X



弱者男性にラーメン好きが多い理由、ついに解明される [628336381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺cbdb-aZYF e3ad-aZYF (ワッチョイW e3ad-DlV+)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:14:26.84ID:VrxF/wfR0?2BP(1000)

193 fb2f-FDlJ (ワッチョイW fb2f-FDlJ) 2024/03/20(水) 18:31:02.62 ID:8/J51eb10
>155
・値段が高くないてせいぜい1000円台
・味が濃くてわかりやすい
・うどんやそばと違って味のバリエーションがある
・二郎系のような大盛りだと「女子供には無理でしょ(笑)」とホモソを満喫できる


https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710906157/193
0241安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2306-DheP)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:16:55.91ID:XTZrGMQp0
>値段が高くないてせいぜい1000円台

一番の理由はこれだな
底辺でも数こなしてグルメぶれるバカ向け食材
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-0OZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:17:24.81ID:Tbeu6Y2S0
>>225
塩辛もたらこも納豆もキムチも大好きだが
20超えてからしょっぱいものばっか好きになった
アンカミス
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM81-d9d2)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:18:43.30ID:lL0KvonuM
>>196
二郎系だけど店内結構良い音のジャズが流れてるとこあるわw
正確に言うと二郎系もある店なんだけど、客の大半は二郎系の食べてる
味噌ラーメンでも二郎系みたいな野菜マシとか出来るしなかなか旨いという面白い店
0245安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2306-DheP)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:19:13.30ID:XTZrGMQp0
例えば女さんがよく行くパンケーキ屋なんて全く腹も膨れないのにドリンクセットで2000円はするからな

チー牛弱男みたいな底辺は行くだけで一大イベントだろw
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM81-d9d2)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:20:37.11ID:lL0KvonuM
>>242
真の弱はもう立ち食いそばでも高い、という層かな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d52-TKEK)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:21:15.24ID:j7aTpkhb0
病気は原因をさらに欲しがるっつーからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d18-qZyu)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:22:27.39ID:+y5F+kvw0
カップ麺もラーメンも汁なしにマヨかけたのが至高
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:23:29.12ID:RtwIBSnp0
>>32
オレは麺半分にしてるけど
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:25:39.71ID:oq4/xGKC0
>>244
まじですかw二郎系童貞のままきるので謎にみちてます
0254山下顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:25:46.71ID:QQgCp5n7M
俺もラーメン好きだけど弱男なのは否定しない
俺が金持ちならもっといろいろ食べてると思う
金が無いからそこそこな値段で満足する食い物だとラーメンになっちゃう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d45-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:26:11.85ID:wDCqkbbg0
>>203
まぁ甘いもので飯食うバカは少ないよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d5-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:27:38.01ID:yaJGfW1F0
>>143
情報が溢れているのと低額で経験値を積めるから簡単にイキれるからだと思うけど、食全体の経験値が低く味覚も鈍感なので実際は店の提供する情報を食っているだけw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:27:50.33ID:RJ+8rBFA0
値段が1000円台は高いだろ……
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-RWo6)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:28:39.68ID:oq4/xGKC0
関東圏のラーメン専門店とかは1000円前後ですね
それでもチャーシューとか年々カスみたいな小ささになってます
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d544-uDS5)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:29:20.53ID:9OsooA660
一人で抵抗なく入れるから

やろ
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4510-XP0w)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:30:12.91ID:CkDSNvDM0
>>44
種類少ない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-/2fa)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:33:23.88ID:XQcWiXNl0
男の友達とか一人で食うのに一番気軽に食えるのはラーメン屋だし遅くまで開いてる 色んな種類のラーメン多いし好きになるわな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8581-f4ED)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:33:36.27ID:Smunafji0
ラーメンドカ食いし続けると肥満になったり血色悪くなったりで結果的に弱男ぽくなるからだろ
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM81-d9d2)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:33:39.61ID:lL0KvonuM
>>261
本当高くなったよな
それこそ二郎なんて650円で食べれたのに

でも外食全部値上がりしてるから、結局外食の中ではそこそこ満足度高いという位置は変わらんのだろう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-60iD)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:35:23.66ID:BKwPR/IiM
>>1
単純に馬鹿舌なんだろ
幼稚飯じゃん
0272安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b8d-zCA9)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:35:51.49ID:wREKEi8+0
>>267
へえじゃあそんなにかわいそうなら募金したら?
日本弱者男性センターってNPOがあるよ
そもそも体格でマウントしたらダメって論理が謎だけど
0273(ワッチョイW 2bc1-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:36:37.26ID:pQJudNOX0
おっさんが1人で入っても変な目で見られない希少な場所だからな
ラーメン以外でもおっさんに優しい店増えて欲しい
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d05-REea)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:39:01.25ID:D6z4eDFA0
>>247
俺が食いにいく立ち食いそば、うどんは天ぷらとかコロッケ一つつけても400円台だから
それすらも気軽に食えないならもう弱者男性とか言ってネタにするのも可哀想な存在だな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de9-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:45:25.96ID:KMSykHe20
人生に悲観して早く死にたがってんだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:47:13.44ID:RtwIBSnp0
はま寿司行ってマズいと思ってスシローに移動したがやっぱ満足出来なかった。いよいよ、オレも回転寿司は卒業かと思った
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd4-6+sR)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:47:16.28ID:IVa+KPy80
>>1
1000円台って高いだろアホ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 037d-eyVA)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:00:02.87ID:bB+ZgX3y0
◯◯ラーメンが好きとかなら話はできるけどラーメンって括りでなんか語るのはもう無理でしょ
もはやそんな浅いジャンルではない
0282安倍晋三 (ワッチョイW 1bf0-B4RS)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:00:34.15ID:EomRGQwN0
ラーメン評論家、アニメ評論家、アイドル評論家は同じ
誰でも分かるジャンルでマウント取りたいワナビが群がる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3aa-3hds)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:09.04ID:V+Dfisag0
>>277
ランチ1000円くらいのを色々回るのも楽しいぞ
量は多くないが味は大体回転寿司より美味い
0284安倍なつみ🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d8c-WL02)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:16.28ID:9Ki3GErX0
SNSでわざわざ映画館に映画観に行って一言感想書くのが好きな人と
ラーメン食って写真撮って一言書く人は
似たタイプなのかも
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dd0-WC5g)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:15:23.03ID:ujWma+VU0
一人でも気軽に入れて、店舗によってバリエーションがあり、全国に有名な店もあるので話題にもなる
加えて弱男の舌が肥えてるわけもないから大雑把な味付けでも違いがわかって楽しめるし、大して高くもない上に服装を気にする必要性もない
マンコ遭遇率も低いのでキモッwwwとか言われる可能性も低いのもあるか
0287顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1bba-4l0c)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:15:28.49ID:6Y//03Dm0
ていうか妥当性のあるレスには思えんが
ホモソーシャルネタを入れたかっただけじゃねーのか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-p9nA)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:18:25.76ID:DY2+3063a
今日もこの前SNSで「一万食以上食った自分が言うけどここのラーメンが日本一美味い」と紹介されてたラーメン屋に行ってきた。
確かに「こういうのでいいんだよこういうので。というかこういうのがいいんだよ」というラーメンだった。

でもチャーシュー麺¥1000はやっぱり高いよな……。
相場だとは思うんだけど。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:23:54.79ID:MoRyA16i0
>>246
健康でも毎日食べるくらい好きなんやろ
毎日食べることで食事が偏って不健康は蓄積していきそうやけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:25:36.21ID:GlPBlcT8d
実際ラーメン屋って店からしてマッチョイムズな世界だよな
中華屋だとまた違うんだけどラーメンメインだとなんかラーメン道みたいな精神主義になる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:26:14.17ID:MoRyA16i0
>>249
立ち食い蕎麦って馬とか牛の家畜みたいに立って食うのが全然落ち着けんからそこまでして物食いたいかって思うわ
立ち食い蕎麦食うくらいなら一食抜くわ
0294cb20-B4RS (ワッチョイW cb20-B4RS)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:26:32.25ID:1iauk/DD0
金もかけずにただ並んで食うだけでグルメ気取りができるし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:27:12.13ID:MoRyA16i0
>>250
並んでまでの意味が分からん
ラーメンとか回転率高いから並んでてもすぐ順番来るけど
それ言ったら他の店探す方が時間かかる
他の店探してまで食いたいかやな
俺にとったら
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:28:13.38ID:MoRyA16i0
>>264
貧困なのとか下から半分だけやろ
しかも相対的貧困とか言う格差があると言うパヨクしか使ってない指標だけやん
0297顔デカ🏺 (ワッチョイW 1b0b-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:28:39.76ID:1AFINUZR0
ジャクダンじゃなくても好きでしょ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:29:33.59ID:MoRyA16i0
>>268
ラーメンとか4種類くらいしかないやろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:29:54.17ID:MoRyA16i0
>>273
キャバクラとかスナックとかか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e386-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:30:24.15ID:Z81AKRxb0
弱男ってたぶん草とかカスミソウ食ってると思うんだよ
チーズ牛丼とかラーメンとかステーキとか重いものはあんま食わない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:30:55.85ID:MoRyA16i0
>>281
ラーメンは深いからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:31:30.10ID:MoRyA16i0
>>288
相場より安いやろ
チャーシュー麺の相場って1300円やろ
0304🏺🏺 (ワッチョイW e3f5-gKvL)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:31:57.60ID:zqXSf9040
弱男が二郎でちゃんと注文できるの?
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM81-d9d2)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:32:23.12ID:lL0KvonuM
>>290
ラーメンハゲ漫画より結局こっちの方が説得力はあるな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-DiuT)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:33:10.26ID:MoRyA16i0
>>301
チーズ牛丼とラーメンは軽いやろ
ほとんど炭水化物やから成分はスイーツとかに近い
ラーメンは外国のロックバンドからホモの食い物だとかバカにされてる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd9-HDp1)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:33:50.44ID:uKyoE5ixH
二郎ほどケンモメンに向いてるラーメン屋は無いんだけどな
二ンニク入れますか?→全部
これ以外なんも話さなくていいんだぞ
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-nbuI)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:46.99ID:3nkKrm550
まんこ向けのラーメン店って存在しないよな
おしゃれラーメン店ですら男主体
結局どこも回転率がそれなりに重要だからまんこみたいな食べるのが遅い生物入れると値段が跳ね上がる
価格抑えるために早く食べようって思考がまんこには存在しない
03129b28-7sx9 (ワッチョイW 9b28-7sx9)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:36:51.39ID:5eeR60NL0
男性はほとんどラーメン好きじゃないの
女性はそうでもないのに男性がここまでラーメン好きな理由はなんなのか知りたい
0313(ヽ´ん`)🏺 85aa-3hds (ワッチョイW 857c-3hds)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:40:34.84ID:zC3WmhNy0
エナドリもセットで好きだけどアレは何で?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:42:10.65ID:8Teoy5/k0
1000円の壁超えると弱男が語れない食カテゴリーに変わるの面白いよね
そして語れなくなると途端にすっぱいブドウ発動でディスが始まる
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM81-d9d2)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:42:38.88ID:lL0KvonuM
>>312
セックスの違いもあるかもだけど、まず男性が嫌いというよりは女性が後天的に社会的に嫌いになる要素が多いのかな、と
匂いとか清潔感とか一人で黙って食べるとか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5507-ugT5)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:43:56.82ID:T8WeC55P0
あいつらラーメン蕎麦で異様にマウント取りたがるもんな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231a-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:44:24.16ID:+My3wRlU0
キャンプ用のラーメンクッカー買ってきたよ
カップラーメンサイズで自炊するために
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:45:04.11ID:RtwIBSnp0
>>290
この子、かわいい顔してもの凄い偏見持ってるなw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb97-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:46:21.30ID:7fXpQxma0
若い頃は小洒落た美味い飯屋探して食べ歩きしたけど20周くらいしたらもうラーメンでいいじゃんとなった
旨味摂取はラーメンでいいのよ
肉は焼肉
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb97-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:47:28.11ID:7fXpQxma0
>>290
これは正解が嫌儲のFA
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:51:40.64ID:Wl54vLTJ0
ホモソみが強いってのはどちらかというと店側のスタンスだろうけどまあ自然客もそうなるよな
所謂弱者男性的な層も結局そこに吸収されたがっているのか
0328🏺 ◆abeshinzo. (JP 0H4b-t0u7)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:52:01.04ID:tpHTsJSxH
なんかラーメン好きな層って電車好きと被ってるイメージ
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM81-d9d2)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:37.83ID:lL0KvonuM
>>328
俺もだけど、少なからずアスペルガー、よく言えば凝り性な傾向はあるんだろうね
これも女性には少ない属性か
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6c-7z+R)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:55:00.71ID:ky8LdYfd0
貧乏人が菓子パンやレトルト食うのと同じだよ
0333顔デカ(ワッチョイW 6df5-oI40) (ワッチョイW 6df5-oI40)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:05:17.82ID:kh2/u1640
一人で行きやすいからな
0334(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) (ワッチョイ 1b26-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:06:09.90ID:QTE5uKF60
このスレの人達ラーメン=弱者男性みたいな思い込みが発生してこれから食べられなくなりそう
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW 657f-CPmD)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:32.16ID:Kbda6Uta0
ラーメン通だけど全部お前らの僻みじゃん笑うわ
総帥と会話したことあんの?
総帥と会話したことあるものだけ石を投げなさい
0336顔デカ (ワッチョイW 1d1a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:09:30.41ID:63EySzrp0
着丼とか伏せ丼とかくだらないローカルルール作るあたりがそこはかとなく弱男仕草なんだよな
0341安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2398-H+/W)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:11:18.16ID:vGPf1EIT0
前初めて二郎食べに行ったけど確かに見た目がチー牛のカードゲームやってるような奴が多かった
体育会系のような兄ちゃんばかりと思ってたから意外だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況