X



【春の風物詩】定期券売り場、3時間待ち [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b558-6xU1)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:33:48.37ID:0WyqkDP60
西武民俺、高みの見物
0007(ワッチョイW b1d2-eQhk)自民統一教会🏺 ◆Fbt7e/zkSo (ワッチョイW cb6a-DuWp)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:35:57.82ID:67chs0OO0
なんでみどりの窓口減らしてんの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1a-ulvG)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:37:02.06ID:H8gelfpW0
カードの定期券使いたい人は並ばなきゃいけないだろ
改札でスマホ出すの嫌やん
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 853c-vzfR)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:40:00.22ID:r61RjPQ70
窓口に並ばないといけないのは通学定期だけなの(今は通学定期すらネットで買えるが)に
なぜかおっさんが、多分世間知らずというかまともな思考回路がなく、学生からの惰性で「窓口じゃないと買えない」と思い込んでわざわざ並んでるからな
子どもの付き添いとかじゃないぞ
マジで「定期は窓口じゃないと買えない」って思ってる層
0010安倍晋三🏺(ブーイモ MM43-HMPN) (ブーイモ MM43-HMPN)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:40:12.45ID:O94mKhrhM
なんか調べたら学生定期券もモバイルSuicaで発行完結できるみたいだな
今並んでるのはなにもんだよ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23dd-Y4ns)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:44:30.68ID:mClgI7590
ガイジ割もネットで買えるようにしてほしい
使う時は有人改札経由でいいじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-N9gL)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:45:28.72ID:uH8cl88B0
定期券に行列とか令和とは思えんなw
0013顔デカ山下 (ワッチョイW e5af-PHtE)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:45:37.54ID:GDZ3mVdy0
>>11
西と東はできるのに東海だけできないんだよな
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 853c-vzfR)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:45:53.09ID:r61RjPQ70
3社くらい鉄道会社をまたぐと機械じゃ買えないとかあんのかな
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 853c-vzfR)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:50:22.93ID:r61RjPQ70
>>16
わざわざ磁気定期券にしてるやつってそういうのが理由だっけ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0] (ワッチョイW cb50-H2Nw)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:53:46.36ID:aqA7aqLp0
>>9
そうなの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc6-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:08:00.31ID:Dik+N2w70
>>18
この春から通学定期がネット予約→券売機で購入出来るようになった神戸の地下鉄は通学証明書を撮って予約サイトにアップロードってなってる

JRだとみどりの窓口の代わりに置いてある指定席券売機がカメラ付きなので通学証明書をカメラの前に置いて確認して購入手続きって流れだったと思う
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ea-EWiq)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:53:55.17ID:sDWqJe1M0
バカの見本市か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況