X



【悲報】イスラエル人「聖書に約束された場所に住んでるだけなのに何故批判されるのか?」と国際社会に不信を抱く [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0de4-xK8S)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:18:04.68ID:ehg1ljMw0?2BP(2001)

「イスラエルばかりを批判する国際社会に不信」 入植地に住む男性
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS3Z74BKS3YUHBI003.html

エイタン・ルンドさん(39)「国際社会に不信」入植地の男性

 私は欧米から移住してきた両親のもと、エルサレムで生まれました。育ったのは(パレスチナ自治区ヨルダン川西岸にあるユダヤ人入植地の)このテコアです。
仕事は、国外から来たユダヤ人を対象に、この私たちの土地のすばらしさ、歴史の偉大さを伝えるツアーのガイドをしています。
観光客は(イスラム組織)ハマスのテロ攻撃の影響で減ってはいますが、今だからこそ自分たちの起源であるこの地域を訪れようと、
国外から多くのユダヤ人の若者たちが訪れてもいます。

まず前提として言いますが、パレスチナ自治区と呼ばれるものも含めて、
この地域の土地は「神がユダヤ人に約束したもの」です。これは聖書に書かれており、疑う余地はありません。

なぜ国際社会はイスラエルに手かせをはめるのか


参考
「ユダヤ人入植地は国際法違反」国連事務総長、イスラエル批判
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0202D_S2A200C1EB1000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-ilVA)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:24.26ID:ObXzeaa1M
キチガイジェノサイド野郎
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-Vm+k)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:56.63ID:R/ZYO7KZ0
ユダヤ人以外の人類はサタンだから根絶やしにしないといけない
0008転載禁止🏺 (スッププ Sd43-r5dq)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:08.71ID:rfmA+jnRd
割とマジでナチスドイツと変わらん
0010顔デカ晋三🏺 (ワッチョイW 036d-4+GW)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:40.75ID:vtgjIseQ0
2000年前の古文書を借用書代わりにして
「ここ俺等の先祖が住んでたらしいから立ち退けよ。さもなくばブルドーザーで家ごと退かす」っておかしいだろ
0011顔デカ (ブーイモ MM4b-5pOb)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:57.40ID:SnfyWtU1M
地球は平らです、聖書に書かれてるから間違いありません

リトルホーンがユダヤの聖人を皆殺しにします、聖書に書かれてるから間違いありません
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03ba-iEa1)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:58.36ID:hZDhOcyM0
ヒトラーが正しかったね…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5db-IA0R)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:00.68ID:R/91bVaa0
聖書って一部の人間が信じてるだけのラノベだろ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b9a-lvbS)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:32.36ID:HmBjXTyo0
基地外
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-bN4R)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:40.33ID:GEU3DQIS0
聖地を奪おうとしてるイスラム教徒が悪いよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:53.52ID:5U3ducBs0
3000年前、一時的にユダヤの先祖が住んでたらしいからユダヤの土地
ソースは旧約聖書

これをマジで押し付けてくるキチガイ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Kt1J)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:58.17ID:LlY5DGK+d
21世紀になってヒトラーの評価爆上がりでワロタ
0022安倍顔デカ晋三🏺 4b89-i5t/ (ワッチョイ 4b89-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:22:58.73ID:kBO+y79z0
実際そうなんですよね、ユダヤ教って極めて排他的な教義
そこに隣人愛がどうとか後付け設定加えたのがキリスト教

根本的に現代社会でユダヤ教は生きていく場所がない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ad-zVf2)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:23:49.20ID:blSTFeNN0
被害者意識の強いメンヘラかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-8lsU)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:23:54.48ID:MTB5KHIVM
その論法でいくと殆どの日本人は中国や朝鮮に帰ることになるかもな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-m1x+)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:24:06.12ID:f+xHrtu20
いやまあ、旧約聖書自体「ココはオマエらに約束された土地だから現地人ぶっ殺して住んでもいいよ」から始まってるからなあ
0030安倍晋三🏺 (JPW 0H4b-pNv/)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:24:27.03ID:ug1zbstuH
カルト民族
0032顔デカMMa3-UPhJ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMa3-UPhJ)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:24:37.90ID:4IL7F7V+M
キチガイだから批判されるんじゃないか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d81-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:24:40.83ID:GF5bOF+40
こんなん国内に抱えてたらそら殺すかってなるわな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-Jcw2)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:25:10.76ID:s1feNFCC0
約束の地なんかじゃない
そこは終末の地だ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4380-DvN8)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:25:16.07ID:eTBv5DKC0
この世は全て俺君の物です
最終戦争後神が降りてきて俺君に全てを預けるのです
なので信者であるお前らはその日にそなえて俺君のための奴隷として仕えなさい

っていうクソ教義が仮にあったとして、信仰の自由のもとに守られるんだろ
んでクソ信者は早く最終戦争来ないかなと待ち望むようになる
誰もそんなこと言ってません!書いてません!って言うけど望むんだよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:25:35.47ID:5U3ducBs0
何千年にも渡って世界中で爪弾きの嫌われ者として通ってきた民族だけある
ちゃんとその理由があった
0038🍮 (ワントンキン MMa3-ve2I)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:25:41.00ID:jQudQaBDM
キチガイそのもの
0039安倍晋三🏺 (スフッ Sd43-fdqI)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:12.27ID:unU33z15d
たまたま場所が一緒なだけで本来は福島かチェルノブイリでしたみたいな事にならんかな
0040安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa9-GH/h)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:18.67ID:BmeO4uEaM
俺の聖書には世界は俺の物って書いてあるけど誰も土地くれんぞ
0041顔デカ🏺 (スフッ Sd43-L4Z6)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:24.68ID:yM24SpYJd
>>1
百歩譲って約束の地ってのが本当だとして時期が今だとは明言されてないんじゃないか?
十億年後とか二兆年後とかかも知れんし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5cc-H44D)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:27:12.46ID:ahL6mMj30
ユダヤは人類の敵
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-amY1)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:27:21.79ID:2/qojJjCd
メシア顕現したんすか?w
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb10-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:27:28.45ID:er19hHOY0
その聖書は殺戮も許してるのかよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-qLja)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:19.44ID:1zN/gWgCd
そもそも古代イスラエルにこいつらの祖先は本当に住んでたのか?
アシュケナージとか明らかにルーツは別の場所だろ。
0052安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6508-bN4R)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:29:20.74ID:IbqyabYj0
ガザ虐殺とかパレスチナ併合とか勝手にやっていいとは思うけど、イスラエルはナチスドイツと認めるべき
結局そういうところなんだよ
都合が悪いところは目を瞑ろうとするなよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6b-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:30:33.43ID:zgRJI+aa0
キチガイとしか言いようがない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a9-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:30:51.12ID:boLrk7PR0
地球温暖化が進行したらイスラエルなんてまともに住めなくなる
その時に「ここは聖地だー!」と言い始めて隣国に戦争吹っ掛ける未来しか想像出来ない
0060(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 2356-6Oio)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:31:00.20ID:FzaDsap40
キリストのせいかよ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d53-Mk4+)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:31:25.33ID:3r473DO50
まだその時がきてないじゃん
ネタニヤフやシオニストが神の使徒だとか言うなら理解してやるけど
0064安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW b5af-zOXu)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:31:34.86ID:JuW3mDm10
でもさ、俺ら日本人だって先祖解怨で縄文時代の先祖のためにお金出してたし理解できるところもあるわ
0065顔デカ (ワッチョイW 8508-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:31:45.95ID:ONucrPPu0
純粋に基地外だからタチ悪いよなマジで
0069Sd43-1C6N安倍晋三🏺شينزو آبي (スッップ Sd43-1C6N)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:32:59.14ID:mELUcRrHd
こんな調子じゃまたシナイ半島まで侵攻すると思うわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-uvpc)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:09.26ID:MVD+J/Y3d
なんか理解しがたいのが一番怖ええなこれ
話が通じる気がしない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Vlee)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:11.28ID:bPpnrjbWd
>>1-999

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る、
韓 国 籍 を 取 得 す る 外 国 人 は 減 少
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-2J58)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:21.50ID:TLdrQ5Cm0
我が闘争信じて虐殺侵略しまくったドイツ人と何が違うのこれ
0073安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW e3ce-+dNf)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:28.88ID:pYGPTX3e0
ほんと邪悪な人種
排他主義、金融で支配…
歴史的にずっと欧米人がユダヤ人毛嫌いしてるのもそうなるわなって感じ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-bN4R)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:46.76ID:GEU3DQIS0
今の時代に宗教とか信じてる時点で全員馬鹿だからお互い滅びるまで殺し合ってくれ
0077安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (オッペケ Sr01-hNWf)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:34:49.20ID:8ziIyJbAr
昔の人が書いた創作物だろ聖書は
それをバカが信じてるだけ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0de4-xK8S)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:09.84ID:ehg1ljMw0?2BP(2001)

ほとんどの民族は侵略されたり迫害されたりしたりした苦難の歴史を持ってる
「我々は2000年間迫害され続けてきた」なんて奴らはそいつら自身に問題があるとしか思えないんだよなぁ
0080🏺 (ワッチョイW 4bc4-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:36.84ID:yf+I4o+00
旧約聖書って
名前に反して、聖書より後で作られた
同人誌みたいなもんでしょ?
そんなものを信じて人殺しまでする連中が
まともなはずない
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2356-Ag8a)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:52.71ID:7bWXLclM0
ちょっと糖質入ってるな?
0082安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d35-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:36:04.43ID:W2CJcfna0
>>24
イスラームは別に旧約を否定してない
0083自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 23be-KrI7)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:18.25ID:qhQp4WAF0
>>5
「整地しただけだが」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-WntN)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:25.70ID:kkHR2LLg0
聖書って創世記15の18な

その日、主はアブラムと契約を結んで言われた、/「わたしはこの地をあなたの子孫に与える。エジプトの川から、かの大川ユフラテまで。

つまりナイル川からユーフラテス川まで
神がアブラハムの子孫に与えたと理解してる
イスラム国と大差ない時代錯誤な理解
0085cb1a-B4RS (ワッチョイW cb1a-B4RS)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:42.02ID:q/GzJQh40
>>5
お掃除を
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d53-Mk4+)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:53.55ID:3r473DO50
欧米の支配階級ってペルシャであるイランの敵視といいやっぱ自分たちも歴史の後継者感を得たいという気持ちで行動してたりするんかなと思うようになってきた最近
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4398-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:38:15.53ID:d5L1pN/r0
一神教はやべえよな
ナチスだって似たような理屈でユダヤ人を追い立てたし、ヨーロッパの他の国々も受け入れに消極的だったから、在庫処分に困ったナチスが収容所で始末した
それはナチスにとっての神が決めた正義ではあった
おまえらにおまえらの神がいるように、あいつらにはあいつらの神がいて、それぞれ別のこと言ってる、的な事実を受け入れられない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f6-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:38:26.75ID:sWAaGFpr0
おれらも新興宗教立ち上げてニューヨークマンハッタンを聖地にしようか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba4-LV+v)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:40:13.82ID:9A6hedan0
宗教は悪だな
安倍晋三だけを信じろ
0097安倍顔デカ晋三🏺 4b89-i5t/ (ワッチョイ 4b89-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:40:15.26ID:kBO+y79z0
>>88
しかしそんな一神教カトリックでも、ホモでも祝福してもいいじゃんとかドンドン時代に合わせて教義が変わってきてるし
初期の教えなんぞどっかへ吹き飛んでる

もうユダヤ教だけが時代についていけなくなってる
0098安倍晋三🏺 (JPW 0H4b-ve2I)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:40:22.07ID:ZzWrRzrMH
>>86
日本すごい俺すごいと同じで
聖書すごいユダヤすごい俺すごい
という構造なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています