石黒正数「暇空茜なんて知りません!暇空関係者だと言った人は警察に通報済み」保守党と揉めた暇空を切り捨て [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
colaboの監査が出た後でもcolabo叩きのツイートにいねをしていた
インフルエンサーのいいねはフォロワーに表示され石黒はcolabo叩きを熱心に拡散していたことになる
以前から女叩き界隈にどっぷりでゴン・トゥーンベリなど冨樫作品を汚す奴にもいいねしまくる
https://files.catbox.moe/7cqadd.png https://files.catbox.moe/exd9hv.png 暇空の主張に従って「弱者支援団体は金目当てに不正をしている」という内容の漫画を書く
https://files.catbox.moe/3bm966.jpeg 百田尚樹「暇空ブロックします」
石黒正数「あっじゃあ僕暇空と無関係だって今更主張します!」
https://kahoku.news/ >>312 colaboの会計に問題あると思ってそう
>>352 ストローマン論法も稚拙
本当に他人に物事を伝えるのが苦手なんだな
ほんと面白いくらいに暇アノンと行動が似てるよなお前らって
堀口に訴えられてそこで反省して誹謗中傷ヤメときゃいいのに、逆に顔真っ赤に燃え上がっちゃって火に油を注ぐんだもんな
言ってもムダだろうけど、ほんとそういう子供みたいな態度やめた方がいいよ?後から本当に後悔するから
それこそ暇アノン長年見てきたお前らが感じること本当に何かないの?w
石黒を暇アノン呼ばわりしてるけど、俺にはお前らの方がよっぽど暇アノンだぞ?いい加減気付けよ
>>359 確かにこの世は結構鏡合わせみたいなところあるからな
それに気が付かないで乱痴気騒ぎしてるやつから地獄に落ちて行くのよ
有名漫画家が受けた被害ってことで警察が見せしめに動く可能性はあるかもね
罪状も暇空フォロー/いいね/カンパデマ罪にディズニー問い合わせ罪とよりどりみどり😍
>>312 反フェミ=暇アノンみたいな雑なカテゴライズしてる奴おらんやろ
石黒が反フェミなのか知らんけど暇アノンの宇佐美にいいねしてるから暇アノンって言われてるだけなのに
暇アノンと呼ばれる奴は呼ばれるなりの理由があるのに1行目からミスリードするのやめてください
フェミvs暇空の安易な二項対立でしか考えられないからそういう誤謬が生じる
>>362 >暇アノンの宇佐美にいいねしてるから暇アノンって言われてるだけなのに
それを雑なカテゴライズって言ってるんですが^^;
もうほんと話になんねーな・・・
逮捕とかわめいてるやつ、尊師ですら書類送検だったという事実を理解してるのか?
>>362 反フェミをネトウヨとか暇アノンみたいな害虫扱いしてもあんまり心が傷まんのはある
今社会で一番酷い害虫が暇アノンだからそう呼ばれてるんじゃないかな
ネトウヨより下ができて、そいつらが目立ってて人を集めてるからそう呼ばれてるんだと思う
>>20 幸村誠の創作テーマは「愛」だからな
暇ら集団の対局だよ
篠房六郎も反暇空だね
>>361 暇空と堀口君の話は警察にとっては個人の諍いにしか見えないけど
石黒の話は「アニメ化されるほどの有名漫画家様が作家活動も出来なくなるほどに被害を受けた社会的問題」
みたいに扱うとかそういうやつか。
そもそもアンチフェミ活動するにしても「一般向けコラボキャラで夜這いとかどうよ」って
もっともな苦言を呈された温泉むすめの件よりも、体型やポーズがけしからんみたいな
理不尽な文句つけてるとこに向かった方がいいんだよね
筋悪な温泉むすめに執着してる時点でデマに乗っかってる暇アノンやん
公金チューチューとか漫画にまで書いちゃったけど、実際は持ち出しまでしてたってどうすんだか
>>370 一般向けって何の一般向け?
じゃあそれが週刊誌で漫画を連載してるキャラであったらそれは一般向け?そうじゃない?
>>365 どこが雑なのか説明どうぞ
普通の人は宇佐美にもトンベリにもいいねなんてしないから暇アノンと呼ばれるのに十分すぎると思うけど
あなたの中ではこれやったら暇アノンと呼ばれても仕方ないってラインあるの?
>>371 温泉娘の話ならアニメ漫画に縁のない温泉宿や周辺店舗とのコラボだったから、
いわゆるオタク界隈ではないという意味の一般では
書いてて思うが、こんなの説明が必要か?
>>372 もう説明はしました
暇アノンにいいねをするとそいつも暇アノンであるんなら、もう何だってありになります
>>365 宇佐美の暇空由来の差別発言にいいねしたらそりゃ暇アノンと呼ぶほかない
>>373 じゃあ政府主導のマイナンバーカードの広告塔を努めたスパイファミリーの家族に至っては殺し屋という設定までついてるわけだけど、不適切ってことで炎上させたらいいわけ?あなたの理論だと
>>375 じゃあ刑事さんの前でもそう証言してください
>>374 そういうのって「誰」じゃなくて「何」が重要な話じゃね
>>376 正当な批判に炎上という言葉を使うな
おまえ表自戦士丸出しだな
>>368 アフタ系の漫画家はウヨサヨ極端だよな
鬼頭莫宏や遠藤浩輝はアレだし、駒井悠と須賀原洋行もあんなだし
ID:Jn0qwr+D0
また中立なりすまし暇アノンか
バカだからすぐ尻尾だす
一昔前はオタクだからこそ「カタギの目に触れる場所では慎重に…」ってなってたのにな
なんで「みんなにエロ漫画を見せる自由!」みたいになってしまったのか
だからもう何度も説明してるよね
一部思想が重なったていたとしても、他の部分が違うんであればそれは別のグループと考えるのが自然でしょ
この説明でわからんならもう警察に直接出向いて「自分は間違ってるか?」聞いてきた方がいいよ
>>376 まず「炎上させたら良い」とは誰も書いてないぞ
お前のレス先の370は一般の、つまりオタク界隈に縁のない温泉町で使うなら、
夜這いまちしてる女の子なんて物は不適切ではないかという意見だったのであり、
温泉娘側もそれを受けて設定を「一般向けに」変更した
>>374 石黒や暇アノンはすっとぼけてるけどいいね罪はありますよ
いいねしただけで暇アノン呼ばわりはおかしいは通用しません
宇佐美のデマツイートにいいねして間接的にでも暇空のサポートしてるんだから
>>384 たぶん、リアルのオタク仲間とか居ないんやろ
リアルでイベントに参加した経験があれば、その辺の空気感は持てる
(持てない奴もいるが…)
>>387 いや、お前に直接聞いてるんだよ
マイナンバーカードにスパイファミリーを起用したことについてどう思いますか?って俺は聞いてるんだけど
あなたの言う一般って何よ
>>385 全てのものに対して完全一致なんかしなくて
>>390 すまんが「一般」どうこうを持ち出した人に聞いてくれんかな
>>384 エロ漫画の話はしてないから飛躍させない方が良い
>>390 一般=エロオタク以外の全人類
『一般人』は公共の場でエロ表現を見たくない
重なってる一部思想とやらがデマと差別なんだから答えは出ているだろ
あからさまな反人権でなければどんな思想が被ろうが非難の対象にはならんよ
温泉娘も埼玉の水着撮影の件も
公式側が非を認めて修正(水着撮影の公式は色々見られてくないからサイトから色々削除)しているのに
未だにケチつけようとしている行為は逆に背中から刺しているのと同じなんだよなぁ
>>398 だから俺はその重なってる部分で非難すればいいというスタンスでいるんだよね
「石黒はcolaboに謝罪しろ」でいいじゃん
それを何でわざわざ「石黒は暇アノン!」に話が飛躍してんのよ、それがデマだから警察が動いてるって話なのにさ
理解できてないんだよねお前ら、争点が
>>401 それ、そのまま貴方にも返すわ…
石黒氏を暇アノンと呼ぶなという主張なら、それだけにしてくれ
仁藤氏を中傷してたAVだのスパイファミリーだのはなんやねん…
>>401 だから暇アノンだと非難しているんだろ
暇アノンの中枢はまさにその差別とデマなんだから
暇アノンに勝手な独自定義つけんなよ
>>402 今までの話の流れを読んでから言ってくれや!!!
俺の今までの例え話はお前らの理論に則って話をするとこうなるよね?って話をずっとしてきてんだよ
馬鹿かテメエは
>>403 だから、お前のその理論だと世の中の嘘つきは全員暇アノンじゃねーかよw
安倍由来のウソを一度でも信じたことあるなら全員がQアノンで統一信者か?w
馬鹿みてぇな話だなw
暇よりやばいトンベリゴンとかにいいね付けちゃってるからアノンか非アノンか論争くらいで留めときたいんやで
>>404 お前のこのスレの一発目は
>>312の訳のわからん長文だし、
俺にいきなりスパイファミリーをどう思うとか、
石黒氏への暇アノン呼びとまったく関係ないことで絡んできたのもお前だよ
話の流れからして、石黒氏の話ではなくコラボ仁藤氏を批判したいというネタにだろ 😅
>>406 細かいことだが、Qアノンは安倍支持者ではなくトランプ支持者だよ
>>408 お前が突然温泉むすめの設定どうこうの話をするから、じゃあスパイファミリーの話はどうですかって俺は聞いたんだよね
馬鹿は記憶を保てないのかもしんないけど
>>410 一般論として温泉むすめはアウトでスパイファミリーはセーフやん
区別つかないのはヤバいぞ
>>409 うーんそうだねぇ
でも安倍もトランプも同じ統一教会の仲間なわけだし、その安倍を信じたってことは=トランプ支持者でもあるはずだよねー
"あなたたちの理論"に則るなら
>>412 その一般論を聞かせてくれよ
政府主導のマイナンバーカードに"殺し屋"設定のキャラが広告塔を務めるのはどう一般なの?
しかし何度見てもいいね元の餃子宇佐美のツイートがお咎めなしなのが納得いかんわ
>>410 あのさぁ、俺が
>>373でレスつけたのはお前の
>>371だよ
この「一般向け」は370が話題にしてる温泉娘の話なんだろ?
まったく突然ではないんだが
温泉娘の件は温泉娘公式側が非を認めて設定変更したのに
未だに掘り返す奴は公式からしたら却って迷惑だろう
>>414 別にどうでもいい
スパイファミリーってのはシナリオのある一つの作品で設定にキチンと意味があって
それを社会に受け入れられて完結しているんだよ
作品自体別に政治的なメッセージがあるわけでもないただの娯楽でしかないし
スパイファミリーだろうがルパン三世だろうがワンピースだろうが何の問題もないわけだ
>>416 あーそういうことか、それはスマンかった勘違いだわ
このスレ見てればわかるだろうけど俺に大量の安価飛びまくっててもう誰が誰だか正直わかんねーんだよね
違う奴だったんなら紛らわしい横槍レス今後はヤメてくれな
>>418 それと「一般」になんの関係があるのか示せてないので論外かな
>>417 じゃあ三重県のバス広告も同じことを思ってんじゃない?
>>1のポストと同意見の集合から暇アノンの集合を引いたらどのくらい残るんやろな
ほぼゼロだと内包関係にあるとみなしたのは理由があるになるから2割くらいは居てほしいところやろか🤔
>>417 なんなら「温泉娘は燃やされて終わった」とか喧伝してたアノンもいたしな
>>420 受け入れられるかどうかだろ?
スパイファミリーはすでにそれとして受け入れられてるわけだよな?
>>415 性的表現に苦言を呈した程度で何が自業自得になるのかまるで分かんないんだよね
温泉むすめと会計不正デマは全く別の問題だろと
さっきから話が横道にそれすぎだから戻したいんだけど
そもそもこの話が漫画家の表現の自由問題とに一体なんの関係があるか?って話だったよね
でだ、『一般』的な場に登場するキャラに不適切な設定を足すことは不快だから取り消せと騒いだのが仁藤さんの問題で、その『一般』の定義は何なのか?って聞いてんだよね
お前らや仁藤氏の理論に当てはめるならマイナンバーカードに殺し屋設定のスパイファミリーが登場するのはどう考えたってアウトだよ
更に言うなら『一般』というその定義がゾーニングされておらず一般的に目に触れる機会のある場としたら週刊連載してる漫画家の作品全般がこの問題に大きく直結するよね?
>>417 非を認めたというか、そもそも温泉むすめ運営vs仁藤という構図ですらなくて
仁藤の発言によってこれまでノーチェックだった温泉側が「うちの温泉のキャラ」の設定を確認するようになり
温泉が「うちの温泉でこの設定はちょっと…」となったので温泉むすめ側は対応を迫られたんだよね
なので設定変更自体はあくまで温泉vs温泉むすめであり、ポリコレではなく温泉のイメージ戦略に反するから変更になってる
>>429 ダブスタもいいとこだわぁw
だったらcolaboも会計問題もcolabo vs 都庁になるじゃねーかよ
>>430 >>426が間違っててもうどうしようもないのはどうしたらいいの?
そんな理解でまわりに喧嘩売って回ってるの?
>>426 全然違う、石黒氏の訴えの中身くらい確認しろ
>>244 >>431 誰にも言われないんだろうから俺がハッキリ言ってあげるけど
あなたこのスレの中でも特に頭が悪くて会話にならないんだよね
それでずっと俺に安価つけてくるの結構負担なんだわ、会話になってないんだわ、悪いけどNGするよ?
>>432 だからこれまでの話の流れを読み返せよ・・・
そもそもこんな話になったこと自体がテメエらの横道にそれた話題に付き合ってやったからだよ
>>426 仁藤が何かに文句つけるのは表現の自由だよ
何も問題ない行為だよ
仁藤の運営する団体が不正してるようなデマ流して訴えられたら罪になりえるよ
石黒先生が何らかの極端な思想を持つかのように喧伝して訴えられたら罪になりえるよ
そんだけの話
>>415 🥟の人が語ってる「colaboやぱっぷすの嫌いな部分」が全部デマで構成されてるのすごいよな
まあcolabo側の宇佐美さんに暇、なる君と並んで非難されてたし将来的にお咎めなしではいられんやろ
>>435 本当に不思議なんだけど、どうしてここまでの話の流れを追わずにいきなり横槍で参加しようと始めるの?
あなた全然的外れだよ
仁藤が良い悪いの話じゃねーんだよね、漫画家である石黒がフェミニスト問題に関心を持つことが適当か不適当かって話がそもそもの発端なんだが?
東京都は既に不正がなかったと結論付けてるので
そこで暇空の発狂が止まっていれば監査はあくまでコラボと東京都の間のものではあったな
うん、そこは間違ってないよ?
>>433 反論できませんてかwww
あのね、要は設定が相手に受け入れられるかどうかって話でしかないんだわ
不適切かどうかなんて話はそこそこどうでもよくて、それに意味があってそれが相手に伝われば普通は受け入れられるんだよ
何の脈絡もなく不適切な設定ぶっ込んで何の説明もなきゃ
そりゃ状況次第じゃ受け入れられないだろ
その夜這い設定は必要ですか?って話になった時に、それが必要だよ、どういう意味がある設定だよって説明して説得できりゃそれで良かったんだが
残念ながらそんなこともできるわけもなく
>>439 そこで暇空の発狂は止まらなかったし、石黒は止まったよね
故に石黒は暇アノンではないってことじゃないの?結論出たよね
>>439 現地の温泉が問題視しなかった点については仁藤もどうしろとは言ってないしね
>>438 それが議題だと思ってるの、たぶん君だけだから誰とも会話が噛み合わないんだぞ
このスレのタイトルを読み返してね
>>438 別に関心持っていいよ
何にいいね付けるかも自由
第三者がそれを見てどう思うかも自由
中傷やデマ流したら罪になりえる
終わり
石黒氏はコラボへのデマを拡散したことについて謝罪の弁とかあったっけ?
その踏み絵をしてるならアンチは「そっかほんとに暇アノンじゃなかったんだ」ってなってるし、逆に暇アノンから叩かれてると思うけど
>>443 俺にわざわざ安価付けてきてまで"それ"を言うってすごい豪胆だよな
ちゃぶ台ひっくり返してるじゃん、じゃあもう話は終わりだね、非常にムダな時間だったよ
こっすいことやってねーでコラボと仁藤に頭下げりゃ一発解決なのに
>>447 君が勝手に脳内で君にしか見えないちゃぶ台を設定してたって話でしかなくね
>>444 石黒がフェミ問題に問題に関心を持つことは妥当だってことでいいんだね?
じゃあ変な奴からイチャモンつけられた
>>330の主張は継続しますんでよろしくお願いします
さすがにもう疲れたんでおわりで
>>448 NHKを呼び出したみたいに石黒を屈服させたい~?
いやああああ権力持たせちゃダメな人だあああ
このスレ見てると暇アノンって対話不可能な存在なんだと思い知らされる
>>449 俺から喧嘩ふっかけたなら話はわかるけど
この話題は向こうから安価飛ばして来てるんですけどねぇ…?
おかしな話だよ、本当に徒労だわ
>>452 お前ン中では俺は暇アノンなんだろうねw
>>453 それ以前に「そこにある話」に対してだから
君がそこにある話への理解を間違えてるのが問題なんだわ
温泉むすめが炎上した理由なんかもそうだけどな
炎上したのは一言で言えば社会に受け入れられなかったからで
何故受け入れられなかったかって理由を一言で言えば必要性を説得できなかったからだろ
不適切だからじゃ正解とは程遠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています