X



ねこクラゲ「薬屋のひとりごとで2億6千万稼いだけど無知だから確定申告しないし不動産でも買うか」信者「無知なら仕方ない許した!」★2 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d1-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:19:59.27ID:zLMZv4AD0
>>499
数百万部売って億稼げないんなら誰もコミカライズとかやらんやろ
0501顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 (スフッ Sd43-XP0w)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:20:47.70ID:iyXcqkBqd
>>499
売れてる数が桁違いだからな
むしろこの報道で「1000万部近く売れてる」というのが本当だったんだなと
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-c5D5)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:22:45.30ID:viEj2/wS0
本人コメが
ただの脱税屋のひとりごとになってるのは
秀逸
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-c5D5)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:26:01.67ID:viEj2/wS0
>>212
常套手段やで
0504アベ (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 0552-dQEC)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:01:27.09ID:AWY3EEc60
脱税のイメージが作品に憑く前にスクエニ版を打ち切らないと
イメージ悪化でスポンサーが集まらずに
アニメ二期も中止になりそうだな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5b2-lg0V)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:08:03.77ID:3owtfLhY0
新しく買った家は仕事場としてどうしても必要だったと費用化すればいけたのに
0508安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:18:00.18ID:PdsoKu/ka
>>505
例えば万引きバレて商品代金払っても窃盗罪はチャラにならんやろ?
0509安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 038c-sihG)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:18:35.01ID:O1b7dhyU0
知らなかったは通用せんだろ流石に
悪質だから刑事告発されてる訳であって
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-3OGy)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:19:46.97ID:xdcsTvf/0
絵師界隈のこういうノリ本当嫌い
さっさとAIに潰されろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-p1GQ)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:11.85ID:ZCgbAJata
>>497
最低でも1000万くらい獲ってこいと教育されるらしいからな
確定申告をおざなりにして「ウチは大丈夫だろう」とたか括ってる奴は数年後にがっぽりいかれる
そもそも申告内容も調査対象にならないと問題があるかどうか認識されないからな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4328-wJE3)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:27:31.17ID:07mbzWfB0
>>260
物件回る時間はあるからね
ガチで世の中舐め郎で放っといても最悪バレないやろ精神なんだろうな
邪悪ではないけど悪質といえば悪質だわ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-EsXa)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:32:45.80ID:XE0AzqC20
>>507
修正申告すれば、追徴課税はされても普通告発はされないもんな
0518顔デカ (ワッチョイW 0d5b-XLEo)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:52:32.00ID:xw54hP3j0
イジメ女と不倫男が声優やってて原作作画が脱税か
イジメ女が気に食わないからこれを機に作品終わってほしい
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-CKAy)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:59:29.74ID:0+qMrw2O0
この跡は起訴されて有罪は既定路線でFA?
0522アベ (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 0552-dQEC)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:26:00.28ID:AWY3EEc60
>>197
インボイスで騒いでいた同業者が
やたらXで池田恵理香を擁護しているんだが・・・
0523◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4b8f-sihG)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:28:45.82ID:7Q5WyJ6y0
確定申告がめんどくせぇッて放置してたチュートリアルはまだわかるが
こいつは脱税した金を投資に回してんだからマジで立ち悪い
もしかしたら運用益が追徴課税を超えてる可能性すらある
つまりやりどく
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dde-fI1L)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:32:54.91ID:PxziEvdd0
不動産運用に回してたってあって笑った
確信的じゃねえか
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d1-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:33:05.92ID:zLMZv4AD0
>>521
シリーズ累計3300万部はゴロゴロいねーよ
コミカライズのみでの部数はわからんが2億6千から逆算すると申告してない
3年間分だけで600万部くらいか?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:35:20.87ID:Z5g4Xk/x0
家買って猫ちゃん用にリフォームしました☆って呟いてるから多分そのこと
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-EssZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:38:34.72ID:s1w7XtKX0
不動産買わなければバレないのにな
親に買わせるとかでもいい
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e321-H44D)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:01:11.81ID:erfBPH780
>>506
資産運用のための不動産らしい
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:04:22.80ID:M3yo/FG3r
あんまてきとう言うの気をつけろよ
0533安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0585-7PDH)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:11:47.45ID:UfQK+Ayz0
これが所謂バレ元スキームってやつ?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-sP0+)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:20:42.95ID:nG7CsymUM
確定申告したことないとかヤバすぎだろ
0535安部晋三🏺5dd0-iwtB (ワッチョイ 5dd0-iwtB)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:21:46.54ID:1NFaMzre0
サンデーGX版が今月から休載になったのこのせいなのかと思ったらガンガン版か
0538安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:37:38.69ID:RaweG2SPa
>>535
そっちは出産育休やね
0542PSVR2 (ワッチョイW 4b7b-zVf2)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:23:26.64ID:k881rPCZ0
まんこ信者「議員も脱税してるから!!!
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:41:27.57ID:v9A7ztOo0
>>543
俺309じゃないけど北斗とか花の慶次ってものすごい数の台売れてるからそれくらいもらってても全然不思議じゃない
https://npn.co.jp/article/detail/8759
0551安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:45:29.43ID:7qtkB3iua
>>548
酷い風評被害やな
なぜXのプロフィール画像を変えとかんのや
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e321-H44D)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:54:31.46ID:erfBPH780
>>551
たぶん事態の重大さがわかってない

社会的に抹殺されるのにこんなお花畑なコメントをしてる
http://imgur.com/zNZUwnX.jpg
0554安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:06:07.36ID:7qtkB3iua
納税版の作家は無難に中国の風景写真だというのに…
てかキャラ原案者のしのとうこさんもオリイラだというのに…
0555安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-q00q)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:40:03.92ID:UqwyOLkyd
>>552
むしろわかってて世論を申告漏れに誘導しようと視点じゃねえの
まあ刑事裁判で同じ弁明すればよろしい
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-m7KI)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:00:04.65ID:87TFu5JG0
10代の若者でもない中年が無申告で不動産まで購入してそんな言い訳通用するのか?
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4394-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:10:25.25ID:51n/HJCs0
もう作画交代するしかないな
https://i.imgur.com/CeMwGsU.jpeg
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2355-kkFb)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:57:00.68ID:PxrAS2N10
無知で加算税払ってんなら叩きようないだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e324-7Mj9)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:59:23.15ID:En8uKyl/0
https://imgur.com/zhi12dQ.jpg
0561安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b79-UT3u)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:59:30.03ID:8EoMd2jI0
古文漢文の授業を廃止して税金の事教えた方が良いのでは
05622e4b-hRJE (ワッチョイW cb64-CPmD)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:40:57.68ID:YXteScy30
13巻の特装版買うと付いてくるネーム本(下描き)では別の人がコマ割り・セリフ・下絵までしっかり仕上げてるから
この人って塗り絵程度の事しかしてないのにすげー稼いでるんだな。下絵の人がもっと稼いでないと可哀想だと思える程完成度が高かった

下絵なんてほぼ完成に近いから今ならAIで上塗りするだけで済みそう
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-6Oio)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:51:49.25ID:Y92CVgOa0
アニメ派だったから、コミカライズ版の事情はよく知らなかったんだけど、ねこクラゲ版の構成の人他のコミカライズ(魔女の旅々のコミカライズ担当)もやってる漫画家さんなのか…てっきりそれ専門(ネームまであげられるが画力がそこまで高くなく作画は上手い人に任せる原作漫画家みたいな位置かと…※アイシールド、ドクストの稲垣先生みたいな)の人かと
十分可愛い絵柄だしもう七緒先生が仕上げまでやればいいだけじゃないかな?確かに美麗さ的にはねこクラゲ氏に軍配上がるけどなんか功績に見合わない知名度の差だ…
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-m7KI)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:57:06.79ID:87TFu5JG0
>>563
終わりじゃないけど
刑事告発されたから起訴されて裁判になって有罪になったらゼンカモンになる
ログホラの作者と同じ。でロクホラの作者より金額がもっと多い
今後どうなるかほぼ決まってるようなもん
0567安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d0-jEV5)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:06:29.14ID:3LOiqS5i0
猫猫くん…見損なったぞ
0568安倍晋三🏺 (ワッチョイW b55e-E8W2)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:07:57.85ID:/i+d3l860
>>562
一人の作家と出版社が100億稼ぐより
いろいろな作家に金が落ちた方が健全な気もする
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-m7KI)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:29:51.50ID:87TFu5JG0
>>570
ネームの人がいれば困らないね
実質この人がほとんど作ってる
0572安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6d98-WP4q)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:28.80ID:WVsE3LsT0
>>569
作画担当と構成だと印税の取り分全然違うだろなあ…
0576安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ba2-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:10:07.61ID:kVFb7Ngu0
>>566
ここまでネームで書いてあるとか、ねこクラゲほとんどアシスタントやん草
やっぱ絵が上手いだけのギリ健なんやないかクラゲ?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-ghdn)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:15:04.18ID:nnECF7Eld
創作以外の事は無知っていうアピールはクリエイターとか芸術系の界隈特有のイキりだそうだな
美大とか音大では切符の買い方も知らないのがカッコいいらしい
0578顔デカ山下 (ワッチョイW 0d82-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:46.75ID:/VarA/9W0
2年前に納付済なのになんで今更表に出て来るの?
0579顔デカ山下 (ワッチョイW 0d82-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:05.02ID:/VarA/9W0
2022年「に」じゃなくて2022年「の」なの?
0580ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 43a1-udsi)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:16.98ID:OBV+/fXd0
>>566
ジャンプに載っけてた冨樫絵よりよっぽど仕上がってるじゃん
0581安倍晋三🏺 (ワッチョイW e32e-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:44.65ID:ReYwkoFI0
>>578
税務署の任意捜査→脱税発覚して追徴→悪質なので国税局の強制捜査→かなり悪質なので証拠揃えて検察に告発(今ココ)
それなりに時間かかる
0582ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 43a1-udsi)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:08.12ID:OBV+/fXd0
>>506
資産性のあるものは経費化できないぞ
減価償却も上物だけ
0583ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 43a1-udsi)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:38.48ID:OBV+/fXd0
>>491
騒ぎすぎかな
結局、後追いに追い越されてるし、やりたいならオリジナル書けって話

でも、自分の才能を信じるなら枠組みの中で一流のものを作るのがプロだろ
0584安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:08.75ID:x5Ma9dTya
>>566
ここまで書かせておいて「時間がなかった」とか言われちゃネームの人浮かばれんな
コンプラ意識低くてクソ遅いとか背景トレパクとかやってそう
0585ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 43a1-udsi)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:17.32ID:OBV+/fXd0
>>436
うっかり、くらいだと起訴までいかないよな

それなりの常習性と悪質性、指導入ったのに対応しないとか、そういうのないと報道まで行かないと思うんだけど

社会的影響力がある有名人だからってだけで起訴されたりしたら可哀想だけど
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2377-ilVA)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:23:24.87ID:P2g3mcSP0
>>566
すまん、これネームの人が全部やればよくない?
0590安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d3f-XsjB)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:40.71ID:tVGkHvC80
マオマオの脱税指南とかそんな話やったらウケるかも
0591安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d3f-XsjB)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:10:08.00ID:tVGkHvC80
>>566
今はこういうタッチ受けないから作画交代されたのも頷ける
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:03.91ID:/Ca6DBrA0
>>589
https://x.com/7O_1KI/status/1204743938021527553?s=20
今の流行り絵わからないから自分の感想になっちゃうけど確かに普通にかわいい
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:02:28.26ID:j+Ow8oBHH
不動産の固定資産税は払ってたのか?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:03:56.79ID:sCBjxZ/+0
暇空さんの戦うべき相手こいつだろ...

あと自民
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:04:53.99ID:sCBjxZ/+0
ちょっと言い訳が自民みたいだな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況