有本香「スペース呼び出して収益化してるのにノーギャラとか暇空茜常識無さすぎ。こっちは呼んだとき払ったのに」🥸… [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🌱
🥸…
暇空さんに常識を説くとかこれもうフェミの手先だろ!😡
すげえ…このオバハンがあまりにも真っ当な常識人にみえちまう…
ネトウヨとかビジウヨ界隈のsyamu枠みたいな扱いかwww
無職にビジネスの常識なんてわかるはず無いよ😭
未婚の素人童貞が女を語るようなものだよ
尊師って今までのやべえ奴らより3ランクくらい軽く上だよな
有本香がまともに見える日が来るとは思わなかった
さすが天才暇空茜、触れるもの全ての価値を高める魔法の手をお持ちである
金銭の取引あったネトウヨに対してこの態度なのか暇っさん
雇用者の社長にケンカ売って変に勝っちゃったから狂ったのかな
暇空って異様に収益化にこだわってるけど
金ないの?
風俗おじさんは四十万払ったらしいのに
暇空さんはゼロか
暇さんてイワマンと同じジャンルだと思ってるんだけど合ってる?
>>15 まあ普通に社会経験の有無が出てるだけじゃね?
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
>>17 月給がない不安ってのはあるんじゃね?
金あっても減ってくだけじゃな
百田と有本相手にガンダム話おっぱじめるからな
さすがにこの二人も「これヤバイやつや」と気付いたのでは
暇は保守論客よりもどちらかといえば「教祖」だし…
>>20 って言うけど暇ってバリバリ社会経験あったはずなんだけどなぁ…🤔
暇なんか相手に下手に出てママ強要されて、終わった後陰口叩く安定の有本ムーブw
保守界隈は、金払いいいみたいだから、非常識にみられちゃうよな。
もっとやれ
暇空は裁判書面や監査請求書面を売ってるんだろ
異常だよ
>>27 ゲーム会社にいっちょかみしてただけっしょ?
>>24 ガンダムの話を突然始めるオタクのやべーやつでも、最低限コイツはつかえるなと思えたら使ったと思う
それこそ山田・赤松のように
コントロールしきれないイワマン要素を感じ取ったのだと思うわ、そしてそれは彗眼だった
>>39 ゴミ同士本気でやりあって対消滅して欲しいわw
払ったのかよあれwwwwwwww
ガンダムの話聞かされただけでwwwwwwwwww
30分くらい時間取れますか
→2時間よしよししてあげるはめに
→無報酬しかも敵認定
ギャラを辞退した井川さんの勝ちやん
暇空氏もギャラ今から返すべきだよ井川意高さんと戦いたいなら
スペースに連れ込まれそうになったらギャラ請求すればいいのか
政治屋の方なのかね?
政治家として国政してほしいわw
暇空さんはなまじ6億もってたのがマズかったね、本業がぱっとしないのでネトウヨムーヴで成り上がろうとする奴らは小銭でコントロールできる
少なくとも自分ひとりは生きていけるだけのお金をもってたから、いよいよ何の命令も受け付けない暴走超特急が暇空はん
契約交わしたわけでもなくなんとなくそういうのが常識ってだけでしょ
ケンモメンがよく叩いてる戒名代と同じだよね?
一方的に場所時間指定してそれに合わせて数時間付き合ってくれた人にノーギャラはないよな
このクラスの人間の講演なら時間単価数十万でしょ
暇にぶつかられる事で評価が上がる
これもう泣いた赤鬼やろ
配信でアニメトークして良い気分にさせてもらった挙げ句に
出演料までくれた相手のことあんなボロカスに叩いてたのかよ
常識としては収益化してるなら出演料の交渉はあって然るべきだとは思う
でも暇空が呼び出した時に事前にギャラの交渉無しでホイホイ引き受けてたなら有本も迂闊じゃねーかな
常識としてはギャラ支払うべきなので100%有本が正しいんだけど
暇空は無料の友情出演みたいに勘違いしてた可能性あるしなあ
単なるネトウヨと商売人ビジウヨとの意識の違いだろw
>>17 歯抜けジジイと花見した札束だって拾った画像や子供銀行券の可能性あるし
自己愛性人格障害に比べれば誰でもマトモな人間に見えるわな
>>50 つうかここまで乞食ムーヴしてんの見ると、やっぱもう金ないんじゃないの?暇さん
>>53 実名はもう出てるよね
本当に言いたいのは顔だけは出さないでくださいってことだろ
有本とのYouTubeライブはスパチャ10万円くらいは飛んでたぞ
🥸カネカネカネカネカネカネ
露骨になってきてるよな
今日は「○✕になった▲識」レベルのナニカな言葉が出そうな予感…
>>53 暇さんは、黒瀬君と違いネトウヨ界隈から総括食らって敗戦になりそうだな
はすみでも黒瀬君でも見なかった新パターンか
一番悲惨な終わり方とも言えるが
>>64 流石になくなったら弁護士がすぐ離れるはず
少なくともまだお金持ってるか、カンパで自転車操業ができてるかのどっちか
自己肯定感が異常に高いので、自分はお金貰って出演するに値してる、逆にまわりはカネ払ってでも俺と対話したいだろう、と心の底から本気で思えるタイプ
いやまあ流石に社会人としてはそんなもんじゃね
相手の時間を使ってるって感覚があるなら
友達や家族以外に時間使う義理なんてないもん
>>64 いやまともに働いてないからマナーと常識がないだけや
>>74 友達とかじゃなくてビジネスマンならまあ常識だね
>>65 いや、文字通り実名も言うなと牽制してるんでしょ
相変わらずの身勝手な僕ルールで
明日だっけ
井川がそれをぶち壊してくれるのはちょっと期待してるんだけど
>>64 金はいくらあってもありすぎるということはない
というか嫌儲民も大概だけど、暇空茜さんとか暇アノン見たらいつも金の話してるよ
なるだっていつも収入自慢してるだろ
あの金への執着心なんなんだろ
>>81 暇空の金儲けに無断で利用されそうになったという話でしょ
しかし暇空って裁判で買って数億貰ったんだよね?
なんで集金にやっきになってるんだ?
>>80 「喧嘩だからノールールだよな」ってわざわざ確認してたからな
>>73 まだ一億か二億はあるかだけど、月何だかんだで何百万単位、今後の訴訟考えると尻に火がついてるレベルじゃないのかねもう
>>83 お金をいくらもってる?しか自分の価値を計る物差しがないんじゃないですか
お金もってるから別荘建ててBBQやってるんだぜ!すげーだろ!みたいな使い方ができない人
暇空避けのノウハウが
有名人の間に浸透してきた
顔出せと言って無視
ふが師は有本には対話罪適応してないのw
取り巻きの目が醒めちゃうぞ
このことに関して反論なんかできるはずもないよね
だって本人が寄付金やスパチャ、動画収益として自分の活動を金に変えてるんだから
金を要求するな、ともし反論するなら自分自身に唾を吐きかける言葉になる
>>98 札束花見画像とかがよく人間性出てると思う
他人のプライバシー金に換えるような真似しといて自分は顔はおろか実名すら公開拒否
こいつにまともな脳みそ詰まってると思ってるのが間違い
アイツの「めち」のようなナニカが代わりに詰まってるんだろう
勘違い脳足りんで顔はチー牛ときてるわけだし
有本は有本で暇空に付き合ってるんだけど
百田がブロックしたらこういうこと言い出したからな
結局金魚のフンであることには変わらない
貰うものは貰うけど払うものは絶対に払わない人いますよね…
尊師のTwitter見たら集英社漫画のAmazonのURLをペタペタしまくってたけどガチで軍資金が尽きてきたのかな…
>>93 億でも 数百万 数千万単位で使えば無くなるだろ
40代で親しい人がいなくて
外にもほぼ出ないとなると
金の使い道が無いよな
>>91 年齢と、裁判の当事者であることからとかね
まあなるも今後まともな仕事つけるとは思えないし、更に暇さんと一緒にビジウヨ界隈にも喧嘩売っちゃってどうなるやらw
この件でTogetterのまとめがピクリともしないのは笑ってしまう
大学生相手にはあんなに無茶苦茶なのに…
有名人と話せるんだから、無料でいいのでは?
逆に金払っても暇空さんと話したい人は多数いると思うし
>>113 なら事前に「無料で」って暇空側が言う話だよね
>>80 実名出されたら「いやぁぁぁあ堀口が本名教えたぁぁあ」
とかやるんちゃうの
言いがかり付けた挙げ句真夜中に何時間も戯言を一人まくし立てる会に付き合ってもらって自分だけが金稼いでるなんて仕打ちして相手との信頼関係築けるわけないわな
>>102 ふが師は自分の唾まみれだけど気にしてないぞ
>>114 知らない ただ有料のnoteといい小金稼ぎにやっきになってる事実がある
>>1 まあしかしこの有本の四枚目は笑えるから保存しとこw
認知プロファイリングします
最近🥸が「ボンボンだから金に糸目をつけずに親の金で開示請求紛いの脅迫してる」路線から「堀口は資金ショートして開示請求もできなくなる」とかいい出したの
自分が資金尽きかけてるから相手もそうに違いないのひょん太郎プロファイルに基づいた主張である
>>119 金云々の前に数時間かけてクレーム処理したのに
翌日同じクレーム出されたことだと思う
>>65 国籍メガネを通すとあれは実名じゃない可能性もある
>>102 暇空はなんなら1日前の自分批判してるから顔面ベトベトやん
暇アノンと百田の保守党のネトウヨとかビジウヨって層が被ってる所もあるけど丸被りでもないから信者同士で内輪揉めバトルか?
ほんと安倍死んでからネトウヨ界隈も分裂進んだよな
なんだかんだで安倍ってちゃんと教祖やってたのねw
ゲームディレクターとか企画とかやってればギャラどうするかって絶対考えるよね
つまりまともな仕事なんかしてなかったためろ
町山ので初めて聞いたけど
本当にやばいな
途中で聞くのを止めた
激昂か相手の話を遮るかだけ
>>135 🥸ちゃんと休憩時間過ぎてもゲームしてたんだが?
>>122 有料のnoteやってるの!?
なんでそんなに必死なんやろう?
不思議でならない
たしかに他人の時間を拝借したらそこに金銭が発生するのは常識だわ
>>129 わりとありそう
嘘はつけないタイプ()って言われてたしな
>>98 それだとなるはマシな方かもしれないな
一曲だけ聴くために何十万もするイヤホン買ったとか散財自慢とか
タワマン買うという明確な目標を持って稼いでる
例えばギャンブルとか 投機とか失敗して大金溶かすとか 金の使い道って色々あるからなあ
まあ大金手にした途端 気がおっきくなって失うなんてほんとよくある話
ツイッターで言ってねえでDMでもすればいいのにな
これだからマンコは
安倍がいた時は安倍を持ち上げておくだけで
良かったけど
>>140 なんでそんなに必死に小金稼ぎしたいのかって考えればわかるんじゃね
暇さんのマネタイズの上手さは嘘偽りなく凄いなと思える
>>134 池田大作が亡くなった創価学会より
安倍晋三が亡くなった保守界隈の方が分裂してる
>>145 監視して批判したり分析しているならともかく
何なら愛好家に見えなくもないからな
本当に潰してくれるなら結構だが
力付けさせる結果になるなら消えろと思う
>>129 往々にして思考は自分の苦しみに引き摺られるもんな
暇さんの場合その辺りすぐ叩いた音に出ちゃう感じはある
「この株に全ツッパ」
「え?やばいくないですか?なんか根拠あるんですか?」
「根拠?カンです」
「おめぇのカンはよく当たるからなぁ(泣)」
無論、当たらない
>>146 ChatGPTも「1億円もらうのと片目潰すのはどっちが得か」って質問に
「片目を潰したほうがいい、急に大金を得るとまともな生活ができなくなって身を滅ぼす可能性が高いが、片目がないぐらいならまあまあ普通に生活できるから」って答えてたしな
>>149 金が無いからっとは思うんだけど、でも数億貰ってて使わなければ残ってるやろ
>>113 同時刻の電車に乗ってる人だけが認識してるいつものキチガイみたいなもんだろ
チャンネル桜も小林よしのりも三橋貴明も
習近平を国賓でまねこうとしたときの百田も
安倍の批判はしたよ
一言一句安倍と同じこと言ってるやつが主体性が無いだけ
有本なんて百田の一言一句なぞってるだけだし
自分がないやつはカスでしょ
コメンテーターとして成立してないわそういうやつ
>>77 ママにされて「試し行動」されたんだぜ深夜呼び出されて二時間もw
本当デリへル呼び出し、しかも無料ww
まったく話が通じないのわかっててのこのこ出かけて行ってこのザマ
茜を説得なんて誰にもできない
>>149 金が欲しいってのもあるだろうが、有料noteに課金されることで作家としての価値が高まるのものあるんじゃないか
誰も買わない文章書いてる人の文を出版したいなんて会社はないわけで
>>157 それは極論だけどな
身近にも数千万単位で親の遺産が入ってきて 生活レベルが激上がりして数年で使い切ったやつがいるからね
大金が手に入ってセコセコした生活してるやつのほうが 少数派じゃないかと思うね
>>166 誰が説得しようと思ってるんだ?
ここまで来れば晒上げしてるようなもんだろ
フガの不甲斐なさw
>>145 やってたことがガイジすぎて政治家としては全く評価しないが
語録といいネットでネタにされる素質は間違いなく持ってたわ
>>151 今の創価って大作命って奴はそこまで居ないからな
>>138 あれで現実に戻ってこれないアノンはもう肉体が消滅してる可能性あるわ
アホはコイツら呼ぶことをビジネスだと思ってないからだろ
>>167 どうだろうね それは暇空本人の感覚の話だからなんとも
すごい変人なのはわかるから なかなか他人がおしはかることは難しそうだが
>>146 スポーツ選手が自己破産多いとか宝くじ当たって仕事辞めて自己破産とか聞くし(当たると宝くじ当たった時の本なんてのもあるらしい)
あぶく銭というと言い方悪いが急に大金入って生活変わらないというほど人間強くないんだろうな
どうでもいいけどこの界隈とこれで盛り上がってるケンモメン全員死なねえかな
>>98 大事なのって
「お金をいくら持ってる」と自慢するのでhなアク
「お金を◯◯に使った」って自慢することなんだよね
小金持ちはこれをよくわかってない人が多い
ビジウヨ自慢されても…
ってか暇空に金払うなよwww挙げ句ガンダムに例えられてぽかーんとかwww
あーめんどくせーやつに関わっちまったなあと思ってるだろうな
今更遅いがw
人の都合考える事出来ないよねこの人 普通に人に合わせるでしょ
>>129 これだと思う
だから町山だの有本だの井川だのに手当たり次第ぶつかりおじさんしてるんだろ
>>175 まあ金が無いから 節約生活をするわけで
あれば使っちゃうのが人間だと思うわ その手の人間を見る限りはな
>>117 ああ、そういう...
井川の件も直接ではなくママに捩じ込んだしそういう思考回路だったなそういや
>>159 宝くじで数億当たったけどすぐ使い果たしたどころか
借金まで背負って不幸になったみたいな話は腐るほどあるやろ
身に余る金があってもこんなプライド高くて好戦的な暇が上手く資産運用できそうも無いし
最近は金持ってるアピールは口だけで、具体的な画像や証拠は一切無しなのがもう色々察せられる
>>178 いやカネ払ってたのは別にいいだろ
実質自分がやってるテレビ番組に出演してもらったみたいなもんだし
資産6億円をFXで溶かしてお金の無いかも知れない人にギャラ要求するなんて!
棚ボタで小金持ってるだけのミソジニー無職に常識を求めるなよ
しかしネトウヨ右往左往で完全に内ゲバになってきたな
ガノタから聞く価値なしと判断されて「おーい俺だけ無視かよ?」になった暇空自慢のガンダムトークに
まさかのギャラが発生していたのは笑うしかない
金の使い方も稼ぎ方も全てがケチくさいんだよな
ぶっちゃけ納税と弁護士費用でガツガツなんだと思うぞ
下手したらずっと赤字
>>177 井川が本気なら、曲がりなりにも本物上級であるその辺の違いを見せて欲しいとこだけどな
結局明日のはどうなったんだっけ
>>178 一応「番組」の体裁を取ってるんで、出演依頼したならギャラは発生するやろ
>>186 むしろスペースの収益なんていくらになるのかって常識なさそうなのが怖いね
でも政党名乗ってからビジネスキリッはリスキーだよ
スペースに出るならいくらって取り決めとけばいいのか
確かに無料で大人の時間を拘束して自分だけ金にしますっておかしな話だしな
>>178 話してる内容とか呼ぶ相手考えろよはど正論だけど自分たちの番組に呼ぶ以上ある程度の謝礼というか出演費があること自体は変ではないだろ…
資金繰りショートというか自称委託金?でしたっけ?あの脱税行為が通らなくなりそうとか
表立って見せないだけで最近のクソザコリーガル堀口ストーカームーブで返金請求山のように来てるとかあるんじゃないですかね
>>185 外国だと破産者多いから年金みたいに配る制度あるみたいね
それでも一括で貰って手堅く資産運用するぜって当選者が多くてだいたい破産してるらしい
ビジネスと言い切るところはいいなと思いました
いやまじで
>>35 ゲーム会社となるとやっぱ他の一般的な会社や社会とはちょっと変わってくるし
会社の中でも企画制作は1番社会とはかけ離れた部署だろうしな
なんもなくとも妄想でドーパミン出せる人じゃないとできないし
カンパってまともな使い方してなかったら雑収入扱いになるの?
町山のときみたいに自分のチャンネルで同時ライブやればよかったのに
まだ社会経験の浅い若者なのだから寛大な心で見守ってあげてほしい
カンパを自分の懐に直接入れられないから弁護士費用に当ててそれを収益動画にしたり有料noteにしたりでカンパを迂回させて自分の懐に入れる
カンパ尽きるの分かってるから露出増やしてカンパの延命と自身の収益向上を目指してる
カンパで得た金をカンパの不足金につぎ込むか、もう終わりって言って懐を潤して批判されるか今後どう判断するんかねぇ
>>204 企画て唯一開発内でペーペーでも外部とやり取りする仕事なのだが
データ打ちとかバグ出しを企画と自称してない限り
有本は思想はともかく社会経験はそりゃ豊富だろうしまともだろうな
>>217 それは嘘でしょう。
普通41歳ってある程度の経験と妥協と配慮と 感謝を覚えて、むしろ人が良い感じの大人に なってく頃合いですよ。
本来は素敵な年頃です。
昨夜は怒らせて選挙の邪魔をされないようチヤホヤしていた
朝になって百田が暇空ブロック
ここでこいつらは暇空と決別を決定した
そんで有本は暇空に剣呑に接した
>>1 https://i.imgur.com/Xr69qsJ.jpg うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
そんな人だったんだ…
>>1 公金チューチューとか言ってるクソバカは
電通やパソナなんかのチューチュー肯定してんの見てきてんのか?
弱小NPOの会計ミスと桁が2つ3つちゃうねんぞ
>>223 ていうか保守党も叩けば埃しか出ない存在だなそういやw
まあまず名前と顔隠して女叩き大学生イジメインターネットぶつかりしてる時点でただの卑怯者なんだけどね
名前はバレてるけどな水原清晃くん
町ヴァーさんが尊師に対して優しすぎた
というか甘すぎたのかもしれない
カウンセリングなんてしないでガン詰めしてもよかったよな
訴訟上等で人にぶつかるのが暇空の手法だけど、肝心のコラボ追求は負けてるし他の意味わからんぶつかりの訴訟費用をカンパする意味ないよな
🥸「他人に嫌がらせするけど僕の顔晒さないでください」
本当にクズだよなこいつ
はよ逮捕されろ
尊師無償で出たんじゃないのかよだっせええええええええええええええ
>>230 Qアノンの時みたいに
本のネタにするつもりで喋らせてた可能性ありそうw
>>230 話きいてるうちにわかっちゃったんだろ色々と…
あ察しってやつ
>>220 これ名文すぎる
特定の人を傷つけるだけでなく
そうでない人は前向きになれるプラスの効果まである
もはや暇空茜が何かを発するたびに仁藤夢乃さんの正しさが立証されるんだ
>>236 6000万は盛りすぎだろしかも課税前…
あまり井川をおちょくりすきると
暇空チャンネルより登録多い
井川が堀口呼んで暇空にされた酷いことを聞いて
「よし、裁判費用は俺が持つ」とやる可能性
>>238 実際取材対象だったんでしょ町山さんの中では
対談の体ではあるけど
有本さんは暇っさんの母になってくれるかもしれなかった女性なのに
こんな反撃されたら暇っさんの"女"に対する憎悪が大噴出するだろ
>>230 批判しつつも聞き役に徹して、裁判でも使えそうなアウトワード引き出してるし町山はようやった
それを活かそうともせず町山を罵倒してるだけの一部カルピス軍団や黒宇佐美がゴミクズなだけ
Yahooの記事に原稿料出てないと思ってる人にビジネスの常識期待しちゃダメ
>>245 叱るならまだ良くて捨てられちゃったんだよなあ
またしても
>>230 理詰めなら米山あたりが適任な気がするが嫁さんがな
>>246 最終的に向こうの収益化を許したからにはそういう意図がありそう
これで、こっちは収益無しにしたのにお前は記事とか本にして稼ぐのかというイチャモンを回避できる
>>129 それって同じ路線じゃね?
親の金でやってたらそりゃいつかはショートするでしょw
>>248 町山批判され過ぎとは思うが
誹謗中傷スピーカーやぞ?
スイッチ入れて聞いた時点で負け
その点、有本は上手かったよ「堀口さん?いやその話は良いです」ってキッパリ止めてた
>>53 なんでMCバトルみたいにやってんのこいつら
>>250 書類送検されてる時点で拘束されてないだけの被疑者だよ
フガさんは忘れてるのか不起訴になると根拠のない自信持ってるみたいだけど
「ママぁ、井川にイジメられたぁッァァァァァァァァッ
ママぁ、井川を叱ってよぉォォォォォォォォッ
ママぁ、ジャニーズがぁッァァァァァァァァッ北朝鮮がぁッァァァァァァァァッ」
午前3時にこれだぜwwww
有本もたまったもんじゃねえよなw
有本はオマエのママじゃねえんだぞ
>>258 人助けした話を自分から聞きに行ってるのにその話はいいですは通らんでしょ
有本は尊師側からのオファーだからそれができただけで
趣旨理解しなよ
まさかゲーム会社にいた頃外注をタダ働きとかさせてないよな🤔
>>113 政治家と話せるんだから暇さんがお金払えば?
きよしはさすがに草
しかもまーまー解像度高くてさらに草
でも今の日本の論客10人選んで対談って企画あったら
間違いなく暇空入るよな
有本は、うーん…
論客ランキングあったら間違いなく暇空は有本の上位にいると思うわ
>>263 堀口さん?係争中の人でしょ?やめときましょうよ
これで止められるだろ
最初の人助けは利害関係云々は
堀口くんの話は利害関係あるから駄目でしょって布石だったと思うけどね
言葉尻取られてあっさり押し切られたけどさ
>>263 まず「町山が聞きに行った」が暇空側の曲解なんよなぁ
金持ってるアピール激しい癖にほんとセコいよなタマナシはw
>>230 ちょっと話しただけで
あっこれは対談以前にまず治療が必要な人だなってなっちゃって聞くに徹してたんだろな
>>65 実名すでに出てるんだよなぁプププのプ
って言ってマウント取った気になってるだけだと思う
暇空に一般常識なんか通用しないってしれた話だからな
ここで井川の名前出すのはチクリと当てつけしたったなって感じだけどw
おばはんも常識ないけどな
まーた孤独老人の夜泣きが始まるな
>>283 最近個人情報全部渡したから後の裁判は全て棄却です勝利宣言したからな…
人の時間もらうのに無頓着だよな
ずっと無職の人だったらそういう感覚もわかるんだが社会人やってたのにな
>>264 ビジウヨとしてはまともだなw
んで保守党も探られると怪しいとこしかないから暇さんみたいなチンピラにも丁寧に接してあげたのにww
井川と暇空の生対談確定したから
明日はくっそ荒れるだろうな、どっちも癖が強すぎる
あの馬鹿みたいなガンダムトークって金払ってたんのか😨
わかってないなあ
暇空さんは他人を声高に責め立てた批判が丸々自分に降り掛かっても平然と正当化できるから無敵だし圧倒的な支持を集めてるんよ
春麗の件とか
>>287 あんな感じのくせに社会人やってたアピールするのほんと…
暇空「で、せんちゃ君は俺が適切な兵器の型番を言えるかどうかを言って」
凸者「え、型番なんか言わなくていいんですよ」
暇空「ほら言えなかったみたいな感じを」
凸者「例えば戦闘機が増やしたいとか空母を増やしたいとか、それぐらい言えるでしょ?それぐらいは」
暇空「言えないです」
凸者「あ、言えない?」
暇空「俺専門家じゃないもん、バッカじゃないの?」
凸者「空母も知らない、護衛艦も知らない、せんちゃって言うから戦車は…」
暇空「ほらほらほらぁ!知識自慢が出てきたぁ!」
凸者「え、知識?」
暇空「だからぁ!空母の型番とか知らないじゃなくてぇ!自衛官にぃ!」
凸者「空母の?えっ?落ち着いて聞いてください。別に型番言わなくていいでしょ?空母が何隻あったらとかフワッとでいいじゃないですか。10隻くらいあったらすごく守れるんじゃないかなぁとかでもいいですし。それは別に専門知識はいらないですよね?」
暇空「あのな?黙れ!いったん黙れ!いったん黙れよ?聞けよ?あのな?せんちゃ君はあーだこーだ言ってるけど俺は『自衛隊の専門家に任せる』これで終わりなの」
凸者「www」
暇空「自衛隊の専門家に予算を適切に配分すれば使ってくれるって話をしてんのにぃ、空母を何隻買うかとか言ってる時点でお前は世間知らずの馬鹿なんだよ!」
暇空「会社でもな?予算回ったら部署に当ててその部署の長が決めるんだよ。外の予算を配分するような奴はいちいち考えねぇんだよそんなの」
凸者「え、でもそれって」
暇空「働いたことないのかお前は?」
凸者「国防の議論になってないじゃないですか」
凸者「え、あなた予算だけあればいいってこと?」
暇空「国防の議論は軍事費をいくらにする…あのな?国防の議論は軍事費を増やすとか増やさないとか」
凸者「はい」
暇空「軍備を増強するかしないかとかの話だろ」
凸者「はい……え、そんだけ?『僕の考えは侵攻してくるなら中国でしょ』とか言っておいて、いかに制海権制空権をたも」ブチッ
暇空「………はい、キモオタなんで落としました。次」
暇空「……俺が負けたって思う人がいるなら俺が負けたってことでいいですよ?はい次」
ソース: ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm41897719
書き起こし:
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678356666/ ゲーム会社って何をするんだろう?延々と壁に突撃して壁の向こうに行かないか調べる作業とかもあるけど
🥸イーッヒッヒ戦争だ!戦争だ!
↓
🥸懇願します…
>>287 だからコイツまともに勤務したことねえってことだろ
同僚に総スカンくらってるし
>>129 鏡と自分の姿だと認知できずに相手に投影してばかりだよな
罵倒がほとんど自己紹介なのがそう
>>301 これタキパンと堀口くんと有本が同一人物…って証拠!?
>>296 暇空「俺の判決読んだなら賠償金いくらか言えますよね?」
暇空「ほら読んでない!嘘つきましたよね!」
有本「なんのテストですか…?」ピキッ
これ上のせんちゃの型番そのものなんだよねぇ…
こうなる予定で組んでたんだろうな
自分が再現しちゃうのは恥ずかしい
>>230 そもそもあれは暇空が口頭で説明したいんですよ!って言うから聞いてやるよっていう、スタートからして何か目的があるわけじゃない甘えを許す構えだったからな
>>129 【悲報】暇空さん、行動が読まれてしまうw
人間は
自分の行動基準で
他人の行動を予測する
って
本当だな
https://i.imgur.com/z0N0H8X.jpg >>305 対町山の春麗のアレも完全にせんちゃの型番だしな…
>>276 言語化するとやってる事が本当にせこいな
>>305 これ、維新足立相手の時も同じ事をしてたな
そりゃ夜に2時間近く無料でスペース出演は非常識よな
まあこれはその通り
このおばさんはなんか変な進化してるけど
>>17 noteでちまちまいろんなもん売ったり、頑なに収益化に拘ったり、
どうも金持ってるやつがやるようなことじゃない印象のことが多いよな。
「金持ちは節約してケチって、細かくカネを拾うから金持ちなんだ」
みたいなのとは、なにかが違うような。
まともに生活もできないくらいに減ってるとは思わんが、
本人や信者が殊更に印象付けしようとする姿には程遠いくらいしか残ってないんじゃないか、
とは昔から良く見る話だな。
金持ってるくせにケチってなんならいいところがあるんですかね
>>27 SEGAだからなあ
そんな常識あるとは思えん
金払ってるからこそ、対談を有意義なものとしないといけないという意識が働いて過度な忖度や持ち上げをしてしまったのでは
有本もだが、百田もあの時応援する姿勢をはっきり打ち出しちゃったの後悔しまくってそう
>>320 大部分不動産や国債あたりに投資していて手元にある現金は手をつけたくないだけじゃね
ネトウヨ相手に商売してたのになんでいきなりネトウヨ界隈に喧嘩売るような真似したんだよこいつ
>>320 持ってるか持ってないかはなんとも言えんなぁ
暇空さん社会人5年くらいで会社に500万貸すくらい貯金あったみたいだし
本当にただの倹約家の可能性あるんよ
他人の為にただ働きするのが大嫌いなのも
事あるごとに収益化するところと合致するし
>>324 言うほどあんまり持ってないのでは
6億とかいうが実際は5億強ってとこだし、そこから弁護士費用、親からの借入金返済、税金等々引いたらまずどんだけ残るんだ
きちんと資産運用しないとすぐ溶ける額なんじゃないか
>>330 Colaboと堀口相手に負けそうだからね
新しいジャガイモの芽を出すしか無いの
>>331 実家が太いだけじゃねえの
裁判費用だって出して貰ってるんだし
>>326 ネトゲ戦記で、SEGA時代は先輩に凄まれたから大人しくしてたと書いてたな
その反動で転職したソシャゲ会社では自分を全開にしたと
そして追い出された
想定される問答 Ver 1.0
井川さんにとっての保守って何ですか?
まずその定義を聞かせてくださいよ
僕は靖国に初詣に行って厄除けしてもらったこともあるんですけど
井川さんは靖国いったことあるんですか?
もし行ったならどれぐらいお賽銭したんですか?
尊敬している保守政治家を言ってくださいよ
そしてその政治家の好きな政策を挙げてくださいよ
対町山氏を参考にしました…
これもう朝鮮人だろw 井川なら遠慮なく言えるだろうし
水原が日本人である証拠出せって言って欲しいわ
同じ日本人と思いたくない…
金はもう無いと思うよ
投資か何かで溶かしたんじゃないのかな
>>36 > そしてそれは彗眼だった
ワイは最初に嫌儲で名前を見た瞬間からいままで水原に対する印象は全く同じだけど
>>337 そんな高尚な話できないでしょ
鮨よし田とTwitterと漫画ゲームと国賠と堀口
これらしかできないよ
これは暇空にも言い分あると思うぞ
暇がギャラの話無しで呼んでるわけだから
それを承諾したらノーギャラになるのが普通では
でも収益化してる以上はビジネスとして考えるべきだという有本の意見も通る
FF11の時からドケチだったみたいだから自分の金にはがめついんじゃねえの
井川は頭いいし遠慮が無いから
コテンパンにやられるかも
はよ棘でまとめろよ芋アノン、コメント欄盛り上がるぞ?
>>327 百田や有本は暇を人間的に好きな訳もないしむしろ心の底から見下してる
でもあそこまで下手に出たのは探られたくない弱味、まさに金目のとこがあんだろ
コラボに暇がやったような金関連の洗い出しを一番恐れていると
誰かが書いてたけど
百田とか有本は陽キャのビジウヨだもんな
オタクを見下してる
俺は古いネットラジオ勢だから基本的に相手も自分もノーギャラという常識を持ってるわ
収益を目的として意図的にやるなら相手に支払う必要があるだろうが
井戸端会議やるからこない?って言ったり言われたりして行くぶんには
無償で話したり話されたりって感覚
なんでギャラもらったこと黙ってたんですか?
いや、普通の人からしたら出演料をもらうことなんて当たり前すぎていちいち言う必要ないんですけど、
「このサウナタオルを買ったら自分に収益が入るって言え!」とヨッピーに強要してるくらい金の話に敏感なくせに黙ってたことにすごい違和感がありますね
正確には収入-2人と四騎士の収入-裁判費用と税金が十分黒字じゃないといけないからなあ
かなりの元気玉が必要ではある
暇さんが金稼ぐためにインターネットぶつかりおじさんしていると
ネトウヨさん達に発言力ある人に言われるの影響あるのでは
>>329 そういうので儲けてたらそれこそどや顔うれしょんで貼っちゃうと思うんだけどねえ
百田も自分の個人配信で
「有本さんは怖い有本さんこそがうちのボスだしケンカすることはあっても最終的に折れざる得ないくらい怖い人」
みたいなこと繰り返し言ってるけど
当然暇さんは百田の配信なんて観てないわけでママァしちゃったという
これ好き
489 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-f4ED [60.103.75.64]) 2024/03/31(日) 10:44:15.37 ID:OGsAfcjA0
有本「んふっ、暇空さんってそんなに交渉上手だったんだ」
🥸「っ!・・・・・」
有本「暇空さんってそんなに交渉上手だったんだ」
この辺りで有本さんの雰囲気がなんとなくエロくなる
暇さんが絆される瞬間は必聴だと思う
>>348 もっと単純に考えて政治に興味のなかったオタクの支持層をそのまま使えると思ったんじゃないの
で蓋を開けてみたら支持者にしたら真っ当な支持者が離れていきそうな極まった奴しかおらず、そんなイカれた奴から下手に恨みを買いたくないので静かにフェードアウトするつもりだったと
>>350 これは古いネットラジオじゃないし普通はギャラが発生する人間相手だからな
友情出演みたいなものじゃない限り払うのは当たり前だと思うわ
>>344 だから事前にギャラの話をしておくべきだったということだろう
なんでひょんさんはいつも無駄に敵を増やしてしまうん?
今回も目茶苦茶どうでもいい事で非常識な行動繰り返した結果、支持層にも呆れられて、保守党とかいう親和性高そうなとこからもヤバイ奴扱いされて敵増やしてんじゃん
よく、堀口はいつもコミュニティ追い出されて~とか嫌われ者で~とか人とすぐ揉めて~
とか散々言っててこれって
>>359 転がすの上手いよなー
暇空の人間不信がそれを超えてきたけど
>>274 ガイジか?
最初にそちらに言い分があるなら別に時間取りますけどと聞き手として釘さされてるんだぞ
>>243 いやもっと直接的な行動するだろ
例えば探偵雇って暇空のマンションに貼りかせて写真撮るとか
>>350 暇空をそう見せておいて実のところ収益化して稼いでるというのがミソだろう
>>352 本来、ビジウヨ界隈ではやはり百田が一番偉いレベルだろ
有本もその腰巾着で力関係からして本来そのくらいのはずなんだよな
暇に妙に遠慮してたのはやっぱ変だ
もう井川は暇空最大の弱点が顔出しだと気づいてるからな
暇空の顔写真手に入れたらそれを第三者に出させればいいだけ
自分を舐めた相手に最大の逆襲ができる
>>366 係争中の相手の話されると私にもリスクあるんでー(ブチッ、通話終了)
これくらいやらなきゃ
>>373 暇空はそのネトウヨ序列に入ってないんじゃないかね
>>338 都合悪い人間だからってなんでも韓国に押し付けるのは馬鹿のすること
有本の言葉どおりなら暇空は以前にいくらかの出演の謝礼の金を受け取ってたんだろその事を全く何とも思ってなかったんだな
>>23 でも数億あったら安定資産運用してるだけで目茶苦茶増えてくし
一億でも、独身なら十分すぎるほど増えるから
減ってくの気にするのって資産数千万円以下しかない人だよね
6億をそこまで減らしたのか?
単に倹約家なだけか?
>>353 今になってやっとリーガルバトルの本当の醍醐味が味わえてるんじゃないかな、暇さんw
暗黙の了解みたいなのとか法の仕組みを逆手に取ってるだけなんだよね
>>380 あさ8だったか? ガンダムの話で過去に出てるからな
かつあげされる友達持てたのも金があったから
弁護士という話し相手ができたのも金があったから
41にもなって家族も友達もいない男の唯一の心の支えが金なんだよ
妄執するのも頷ける
>>379 水原姓で水原希子連想するってこともあるだろ
>>362>>363
すごく単純に考えるなら
相手に呼ばれて共同でなにかするなら友情出演でもOK
相手を呼んで共同で行ったことで収益が発生したら均等分配
をやればいいわけだな
こいつらネトウヨをまとめられるのって 文鮮明か安倍晋三ぐらいだろ
>>381 CA株を天井付近で買ったアピール以降音沙汰が無いのです😢
>>381 たまに行く寿司以外に金掛けてる様子がないし必死で金集めしてるし
とても6億持ってるようには見えないんだよな
株やってたし6億GETした成功体験を再び感じたくて溶かした可能性はある
>>364 常に戦ってないと金も求心力も保てないから世界が敵に回るのは必然
中世の蛮族みたいなもん
>>376 肖像権云々で提訴したとしてもそんな取れそうにもないしな
>>388 福本漫画の銀と金にそういうキャラ居たよな
>>329 暇空の普段の言動から認プロすると
投資をやってない場合はエアプならではの投資家話をするだろうし
(米インデックスにぶっこめば云々的なやつ)
投資に成功した場合はそれこそ自慢するだろうな。
そのどちらもないってことはちょっと察するわな。
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 4266211海市土石流 崩落の盛り土列の」 神奈権啓発センターもップを始める。385】ネトウヨの正、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403
例えば俺が参政党員だったら 日本保守党は気に入らないだろうな
>>377 リスクってなに?堀口に逆恨みで巻き込み示談ンダァオされるぐらいだろ
そんな逃げうつ時点でできらぁ!?した意味がないわ
>>393 確かウマ娘が正式サービスインして、めちゃくちゃ話題になってCAの株がめっちゃ上がった頃だっけ?
>>381 金とかじゃなくてビジネス的な常識が通用しないんじゃないの?
>>367>>374
でも暇からしてみれば有本は仲間であり友達みたいな認識だろ
暇は自身のスペースで世間話するために友達を呼んだわけだから
それにギャラを求めるのはおかしな話になる
有本からしてみれば暇は仲間でもなんでもないってことになるから、有本が暇アノンから叩かれると思う
そういえば町山には金払ったのだろうか
左翼に出演料を払うって、カンパしてる人たちからしてみればたまったもんじゃないと思うが
>>344 有本の言い方からは暇空からギャラの話が無かったので彼が収益化してると考えてなかったように思える
会社ではなく個人からSNS越しで依頼されればそれは普通の感覚だと思う
暇空はその感覚を利用して小遣い稼ぎしてると思われても仕方ない
>>376 顔晒してリーガルバトルされても余裕で払えるからなあ
つよいわ
>>395 アノン反転しまくり崩壊中のお祭りを楽しめてない閉経フェミ婆w
>>409 距離感がおかしいのが何とも・・・
町山は収益化を拒否してスペースを断った
>>129 これマジしっくりくるなwww
なんで6億もあってこんな金にがめついのか全部納得
これからコラボとの刑事告訴が連続するのに費用ヤバそう
俺が暇のこと強く批判できないのは、俺もたぶん同じことやると思うから
何かで有名になって、著名人が自分のネットラジオにゲスト出演したいとかなった場合
こちらから依頼したわけじゃないからギャラは渡さないし、その発想も浮かばない
お互い楽しく喋って終わりにしてしまう
>>384 理系自称するオタクどもの行動様式そのものなんだよな。
だから、理系自称するTwitterのオタクどもにめちゃくちゃ人気がある。
本当は暇空みたいなムーブしたくてしたくてたまらないんだろ、
暇空支持者のオタクども。漫画家とかイラストレーターとかその手の連中。
>>404 あのさぁ…
「人助けの話聞きたい」と「誹謗中傷に加担するリスク」が
釣り合うわけ無いじゃん?
リスクが見えた瞬間ブッチして良いのよ、それが賢いわ
スペース連れ込みは連れ込まれた人にギャランティ支払われるべきって慣習が出来たらいいね
>>376 井川本人は無敵だけど、有本と百田、保守党という組織という弱味はあるのよね
でも暇さん、その勝ち目を自分で潰しちゃったんだよなママに甘えて
多分もう6億ほとんどねーんじゃねーの?
だからこんなんやってんだろ
互いに話す事が仕事の専門家を呼びつけて無給は確かに通用せんわな
特に自分の枠でコンテンツ化してるなら尚の事配慮は必要か
>>415 スペース連れ込みは暇さんが言い出した事だろ
その上で収益化してるんだからまあ筋は通らん
社会経験ないやつは他人の時間を奪うことに関して無沈着すぎるんだよ
>>376 真の弱点はそこじゃない
暇空が一番恐れるのは垢BAN
次がフォロワー数減少
>>410 これだろうね
有本からすれば当初の出演自体にしても互いの内輪的な立場として無償で引き受けたものだったのに
暇空側がそうしたやり取りを常態的に収益化していて一方の相手には何も無いと知って一言毒づきたくなったんだろ
やっぱ金が無いと動かないビジウヨなんすねぇこいつら
>>415 それを保守界隈のママが「ビジネスの常識」ではない、とビシッと裁定下した形ですな
>>423 あれ正直かなり暇空やらかしたと思う
書類送検中なの忘れてそう
>>423 そう思う
町山さんも最初から対談じゃなくて取材と言質取りメインだっただろ
>>410 尊師側は国賠勝ったらなぜか一年越しに粉掛けてきたから呼んだだけ
その場ではただの党員の一人と嘘ついてやりすごしたけど
判決文ろくに読まずにヨイショしてたのがバレて恥かかされた→後からムカついてきた!出演料!ってなってるだけでしょ
maku@maku9448313時間
暇空茜氏と有本香氏
暇「判決文読んだんですよね。僕は慰謝料いくら勝ちました?」
有「1100万でしたっけ?」
暇「1万1000円です。読んでないですね。そういう突っ込まれないと思って甘えてる政治家が大嫌いなんですよ」
有「(無音)」
暇「すげえ都合良いところで音切れるね」
maku@maku944834月1日
暇空茜さんが有本香氏にだまされたと怒る
有本氏「井川さんはただの党員の1人」
暇空茜「動画みたら井川さんは立候補も打診された、立ち上げに噛んだいうてます」
有本氏「役職者でも候補者でもない。今後尋問には答えません」
暇空茜「苦しいと逃げるんだ。無責任でしょう。汚い政治家みたいですね」
>>393 上げ相場で稼いだなら自慢しない人間か?
>>423 文句言ってるやつ多いけどかなり使えそうだよな
想定される問答 Ver 1.1
井川さんにとっての保守って何ですか?
まずその定義を聞かせてくださいよ
僕は靖国に初詣に行って厄除けしてもらったこともあるんですけど
井川さんは靖国いったことあるんですか?
もし行ったならどれぐらいお賽銭したんですか?
尊敬している保守政治家を言ってくださいよ
そしてその政治家の好きな政策を挙げてくださいよ
大東亜戦争を侵略戦争とおっしゃってますけど
それが党の方針党是ということですよね
えー出馬要請された方と党首や党の役員の考えるてことがこんなに違うなんて
それでいいんですかー
党員のみなさんー
対町山氏を参考にしました…
卒アル1億で買うとかいったらあっという間に出てきそうだよな
>>433 無料の雑談で相手に調べろという方が失礼
>>433 何時何分何秒地球が何回周ったとき!て言ってる小学生と変わらんだろこれ
>>433 「一万一千とかショボい額でイキってんの?」という煽りとして受け取ったんだろうか
>>433 やっぱり1100万だと思ってるバカいるんだなぁ
>>429 >>430 やっぱりそうだよな
町山が優しすぎと言ってる連中が謎だった
え、流石に無理があることでは
普通に呼び出したらノコノコでてきたんだから対等な関係では?
そこに金払えとは
というか金をもらえると思い込んでいたからこそあれだけのこと接待してあげてたんだなw
両方とも〇〇
>>433 1100万ってニアミスの数字が出てる時点で流し見くらいはしてるって分かるじゃん
暇空の自己評価が高過ぎただけ
みんなが暗記する程の価値はないのよ
>>433 粉掛けるとかアヤつけるとか
暇アノンはチンピラ言葉がお好きなようで
>>23 Xだけで月50万くらい行くって言ってたよ
あーそりゃそうやわな
プロ呼び出しといてタダはあかん
それも相手がしてくれた待遇を返さないとか無い
>>438 金集めたいならネトウヨの支持先を攻撃するのはあかんね
日本保守党支持者って暇アノンに多そうだがこんなことしたらカンパ減る
日本保守党と暇空で暇空選ぶ支持者はそんなにいないと思うんだ
>>439 有本が「判決文読みました(読んでない)」→尊師「ふーん、いくらだった?(クソテスト)」で
間違えてご破産ってことやで
自分はなるくんや弁護団ら真の仲間への攻撃は自分への攻撃と同じと受け止めるとか宣言してるけど
相対する勢力にもそういう面倒くさいのがあるのかも…って想像力は子供でもあるのに暇さんには無かった
金もらう渡すになるの関係は答えがならないというだけ
それなら最初からそういう話を通していたでは
有本がなんでヒヤヒヤヒヤにもしこもしもこも付き合ってたのはお金だからだっただけ
答えが簡単すぎるw
>>455 まあ有本もノーギャラのつもりではあったろ
あくまで「個人的なやりとり」が目的のスペースだと思ってたらその内容収益化されてなんだこれってなってるだけで
いただき女子の件もそうだけど
一般論として
昔から婚活周りで女にカモにされて億単位で金溶かす小金持ちは山ほどいるし
その後そいつがミソジニーになってもなんらおかしくは無い
町山の対談の時にカンパの透明性のことを突っ込まれて
「俺のことは批判してもいいけどカンパしてくれた人のことは悪く言うなよ!」って発狂して
町山が「カンパしてくれた人のために演技しなきゃならんのは分かるよ」って冷静に返されてたのは笑った
>>409 町山のときは2人とも自分のチャンネルでライブやって
それぞれ自分の人気の分を収益化してる
>>230 本当にカウンセリングに長けた人間ならこの手の連中はどれだけ諭しても10分後にはコロッと忘れてるということを理解してるんだけどな
だから町山は自分の飯の種にしてやろうという下心ありきで近づいてじゃがいも増量させたクズ野郎だろ
>>465 カンパの透明性聞かれてカンパした人を悪くいうなって意味わからん返しだな
>>344 配信を収益化する旨を先方に伝えてなかったからって有本が言ってるじゃん
1も読めないクソバカか?
>>446 有本側が同じような形で暇空を呼んだ時に暇空に謝礼金を支払った経緯がまずあった
今回において有本も当初は無償の出演のつもりでいた
その行為を暇空側が収益化に利用してると知って一言言いたくなったという事だろ
代理ママやらされて自分は無報酬
ママ相手に駄々こねた暇は収益化
そりゃ許せねーよな
>>433 判決文読んでなかったら1100万という正解のちょうど千倍の数字は出てこないのではないか
有本は慰謝料額を知ってたが暇空を立てるつもりで千倍の金額を冗談で言ったのでは?
>>465 ブロック拒絶で足蹴にしていい一般アノンとは区別しなければならないスポンサー太客がいるんやろなあ
一般アノンにはなるくん弁護団と違ってお前らは仲間でも友達でもないとかわざわざ言うくらいだし
>>465 カンパは逆鱗だよね…
いまいち暇空のキャラと一致しないんだけど
>>410 尊師は夜中に呼び出してそれでマネタイズしてるんだが
>>459 一万千円だと訂正するときの暇さんがなんかかわいそうに見えた。評価高めのデマを自分で訂正するのって痛々しい
>>470 結局のところ暇アノンこそ『党派性』でものいってる自分のおつむないゴミなんだよな
ってことがよく分かる内ゲバ
夜泣きに付き合っておだてたのに一日も経たないうちにキレて悪口言いだされるし
百田も見限ってブロックするし、スナック香の時間外営業した意味を考えてムカつくんだろうな
>>472 個人じゃなく企業が出資してるとかあるんやろなあ
右翼の内ゲバ?
で、どっちがネトウヨに支持されて優勢なの?
凄い
Xで暇アノンと保守党支持者が延々煽り合いしてる
勝手に争え!
井川さんに小中の卒業アルバム売ったら買ってくれるかな?
払わなくてもいいのよ
震災寄付とかでもいい
井川の親の金どころか人の金で裁判してるだけは実際クリティカルヒット
金が欲しいだけの不細工なキチガイババア、有本香
暇空茜とどっちもどっちだから、どうでもいいけどね
>>417 あのさぁじゃなくて誹謗中傷に加担したァとか喚いてるのラジコンに失敗した暇スレのガイジだけの理屈でしょ
「聞き手」になったごときでは誰もそうは思わんよ
学習院告発サイトの被害者を助けてることもそれ自体は善行でしかないわけだし
町山が無償で出たのが悪いな
本国のキューアノンと同じようにまともに対話できると思ってたんだろうか
>>489 親から金もらって裁判したほうがマシって言った?
>>484 透明性ってそういう話なの?
だれが出したかとかじゃなくて
今月100万円が100人から来ました
今月50万円使ってます。この裁判に10万、あの裁判に30万、あの裁判に10万使ってます
みたいな話じゃねーの?
41歳の大人が裏返った声で喚き散らすとは
完全に想定外だったろうな
>>491 学習院サイトってのに竿姉妹とか載ってるんですけど~って
宣伝してるのは善行かなぁ…?
ライブして収益化するにしても消してからやれよ
国賠だから1000万はあると普通は思うんで
11000円というのが異常なだけよな
そんな金額で解決するような物はそもそも問題ですらないわw
>>487 まあ暇となるの一人(二人)負けやろな
井川からしたら、おいビジネスのプロレスだろマジになんなよ?と呆れている感じだろうけどママは本気で恥かかされちゃったから
井川にわざわざケンカはノールールとかイキっちゃって井川もそれに同意しちゃってるからなあ
個人情報探られて顔面晒しされても暇さん文句言えなくなっちゃってんだよね
>>494 暇さんが無理やり話しそらすのは何かしら都合悪い事があるんだろってことじゃね?
>>495 それは嘘でしょう。
普通41歳ってある程度の経験と妥協と配慮と 感謝を覚えて、むしろ人が良い感じの大人に なってく頃合いですよ。
本来は素敵な年頃です。
>>491 敵である堀口君の敵対相手に餌あげてるだけだって言われてるだろ
>>486 暇空のフォロワー減って有本のは増えてるから有本優勢なんじゃねえの
>>494 町山さんの言ったのはそっちの意味だろうけど、実際マネロン、見せ金で入ってきてる不透明な金は相当ありそう
有本も判決文普通に読んでると思うぞ
「1万1千」を1100万と勘違いするのはおそらくかなりの人がやってると思うし
「1100万でしたっけ?」→「1万1千です」って流れは間違いなくちょっとした笑いになるもん
お前らも場を和ませる小話の一つぐらい用意していくだろ
>>506 見てきたら2000人くらい減ってるのな
町山ライブ前に戻ってるわ
You Tubeみたいに収益管理はなるって奴じゃないの?
>>477 単に読んでなかったっていう話じゃなく尊師に資料要求して読みますっていって桁数間違えてるって話ね
それやられる側は煽りとしか受け止めないんじゃないw
>>510 まぁ勘違いはしてそうだがまったく読んでないにしては出てこない金額っぽい感じはあるな
カンパの贈与税も払ってないような気がするんよな
2022年は使ってなかったから預かり金として通ったかもだが2023年は使ってるし
https://i.imgur.com/LBHzqhn.jpeg 去年使いきれずにカンパ金を4895万持ち越したらしいんで
https://i.imgur.com/AyUWDOA.png この表によれば2200万は確定申告で支払わなければならないんだが
https://i.imgur.com/PZs6Y3O.jpeg 3月15日以降の報告で確定申告の分が減ってる形跡が無いのだが
>>514 国賠関連で本人と周辺はイキり散らしだしたのを町山のせいにしたい奴が何故か一定数いるんだよね
マジで謎だし気色悪いわ
>>495 本人の経歴がホントだとしたらどうやってゲーム会社の面接とか突破したんだろう…
ゲーム会社なんて入りたくて仕方なくても入れないのがいくらでもいる業界じゃないの
ネトウヨにとっては両者とも自尊心を満たすコンテンツだけど
暇空は先が見えてきたもんな
というか暇空からブロックしていってるしな
暇さんって僕(暇)に関するクイズ大好きよね
こいつぼくの事を理解してない!ぼくの勝ち!ってなるんか
>>517 国賠に買ったら左翼の町山が難癖付けてきて次は右翼の保守党が難癖つけてきた!
両端から同時に難癖つけられるのはこれは裏があるぞ…!って認知症発動してる人いたなあ
>>516 私的な裁判のために集めた金だから全額に贈与税か所得税が掛かるよ
>>513 実質負けに等しい痛み分けを勝ったとか喜んじゃうと
第三者の脳内補完に影響ありそうとは思う
そのせいなのか故意かは知らんけど
>>516 贈与は使用済みの分も算定されるから贈与税2200万じゃすまないと思うんだが
4000万ぐらいいくんじゃない
>>510 いや本来1000万取れてもおかしくない話ですよねえ、と司法批判に持ってくのが「ビジネス」よね
>>521 俺となるが作ってる動画とか赤木レイアの動画観てもっと勉強しろ!とか町山に言ってたしな
いや観ないけどwって一蹴されてて草だった
スペース連れ込みおじさん、次からは出演交渉が必要になる
>>521 それもあるけど、ママにやったらたはだの試し行動よね
なにかグループとカンパで暗闘を続ける尊師が出演料を貰うのは当然なんだが?
ん?ギャラの申告ないな
ちょっと話を聞かせてくれる?
>>134 安倍事務所が解散してネトサポが集団退職したせいでネトウヨのガイジ化に歯止めが効かなくなり
ビジウヨがネトウヨの暴走についていけなくなってる
自民というか岸田が露骨にウヨを切り捨て始めたのもこれが由来
>>496 学習院告発サイトで竿姉妹とか誹謗中傷されてる被害者にポケットマネーで裁判費用を負担していることが善行であって
「学習院告発サイトが広まること」はホラッチョの不法行為を広めることにも等しいからプラマイゼロじゃね?
ホラッチョの社会的信ぴょう性が低下するほど被害者への風評被害も薄まるわけだし
そんちにこいつら何求めてんだよ
常識なんかあるわけねーだろ🥔
やたらスペースに連れ込むのって収益化が目的だったんだ
受け取ったのかよ暇さん…
あのガンダム糞たとえして
>>521 暇アノンて同じ口で民主党のクイズのことは馬鹿にして批判してんだろな
有本がママなら町山はパパだったのだろうか
良識があってちゃんと人の話を聴くパパに、バカで粗暴で反抗期のガキが絡んだらあんな感じなんだろうか
>>134 というかまさに日本人らしい日本人だったと思うわ
内面に抱えてる黒いものを隠して大衆には気さくなおじさんっぽく見せてるところとか
暇空が関わると相手が凄く常識人になるのはなんでなんだい?
>>532 いつの間に安倍事務所がネトサポの事務所になったんだよ
>>533 尊師と堀口系YouTuberが一番学習院サイト拡散してるよな🥺
学歴でビジウヨかどうかってある程度判断つくよな
有本も井川もまともな教育受けてて普段やってるネトウヨごっこが破綻してるなんて分かりきって
わかっててやってるような連中だから尊師が勝てるわけないんだ
>>389 水原希子の水原は芸名だわ
水原でスウォンに結びつけるのは無理矢理がすぎる
暇さんそんなに稼いで何やってるんだろうな
なるは自分のために散財してるっぽいが、暇さんはよくわからん
堀口ヘイトYouTuberがだんまりなの笑ってしまうわw
さすがに井川は怖いんだなあのゴミ連中
>>516 確定申告なんてめんどくさい作業を暇空がXでボヤかずにいられないわけない
ちゃんとやってたのならめんどくせ連呼しまくってる
有本が暇空をずっとヨイショしてたのは東京都15区の補選に出ると睨んだ対小池百合子戦の為だよ
一週間くらい前のライブでも百田と一緒に、暇空が国賠で東京都に勝ったことを例に出して東京都(小池百合子)をボロカス言ってたからね
その時は「また暇空さんをゲストに呼ぼうかしら」なんて二人で言ってたけどこんな結末になるとは笑う
>>544 GTA5てゲームでイカれたヤバい奴のフリしてたトレバーて主人公が更にヤバい奴と出会った時シラフになるの思い出した
暇とは単なるビジネスの関係って事を言っときたかったんだろうな
今まで興味持ってた人達がどんどん余所余所しい態度になってきてて面白い
カンパの非課税って高い公益性ってのが求められるんじゃなかったっけ
救う会も公益性があるから非課税みたいな
実際どう処理してるんかは知らんが
>>551 井川が堀口くんにカンパしたらどうすんだろうなあの界隈
暇さんもう有本百田に土下座して今までの非礼シャーセンデシタするしか道ないんじゃないの
このまま役立たずの一般アノンのファンネルだけでやっていけると思ってそうだけど
>>553 まぁこの人たちは敵の敵は味方でくっついてる集団だからね
内心はみんな色々あると思うよ
一連の件って然るべき結末を迎えたら長い時間をかけてでも総括する必要があると思う
インターネットの負の側面だったり助け合いではなく足を引っ張り合う人間の負の側面だったりと色んな観点から問い直さないといけない問題が多すぎるわ
ビジネスとか関係ない
尊師にお金を渡したということは尊師の同志ということ🤩
つまり仲間ってことさ!🤩🤩
しかし変わってるというか珍しいタイプだよな
普通味方っぽい奴や自分に都合良い奴には表向きは多少は優しくなるもんなのに
>>565 敵がいなけりゃ存在し続けられないんだろう
>>553 お前らのライバルは参政党だろと言いたい
参政党にも得票数負けたらどういう言い訳するつもりなのか
>>566 カルト宗教にハマる奴とかそんなもんだろ
>>547 かなり昔に大問題になったあの東大の教授は例外中の例外かな
今何してるのか知らないけど
>>544 といっても俺たちケンモメンもここまでネトウヨ連中が非モテを拗らせてるとは想像してなかっただろ
特に暇空をはじめとしたアラフォーロスジェネって「惨事は糞 俺たちオタクは二次元に生きよう」
と積極的に唱えてた世代なわけなんだし
1000万に見間違うのはしょうがない
誰も1万1千円であんな騒ぎ立ててるとは思わんべ
ひまと井川が対談しても
暇が5分もしないうちに堀口がーと言い出すよ
それがアレのいつもの手口だしね
相手にしないで即ブロが一番
元々ウヨ系の市民運動はまとまらないすぐ仲違いして長続きしないのが常だからな
20年くらい前の戦争論当時の小林よしのりと産経系保守言論人との顛末がわかりやすい
>>513 そんなの単なる言い間違いだろうがよガイジ
暇空こそ赤の他人が写ってる写真を指して、有本がいると言ってたのはどうなんだよヴォケ
他人のちょっとした言い間違いにどこまでも食いつくくせに、自身には大甘なんだよテメエはよ
有本はテメエのママじゃねえんだからよ
>>572 どっかで何かのターニングポイントがあったと思うんだよな
目を背けてきた現実へ目を向けざるを得なくなる何かが
カンパに課税掛かるとしたら全てのことが終わった後になるんじゃね
救う会なんかだと手術終わった後にも経過観察で数年様子見して
治療完治後に余剰金を他の救う会にカンパってやってるし
>>562 「非モテ」ってここまで拗らせるものなのかという驚きは正直あったわ
そこらへん含めて後代の研究テーマになりそう
単にインセルってだけでは長く戦えないから徐々にネトウヨ方面に進路を切り替えたいんだろうけど
ネトウヨの大物側がインセルを求めているわけではないんだろうなって
暇空茜がわかるわけねえだろ
相手と損益をまともに交流したことないんだから
金銭だけじゃなく礼節も何もかも
>>574 こいつらの実力を知るいい機会だな
この選挙区で前回桜井誠が出馬して9千4百票獲得
当選した柿沢は7万6千票
ネトウヨ商売ってカネのためなら統一擁護でもしちゃう界隈であって、そこに思想なんて何もない
お金が欲しい!って連中を釣ることで百田を頂点として統制がとれていた、そのカネを出してくれるパトロンが晋さんだった
暇さんはちょっとイレギュラーでお金なら持っていたので、言うことを聞かずにフラフラしてお仲間に喧嘩うって内ゲバ始めてしまった
>>572 わいの感覚だとオタク以外は二次元はクソオタクは財布だから何してもok世代だと思ってた
>>573 国賠で勝った!凄い!
と騒ぐ程度ならまあね、と思うがな。
わざわざDM送って来て資料付けて返したのに肝心の勝訴の内容を理解してないとなるとガッカリするでしょ。
>>565 味方っぽいやつや都合のいいやつには試し行為しちゃうの🥺
>>582 女切ったら信者半分になるやん
バカでも分かる算数だ
暇空と並べると百田・有本側の言動がめっちゃまともな人に見えてしまう
百田・有本かまともじゃないのは十分知ってるのにこんな感覚どうして..
あれに金払ってたのが衝撃だったわ
ガンダムの話されたやつだろ
>心遣いではなく、ビジネスの常識です。
ビジウヨの鑑で草
税務署もそろそろ動かないと四騎士に全部チューチューされちゃうぞ
カンパ全部使い切ったところで四騎士となるは暇空のもとを去るよ
暇空に残るのは税金だけ
なるは最初からこういう計画
友人に対して「マンション買うまでは(暇空と付き合うの)やめられない」発言してるし
一番邪悪なのはこいつ藤澤翔馬
>>590 まあ一応文章で飯食ってる人間ではあるからな…
出版界の付き合いとかコミュニケーション能力は必須だろうし
>>574 乙武好きじゃないって人でも他がうんこすぎて乙武に入れるしかなくなる奴
著名人だから〜って事差し引いても他は無理無理
古の非モテサイトを掘ると
ひょんな発見があるのかもないのかもね…
>>592 つかえそうな奴なら契約金
やばそうな奴なら手切金
ネトウヨインフルエンサーが出てくるたびに百田界隈が寄っていくのは、神輿を探してるんだと思うわ
そして特大地雷だったので流石の百田もすぐ引いた
>>585 ウヨ全体にダメージ与えるには、暇さん応援してもうちょっとお心のままに動いてもらう方がいいのかこれw
左にではなくお仲間のはずの右から総括されて退場は何気にあまりないパターンだよな
>>582 もとから連中もガイジを相手に商売してる自覚はあったけど
その度合いのヤバさが想定外だったのがデカイ
ある意味、連中の性質を最も理解してたのが山田と赤松
関係の無いところで両者自爆したが
町山といいなんで無視しないんだろうな
まあでもこれで呼ばれた側は何もメリットが無いと周知されただろうから誰も絡まなくなるだろうな
あんなやつに払ってんのかよ
色々な意味でお花畑だなウヨって
>>587 深夜に突然「スペースに来いスペースに来いスペースにィィィィィッッ」なんて叫び始めて
無理やり呼び出し、行ったら行ったでいきなり「井川にいじめられたァ有本は責任取れ」なんてのを
何十分も延々と聞かされるんだぜ
そんなやり取りがあった後じゃ金額くらい間違って当然だってのな
暇アノン「政治家が尊師のチャンネルで宣伝できたんだから有本が金を払うべき」
>>603 井川にボコされた後はどうすんだろね
残ってるのって犯罪系YouTuberみたいな道しかないけど
>>590 ぶっちゃけひろゆきやホリエモンでさえ普通に対談するぶんにはある程度はまともだと思う
あいつらは商売であのキャラをしてる一面もあるから
そういうプロレス要素無いガチが出てきたのが今の段階
>>603 これまでのネトウヨ系インフルエンサー見ても、無視より積極的に凸して煽っていったほうが大人しくなる可能性高い気がする
結局ネット弁慶の延長線だからみんな
>>585 テロ事件後急になんでも統一しだしたのおかしいだけだし
統一擁護がカネになるわけないじゃん
要は安倍が有権者に人気だったのはカネの力ってことにしたいだけだろ
それなら岸田が不人気なことが説明できないよな安倍と同じようにやればいいだけなんだから
>>147 よくこの状況で女の方叩けるな
インセルのアホさには感動すら覚える
>>613 興味持てないんだよね(頼む……!離れてくれ……!)
>>613 まるで自分達は本当の保守と言っているみたいだ😂
まだ収益化せずに垂れ流しならそこまでじゃなかったが、自分は収益化しておいてコレだもんなぁ
今回の収益を丸々能登に寄付します!とかなら好感度上がるのに、他人に優しさを見せられない暇空茜じゃ思いつきすらせんだろうな
>>603 なんでって、インセル社会問題のお手本そのものだし取材出来るならそりゃするよね
>>613 コラボはなるも訴訟していく的なこと言ってたような
>>613 こいつずっと暇空に空気入れ続けてるよな
なる君は僕の相棒で
なるくんと組んで
なる君と一緒に
ってやたら言ってたし逃げられんだろ
カンパの税金もそうだけどyoutubeやxやnoteの収益も脱税してそう
町山カウンセリングからの信者の反応見てると喋り続けたり相手の言葉遮ったりするのを「論破」「勝った」って思ってる奴が多いなと思ったので
もし井川が威圧して暇がおとなしくなったらカンパするレベルのファンが減るんじゃないかな
>>627 余ったカンパ金も弁護士となるくんで山分けするみたいだしな
>>630 オラオラはかなり有効だと思うよ
そう本人が思ってるから町山対談のときとか滅茶苦茶言ってたわけで
>>618 単純に安倍時代が一番献金多かったし官房機密費使い込みもトップでマジで金のつながり以外ないぞ
>>630 割とそんな感じよネトウヨの感覚って
ガチで知能低いから
内容よりも大声でまくし立てて優位に立ってる様に見えるから勝ったみたいな謎のルールがあるよな
なるは不快感で暇空上回ってるって奴は嫌儲でもたくさんいるからなあ
きっちり落とし前つけてほしいね
というか新年度になったけど相変わらず同じ職場で働けてるのかな?
>>615 賠償金踏み倒し男が金融庁に起用されそうになった時は
ギャグ通り越して全く笑えなかったけどな
今回の件もそうだけど
お金あると言ってる割に優先順位1位がマネタイズなのなんで?
お金の管理の話も信者にすら詳しくしないしなんか違和感あるんだよなぁ
ぶつかってスペースに呼んでマネタイズ
ブロックされてる人がスペースに入れないからエコーチェンバーの極みだよ
>>642 一般信徒は真の仲間とは別のゴミクズなのだから教えないだろそりゃ
そもそも山下ギルドにビビり散らしてるのって信者はなんとも思わないんだろうか
>>639 有名芋アノンのテテンがまさにそれだもん
中身無くてもテンプレレスでもいいからレスバのノリで大量に書き込めば勝ったと思えるおじさん
>>629 正気に戻った時どうなるんだろう
とんでもないアンチになるのかな
>>638 ツイッターにいる自称オタクって腕力無いから「仕方なく」オタク界隈にやってきたタイプがほとんどだぞ
気質や価値観は完全にDQNや田舎のヤンキー
だから「モテ」に異様に執着する
>>648 裁判になって何十万払えとかなったときどうなるんだろうね…
>>640 コラボぶつかりを提案して、現在進行系で動画を作り続けてるというじゃがいもの参謀だからね
じゃがいも本人よりも重罪を課されるべきだと思う
>>645 さすがにカンパの細かな使途や明細くらいちゃんと出した方がいいと思うけどね
信者が求めたらブロックとかありえないでしょ
>>572 『電波男』の著者、ネトウヨミソジニストの本田透がまさにそれを扇動していたな
自分自身は結婚してオタクたちを裏切ったらしいが
本田はプレ暇空とでもいうべき存在だ
漫画キャラの表情すら読み違えるところもそっくり
>>648 一生戻らないと思う
というか彼にとってはこれが生まれてから以来ずっとの「正気」な状態なのでは?
>>572 二次に生きようはただの当時の自虐を含んだカウンターカルチャーだろ
今のアニメ漫画棒で女を叩いてるただの馬鹿とは全く違うもの
>>627 最後はなるくんとの一騎打ちしてほしいなぁ
>>658 暇空茜さんすっかり毒芽をむかれたイモじゃん…
>>639 残念だけど、少なくとも日本ではそのやり方が結構有効なんだわ
その戦法だけで大阪府知事にまで上り詰めた平熱パニック叔父さんという詐欺師がいまして、いまものうのうとご意見番やってますよ
>>663 SNSじゃなくて法廷でそうなるんちゃうかな
>>658 顔出し配信で井川、有本、町山、堀口で配信したらこの界隈は発狂しそう
テーマ「暇空茜という男」
>>658 自分もググりまくってたのに町山氏の時だけ視線の動き見て
ハイ!今ググった!!って突っ込んでたからな
フェアじゃなさすぎる
っていうか暇さん、言うほど進撃の巨人詳しくないだろ
というかネトウヨじゃ読んでも内容理解できないだろ
>>639 ネトウヨが大好きな声闘だな
実在するのかどうか知らんかったけど日本にはあったんだって感動
>>658 これ禁止カードだろ
暇さん何も言えなくなっちゃうじゃん
実際のところ有本ですら、この人にそれほど興味無いんだと思う。
利用できるかできないかそれだけ。
>>670 あれもただの認プロだしなあ
仮にググってたとしても、あれ?頬杖ついた春麗の絵って確かにあったよな?って検索してるだけだろうし
>>658 カウンセリングされて暇空さんが町山を友達だと勘違いしちゃったじゃねえかどうすんのこれ🥺
暇アノンが縋った効果の無いお守りと違って
「顔出しなら」「本人尋問要求」はよく効きそうだなぁ
>>676 そらそうよ
ビジウヨ界隈で利用できるほどのステイタスも金もあるわけではないし
信者になって宣伝してくれたらもうけもんくらいにしか思ってなかったやろ
>>655 Colaboがそれやったらキレるやろにな
>>682 そういえばコレコレにも負けてるか
そういう時はフォロワーマウント取らない暇アノン
>>677 どんな流れで春麗画像検索する羽目になるの…
つか頬杖ついてるてスト2のラウンド開始前のvs画面?
>>684 『逆だったら許さない行動を自分はする』って本当に醜いよなぁ
てか百田が自分の配信で普通に暇空嘲笑回やりそう
もちろん有本同席で
>>689 逆だったら許さない行動を自分はするアホが7年半総理やってた国でして
https://i.imgur.com/WRrJk9d.jpg 悲しい事にこの国匿名を悪用してごり押しするとわりと通るんよ
>>690 暇空最強!みたいなサムネの動画出してた気がするけど
もしそうなったら手のひら返し酷いな
>>670 そういう話されたらおまえも顔出せよってなるよな
暇空まだ寝てるのか?
寝る前になんかやたらと集英社の電子コミックの宣伝してるけど、金ないのか?
顔出し要求されたら日和る雑魚って広まったらスペース連れ去り芸で金稼ぎできなくなるな
容姿に自信ないなら今からでも整形してくれば良いのに
こんなカッコいいこと言ってるんだから、もちろん顔出しでも討論してくれるんだろうなぁ
まさか、青識亜論以下の口だけネット弁慶41歳無職なんていねぇよなぁ!?
https://i.imgur.com/CEbJNhj.jpg >>688 「あきまん氏を尊敬してたんなら"一番好きな絵"を言ってみろ!」
「頬杖をついた春麗の絵です」
「ダウト!!!!!!!!そんな絵は存在しない!!!!!!!!!よくそんな嘘まみれで尊敬とか言えたな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「え!?(カチカチッ)」
https://i.imgur.com/2Ihcx0o.jpeg >>690 どうだろうな
それやっても金にならなそうだしやらなそう
>>661 井川相手に2勝1敗だな
これで勝つる!
今こいつの信者やってる奴って
小林よしのりの信者よりも将来後悔しそうだな
>>698 その後の、「画像検索で上に出てきたのを適当に言っただけだろ!(認プロ)そんなのファンじゃねえええ!!(発狂)」もひどかったなあ
小学生以下
>>700 顔出し要求しただけで興味なくしてくれるとかぶつかりおじさん対策に光明見えただろこれ
>>698 この二人以上にその時のあきまんのリアクションに興味あるわ
>>700 これ言われると誹謗中傷しか手持ちカードがなくなるのか…😰
>>700 (性格が)ブッサの括弧付き注釈で笑った
括弧抜きだとなんか問題があるんですかね?
>>658 これが
>>700 こうなるの本当に草
>>700 なんで無条件で付き合ってもらえると思ってるんだろうな
やっぱり精神が小学生で止まってるよこの人
女をルッキズムだと叩くアンフェミが一番ルッキズムにとらわれてるからな
暇空のご尊顔見てなおついていくのだろうか
漫画のキャラクターになれるような魅力的な人間なんだよなあ
しかもハンジ、ジーク、クサヴァーとすごい重要で魅力的なキャラ
暇空さんはフロック以下なのに…
>>700 マンガのキャラクターになれるよな
ってな表現の方が気になる
というか意味が解らない
卒アル出てこないのってマジで学校行ってたか怪しいまであるんだっけ?
>>700 都合悪くなったネタっぽく昔のオタクネタに逃げる様式美
妖怪ひょんし🥸避けの御札
「顔出しするなら付き合いますよ」
>>722 進撃の巨人の登場人物のモデルなんだよ、町山は(しかも3キャラ)
そもそも聖人なのは1キャラだけなので
性格云々も「?」だけどね
>>716 どうせ刑事沙汰になれば顔は晒されるし恥かく前に自ら人前に出ればいいのにな
>>714 ネットイキリ論客()はなぜ心の中の黒瀬が抑えられないのか…
てかあの信者に描いてもらった琴葉茜の二次創作絵のアイコンに拘ってるのは何でなんだろ
あのキモ絵アイコンで顔出し有名人煽ったり反AIするから嫌悪感が増幅される
>>718 小学生だって俺はユンゲラー送るからお前のゴースと交換してくれよ くらいの取引はするよ
暇さんの人生にだれかとの駆け引きが存在しとらんですわ
黒瀬君は顔出ししろっていわれたらよくわからん言い訳してたので暇さんよりは精神年齢👆
>>700 これからはぶつかられた人にこの攻略法アドバイスしてあげてほしい
>>722 自分のことをキリトのモデルだと思いこんで作者に否定された男
VS
作者公認でクサヴァーのモデルと認められた男
↑この煽りが死ぬほど効きまくってた
口裂け女 ポマード!ポマード!
妖怪ひょんし 顔出し!顔出し!
金あんなら、ジムでトレーナーつけて鍛えてそれなりの服着たら誰でもカッコよくなれるのにな
何をそんなに顔出し嫌がってんだよ
>>700 町山さんは別におかしな提案してるわけじゃないって分かってんのかな?
暇さんがやりたかったのは悟空とベジータみたいな「拳を交えた者同士が仲間になる」ってやつだったんだろうけど、現実は漫画のように上手くいかないねw
しかしどんだけ顔出ししたくないんだw
>>703 家賃をカンパに当てるようなアホもいたしな
>>727 あーそれで進撃に例えてとかすり寄ったのか
>>700 町山の満面の笑みが画面の向こうから伝わってくるww
顔出しするなら井川のニコ生なんか絶好のチャンスだったのに勿体無いねえ
英傑大戦っていうアーケードゲームやってるんだけど、年齢層が高いから暇アノンが結構居て怖いわ
やっぱり独身男性はどこかで狂うんだな
>>733 黒瀬は嘘やデマが目立ってたけど発言内容自体で言えば黒瀬の方が大人だった気はするね
>>742 独身男性と言うか女から虐げられ自己評価が高い人間が陥るんだろうな
>>738 顔出しナシでもいいとは思うけどじゃあ相手の顔出しのことで揶揄するなよってな
>>742 独身男性が狂うんじゃなくて
リアルでの友達付き合いや人付き合いが無い、女性と接点がない人が狂うんだよ
>>751 なんだかんだ言ってもあの人は現実世界できっちり仕事してて社会性あるからなぁ
こんなんあったのか生き恥すぎるやろ
SAO作者「キリトにモデルになった人物はいない」→謎の勢力から共産党、リベラル認定されてしまう…
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-55651.html >>750 「ごちゃごちゃぬかすなら」じゃなくて「出演料の件について失念したままオファーしてしまい、大変失礼致しました」だろ
これができないからお前は暇空茜なんだよ
>>757 あと交渉もしてないのに同じ5万でええやろというのも失礼だよな
暇が呼ばれた時と5万でええやろって一方的に渡されてたらそれはそれで面白いんだけど
っていうか5万はデカいよなあ
やっぱビジウヨ関係って金あるなあ
6億が自慢のくせに自分は出演料は貰って相手に出演料払わないとかドケチすぎる
たぶん本人的には「ノーギャラでひょいっと出演しに行くフットワークの軽さ」みたいな印象欲しかったんだろうな
実際そういう人いるし、人望ある人特有のムーブだと思う
有本みたいな実務ベースで動いている(※褒めてます)人には理解されなかったせいで今回の暴露に繋がったわけだけど
自分のとはいえ出演料の金額バラすのは社会において不作法だけどね なんで5万円って自分で言ったのか意味不明
ギャラの事バラされてめちゃくちゃ腹立ててそう
こういう常識が無い人だと見られちゃうし
一昔前のアメリカでよくあった最終的に立てこもって集団自〇したカルトみたく孤立先鋭化してんなアノン
>>742 あれのランカーって、今でも時間と金どれだけかけてんだろうね
俺も三国志大戦の時に軽く車買える位使ったけど
>>698 このイラストは当日は出てこないまま暇空が喚き散らして押し切ったから、暇アノンの中では町山は嘘つきってことになってる
>>750 こいつはひでぇやw
ごちゃごちゃ言ってるわけじゃなく常識だよなって話
どちらかと言えばごちゃごちゃぬかしてるのは
>>744 最近スピ系宗教のイベントに参加する機会あって思ったけど、やっぱ黒瀬君は出自そっちだと改めて思ったな
そういう意味ではちょっとかわいそうな面もなくはない
予想すると、有本は「事後に約束のしていない金は受け取れない」的なこと言って突っぱねるんじゃないかな
腐っても保守派なのでその辺の態度は頑なだと思う
>>770 有本からしたらその5万という金自体を問題にしてるわけじゃないしな
>>763 こういうのに憧れてたんだろうな
ジム・キャリーに憧れて(悪い意味で)変な笑い方するSyamuさんみたいでキモいね
ブラッド・ピットがコーヒー1杯のギャラを要求した『デッドプール2』。【セレブのカメオ出演映画vol.4】
https://www.vogue.co.jp/celebrity/article/best-movie-cameos-deadpool2 >>770 まぁこんなにこじれちゃ後出しのギャラなんて受け取らないだろうね
大した金額でも無いし
受け取らない方が言論でも何かと有利に立てるし
>>763 そういうのわからなくもないが
良い印象も欲しい、お金も欲しいってのはなんなんだろうね…
>>698 初出はおくすり手帳のイラストだね
最近この絵を元にフィギュア化も発表されたし結構有名だと思う
https://i.imgur.com/riZpcCp.jpg https://www.goodsmile.info/ja/product/14655/春麗.html
あきまんPLAMAX「GODZ ORDER」神翼騎士団 @akiman7 (2022/05/09 03:08:49)
福岡のももち浜調剤薬局さんのお薬手帳用に
春麗さんを描き下ろしました
カプコンからの正式なライセンスお仕事です
よろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/FSQTdQZVIAAdf2u.jpg 😅
46 🏺 (JP 0H5e-O2EQ [45.94.210.21]) 2024/04/02(火) 13:53:48.02 ID:ydUZFNvpH
https://i.imgur.com/UxYBIIw.jpeg 国賠勝ったのに誰からも取材が無いと嘆くが、
取材を申し込まれると国賠で僕を利用しようとしたDMと晒される😂
尊師は金持ちアピールしている割にどケチなんだよな
住民訴訟ならまだしも公益性の無い個人的な訴訟にまでカンパおかわり要求しているし
横浜地裁に行ったら報酬1万円出すと暇アノンに言ったのに、後からグチグチと言い訳して結局金を支払わなかったしな
もう40超えてるからな
イケメンですら劣化して微妙になってくる年齢なんだから顔出しして馬鹿にされない容姿してる可能性は極めて低い
>>782 裁判費用1人奢るわ→音沙汰無し
これは大変な吝嗇家ですね
>>777 ギャラ払ったことを公言される日が来るとは思ってなかったんでしょ
5万円って言われてつい嬉しくなって貰っちゃったけど、同じことされて辞退したのがよりによって井川だとセットでバラされたのでブチギレてる
観客席(笑)見に行ったらみんなで有本叩きしてやんの
尊師自ら有本は敵!って方向性示したからアノン達が従うのも当然か
>>781 もしかして記者会見なんかも記者が入場料とか払ってると思ってんのかな?
>>789 堀口氏の知人の結婚式に参加した後に一泊したという投稿を掘り出して、
「結婚式の後は帰ればいいだろ、なんで泊まるんだ」とか言い出したことがあったんだよね…
>>791 余計なお世話すぎるwww
ほっといたれよwwwww
暇アノン達が開示されたのに尊師ったらお守りとか買ってくれたアノンをカルピス認定して切っちゃうからなあ
学習院OBは支援してるのにそこは助けてくれないw
>>789 堀口絡みの話で結婚式や披露宴は出たこと無いの確定っぽい
参列者がホテルに泊まったりすることを知らなかったしね
暇アノンと一緒に結婚式なら日帰りだろと連呼してた
>>791 これマジで痛すぎるよな
二次会を知らないの確定だし、20代ならその後オールで飲み明かすなんて普通だろうに
マジレスすると都内出身の人間が都内で結婚式挙げる場合は泊まりは無い
地方が絡むと親族とかは泊まり日程じゃないとちと厳しくなる(朝も早い場合が多いし)
とは言えホテルリゾートとして泊まる場合や新郎新婦抜きでオールとか全然あるけどな
>>799 だったら有本にオファーした段階でギャラの額を提示しろよ💢
>>799 これ半分共感性羞恥に働きかける文章作るプロだろこれ…
>>799 プロなのに相手に対してはギャラ提示も支払いもしないんですね、って言うとブロックだろうな
>>791 いつも思うけど暇空って例外とかなくて俺がこう思ったからみんなこう!みたいなのあるよな
そりゃ神奈川県民が都内の式に参加してたら帰ればええやんとはなるけど遠くから来てることだってあるし同窓会兼ねてみたくしてせっかくきたから次の日観光しようとかあるだろ…
有本からしたら5万円ってバラされたの痛いと思うわ、なんか色々考えるもの
とんこれとか牽制球とかおでんメガネとか、本業がパっとしないやつに5万渡したらそりゃ喜んでネトウヨ商売やるよねって
ネット右翼活動はあくまでも義憤に駆られてっていう設定なのにねw
>>800 暇さんまた後出してどうのこうの言い出しそう
前哨戦のラップバトルでは押され気味だから今更中止にはできないし大分困ってるだろうな
>>799 暇空さんの考える報酬以上の働きが、ネオ・ジオントークなのか?
つまりオンズブズブマンどうたらのコラボ叩きはプロのビジネスとしてやってたってコト?
えー収益化してるのに金払ってねぇのかよ
町山もかな
思考がマジで中学生なのか
6億自称+カンパでまだ足りないw
自民党の素質あるだろこれw
>>805 ゲストの「格」によって額も変動してるかもしれんしな
もしそうなら、暇空みたいな木っ端で5万ってことは他の人なら相当…
>>809 金払ってたらドヤ顔でアピールしまくるだろ
そうじゃないってのはつまりそういうことやろ
>>805 あんな立つわけでも無いホラ吹きの弁に5万もくれてやったのかよ
金持ってんなこいつら
>>805 いや、5万円ってハッキリ言って最小の額だから有本も「それ自分で言う?」って感じだと思うよ
バラされても「有本はそれしか払ってねぇのかよw」とは言われないギリギリ最低限の額ってのが5万円
3万円と5万円ってだいぶ印象違うでしょ?
井川のアカウト見に行ったら壺売自民の和田政宗とも揉めてんのかw
>>805 金額によってランク付けされるのって
マサツグさまがいじめられっ子にお金渡す金額の大小でって話思い出した
>>817 日本国紀の万世一系の記述? について意見が分かれているらしい
たぶん明日の対談で
このネタで擦ってくるんじゃないかと予想してる
町山対談の時みたいに…
>>658 暇空てどんな顔してんだろうな
隠れてないでAbema当たりに顔出しで出ればいいのに
>>819 そんな擦り方はやらない方がいいと思うけどなぁ
付け焼刃の知識はすぐバレちゃうよ
で、そういうのネトウヨ属性はめちゃくちゃ嫌うし
>>819 アニメに出てこないからその話題では戦えないぞ
>>805 相場より出してるじゃん
テレビ、ラジオ、ネット「文化人枠」の不思議なギャラ事情
https://www.news-postseven.com/archives/20170622_565903.html?DETAIL 芸能人であれば、テレビの1時間番組で10万円以上はもらえるものだが、文化人枠の場合は3万円が定番となる。そのため芸能事務所に所属し、芸能人扱いをしてもらう人もいる。
>>805 反社会的勢力に対する利益供与に該当してそう
>>824 なんかこの界隈って「読んだ」ことに対する事実確認が異常に厳しいよな
まともな社会人なら軽く目を通しただけのものを読んだとは軽々に言わないし、じっくり読んだとして何か質問とかする場合はリアルタイムに目を通しながら話すよね?
でも暇さんはそれを「今読んでるってことは全然読んでない!」って言っちゃうタイプの人間なので、だからまともな話し合いできないと思われちゃう
>>829 たぶん授業とかですらディベートの経験が無い年代だからかも
手元に資料置いて確認してるなんてカッコ悪いとか思い込んでそうだし
>>799 有本はプロの仕事しないからギャラの提示はしなかったみたいなこと言ってる?もしかしたら……
>>832 「俺は一度目を通したものは全て記憶してるんですよ」ってのに憧れるあまり他の人にもそれを押し付けてるんだと思う
ちなみに暇さんはガンダムの件でも分かるようにインプットもローディングも人並み
オタクは反復するのでそこが強化されるけど暇さんオタクとしては別に強くないので
暇空の金儲けに使われてるならギャラ払って当たり前だよな
一石投じたなこれ
>>824 この晒し上げムーブや罵倒浴びせたりとか暇さんよくやるけど
さんざんなじった後何事もなかったように相手に擦り寄れる精神が全く理解できない
GTAの指名手配みたいにしばらく時間置けば相手の感情はリセットされるとでも思ってんのかねこの41歳
>>840 急によくわからないゲームの例えとか出してくるの暇空にそっくりだからやめたほうがいいぞ
>>840 あーわかる 本当はGTAでも手配度を下げる工夫が必要なんだけどね
人間関係の機微とか社会常識がないから リセットできてないまま
似たような問題行動を繰り返して忌避されるのが暇さんの特徴よ
あんなくそみたいなやり取りでギャラが発生するのが衝撃だよw
>>844 まあ今回の有本に限れば 迷惑料を貰ってもいいような宥め方はしてたな
40過ぎのニートやろ
常識なんか期待する方がおかしい
>>791 二次会なかったとしても遠方かも知れんしな
誰かが暇空さんは嘘をつけない人って言ってたけど
誰かを騙すとかそういう事じゃなく
頭にある考えを全部包み隠さず公開するって意味だったんかな?
普通誰だってある程度隠し事とかあるじゃん
それは悪い事でもないし
>>1 旧速民アホすぎて空笑いしか起こらん
今さら何言ってんの?
902 名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW e5fe-mfZO) [ヌコ] 2024/04/02(火) 12:26:58.63 ID:7nNJZjC20
有本さんここまで性格ひん曲がった人間だったっけってくらい暇空とのスペースの後おかしなことなってんな
流石にそんなこと思ってても言葉にする人間だと思ってなかったんだが…
910 名無しさん@涙目です。(熊本県) (ワンミングク MMb9-L66E) [CN] 2024/04/02(火) 12:28:48.14 ID:7USHuKLEM
>> 902
認知プロファイリングを食らった者は皆おかしなダンスを踊る定め
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合h★1751 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711972398/ >>850 旧速民「ここはただの観客席だから…(震え声」
>>849 たしか会社の人間から「◯◯くんは嘘の付けない性格だね」と評されたエピソードが元のはず
職場でこれを言われてどう受けとるかやね
>>852 数々の問題発言で有名なあだち議員とか 生粋のネトウヨもへもへさんとか
あの辺でも暇さんと絡むと 認知判断の正常さがあらわになってくるのよ
>>853 これ職場で言われるのってやらかしを誤魔化そうとしたけど態度で丸わかりだったパターンと
社交辞令とかも出来ず不機嫌が態度で丸わかりだったパターン以外に何かあるかな
>>819 男系とは父親が天皇という事とか書いてたはず
女が噛み付いてきたら尊師はどうするのか
真価が問われるな
有本がまともに見えてしまうぐらい
異常なひょん師w
今まで続々とヤバいネトウヨインフルエンサーがでてきたけど
5万円ほど渡していい気分にさせてお仲間に引き込んでいるという「薄々みんなわかってただろうけど普通はいわないウヨ商売システム」をバラすくらいおかしい人が暇空さんだった
暇空さんはマジでリミッターないし、そのうち特大の地雷を踏んで盛大に自爆しそう
>>840 他人はNPCで尊重されるべき自我を持つ人間は自分しかいないって世界に生きてる
だから自分の機嫌しか気にしない
>>859 暇さんが地雷を踏むとしたら現実世界でのやらかしだね きっと
ネット上でやり合い過ぎてるから その時には支援者がいなさそう
暇空さんが今後もし刑事訴追受けることになったら顔が全国に知られることになるのか
そうならないことを祈るよ
童貞のまま30歳になったら魔法使いになれる、三次元はクソ二次元こそ最高というのは社会常識を信じているからこそ露悪に振る舞う自虐だったのにな
>>781 出演と取材の違いが分かってない模様
暇空さんってA∩BをA∪Bと捉えるよな
当面の間、嫌儲は井川さんを全面支持します
暇アノンはパヨクとしてください
youtuberのコラボなら双方ギャラなしだろ普通
暇さんどうしても顔晒さなきゃいけなくなったら
アバターに合わせてピンク髪カツラと探偵帽被ってカラコン化粧すればいいんでないの
>>865 Aの時にBだったんだから、
AはつねにBだし、BもAであるべきなんだよ!
極右にしろ極左にしろこだわりが強すぎるから妥協できなくて結局極右同士で喧嘩別れになるパターン多すぎな
ギャラの提示が無くても払うのが大人の対応じゃないのか
この人ほんと人付き合いの経験なさすぎだろ
もしサラリーマンでも上司にお歳暮送ったりするのも言われなきゃやらないのかね?
暇さんいまお金カツカツなんじゃないの?
喧嘩を売る相手が広がってるし頻度も増えてるような
>>850 有本にさん付けする連中なんだね旧速民は
正直ビジウヨvs暇空は面白いのでもっとやってほしい
潰しあえ
ビジウヨはビジネスに関してはまともだよ
思想よりもビジネス最優先にするからその矛盾で思想が歪むって話なだけでw
>>309 普段TLで見かけるこいつのヘイトスピーチからは何も知性を感じないのに相手が清くんだと急に理知的に見える
>>425 実際youtube,note,XとBANされたら金集めれず負け確裁判が山積みで金出て行くだけにねるからなぁ
>>873 何かに付けて対談しろだからなあ
グラニ裁判がいつだったのか知らんが派手に遊んで底見えかけてたのかもしれないって下衆の勘繰り入れてみる
まあ暇空茜とかいう書類送検されてる迷惑系YouTuberに常識を求めるのは無理だろうよ
>>800 これからなぶり殺す相手に逃げられないようにしてるようにしか見えん
ボイスロイド勢のVチューバー面でアバターで売り出してる人物に顔出しを求めるのはアホって主張でいくんやろな暇
他のVから仲間と思われてないから厳しいが
>>859 NHKのアレって結構デカい地雷だと思うんすけどまだデカいの踏むんすかね
あらそえ
もっと
もっともっとあらそえぇぇえええええ
>>886 デマばら撒いてVの造形使ってんのは普通にヤバいことやってる自覚あるとカウントされるだけだから無理だろw
>>24 上念だってボトムズの例え使ってるし別に普通のことだと思う
>>890 上念は有り余るボトムズ愛でむせるけど、暇からはガンダム愛を感じないんだよね
>>890 上念は完全にアタオカじゃねえかよ
旧トラ8時代ですら視聴者から不人気でうざがられてたのが
ガンダムとゾンビのモノマネ
色んなヤバい人を相対的にマシに見せる天才なんじゃないか?
避難所とかめたまんもかなりアレなのに比較するとマシになる
>>854 もへは知らんが足立は曲がりなりにも議員を何期もやってる人間だからな
支援者への挨拶回りって相当コミュ力いるだろうし結構大変だと思うぞ
めたまん避難所、足立、有本井川、黒瀬君
どれも差別主義者のドクズなのに暇なると比べるとまだまともに見えてしまうって本当なんか間違ってるな
なんだっけこういう、マイナス100とマイナス10という誤った二択をやっちゃうの
>>895 関係ないけど
少し前の朝生で物凄く濃い奴に絡まれた古市が冷笑できなくなって極々真っ当なことしか言えなくなったの思い出した
暇アノンと保守党支持を兼任してた奴いっぱいいただろうけど
今そいつらはどっち側についてるの?
その場で「いやいや5万なんて要らない」とこ断ればかっこいいのに
あとから癇癪起こして「こんなのいやない!」って投げ返そうとする暇さんダサすぎやろ
>>873 カンパは減ってきてるのに訴訟は増える一方だからなw
ところでさ
「日中戦争で中国はそれやって失敗してますよね?」ってのと
「『ガンダム』でジオン軍はそれやって失敗してますよね?」って本質的に差がある?
>>873 この前コラボに裁判で数千万円巻き上げられてたし
こんなのがあと百回ぐらい続くとなると間違いなく破産するわなw
>>899 あれも典型的な作ってる変人臭がするわ
本当に素であんな感じだったら誰も相手してくれないでしょ
もうどんどんクズ化してるよね
みんなに嫌われる
弱者男性て性格悪すぎるからみんなから嫌われるんだよ
そろそろ気づけ馬鹿
>>823 主義主張に関わらずラジオに出る人尊敬するわ
毎週ゲスト呼んで月の予算は2枚、何が2枚かは想像にお任せするって言ってた番組あるわ
5回放送の月は5で割らなきゃいけないとも
>>698 こいつほんと自分が知らないものは存在しないんだな
ここまで典型的なヤツって本当に存在するもんなんだな
そもそも
アイコンも絵師に描いてもらってるだけ
既存の漫画絵無断改変転載しまくりながらバズ乞食と漫画論評(笑)してるだけの奴が
何で漫画イラストの第一人者面してんだろね
>>890 上念と同じアタオカボトムズファンですなw
>>884 有本香は党首の百田尚樹が何度も裁判負けてるのはどう思ってるんやろうな…
>>890 上念って安倍政権擁護するときに実賃金絡みでとんでも無い計算してなかったか
結論として安倍政権で実質賃金300%アップみたいなことを言うて信者がさすが上念さんの説明は分かりやすいとかカオスな空間が生まれてた
他の人からその計算式自体おかしいやろと言われてたわ
>>918 さっきの暇空のライブで保守党は有本が本体で百田は神輿だって言ってたな
暇空を甘やかすことで極限まで増長させて一番タチの悪いやつに激突させたという意味で町山さんにも功はある
今度からカタパルト町山と呼んであげよう
暇さんとアノンがこれで諌山先生は町山じゃなく暇空を新作で描くようになるとか吹き上がってたのは一体何だったんやろな
以前うっかり見てしまったせいか、この投稿が公式アプリの通知として飛び出してきた
暇さんネット世代の被害者だよ
ネットと同じノリでリアルの人をディスったらこうなるんだよ
ネットに生きてる人はみんなこうなる
>>199 なるほどColaboはビジネスではないと理解してたんだ
なんか諫山先生が新作描くらしいけど、
その理由がこの前の暇空との対談だって暇アノンが言いだしてるのが笑う
笑えるのでどんどんハードル上げてください
>>890 上念と一緒ならやっぱ頭おかしいおかしいだろ
もうほんとに嫌なんだけど…ガイジ一般人イジるのいつ飽きるの?
暇アノンにはいまだに暇空の行為が公益性があると信じてる奴がいるのに絶句するわ
20代の大学生に絡んだり暴言撒き散らしてる奴のどこが公益性があると思ってんだあいつらの頭の中は
>>925 タダでやれ
の方がヤバいだろ、大人なんだから
名前出ても卒業写真出てこないんだっけ?
顔をそこまで出したくないって
婚活みたいなのもしてたんだろ
不思議だな
>>919 上念と言えば「実質賃金指数6000」wwwww
あんだけ実質賃金ってワードを連呼しておいて、さらに聞かれもしないのに
偉そうに語りだした実質賃金指数が全くのデタラメだったのが上念
実質賃金指数の定義も全く理解していなかったのがバレた、自称経済評論家
>>947 温泉むすめやコラボに首突っ込んだのも金目的だからな
こんなのに振り回されてる連中があわれ
フォロワーが減ってる
保守党に手を出したの失敗だね
Xが金はいる仕組みになってからけっこう稼いでいると暇さん本人が上げている画像を見かけたような
まあ人間自分の間違いを認めて修正するってのは至難の業でなかなかできることではないし
それを非難する気はない。
ただ自分の問題を全て相手に押し付ける態度ってのはそんなに見ていて気持ちのいいものではない。
今回の問題の大元の国賠判決読んでない疑惑もまるで審問官のように相手の行動を尋問する
異様な上からの監視姿勢を感じたし有本が読んでいたとしてもあんな理解度判定みたいなことを
強迫的にやられて糞真面目に答える義務もないし向こうが不快に思うのは当然だろう。
傍目には暇空の執拗な追及を有本が大人の対応でいなして最終的にwinwinの関係で終わったと
理解していたがあれが満足いかなかったんだからもうどうしようもないよな。
最後の出演料云々は有本の暇空への私怨の吐露みたいなものだが言われてもしょうがないんじゃないの。
あの程度で収めてその後の追及には乗ってこなかったんだから泥仕合にしないって大人の判断もあるんだろう。
何度も言うが暇空や保守党の全てを支持してるわけじゃないから対立抗争みたいな煽りには乗らんし
勝手に問題を拵えて事態は関わる前より悪くなったようだが両者の感情的な関係悪化とかは
別に暇空や保守党への関わり方に影響を与えるものではないということは言っておく。
あと暇空支持者とか保守党支持者を一つの意志を持った集団のように捉える人間のいうことはほとんどが扇動。
>>949 Colabo弁護団の一人のちんことケツをボロンした影響だろ
Xで金入るったって弁護士一人の一月の顧問料にもならんわ
この人、発端は自分から判決文見せてって絡みに行ったんでしょ
それで結局、その相手を選挙の大事なときに揉め事起こしてんでしょ
選挙ってイメージも大事だしそんなことしてるなら
もっと別にリソース使うべき所あるんじゃ?
結果次第では責任もあるんじゃないの
>>951 天祐必死だなw
自分の世界観が壊れちゃったもんね
これからどうするの?
>>947 ある筋(偽カルピス)レベルの話ではあるがその辺の人からしたら新しいんだろうな
>>934 そりゃ暇さん本人が言い出してるからアノン達も言ってんだよなあ
絵師(笑)に描いてもらったアイコンで腫物政治活動してることを
超人気大作漫画家に主人公ないし主要人物として描いてもらうというサクセスストーリーを本気で描いているんや
>>930 レスバトルの仕方とか、ネット内の独特のルールですよね。
実世界だと、24時間以内に返事があれば「迅速な対応」と書いてる気がする。
夜、特に深夜帯に電話なりで話すのは、家族くらいでは?
>>954 朝の番組内で国賠の話題になったから、取材に行ったんでしょう。
有本さんは小池知事の批判本も出しているので、
選挙の攻撃材料になるかと思って、とかですかね。
そして、暇空さんは参考資料で判決文を渡した。
掛け違いは、前回は番組出演で今回は取材。
まず、窓口役が代わっていておかしいと感じても不思議はない。
また、裁判に不慣れな一般人相手なら、判決の画期的な点の説明から始まることが多いけど、
暇空さんの職業倫理?として、渡された資料は読み込んで欲しかった、とかですか?
もし、百田さんが窓口で番組出演依頼をして、どこがすごいのか説明してくれませんか?
と交渉すれば、揉めなかった気もします。
「どこが凄いのか」は暇さんにもアノンちゃんにも説明できないだろ
あの「国賠」の一番異例なポイントって「公開済みの文書に対して開示で国賠を起こしたことそのもの」だからな
ちなみに国賠の「勝訴」そのものは年間にそれなりの数発生する
今回みたいな純然たる手続きミスに対してコスパ度外視でキレる人とかはやっぱある程度いるので
>>960 まぁまぁややこしいわな
暇空の資料開示→資料公開→非開示決定の順序なので、最初の資料開示請求自体に問題はない
また原理原則でいうなら、非開示となったから異議の申し立てもできる
ただ対象の資料は開示され、本来の目的は達成できてるから、
異議申し立てはなかなかしないよね
しかもあくまで決定時に公開資料だったからという理由で都の事務ミスが認められただけで
暇空が開示請求した時点でなら非開示ということ自体は別に間違ってなかったという判断だからね
(だから公開前に非開示で突っ返しておけば一切問題なかった)
ハイコンテキスト過ぎて暇空も分かってないだろこれw
暇空もアノンも分かってるよ
だから都に勝ったことだけを強調してアピールしてる
それをすごい!と(無理やり)持ち上げてやろうという有本に意味不明なキレ方をし更にママ強要(無料)w
逆に言うと、有本も百田保守党も暇なんぞに安目売っちゃってなあ
15区参政党に負けたら赤っ恥だぞw
>>947 ヤクザ相手に喧嘩で勝てても怖いのはいつまでも粘着されて攻撃されるから、と同じやな
>>960 暇空の解説だとこんなんだったよ
暇空の文書開示請求→今年の支援対象団体発表→今年の支援対象団体が未公開情報であることを理由に非開示決定
公開済みになったのは請求していた文書ではない
>>962 判決文でも、公開後に非開示にした明確な説明がないなら請求時でなく決定時で判断すべきだねって判断だから
公開後に非開示にできないって判決でもないんだよな
>>968 いや公開後に非開示決定する合理的な理由を説明することは困難だから、そこの説明でどうこうはないと思う
あるとすれば庁内で決裁した時点ではまだ公開されていなかったとかそういうタイムラグ的なもので已むなしくらいしかないのでは
暇空が理解してないから、それを鵜呑みにするアノンの認識がおかしくなるのは仕方ないんだ
事実を100%理解してる必要ないんだって、女叩きできれば彼らにとっては100%だから
世の中人間全部並べて真ん中より下だよな暇空は
知性品性運動性容姿魅力
絶対下の方なのに
一方的に他人に絡めるネットではすげえ偉そう腹立つわ
>>965 逆の逆に言えば負けても暇空茜のせいにできるなw
>>700 マンガのキャラクターになれる、て何言ってんだこいつ
40過ぎのおじさんが言ってるのかと思うと鳥肌立つ
仮に保守党がカルトだったとして日本の抱える問題にかすりもしないし
あれを叩くことには何の意義もない。
保守党にカルトの要素が多少含まれていることは否定しないが
他に保守派の立場を本腰を入れて代弁する政党はないし
保守派の選択肢の一つに過ぎないという当然の事実を以てしても尚
些細な過失を論って傷口を広げイメージダウンを図り潰すというやり方は
動機・目的・手段・結果、全てにおいて容認できるものではなく
保守党支持・不支持に関わらず大義名分のない闘争に賛同する気はない。
誰がやったかで見るのなら暇空に無条件で追随するのも多いのだろうが
colabo追及への共感と同じものを保守党叩きにも感じているかどうか
きっちり確認して言葉にした上で立場を決めることだな。
これを以て暇空を見切りをつけることもないがこの件で肩入れすることは絶対にない。
>>977-978 自分が漫画家と繋がりオタクして漫画に自分出してもらって絶頂するのが生きがいなので
他もそうだと思っちゃうのがオモロイよな
クサヴァーさんで容姿そのまま作中に出してもらった町山ロックオンして俺のほうが諌山先生が諌山諌山諌山ぁ!して
結局諌山のオファー何も無しとか哀れすぎる
>>850 これこそそんちが黒と言ったら黒になる証拠だよな
有本香の言動が変わったわけじゃない
保守党に興味がないのが野次馬根性で無責任に騒ぐのは別に構わん。
俺もそこまで保守党に義理立てする気もないし潰れようがどうなろうが関係はない。
ただ明らかに「義」はないよな。
暇空が黒と言ったら黒という連中なのならサヨクの党派性を批判する資格もないしな。
後付けで保守党の欠陥を見つけていって否定の強度を上げるってやり方も気に入らねえな。
元々の根っこにある動機に何の問題意識もないただの私怨から始まってるんだから
何をどう広げようとも大義はないし一時的に盛り上がるかもしれんが
長い目で見た時失うものは大きいよな。
もし百田や有本がこの抗争に介入してくるのならそれも否定するが
まあ最悪の事態ってのも織り込んで想定しておく。
そしてなあ
俺もお盆を満喫してるのに
ただの趣味だけど
それな
しかし
ハイフと
流石に後継者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているようだな
https://i.imgur.com/X369b5S.jpg 軽い失敗があるわね
春に名将貯金してどう考えても見たかった
まじで大奥に出ると思ってる
イズム終わらせた意味を分かってないのか
いろんな場面で、
その一つには普通にプラスやろ?
Twitterでイキることもある。
下手くそなサンドラがバスの事はないよ
相手の見逃し配信で見られるのかは知らん
そもそも何年か継続して待ってるんで次スレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
24時間テレビ「ヘアーやれ」
「#マネだって中止させてもらえないがなぁ
+0.78。
含み損あんまかわらんが出来れば今年のNISA枠まだ全然使ってなかったが
ニコ生から大手がほとんどなのでは、最低三年間半年毎にMRAを受け止めて壺と関与してた?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索したらただの陰キャ趣味と合致してんな
明日から
明日
一人でやってんの笑うわ
ソシャゲ会社ではないのかね
空港巡りする漫画はあったよね
画像粗すぎてやば、、寄りで手放して儲けれるかは不明だな
いろいろと批判もあるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるよ
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああああああああああああああああああああああ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 36分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。