有本香「スペース呼び出して収益化してるのにノーギャラとか暇空茜常識無さすぎ。こっちは呼んだとき払ったのに」🥸… [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暇さんもう有本百田に土下座して今までの非礼シャーセンデシタするしか道ないんじゃないの
このまま役立たずの一般アノンのファンネルだけでやっていけると思ってそうだけど
>>553 まぁこの人たちは敵の敵は味方でくっついてる集団だからね
内心はみんな色々あると思うよ
一連の件って然るべき結末を迎えたら長い時間をかけてでも総括する必要があると思う
インターネットの負の側面だったり助け合いではなく足を引っ張り合う人間の負の側面だったりと色んな観点から問い直さないといけない問題が多すぎるわ
ビジネスとか関係ない
尊師にお金を渡したということは尊師の同志ということ🤩
つまり仲間ってことさ!🤩🤩
しかし変わってるというか珍しいタイプだよな
普通味方っぽい奴や自分に都合良い奴には表向きは多少は優しくなるもんなのに
>>565 敵がいなけりゃ存在し続けられないんだろう
>>553 お前らのライバルは参政党だろと言いたい
参政党にも得票数負けたらどういう言い訳するつもりなのか
>>566 カルト宗教にハマる奴とかそんなもんだろ
>>547 かなり昔に大問題になったあの東大の教授は例外中の例外かな
今何してるのか知らないけど
>>544 といっても俺たちケンモメンもここまでネトウヨ連中が非モテを拗らせてるとは想像してなかっただろ
特に暇空をはじめとしたアラフォーロスジェネって「惨事は糞 俺たちオタクは二次元に生きよう」
と積極的に唱えてた世代なわけなんだし
1000万に見間違うのはしょうがない
誰も1万1千円であんな騒ぎ立ててるとは思わんべ
ひまと井川が対談しても
暇が5分もしないうちに堀口がーと言い出すよ
それがアレのいつもの手口だしね
相手にしないで即ブロが一番
元々ウヨ系の市民運動はまとまらないすぐ仲違いして長続きしないのが常だからな
20年くらい前の戦争論当時の小林よしのりと産経系保守言論人との顛末がわかりやすい
>>513 そんなの単なる言い間違いだろうがよガイジ
暇空こそ赤の他人が写ってる写真を指して、有本がいると言ってたのはどうなんだよヴォケ
他人のちょっとした言い間違いにどこまでも食いつくくせに、自身には大甘なんだよテメエはよ
有本はテメエのママじゃねえんだからよ
>>572 どっかで何かのターニングポイントがあったと思うんだよな
目を背けてきた現実へ目を向けざるを得なくなる何かが
カンパに課税掛かるとしたら全てのことが終わった後になるんじゃね
救う会なんかだと手術終わった後にも経過観察で数年様子見して
治療完治後に余剰金を他の救う会にカンパってやってるし
>>562 「非モテ」ってここまで拗らせるものなのかという驚きは正直あったわ
そこらへん含めて後代の研究テーマになりそう
単にインセルってだけでは長く戦えないから徐々にネトウヨ方面に進路を切り替えたいんだろうけど
ネトウヨの大物側がインセルを求めているわけではないんだろうなって
暇空茜がわかるわけねえだろ
相手と損益をまともに交流したことないんだから
金銭だけじゃなく礼節も何もかも
>>574 こいつらの実力を知るいい機会だな
この選挙区で前回桜井誠が出馬して9千4百票獲得
当選した柿沢は7万6千票
ネトウヨ商売ってカネのためなら統一擁護でもしちゃう界隈であって、そこに思想なんて何もない
お金が欲しい!って連中を釣ることで百田を頂点として統制がとれていた、そのカネを出してくれるパトロンが晋さんだった
暇さんはちょっとイレギュラーでお金なら持っていたので、言うことを聞かずにフラフラしてお仲間に喧嘩うって内ゲバ始めてしまった
>>572 わいの感覚だとオタク以外は二次元はクソオタクは財布だから何してもok世代だと思ってた
>>573 国賠で勝った!凄い!
と騒ぐ程度ならまあね、と思うがな。
わざわざDM送って来て資料付けて返したのに肝心の勝訴の内容を理解してないとなるとガッカリするでしょ。
>>565 味方っぽいやつや都合のいいやつには試し行為しちゃうの🥺
>>582 女切ったら信者半分になるやん
バカでも分かる算数だ
暇空と並べると百田・有本側の言動がめっちゃまともな人に見えてしまう
百田・有本かまともじゃないのは十分知ってるのにこんな感覚どうして..
あれに金払ってたのが衝撃だったわ
ガンダムの話されたやつだろ
>心遣いではなく、ビジネスの常識です。
ビジウヨの鑑で草
税務署もそろそろ動かないと四騎士に全部チューチューされちゃうぞ
カンパ全部使い切ったところで四騎士となるは暇空のもとを去るよ
暇空に残るのは税金だけ
なるは最初からこういう計画
友人に対して「マンション買うまでは(暇空と付き合うの)やめられない」発言してるし
一番邪悪なのはこいつ藤澤翔馬
>>590 まあ一応文章で飯食ってる人間ではあるからな…
出版界の付き合いとかコミュニケーション能力は必須だろうし
>>574 乙武好きじゃないって人でも他がうんこすぎて乙武に入れるしかなくなる奴
著名人だから〜って事差し引いても他は無理無理
古の非モテサイトを掘ると
ひょんな発見があるのかもないのかもね…
>>592 つかえそうな奴なら契約金
やばそうな奴なら手切金
ネトウヨインフルエンサーが出てくるたびに百田界隈が寄っていくのは、神輿を探してるんだと思うわ
そして特大地雷だったので流石の百田もすぐ引いた
>>585 ウヨ全体にダメージ与えるには、暇さん応援してもうちょっとお心のままに動いてもらう方がいいのかこれw
左にではなくお仲間のはずの右から総括されて退場は何気にあまりないパターンだよな
>>582 もとから連中もガイジを相手に商売してる自覚はあったけど
その度合いのヤバさが想定外だったのがデカイ
ある意味、連中の性質を最も理解してたのが山田と赤松
関係の無いところで両者自爆したが
町山といいなんで無視しないんだろうな
まあでもこれで呼ばれた側は何もメリットが無いと周知されただろうから誰も絡まなくなるだろうな
あんなやつに払ってんのかよ
色々な意味でお花畑だなウヨって
>>587 深夜に突然「スペースに来いスペースに来いスペースにィィィィィッッ」なんて叫び始めて
無理やり呼び出し、行ったら行ったでいきなり「井川にいじめられたァ有本は責任取れ」なんてのを
何十分も延々と聞かされるんだぜ
そんなやり取りがあった後じゃ金額くらい間違って当然だってのな
暇アノン「政治家が尊師のチャンネルで宣伝できたんだから有本が金を払うべき」
>>603 井川にボコされた後はどうすんだろね
残ってるのって犯罪系YouTuberみたいな道しかないけど
>>590 ぶっちゃけひろゆきやホリエモンでさえ普通に対談するぶんにはある程度はまともだと思う
あいつらは商売であのキャラをしてる一面もあるから
そういうプロレス要素無いガチが出てきたのが今の段階
>>603 これまでのネトウヨ系インフルエンサー見ても、無視より積極的に凸して煽っていったほうが大人しくなる可能性高い気がする
結局ネット弁慶の延長線だからみんな
>>585 テロ事件後急になんでも統一しだしたのおかしいだけだし
統一擁護がカネになるわけないじゃん
要は安倍が有権者に人気だったのはカネの力ってことにしたいだけだろ
それなら岸田が不人気なことが説明できないよな安倍と同じようにやればいいだけなんだから
>>147 よくこの状況で女の方叩けるな
インセルのアホさには感動すら覚える
>>613 興味持てないんだよね(頼む……!離れてくれ……!)
>>613 まるで自分達は本当の保守と言っているみたいだ😂
まだ収益化せずに垂れ流しならそこまでじゃなかったが、自分は収益化しておいてコレだもんなぁ
今回の収益を丸々能登に寄付します!とかなら好感度上がるのに、他人に優しさを見せられない暇空茜じゃ思いつきすらせんだろうな
>>603 なんでって、インセル社会問題のお手本そのものだし取材出来るならそりゃするよね
>>613 コラボはなるも訴訟していく的なこと言ってたような
>>613 こいつずっと暇空に空気入れ続けてるよな
なる君は僕の相棒で
なるくんと組んで
なる君と一緒に
ってやたら言ってたし逃げられんだろ
カンパの税金もそうだけどyoutubeやxやnoteの収益も脱税してそう
町山カウンセリングからの信者の反応見てると喋り続けたり相手の言葉遮ったりするのを「論破」「勝った」って思ってる奴が多いなと思ったので
もし井川が威圧して暇がおとなしくなったらカンパするレベルのファンが減るんじゃないかな
>>627 余ったカンパ金も弁護士となるくんで山分けするみたいだしな
>>630 オラオラはかなり有効だと思うよ
そう本人が思ってるから町山対談のときとか滅茶苦茶言ってたわけで
>>618 単純に安倍時代が一番献金多かったし官房機密費使い込みもトップでマジで金のつながり以外ないぞ
>>630 割とそんな感じよネトウヨの感覚って
ガチで知能低いから
内容よりも大声でまくし立てて優位に立ってる様に見えるから勝ったみたいな謎のルールがあるよな
なるは不快感で暇空上回ってるって奴は嫌儲でもたくさんいるからなあ
きっちり落とし前つけてほしいね
というか新年度になったけど相変わらず同じ職場で働けてるのかな?
>>615 賠償金踏み倒し男が金融庁に起用されそうになった時は
ギャグ通り越して全く笑えなかったけどな
今回の件もそうだけど
お金あると言ってる割に優先順位1位がマネタイズなのなんで?
お金の管理の話も信者にすら詳しくしないしなんか違和感あるんだよなぁ
ぶつかってスペースに呼んでマネタイズ
ブロックされてる人がスペースに入れないからエコーチェンバーの極みだよ
>>642 一般信徒は真の仲間とは別のゴミクズなのだから教えないだろそりゃ
そもそも山下ギルドにビビり散らしてるのって信者はなんとも思わないんだろうか
>>639 有名芋アノンのテテンがまさにそれだもん
中身無くてもテンプレレスでもいいからレスバのノリで大量に書き込めば勝ったと思えるおじさん
>>629 正気に戻った時どうなるんだろう
とんでもないアンチになるのかな
>>638 ツイッターにいる自称オタクって腕力無いから「仕方なく」オタク界隈にやってきたタイプがほとんどだぞ
気質や価値観は完全にDQNや田舎のヤンキー
だから「モテ」に異様に執着する
>>648 裁判になって何十万払えとかなったときどうなるんだろうね…
>>640 コラボぶつかりを提案して、現在進行系で動画を作り続けてるというじゃがいもの参謀だからね
じゃがいも本人よりも重罪を課されるべきだと思う
>>645 さすがにカンパの細かな使途や明細くらいちゃんと出した方がいいと思うけどね
信者が求めたらブロックとかありえないでしょ
>>572 『電波男』の著者、ネトウヨミソジニストの本田透がまさにそれを扇動していたな
自分自身は結婚してオタクたちを裏切ったらしいが
本田はプレ暇空とでもいうべき存在だ
漫画キャラの表情すら読み違えるところもそっくり
>>648 一生戻らないと思う
というか彼にとってはこれが生まれてから以来ずっとの「正気」な状態なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています