X



和ゲー会社、ついに気付く。「あれ?Steamに出すだけで100万本売れるんだけど・・・」 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d47-nqGf)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:42:37.15ID:fXiCKa090?2BP(1000)

今年の主要ゲー

龍が如く8(steamあり)←100万本
グラブルリリンク(steamあり)←100万本
パルワールド(steamあり)←1500万本
ペルソナ3リロード(steamあり)←100万本
ドラゴンズドグマ2(steamあり)←250万本

FF7リバース(PS5独占)←発売から一ヶ月経つも未だに売上公表せず

ローニン(PS5独占)←ドグマ2と発売日同じなのに未だに売上公表せず


ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d47-z+Ot)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:43:16.33ID:fXiCKa090
どうして嫌儲だけはSteamの可能性に気付けたのか…?
0006🏺🏺顔デカ🏺🏺 (ワッチョイW b597-iaNE)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:07.49ID:9n8462zJ0
ツシマバカ売れしそうだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:08.53ID:vJojOgD80
プレーステーションとかいう終わった市場は捨てたほうがいいよ
もうみんなPCでゲームやってる
0008◆.abeshinZo (スププ Sd43-+itj)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:22.66ID:MOkq36iVd
『Rise of the Ronin』が早くも圏外へ・・・UK物理ソフトウェアチャートが到着
https://gamecolumn.jp/blog-entry-96649.html


サムライブームは終わってしまったのか!?
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2329-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:50.21ID:apjLEVA/0
任天堂もSteamで出すべきなんだよなあ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b52-GH/h)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:46:09.90ID:G6YJMCxE0
手軽にmod入れれん家庭用機でゲームとか無理だろ
0013安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (バットンキン MM49-nVNz)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:47:36.33ID:LyrKsZpiM
カプコンは参戦はやかったよなあ
洋ゲーのクソ代理店やってたとは思えないくらい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2398-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:48:02.62ID:sXG8sfM60
ローニンもsteamで出せば100万本は余裕だったやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:48:17.27ID:vJojOgD80
任天堂もPCでだしたらもっと売上は伸びるけど自社ハード売りたくて出してるから無理やろな
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr01-GH/h)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:48:17.63ID:+lzigoStr
スクエニはPS5と心中する気なのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e6-M1dU)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:48:35.20ID:0SLA+MIv0
ユニコーンオーバーロード出せよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc9-2cES)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:48:47.00ID:2yz7OfNI0
PS5専門とかいう罰ゲームいつまで続けてんだよ
良作なのに勿体無い
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d0d-vLO8)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:49:18.36ID:EL/gESSH0
あれだけおまってた和ゲーが急にsteamにすり寄ってくる姿は苛つきしかない
0022(ワッチョイW 43c0-0lsv)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:05.24ID:d2DbjogD0
スクエニのPC版はよく分からんことするよな
未だにエピック独占のキングダムハーツとか何がしたいんだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-YpjD)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:36.69ID:leKBtOi30
シレン6とかSteamで出せば売れそうなのに
0024顔デカ🏺0He9-ru6E 0H6b-ru6E (JPW 0He9-ru6E)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:50.16ID:Yd3C2WnbH
セガは?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:50.38ID:9rwrDYjEd
ケンモメンがステマしてたオーバーロードは?
0026安倍晋三🏺e5af-8YeY ◆abeshinzo. (ワッチョイ e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:54.45ID:smDkn8Lw0
気づくのが15年遅い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:51:16.20ID:7H6sSBgB0
どう考えても独占で貰える契約金よりSteamで出したほうがずっと儲かるよなあ
0029安倍顔デカ晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (バットンキン MM49-nVNz)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:51:18.07ID:LyrKsZpiM
日本っぽいゲームを海外デベロッパーが作るようになったし、遅きに失した感はある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2370-yjg+)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:51:41.09ID:rWZK9tdd0
steamの中国市場、一兆円超えてるからな

中国語付けてPCで売らないやつ、馬鹿ですw
0032顔デカ🏺 (ワッチョイW 239b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:01.58ID:ggjVHB9C0
PS2/PS3のゲームもSteamで出してくれよ
今更旧ハード買いたくねンだわ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ 55e9-0hRC)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:34.06ID:NP2Ex6me0
>>22
独占で金貰ってるのが分かりやすくていいじゃないか
もはやプラットフォーム側にスクエニタイトルを独占させる意味がないほど凋落してるのに
0036ふーた🏺f288-LFhx ◆3I7twGPKRg (ワッチョイW 432c-b58O)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:39.14ID:7Bt1gway0
ローニンてどうなの?
対馬みたいな感じならやりたいけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-QS64)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:59.56ID:3tx5Yckir
PS4が転売ヤー買い占めで品薄になったせいでSteamが台頭してきた
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1d8f-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:53:22.04ID:lyO4oY3l0
汎用性あって楽だもん
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4584-6wOA)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:53:22.73ID:wA/Zf4t50
実店舗でSteamのダウンロードキー売れるようにして物流卸と手を打てねえのかね
結局そこの資本が入ってるメーカーは物流の雇用を守るために拡大渋ってるわけで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35e-clQH)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:05.86ID:DkXaKgtk0
Steamは中国語が30%以上だから中国人に売れるだけで売上が1.5倍位になるからな
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2329-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:23.67ID:apjLEVA/0
>>36
グラフィックが一世代前な事とオープンワールドである意味がない事を除けば良ゲー
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM81-VYGC)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:33.31ID:Qt2peg4nM
>>36
ウォーロンや仁王をステージ制からオープンワールドに変えただけ
ちなみにオープンワールド部分は昔のubiゲーと変わらんくて退屈
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63ca-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:44.92ID:WBWq2zlu0
むしろCSに拘る理由が分からんのだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-m8zm)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:18.63ID:LgzgHd1CM
漫画もアニメもそうだけど日本が強かったコンテンツなのに日本が稼げないってのももったいないよね
商売ヘタというか
ピッコマやらビリビリやらスチームやら
マリオの映画もアメリカで作られるし、ドラゴンボールのテーマパークもサウジにできるんでしょ
せっかくいいコンテンツ持ってるのに外国にいいように使われてもったいないね
0050🏺 (ワッチョイW 2bf1-1zMY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:26.93ID:58k2LL9D0
アトリエとかFFもちょっと前にsteamで割引してて捗ったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-Jcw2)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:35.70ID:to57wpYG0
ハード世代変わったらただのゴミより何年後でもすぐ遊べるsteamだよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-2ba4)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:39.77ID:UlXhgy240
家ゲがPCに殺されるなんて10年前言ったら笑われたよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a5-z+Ot)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:59.59ID:M/q5S3UW0
>>46
おっさん幹部の中ではテレビの前でコントローラーを持つのこそゲームだと思ってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:11.32ID:SZ8mShFt0
PCメインの配信者に案件投げてるしなあ
配信者のお陰で売れるんならPCゲーマーが増えるよな
0055安倍晋三🏺 1dfd-7myW (ワッチョイ 1dfd-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:16.76ID:ac267wbI0
プレイヤーからすればプラットフォームが分かれてる事にメリットなんて1ミリもないからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be4-YpjD)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:29.75ID:0rFF4DLV0
>>43
ローニンはともかくff7リバースはメタスコアも高いゲームじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b63-GH/h)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:30.57ID:5/sGDZ0K0
>>25
50万本突破
00599b2c-7sx9 (ワッチョイW 9b2c-7sx9)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:41.23ID:jeepvOm+0
CSが死んでるんだから当たり前じゃん
ソニーは勝手に自殺したし
任天堂は後継機出すの遅すぎるし
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM81-VYGC)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:57:31.66ID:Qt2peg4nM
前までPC版出さなかったの割られると売り上げ下がるはずとか
modで汚すの許さん!とかそういう理由だろ?どうせ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-3Rlo)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:57:31.85ID:ja7AiO7v0
リバースはあの出来で売れてないのが異常事態だわ
0064◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b44-1Sf+)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:57:36.24ID:mc3DmHRK0
ガイジンに売れないとその数字出ないだろ
0066🏺 (ワッチョイW 2bf1-1zMY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:57:50.55ID:58k2LL9D0
>>49
プラットフォームごと日本一強なのはもはやエロ同人くらいしか思いつかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:27.52ID:EwcK+SEJH
日本語縛りという機会損失
0072🏺 (オッペケ Sr01-/7Qr)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:44.76ID:/q+EaBAMr
ジャップ企業「しゃーない、日本語抜いておま国して売るか」
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 553d-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:59:16.89ID:Fiif+nQN0
バンナムとスクエニとカプコンは来なくていいぞ
0078安倍晋三 (オッペケ Sr01-bN4R)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:59:31.25ID:NCdwavU0r
Steamで出たら買うわ→Steamで出る頃には他の新作Steamゲーが気になってて結局買わない
これあると思うわFF7とか元々買う気あったけどSteam待ちしてる間にどうでもよくなって結局買わんかったし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-3Rlo)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:59:33.82ID:ja7AiO7v0
ぶっちゃけゲームの売り上げはガイジン頼りなところある
日本だけじゃ開発費回収できんだろ
0080🦔 (ワッチョイW 1d92-a81+)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:59:38.67ID:mSl9ZEQE0
ソニーさんもPCゲーム売りゃ良いのよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-YpjD)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:59:54.52ID:leKBtOi30
>>67
動画はテレビのほうが断然いいと思うが
0084🦔 (ワッチョイW 1d92-a81+)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:00:13.66ID:mSl9ZEQE0
FF7リバースPC版発売日発表まだ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bfa-dKnz)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:00:46.09ID:44r+G9u/0
1500万本出てるパルワは日本売上5%だからな
ゲームは外人が買うもん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc7-lvbS)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:04.40ID:Y6/6EmQH0
一番定価で買ってくれる人が多い時期に
一番売れてるハードで出すのが商売として正しい
0090(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ f5c9-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:07.10ID:nN6HwwQO0
>>68
ローニンは1年後とかに出るだろうけどユニコーンは望み薄いよ
今までにヴァニラウェアのゲームがPCに移植されたこと一度もない
0093(ワッチョイW 7162-hAeR) (ワッチョイW 9ba0-PhKd)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:21.62ID:wK0bjxlR0
任天堂がsteamつくればいいのに
なんでやらないの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:22.69ID:5Ge8Sm0V0
>>49
版権売ったほうが楽で儲かるじゃん

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b63-GH/h)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:24.42ID:5/sGDZ0K0
>>60
ローニンはパブリッシャーSIEだから結構時間かかると思う
たとえばツシマは2020年に出たけど今年ようやくSteam版が出る
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ e519-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:02:39.92ID:LFqFu9EO0
新作はまだゲーム機でも売れるけどそれ以上に旧作が売れるのがSteamはでかいだろ
ゲーム機変わったら遊べないなんてバカみたいな縛りだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM79-t+pf)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:03:02.78ID:AWwkgSspM
でもセールとかで単価が変わってくるから指標は変わってくるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています