X



【画像】外国人、電車乗降中に割り込まない中国人の民度の高さに驚愕「我らが中国に負けてる理由はこれだ」 [193890393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ウソ800W b528-k4PQ)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:26:58.11ID:gFs1B3+G0USO?2BP(1000)

素晴らしい
0003安倍晋三🏺 (ウソ800W b528-k4PQ)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:27:12.62ID:gFs1B3+G0USO?2BP(1000)

中国もかなり民度高くなってるよな
0004安倍晋三🏺 (ウソ800W b528-k4PQ)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:27:34.91ID:gFs1B3+G0USO?2BP(1000)

日本人はそのうち民度でも中国に負けるだろう
0005安倍晋三🏺85d1-Lkgf (ウソ800W 85df-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:27:36.36ID:Jduzbmax0USO
行列は日本起源なんだが???
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ウソ800W d516-nHYP)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:28:35.79ID:Rs3Z+AoC0USO
北京、上海とか普通に日本より綺麗だよ
ゴミが凄いのは田舎
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 85c0-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:30:26.77ID:/dgDztI70USO
普通の日本人が起源を主張し大激怒
0014安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ウソ800W b522-3Rlo)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:31:00.82ID:hxzydvzC0USO
>>6
ジャップは車内で漏らすやん?
0017安倍晋三🏺 (ウソ800 85a2-xac1)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:32:21.96ID:PwYRtnsW0USO
日本一割り込み乗車が多い松戸
0020(ワッチョイW 0d1f-f7tF) (ウソ800W 2be5-f7tF)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:33:54.93ID:yQZwj3oC0USO
>>3
教育を受けた層の中の極一部がな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5502-d4at)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:34:20.90ID:siXO+UNC0USO
なんで老人は無理やり割り込んで入ってくるんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 2dd2-B620)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:34:32.28ID:g/+yAAdg0USO
>>7
南京には、15000人の掃除担当者がいて街のゴミを、朝から夜まで、ひたすら拾い集めているという。南京と北京では、掃除担当者の制服がいささか違う。手にしているのは、箒、肩にかけているのが塵取りであるところは、北京も南京も同じ。主要道路、観光地にはまずゴミはない。私たち外国人が見るかぎりは、美しい国だ。

 しかし、もう一つの実態を見た、「夜曲」で名高い蘇州は、水の街でもある。水路が街のなかに張り巡らされていて、中国のベニス。しかも、ベニスのゴンドラと同じ趣向の観光船もある。私も観光船に乗った。しかし、ここはどぶ川並みの汚さとゴミの多さに辟易する。あらゆるゴミが水路に浮かんでいる。両岸にある民家からは、人が出てきて、頓着なしに家庭ゴミを水路に捨てる。ここは、水路というよりは、ゴミ路だ。

  建前と本音。ゴミ事情を見ながら、私の頭に浮かんだ言葉である。政府がここをきれいにすると決めたところは、ゴミ一つない。それ以外の地域では、ゴミに頓着しない中国人のありのままの姿が健在だ。落差は巨大。

ゴミ清掃員は国家公務員なんだよな
0026(ワッチョイW 0d1f-f7tF) (ウソ800W 2be5-f7tF)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:36:42.96ID:yQZwj3oC0USO
>>6
未だに大勢居る
それこそ良さげな服着たおばさんとかが普通にしてるからウケる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 2356-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:36:48.47ID:UqwUXkkL0USO
リュックを背中に背負ってるからまだマナー違反ではあるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 0d64-nTcA)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:37:45.95ID:kvwPoWjv0USO
これ本当に中国?
0030安倍晋三🏺 (ウソ800W 9b3f-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:38:23.13ID:MzcZkBRP0USO
20年前の大連では並ばず人を押しのけた者勝ちだったからそのつもりで広州上海行ったら恥かいた
中国人皆ちゃんと並んでた
0031(ワッチョイW 0d1f-f7tF) (ウソ800W 2be5-f7tF)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:38:26.81ID:yQZwj3oC0USO
>>22
ワシには時間が無いんじゃぁあああっ!(*´Д`)ハァハァ
0034🏺 (ウソ800 Sae9-FmsW)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:42:09.48ID:45Pq9+/VaUSO
うちの最寄駅はドア前に立ち塞がってて降りる人無視して乗り込んでこようとする
国立大生と附属病院の看護師
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W a39b-3Q79)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:42:59.05ID:m4EUsl0Z0USO
ホルホル動画どこでもやってそうだし
どこも右翼が喜ぶ他国下げで動画伸びてるんだろうな
00378dfb-0yTb (ウソ800W 2323-GO1c)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:43:52.61ID:ym+rUM630USO
誇らしい
0038安倍🏺 (ウソ800W 232a-YZTS)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:44:02.18ID:8lObNnoh0USO
23区の地下鉄だけど降りるやつ押しのけて無理矢理乗り込んでくるやつ結構いる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 9b4e-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:46:36.52ID:046mvGmj0USO
中国?日本の光景だろ
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ウソ800W d516-nHYP)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:48:19.60ID:Rs3Z+AoC0USO
>>43←9年前は地獄で草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 1bd2-XP0w)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:48:44.80ID:TCqCAK7p0USO
とうとう民度ですら負けたか
0047顔デカ (ウソ800 85dd-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:48:51.76ID:NOA90Hyq0USO
日本の光景ってことにして外人騙そうぜ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd03-3Rlo)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:49:27.04ID:BLzlFDOfdUSO
信用スコア制度で民度上がったか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 2ba2-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:51:08.30ID:9efk41wm0USO
もう街中に無人野菜店置いて、防犯カメラ設置しなくても
勝手にQRコードで入金して野菜購入していくからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 1b9a-//7e)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:51:11.80ID:4lZ4dEzc0USO
安倍のせいでどれだけ落ちぶれたんだこの国
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ウソ800 4b8f-i5t/)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:52:07.75ID:fhOyHpa20USO
教育って大事だよなほんと
0055安倍晋三🏺 (ウソ800W 2369-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:53:55.52ID:bSvJbPRA0USO
相変わらずの中国ホルホルだな
人の振り見て我が振り直せ、の対象とさせていただきますわ
https://pbs.twimg.com/media/GJxQ0waaAAAPb6_.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況