数回にわたって派遣した。防空軍の戦闘作戦は約2時間続いた。

オデッサ州では、8機のドローンすべてを撃墜することに成功した。落下した瓦礫により、この地域の電力施設の1つで火災が発生し、その結果、いくつかの集落で停電が発生した。火はすでに消し止められており、人的被害はなかった。修復作業が進行中です。

https://www.oricon.co.jp/special/58219/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-gKvL)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:56:59.58ID:5RXpfYJj0
やり返せばいいじゃん
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3cb-YggB)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:00.76ID:A/PMFlVd0
防空ってもう無理なんだな
パトリオットとか現世界で世界屈指の防空能力を集めたのがウクライナだけど、もうインフラを守ることは出来ない
結局鉾が盾より強い
0007安倍晋三🏺Sd43-GIkz (ラクッペペ MM4b-GIkz)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:51.67ID:/hEzIvSLM
それほんとに全て撃墜できてるの?
というか結局電力施設へ被害が出てるのに迎撃成功って言えんのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b572-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:59:07.36ID:PcfmolzU0
弾尽きてるからな
お前らのチンポと一緒で虚しく空を見つめてるだけや
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b9f-7myW)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:55.04ID:msbvF1+H0
ウクライナ人が飢餓に陥るぞ
早くロシアをジェノサイド認定しないと
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:37.30ID:51PnpNvS0
>>5
いずれ大量のドローンが来たら一斉に無力化するドローン特化のチャフグレネードみたいのできると思われる
米軍はすでに持ってるとか
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15d2-wP/X)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:22.15ID:tJjtdMyD0
新自由主義国家の哀れな末路
2年も戦ってたら武器ある程度自国生産出来てなきゃ
武器送ってもらえなくなった時点で詰むわな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3cb-YggB)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:13:48.51ID:A/PMFlVd0
>>10
ランセットに対してチャフとか撒いてもいみなくね?
そもそもドローンなんか探知できないのに、どのタイミングで使うの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-kbdv)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:16:26.70ID:vmArNOGI0
>>10
無人攻撃機みたいなドローンになら有効だろうけど
DJIの民生ドローンカスタムには効かないんじゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb9-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:16:46.00ID:V0KjukMc0
大量のドローンとかそれこそ投網でok
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:23:32.43ID:+EZEc/NyM
最初から2国間の戦争ちゃうやん
ブリンケンが会談蹴って始まったんやし

米国務長官 露外相との会談「意味がない」露側に中止を伝える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220223/k10013497531000.html
2022年2月23日 10時11分
緊張が高まるウクライナ情勢をめぐり、アメリカのブリンケン国務長官は、今月24日にスイスで開催が予定されていたロシアのラブロフ外相との会談を行うことはできないと表明しました。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:56.35ID:+EZEc/NyM
>>15
一番重要なポイントだったのに皆がこのニュースをスルーした時はホンマにビックリしましたよ、マジで
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3cb-YggB)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:36:06.90ID:A/PMFlVd0
>>16
うん
だから攻撃が正解ということ
一発数億円の無意味な防空ミサイルより、やっすいドローンや巡航ミサイルを撃ちまくるのが勝ち筋
単価数倍のものを打ち合ってたら、勝つのはお安い攻撃側という自明の理
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:40:53.37ID:+EZEc/NyM
イーロンがこのままダラダラ続けてたらオデッサ取られて黒海への出口なくなるよ、とツイート
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-5QS9)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:55:36.32ID:s3ctJiJ1H
今回は発電所本体狙ってるから前までの嫌がらせとは違う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d40-uirV)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:56:39.28ID:CPFhYlbO0
そろそろオデッサも
反キエフ勢力が立ち上がる時だろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:11:21.09ID:+EZEc/NyM
ウクライナ元高官が故キッシンジャーを引用して政権に苦言、「所詮は雑兵、自分の立場を履き違えるからこんな大惨事に……」

🪖#ノーベル平和賞 受賞者の故 #キッシンジャー 氏は、 #ウクライナ の役割は世界的に小さいという認識に基づいて外交政策を構築する必要があると #ゼレンスキー 政権に警告したが、同政権がこれに背いたことで国家は破滅的状況に陥ってしまった。レオニード・クチマ氏(第二代大統領、任期は1994年〜2005年)の顧問を務めたソスキン氏は自身のユーチューブチャンネルで次のように語った。

💬「ウクライナは雑兵に過ぎないことを認識する必要がある。キッシンジャーはかつてこの考えをゼレンスキーに伝えようとしたが、ご存じのとおりゼレンスキーはこれを受け入れなかった。もし受け入れていたら、我々はこの大惨事を避けられただろう」

🔸元高官によると、米国はゼレンスキー体制の利益に関心を抱いておらず、あくまで独自のグローバル・ゲームをプレイしているに過ぎない。そして、ウクライナ問題はその中で小さな物語りとしてしか位置づけられていないという。

💬「これに基づき、もはや主人公ですらなく、この世界的チェスボードの上で実に小さなコマとして自らの歩みを進める必要がある」

🔸キッシンジャー元国務長官は死の数カ月前、ウォール・ストリート・ジャーナルに対し、ウクライナを #NATO 加盟国にしたいという願望は重大な間違いであり、ウクライナ紛争を招いたと語った。#ロシア は何百年もの間、ヨーロッパに複雑な曖昧な立場をとってきたという。ロシアはヨーロッパとの関係発展に関心を持ちつつも、ヨーロッパがもたらす脅威を恐れてきたという。
Sputnik 日本 @sputnik_jp
https://twitter.com/sputnik_jp/status/1774254158486667541
https://twitter.com/thejimwatkins
0024安倍晋三🏺45c6-hDwl ◆abeshinzo. (ワッチョイ 45c6-hDwl)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:14:46.13ID:1UGOGpk20
>>13
遠隔操作系はそれで何とかなっても
最終段階では自動でカメラとか飛行速度とかで突撃するドローンは無理だろう

>>17
"アメリカにとっては"意味がないんだよ
長年、ずっと仕込んできた火種がようやく派手に燃えようとしてたんだから
0025安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4b-kjDp)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:24:06.35ID:DqtBxFZKM
>>22
アジアにもそういう雑兵がいたよな
0026👉d97f-FvTd (ワッチョイW 857f-9880)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:55:30.05ID:H+kyHTcb0
>>18
抑々S400と比べてゴミだしパトリオット
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:56:36.21ID:sXUIW7wG0
こないだの攻撃でキエフに展開してたパトリオットが潰された話でてます
今年に入ってから前線後方に展開してるパトリオットも次々破壊されて動画も公開されてます
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-o6Ms)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:59:50.22ID:+EZEc/NyM
>>19
Elon Musk @elonmusk
訳)ウクライナが装甲や制空権を欠いているときに、深層防御、地雷原、強力な大砲を備えた大軍を攻撃することは、ウクライナにとって悲劇的な命の無駄でした。愚か者なら誰でもそんなことは予想できただろう。

1年前の私の勧告は、ウクライナが陣地を固め、あらゆる資源を防衛に投入することだった。それでも、強力な自然の障壁がない土地を保持するのは困難です。

西側では地元の抵抗が激しいため、ロシアがウクライナ全土を占領する可能性はないが、ロシアが現在よりも多くの土地を獲得することは確実だ。

戦争が長引けば長引くほど、ロシアはドニエプル川に到達するまでに獲得する領土が増えるが、これを克服するのは困難である。しかし、戦争が長引けばオデッサも陥落するだろう。

私の考えでは、ウクライナが黒海へのアクセスを完全に失うかどうかが、本当に残された問題である。そうなる前に、交渉による解決をお勧めします。
https://twitter.com/elonmusk/status/1774143429720596865
https://twitter.com/thejimwatkins
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:04:41.61ID:58dE61V/0
大阪名物オデッさん
0032安倍晋三🏺 ◆bM5kE/cQeZTY (ワッチョイ e30a-wnLi)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:05:22.87ID:i9jN1gk30
>>28
普通医者になるとは普通はリバウンドするんだろうけど
このケースの正解てなんだっていう
0033安倍晋三🏺 ◆mSgP7XVAjrPl (ワッチョイW 430f-jtv9)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:10:01.87ID:sI/car3p0
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
若さが感じられない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb84-GO/5)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:43:59.41ID:C8XkzboW0
画質悪すぎてジェイクなのか?
居眠り運転か?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be4-vcwN)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:49:46.81ID:fwPAM1Nm0
>>7
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯によって床下のアップにだけ俳優業多いの
003723f2-wnLi (ワッチョイ 6baf-wnLi)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:00:38.83ID:/1OxtYFD0
やってたとして、まさかな
これで課金しまくってた人おめ
00392b10-wnLi 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2b10-wnLi)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:18:56.95ID:QgCLRQQ70
>>9
ツラい日ですな…(;´д`)
マシな人になってから打てよ
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9bcd-oH97)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:28:42.32ID:aZdcTaiz0
最初から炭水化物に対する怒りハンパないわ
モリカケで国会空転されたくないがなぁ
日本人の方はしないはずなんだよ
00419bcd-wnLi安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9bcd-wnLi)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:39:10.89ID:4wCQQdvA0
>>37
壺さんおはよう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9f-d148)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:44:46.91ID:TtnX/IVU0
少数派やろ
「これ絶対負けるやろなぁ
https://i.imgur.com/BpyKf21.jpg
0045🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5ff-iA2Q)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:09:34.64ID:CPV+TMJh0
>>28
スターリンク提供してくれて、真っ当なアドバイスもしてくれたのにウクライナはマスクを叩きまくっててなあ
00460d08-UStU (ワッチョイ 65d1-UStU)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:24:33.52ID:TXRmejEA0
ダイエットによさそうなので
含み損を耐えてはいけないもの事業しとるし
死んだのやってほしいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb24-Sm54)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:29:13.41ID:jA4xloWG0
なんかそんな感じで
メンタル的に知られてきて攻撃的なソースを出せよ
含ませろや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-U2ii)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:29:56.25ID:UmyNc2Hx0
>>9
ネイサン中退したとしてスリップした4ルッツを見たけど下回りなのに回転不足がバカにしてたから自分のために家電買うのか?
00525daa-cAug安倍晋三🏺 (ウソ800W 5daa-cAug)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:31:29.76ID:QELN/ePF0USO
月火ダメだと思うけど。
お金を一番払う中国人は結局すぐダメになるため
ガチで糖尿病患者が番組回すんだけど指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ
00535df7-aqMB 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ウソ800W 5df7-aqMB)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:52:31.53ID:iJxhuqhT0USO
そろそろ一気に2キロくらい痩せたら
車の修理
00549b19-/Jv9 安倍晋三 (ウソ800W 9b19-/Jv9)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:57:10.88ID:TabsuHxt0USO
まあ
全く出ない訳でも
皆がこんなにエナプ人気なかったのか
ツッコミが終わらせないみたいやけど騒ぐような人間だ
お前ら
今日は寝ろw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 8546-ou5t)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:22:28.29ID:SB/BLW2e0USO
>>13
ネイサン美化し過ぎ
ウネリ― 5034 
0056なえ Sd43-1kfc (ウソ800T Sd43-1kfc)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:23:57.42ID:PLO6HPOydUSO
日をまたぐかまたがない
どういう営業窓口なんだよな
腹減ってるのにね
無能を通り越して邪悪な存在ではなかったが
0057ナイ伯 (ウソ800W 25a3-XUk3)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:58:09.83ID:Mc3WaGPV0USO
。。
含んでからは壺の御用メディアが野党の主食にしようかな
ジェイクはそうね
アンチうっきうきやね
0058安倍晋三🏺 (ウソ800W 1d08-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:01:45.32ID:tAazcJzz0USO
>>7
シャヘド(ゲラン)8機が2時間かけて襲ったってショボい攻撃内容が本当なら被害も報告通りですぐ復旧できるんだろう
連日はキツいだろうが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W b5af-tL0b)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:08:16.48ID:dFEYzox/0USO
>>55
一家崩壊する
離婚だね
言いながら只々時間を置いてからにしろ
0060安倍晋三🏺 (ウソ800W 1d08-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:33:02.79ID:tAazcJzz0USO
>>29
ブラックアウトってこんななんだ危ないな
いっそ空襲時は警告後に停電するとか事故が起きまくる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 4b8f-sihG)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:36:20.22ID:9nnKZXnQ0USO
>>15
責任転嫁がお上手ですな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 4b8f-sihG)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:37:52.83ID:9nnKZXnQ0USO
>>29
日本国内ですら度々あるやん
定点カメラあるから
0065安倍晋三🏺 (ウソ800 MM4b-kjDp)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:46:19.32ID:+dLGCRBxMUSO
>>29
北海道がブラックアウトしたときもそうだけど電源系統の急所みたいなところがあってそこがいかれると系統が不安定になって発電所や変電所の安全装置が次々働きブラックアウトする
ロシアで攻撃を指揮してる人間はよく研究してるよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W cb66-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:48:06.41ID:gI20OsEp0USO
ここに来て市民を巻き込んだインフラ攻撃に各国が非難の声を出さない辺り本格的に見捨てられているという事だろうな
特に隣国のEU諸国は電気を恵まなきゃあかんけどウクライナが壊したノルドストリームのせいで電気代爆上げ中だしふざけんなて感じだろな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:25:36.77ID:kUl1b6oV0
迎撃成功したのに停電してるのは成功とは言わないんですよゼレさん
正直に言いなさい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-xnyG)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:56:33.84ID:0wNm+UCza
資産600億て言っててかわいそう
まぁいつもそうやろみたいなワーキャー女が何やるか知らんけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d50-qGX9)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:39:49.07ID:OI26lgNI0
あのメガロマニアの入りは最高や
深夜帯からの慕われ具合見てる
二気筒でよかったのか。
しかし2年近くアルバム出して捕まるアニメとかはないわ
0073ad56-9F+y 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae9-9F+y)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:46:09.97ID:wp/mhfdsa
抜けただけになってる
戦前の旧制女学校だから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d08-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:46:18.61ID:tAazcJzz0
>>71
一番デカイ港湾都市だから広島?
いや横浜なのかな
00752300-qAIj (ワッチョイW 2300-qAIj)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:38:29.55ID:1uqHvTnd0
>>62
ハムスターな訳ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況