X



石黒正数、ついに動く「僕は暇空をフォローもいいねもカンパもしていない。デマを広めるな。既に警察が捜査してる」 [889722664]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-OiG7)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:57:43.35ID:W5lXszfQ0
>>784
ケンモメンはこのレベルだよw
0852安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:34.55ID:7js/CCmtH
>>850
デマはいけない
石黒先生は宇佐美のcolaboデマにのっかりいいねをして拡散しただけであって
カンパはしていない
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d20-eL9I)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:53.82ID:pLsISFT80
カンパしたみたいなデマを流した奴は(実在するなら)まずいと思うけど
「暇アノン呼ばわり」だけで訴えると逆に真実相当性が通って藪蛇になる気がするな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:59:53.30ID:3UbzQCrBd
>>853
動画見たらガセのスクショ出てるよ
0857顔デカいのに器小さい🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d20-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:03.17ID:1CQzkCcr0
>>652
イライラで草
0858安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5de2-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:11.81ID:0uTKgss60
>>820
コラボの件は著名人の多くが加担したした結果悲惨なことになったからな
これで僕は支持者にいいね押しただけ!とか本当に腹立たしい
何度でも繰り返すだろこのバカどもは
0859◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b8f-NvUG)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:11.99ID:PgwmCoZS0
>>845
そら最大限の侮辱やろ お前は怒らんのか?俺は怒る
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2334-e6Yq)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:12.40ID:RMtqFCeV0
>>850
暇空支持=誹謗中傷なの草
0862MM91-Juro (オイコラミネオ MMb1-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:26.52ID:eix3C8aTM
Youubeに炎上したみたいな動画出してるな
暇空を批判すればすべての誤解がとけるよって誰も書いてないの草
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df7-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:31.68ID:1ljwQOHO0
”よっぴー”っていう人がカンパしてたのは事実というか、本人が認めてるんだよね?

当時の空気感を象徴するものだとは思う
0864安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bfd-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:44.93ID:hsFar+aW0
これで名誉毀損とか言い出すのアホだわ
両陣営から嫌われるだけだし
0865安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-Rem+)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:01:03.13ID:ifMWimcbM
>>13
芋アノンのアノンなんやろ
親戚の友人の知り合いぐらいの関係
0867安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b33-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:01:14.78ID:FGKOfZ280
>>834
自由に使って下さいってのは 
会計適当でもいいんですじゃないよ
あくで会計も報告も必要な話だからね
で、会計の一部分が間違ってたわけだから、他で帳尻合ったとしても会計に不当な点はあったわけ

何を持って「完璧な会計」としたのかな?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:01:20.30ID:3UbzQCrBd
>>854
マイノリティ配慮なら良いことだね
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:03.95ID:3UbzQCrBd
>>864
どんな場合でもデマは許しちゃ駄目
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d599-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:04.49ID:vaULU7pt0
まあ、「いいね」でもそいつの意思表示になり得るってのは裁判所も認めてることですし
0873🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23a5-WX0S)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:05.86ID:S5FOwwz50
>>859
意見にいいねで同調したのに
0874🏺 (ワッチョイW 2b4a-qqT1)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:19.79ID:YI8yfDtg0
デマで暇アノン呼ばわりされたと被害者仕草してる石黒をヨシヨシしてるのが当の本人と暇アノンってなんかのギャグなのか
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:39.37ID:3UbzQCrBd
>>869
スレタイ読めてる?
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2334-e6Yq)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:41.06ID:RMtqFCeV0
石黒さん数日後に尊師からカルピス軍団扱いされてそうw
08802356-A1WW (ワッチョイ 2356-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:01.54ID:xWlvZ10J0
杉田水脈議員が敗訴 中傷投稿「いいね」で賠償、初の確定
事件・司法
2024年2月9日 15:42 (2024年2月9日 20:34更新)

SNSで中傷投稿に「いいね」を押したことが不法行為に当たるかどうかが争われた訴訟で、最高裁第1小法廷(安浪亮介裁判長)は9日までに、不法行為が成立するとした二審・東京高裁判決を是認し、賠償を命じられた自民党の杉田水脈衆院議員側の上告を退ける決定をした。杉田議員の敗訴が確定した。決定は8日付。

裁判官5人全員一致の結論。同小法廷は詳しい理由は示さなかった。SNSで他人の投稿に対する「いいね」が不法行為に当たるとの判断が最高裁で確定したのは初めて。自身の影響力や相手との関係、経緯などによっては「いいね」を押す行為が侮辱に当たるとして賠償責任を負うリスクのあることが浮き彫りになったといえる。

二審判決などによると、杉田議員は2018年、旧ツイッター(現X)でジャーナリストの伊藤詩織さんの性的被害を受けたとの訴えに対し「売名行為」などと中傷する投稿25件に「いいね」を押した。伊藤さんは名誉を傷つけられたとして220万円の賠償を求めて提訴した。

22年10月の高裁判決は「いいね」を押す行為について「投稿に好意的・肯定的な感情を示したと一般的に理解される」と指摘。一方で、ボタンを押すか否かという二者択一の特徴もあり、実際の目的を判断するには「いいね」した人と投稿で取り上げられた人との関係や「いいね」するまでの経緯を考慮すべきだとした。

その上で杉田議員のケースを検討した。同議員がネット番組などで伊藤さんの批判を繰り返していた中で、伊藤さんを中傷する多数の投稿に「いいね」したことから「名誉感情を害する意図があった」と認定。国会議員の影響力も踏まえ「社会通念上許される限度を超える侮辱行為」と結論付け、請求を退けた一審・東京地裁判決を変更し、55万円の賠償を命じていた。

SNSを巡っては、名誉毀損やプライバシー侵害にあたる投稿のリツイート(リポスト)で賠償が命じられた例が複数ある。これに対し「いいね」は拡散力が弱く、今回の訴訟の一審判決が「非常に抽象的、多義的な表現行為にとどまる」と言及するなど、加害の意図がより認められにくい実態があった。

SNSの問題に詳しい中沢佑一弁護士は「今回は国会議員が多数回にわたって『いいね』した特殊な事例で、一般のユーザーで同じ判断が出る可能性は高くない」とみる。その上で「誹謗(ひぼう)中傷への社会全体の態度は厳格になっている。SNSでの振る舞いに責任が伴うということを改めて確認する機会とすべきだ」と話した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE08AGY0Y4A200C2000000/
0881顔デカ (スップ Sd43-3gYt)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:08.45ID:/Tjkb6Mld
>>13
これ、尾ひれか?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85db-M1dU)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:12.50ID:Cx6Mu1Jj0
まあ、乗っかったときとは状況が反転したからねw
そりゃ都合の悪い過去は消すよねー
0883安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:28.72ID:7js/CCmtH
>>867
自由に使っていいから自由に使って2600万円中全点検査して返還請求0円
これこそ完ぺきな会計じゃん
一部、東京都福祉局の指導不足で按分などのミスがあっても何の問題もない
返還請求0円なのだから「細かいミスは折り込み済み」だったということ
0884顔デカいのに器小さい🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d20-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:34.84ID:1CQzkCcr0
>>876
ネトウヨが「右でも左でもない普通の日本人だけど」とかいうアレですわ
0886安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:00.35ID:7js/CCmtH
>>870
仁藤さんと竹中に何の関係があんの?
クソガイジ暇アノン論破w
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d599-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:05.73ID:vaULU7pt0
暇ちゃんファンて言われると名誉毀損なの?
表自のためなら暇ちゃんでも「いいね」するんでしょ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:16.10ID:3UbzQCrBd
>>874
あなたはデマに肯定的なの?
0889安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1db7-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:22.27ID:mJRv0ROx0
>>864
実際暇アノンと呼ばれて平気なやつっておるの?
生粋の怨み屋作者ですら漫画内で溜飲下げるほどだし
0890安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:33.78ID:7js/CCmtH
>>870
ケンモメン「colaboデマ流すなよ」
暇アノン「竹中がああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!」

まさにガイジですなw
0891安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2356-d/D/)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:44.40ID:dBr/FZon0
ことごとく「誠にごめんなさい」出来ないの何なの?
0892安倍晋三🏺 (ワッチョイW a34c-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:45.00ID:erQYaii+0
避難所がどんだけ目覚めたとインタビュー受けようがコラボ攻撃した事実は消えないのと同じで、
この人がどんだけ言い募ってもコラボ攻撃にいいねした人であるというのは消せないし、そこを総括しない限りはこれからもそういう目で見ていくけどな
0893安倍晋三🏺5d51-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:56.21ID:1s4Y9Xxh0
今さら歴史修正で笑う
別に石黒さんが暇空さんを支持した暇アノンでもいいじゃないか
なぜ恥じるんだい🤣
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:02.26ID:3UbzQCrBd
>>879
もう支持声明出してるぞ
0895安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:04.55ID:7js/CCmtH
>>889
暇アノンレッテルは侮辱だった…!?
暇空さん俺悔しいよ…w
0896安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bfd-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:26.18ID:hsFar+aW0
>>876
中立ぶった上でのネットリンチはネトウヨや暇アノンの得意技だからな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2334-e6Yq)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:26.58ID:RMtqFCeV0
>>877
ネトウヨよく敵を勝手に共産党支持者扱いしてるけど
それで誹謗中傷になったケースってあった?
0898安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1db7-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:28.11ID:mJRv0ROx0
>>891
ほんまこれやで😢
0899🏺🏺 (ワッチョイW 8563-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:30.48ID:Eh51ILTd0
>>13
何回見てもこれの二つ目で書いてる事、なぜ差別的になるのかがまったくわからんな
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:36.23ID:3UbzQCrBd
>>893
スレタイ読めてる?
0903安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d05-REea)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:51.99ID:D6z4eDFA0
>>13
ああそうそう宇佐美だったか
Colabo叩きには同調してんだから暇空信者と同じような思考してんだし暇アノン扱いされても已む無しって感じだろwww
ネトウヨとかビジウヨのデマ乗っかってよく分からんけどいいねしてましたってのは著名人としては迂闊
0904顔デカ (ワッチョイW 6556-w7p7)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:53.61ID:WDnz/Trf0
いいねなんて裏垢でやっとけ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-9WvN)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:06:01.54ID:Kqs16Cw0r
やっぱ暇空の話題は信者もアンチも境界知能多すぎる
どっちもどんどん焼かれりゃいい
0906安倍晋三🏺5d51-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:06:39.26ID:1s4Y9Xxh0
>>891
自分の失敗を認めたらにっくき(ヽ´ん`)とか左翼?に負けた気分になるからじゃね
何が正しいかより誰が正しいとされるべきか、を大事にしてる界隈
0907安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:06:49.67ID:7js/CCmtH
婦人保護法に基づき若年女性支援事業をしているcolaboのどこが差別的なんだとw
男女差別を咎める法律なんて先進国どこでもあるんだけどなw
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d599-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:06:50.21ID:vaULU7pt0
暇空支持してない、暇空全面支持した宇佐美のポストを支持しただけ、ってこと?w
0909安倍晋三🏺 (ワッチョイW 230d-B4RS)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:09.17ID:AVF23YXc0
ネットに乗せられて一瞬暇アノンでした!が一番無難だよな
そこを否定してしまうと「じゃあ
自分の意見は?」と追求される

問題点を自分からクリティカルにしてしまった
0910🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23a5-WX0S)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:09.54ID:S5FOwwz50
>>901
文脈もしっかり見られるから安心して
~って文言が使われてないから関係ないんだってのは通じない
これもいいね裁判ではっきりしてる
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50f-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:23.74ID:oU7EPePm0
多分フェミにごめんなさいしたらオタク界では生きていけないんじゃないの
0912安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bfd-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:47.61ID:hsFar+aW0
>>891
ホンマそれ
自民党みたいに誤解があったみたいな言い訳は
逆に炎上するだけなのにな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:52.66ID:3UbzQCrBd
>>906
正しいのはガセを流されたことだよ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55dc-3hds)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:52.88ID:CdDA6JVY0
よっぴーはカンパもしてたしコラボと敵対してたけども
それをなかったことにせずに反省してる点では
この界隈だと無茶苦茶マシな方に入る
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2334-e6Yq)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:08:15.44ID:RMtqFCeV0
これ下手打ったら第2の避難所になるから大変だな石黒さん
0916🏺 (ワッチョイW 5d83-lg0V)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:08:35.39ID:DCzPWsaa0
どの程度ボコボコにされたかは知らんけど
警察が捜査に乗り出してくれるような案件とは思えない
0917安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d05-REea)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:08:56.50ID:D6z4eDFA0
というか暇空支持してカンパしたりしたという扱いになったら警察に捜査頼むとか酷すぎないか?www
暇空信者だと思われると犯罪者扱いされてる!とか言ってるようなもんなんじゃないのコレwwwwww
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:11.76ID:3UbzQCrBd
>>914
石黒もいいね消してないしフォロー外してないよ
外したとデマ流されてるけど
0920ああああ (ワッチョイW 4d7c-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:33.74ID:ycHGjBR+0
特定陣営のデマや誹謗中傷ばかりいいねしてるしそれがフォロワーに拡散されることも理解してるけどただのブックマークです
暇空茜の主張は全て賛同するけど支持者ではありません
自分の作品内で支援団体を弱者ビジネスだと悪辣に描いてるけどたまたまです

擁護する奴は本気でこれ信じてんの?

幼稚な言い訳はもうやめようや
いい大人なんだからさあ
0921安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:36.46ID:7js/CCmtH
>>917
それほんま草w
暇アノンはそれを理解する知能がないんだけどさwwww
0922顔デカ (アウアウウー Sae9-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:39.76ID:WzGikE26a
>>908
本人的にはそうだね
客観的にはそうでなかったと言うだけの話
主張するのは自由だしいいんじゃないでしょうか
同様にこれを見て石黒ダサいなとは思うのも自由だしな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85db-M1dU)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:41.52ID:Cx6Mu1Jj0
2022年11月か12月頃なんてColabo叩きの最盛期だったよねー
嫌儲でも工作員が叩きスレ立てまくってた
09242356-A1WW (ワッチョイ 2356-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:54.66ID:xWlvZ10J0
> 22年10月の高裁判決は「いいね」を
> 押す行為について「投稿に好意的・肯定的な感情を
> 示したと一般的に理解される」と指摘。
> 一方で、ボタンを押すか否かという二者択一の特徴もあり、
> 実際の目的を判断するには「いいね」した人と投稿で
> 取り上げられた人との関係や「いいね」するまでの経緯を
> 考慮すべきだとした。

杉田水脈判例はこうなんで
>>13のケースだと
まず>>1石黒氏は
「Colaboが(暇空クラスタに攻撃されているのは)自業自得」としている
他人のツイートに「いいね」したわけだから
そんなコラボを攻撃しているツイートに
好意的・肯定的な感情を示したと一般的に理解されるとなる

この石黒氏の行為を批判するのは
公共性公益性の観点からも石黒氏が著名な漫画家であり
社会的影響力が認められることから
その批判には法的な正当性があるとなるね
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:55.22ID:3UbzQCrBd
>>917
ガセを流されたので警察に通報したってそんなおかしなことか?
0927安倍晋三🏺 (ワッチョイW a34c-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:10:03.04ID:erQYaii+0
まあ暇空が騒ぎ始めた時に暇空やその周辺にいいねとかしてた連中って、コラボからは何かの不正が絶対に出てくる!仁藤夢乃を合法的に叩ける!と息巻いちゃったんだろうけどさ
結局何もなくて若年女性支援を妨害した上に補助を潰した単なる社会悪になったわけだしな
0928安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5de2-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:10:17.55ID:0uTKgss60
>>916
まず警察に『暇アノン』とはなんなのか説明すんだろw
マジで警察もお疲れ様だわ
0930安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9bdf-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:10:39.66ID:LS55QgXt0
炎上してるのか?
遠回しに釈明してるだけじゃないの
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:11:02.03ID:3UbzQCrBd
>>924
批判とガセを一緒にしたら駄目だよ
0932安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:11:09.47ID:7js/CCmtH
>>930
もうとっくに下火だったのになぜか石黒先生が蒸し返してきたw
0933安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1db7-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:11:14.21ID:mJRv0ROx0
>>920
もうやめて! 石黒先生のライフはゼロよ!!!
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb60-5F+A)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:11:30.55ID:e/X5ZwPP0
そもそも暇空や暇空に類似した主張を一瞬でも支持したりすること自体が自分は頭が悪いですって言っているようなもんって気づかない限り一生言い訳しそうだよなこの界隈
0937安倍晋三🏺 (JP 0He9-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:02.81ID:7js/CCmtH
>>931
石黒先生が暇空にカンパしてたと言うのはガセ。
いくらなんでも尊師にカンパするほど馬鹿じゃないからねw
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:06.27
>>931
自業自得扱いしたツイートにいいねしたのはガセなの?
0939🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23a5-WX0S)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:11.76ID:S5FOwwz50
>>924
杉田水脈と伊藤詩織さんのいいね裁判見るとそう解釈するのが正しいよな
いいねしただけですはもう通用しなくなってる
受動的じゃなくて能動的な行動だしな
0940MM91-Juro (オイコラミネオ MMb1-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:19.89ID:eix3C8aTM
暇空支持者だと誤解されると名誉毀損になるって訴えならたぶん通らないよな
公然と暇空支持してる人らが議員に中にもいるのだから、彼らは自らの名誉を自ら汚してるのか?と問われるし
彼らはむしろ名誉ある支持だと自認している
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2334-e6Yq)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:22.74ID:RMtqFCeV0
というか全く炎上してない
Twitter民が「あいつ暇アノンだって〜プーックスクス」って陰口言ってるだけ
0944🏺🏺 (ワッチョイW 8563-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:32.17ID:Eh51ILTd0
これ警察が対応するのなら、堀口くんも即対応してやれよって思うけどな
0945安倍晋三🏺 (ワッチョイW 230d-B4RS)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:46.16ID:AVF23YXc0
ネットの煽動者に同調しただけならともかく
独自の意見から他人や団体を批判したなら最後まで語ればいいじゃん?
メモばっか取ってないでさw
0946安倍晋三 (ワッチョイW d55b-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:12:47.45ID:udqyWHIi0
それ町とかマンガもアニメも雰囲気好きだったりからあの界隈に加担するような態度は心底ガッカリしたんだよな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:05.06ID:3UbzQCrBd
>>941
だけじゃないよ
石黒はデマを流された
0948安倍晋三🏺5d51-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:45.00ID:1s4Y9Xxh0
勝手に誤解したお前らが悪い理論は笑えるわな
言い訳しようがないぐらい見事な反フェの使徒なのに
0949安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5de2-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:45.52ID:0uTKgss60
>>935
当時スレでデマに流されてわざわざミソジニー堕ちするような行為をするなって説得して回ってたわ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dbd-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:55.22ID:1DrCyaIO0
結局お前らって絶対にごめんなさい出来ない人間なわけで、それって要するに暇アノンと何が違うの?って話なんだよね
だから俺はいっつもお前らに向けて左のネトウヨだって言ってんだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況