X



「個人事業主は経費にしたら全部タダ」って冷静に考えたらチート過ぎないか?こんなズルされたらサラリーマンがバカみたいじゃん [153736977]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5b6-Gdzj)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:26.07ID:/dfQ2XVu0
>>169
その辺の会計ソフトで青色申告やってみ
余裕だぞ
0189安倍晋三🏺 (ブーイモ MM43-iC8G)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:35.55ID:1hl+sAQ5M
全部経費にして赤字経営ってことにしたら税金払わなくていいんだろ
ホントふざけてるわ
こんな卑怯なことしてたらインボイスが導入されるのも当然
0191(2356-9Hqx)北海道 (ワッチョイW 2356-9Hqx)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:57:16.89ID:jN8Fv4Nh0
>>188
会計ソフト使うと税務調査 入った時に探られやすそうだなと思って、全部エクセルの自作ワークシートでつけてる
0192山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 1d57-A1WW)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:57:19.50ID:v+q6C6+j0
>>185
なるほど!じゃあ消費税を支払ってるのは事業主さんなんですね
0196山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 1d57-A1WW)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:39.96ID:v+q6C6+j0
>>187
なるほど!
しかし価格にしているので負担はしていないんですね
330円で買った人だけが負担しているんですねー
つまり平等じゃないんだ
0198🏺🏺 (ワッチョイW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:44.59ID:78ZBTrnb0
>>195
ウーバーでもやればいいだろ
0199安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-zC97)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:45.69ID:CXVKQwk8d
何がタダになると?
0200安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 852c-m8zV)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:01.07ID:OENd30DK0
>>39
別に会社員でもできるよ
バレた時のリスク高いからやらないだけで
0201顔デカ (ワッチョイW e397-6IbV)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:14.09ID:FXWRUNfE0
無能な会社員は搾取されてればええやんええやん
0202(2356-9Hqx)北海道 (ワッチョイW 2356-9Hqx)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:15.08ID:jN8Fv4Nh0
>>197
なるほど!気をつけます!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-DiuT)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:21.39ID:AXtG/XDo0
>>178
住宅ローンは個人の住宅としてやないと借りれないぞ
事業用ローン借りたら利子が高すぎて自分で住んでも何も得にならん
0204顔デカ (ワッチョイW 6587-g20+)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:22.33ID:irxoIOL50
>>191
やましい事があるならバカ正直に入力しなければいいだけでは…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:11.55ID:Dur7lGqJ0
中小企業投資促進税制とかいう神制度
ペラ紙つけたら特別償却とかヌルゲー
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5577-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:21.71ID:1AVrCTyD0
>>189
間違いだぞ、稼いだ利益から経費分を控除できる
わからないか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5b6-Gdzj)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:01:05.64ID:jicw1EPW0
>>191
そうビビんなて
自営の税務調査率0.1%
そのうち60%以上が無申告自営業者
残りは年商900万ちょいで故意にうろちょろしてるやつ

調査してもさほど取れない俺たち雑魚自営は眼中に無いと思われ
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc4-EIyc)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:01:23.22ID:WX7ecq1J0
>>195
ゴーストレストラン
0214安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ 234a-N9gL)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:01:44.13ID:AJWJkTri0
>>2
経費に「できらら」だよな。
税務署もバカじゃないし、丸儲けにもならないし。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:02:50.05ID:Dur7lGqJ0
税務署様はこのくらいの年商ならこのくらいの利益だよねって日本中のデータもってんだから
平均から逸脱しなけりゃいいんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:03:55.21ID:nP1/dq2E0
>>213
会社員は丼勘定も何もそもそも経費とかないやろ
会社が経費精算するために領収書とか出すだけやん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0b-BV/i)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:04:47.55ID:ioea7kaA0
経費経費て、使った分の金は減るのに何いってんだ
0222🏺🏺 (ワッチョイW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:36.98ID:ozfX5jhf0
>>218
会社員はデフォで決められた経費入ってるんやで
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b70-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:44.85ID:R+QID/+U0
経費と認められてもただではない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e397-HPKe)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:46.30ID:pz+r0w8G0
投資しているだけなのでタダではないんだよなあ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d30-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:53.51ID:GXGiBcLQ0
定期ネタだけど
納税に疎い勤め人でスレタイの認識の人は少なくない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54e-zySM)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:14.89ID:DNY2gWFl0
売上から引けるだけ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d57-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:24.58ID:5MtQ//ib0
>>208
なるほどありがとうございます!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0b-BV/i)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:56.07ID:ioea7kaA0
10万経費にしたら所得税が5000円減るとかそんなレベル
95000円は資産から減る。
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:42.52ID:SCfMk3qZ0
トーゴーサンピンという大昔の俗語は知らんの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-+Noq)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:56.51ID:UiWfDxDb0
よく知らんけど本来払うべき税金の何割かが引かれるんだろ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db1-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:08:41.01ID:UR93D/5+0
>>180
ならないよ
案分して役員報酬から法人に支払うんよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d515-m20V)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:09:13.64ID:4/sh+mOh0
リーマンは会社の経費を享受してるよね?身銭切ってんの? リーマンは経費の使い方が不満なら退職しろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4397-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:09:42.20ID:H3JwrGnr0
ちょー真面目に四苦八苦しながら確定申告提出しても
確実に誰も見てないチェックしてないのがつらい
0234(2356-9Hqx)北海道 (ワッチョイW 2356-9Hqx)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:20.90ID:GTO3MRGo0
>>233
税務調査来たって、レシートは一切見なかったから適当でいいと思うよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-2qUv)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:53.69ID:CXeIDeoR0
【バカの妄想】

個人事業主「このゲーミングPC下さい」
店員「はい。50万円になります」

個人事業主「このPCは経費で購入しました」
税務署「そうですか。では50万円お渡しします」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0b-BV/i)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:55.42ID:ioea7kaA0
経費にしたら国から金が返ってくると思ってる奴ホンマにいるからなw
税金がちょっと少くなくなるだけで金はちゃんと減るから
経費になるぞーって使いまくってたら破産だよw
0238🏺🏺 (ワッチョイW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:11:12.08ID:ozfX5jhf0
>>232
サラリーマンしながらYouTubeでもやって確定申告経費申請するのがさいつよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:12:15.29ID:nP1/dq2E0
>>228
そんな安くはないやろ
所得にもよるけど3割から5割くらいは減るやろ
経費分課税所得なくなるから
税金も所得税以外に住民税とか健康保険分もあるし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b70-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:12:16.16ID:R+QID/+U0
>>236
>>237
そう言う考えなのかすげーなわーくに
0243(2356-9Hqx)北海道 (ワッチョイW 2356-9Hqx)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:12:33.01ID:GTO3MRGo0
>>238
サラリーマンしてて副業で赤字事業を作るのはかなりマークされると思う
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d30-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:05.14ID:GXGiBcLQ0
いうてそんなに無理しなくても
減税の経費枠って即埋まるよね
0248顔デカ (ワッチョイW 0d57-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:27.64ID:YeJbsOvh0
>>37
お前がガイジじゃん
0249🏺🏺 (ワッチョイW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:54.84ID:ozfX5jhf0
>>243
赤字までいくとやばいから、多少は収入ありにしといた方がいい
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5500-F42Y)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:14:04.24ID:PbsKDQPM0
>>14
収益が少なく経費に見合った売り上げがない時点で事業性が無いと判定され追徴喰らうよ
0251🏺🏺 (ワッチョイW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:14:09.72ID:ozfX5jhf0
>>246
雑収入だよ
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b8f-5GG9)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:14:15.24ID:im2x+34w0
サラリーマンは取られやすい分
控除あるけど控除なくなったら終わりだな
だから零細事業者叩きの消費増税には
ぜったい乗らないほうがいい
やれ公平に取るとかで控除が狙われる
0254(2356-9Hqx)北海道 (ワッチョイW 2356-9Hqx)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:14:50.92ID:GTO3MRGo0
>>249
本当に YouTuber で事業所得が出るんだったら、もうそれは立派だよな
0255🏺🏺 (ワッチョイW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:15:10.92ID:ozfX5jhf0
>>252
究極はサラリーマンも確定申告やるべきなんだよ。副業時代になってきてるし
0256安倍晋三🏺顔デカ山下w芋アノン (JP 0H4b-8YeY)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:15:34.61ID:crnx9S5YH
自宅を事務所にしたら電気水道の半分は経費にできる

でもタダちゃうでその分課税されんだけや
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5577-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:16:55.27ID:1AVrCTyD0
年収300万以下は雑所得で
経費控除出来ないってみたぞ
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5500-F42Y)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:17:23.16ID:PbsKDQPM0
>>118
それくらい自分で調べろよ
無知晒してるぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:18:14.56ID:nP1/dq2E0
仕事でも使うもんを常に3割引で買えるようなもんやろな
だから頭良くなくて財布の紐が緩いやつは使いすぎて何も残らなくなる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0b-BV/i)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:19:46.27ID:ioea7kaA0
>>240

俺が去年売上950万経費550万所得400万ぐらいで青色申告、所得税10万

経費で減る税金なんかたかが知れてるから経費をどれだけするなくするかに必死だよ
経費になるからで夜の街なんかいっててたら破産
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:15.66ID:qDyfrwuR0
>>1 サラリーマンでもFXなんかのデリバティブならいくつか経費できる。
少額だから見逃してくれてるだけかもしれません。

テレビ→パソコンと繋いでモニター代わり
スマホ→全額
ネット代→オレは6割位
書籍
セミナー出席の旅行

結局のところ説明できればできるんじゃないかな。
一番の問題は儲け出すことをwwww
0266安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3c7-M1dU)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:55.11ID:2HNQvy4f0
しかしインボイスで10%値上げしたけどインフレで厳しいわ
また値上げもいいにくいしやっぱサラリーマンが気楽だと思うわ
かってに給与所得控除してくれて保険の領収書だしておしまいで
0268顔デカかかってこいやwww (ワッチョイ 2dd2-Vw73)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:21:15.23ID:WcK+DmJH0
大谷翔平のポルシェはどうなるの?
米国の税務に詳しい人は?
0269🏺🏺 (ワッチョイW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:21:33.99ID:ozfX5jhf0
YouTubeその他で年間20万儲かったとする。
何もしなければ雑所得だから、本業もプラスしたら5万〜10万ぐらい税金
これを19万ぐらい経費(家の光熱費何割とか通信費何割とか打ち合わせ費用とかほぼ趣味で買ったものを紹介動画にするとか)にしたらほとんど取られない
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-H2Nw)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:21:43.03ID:KBocw63P0
水商売やパパ活まんこの数千万円100%非課税に比べたら申告してるだけ可愛いものだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5577-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:02.52ID:1AVrCTyD0
ガチでメタ論としては、正社員特権破壊しに来てるんだよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d90-VOvL)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:22.75ID:FKFEswti0
Youtubeで動画に使えば全て経費
経費にならなかったらヒカルに文句言え
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85b7-a0GN)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:24.10ID:Mc8SVKy60
>>266
保険料も半分会社持ちだしね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b70-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:34.04ID:R+QID/+U0
>>263
雑所得は経費認められるのきついんじゃないの?
0276🏺🏺 (ワッチョイW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:37.00ID:ozfX5jhf0
>>271
仕事用のスーツ買ったりしとるんや
0277顔デカかかってこいやwww (ワッチョイ 2dd2-Vw73)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:23:11.22ID:WcK+DmJH0
保険料は個人事業主として国保入って
所得を減らしまくるのが一番金かからんぞ

年2万前後
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:23:20.72ID:qDyfrwuR0
>>263
会社員が「無税の人」になる合法的な方法
https://president.jp/articles/-/27069
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:23:22.43ID:IDjrmIva0
どうせなら法人の役員になっとけと、そのほうが節税しやすいし
0280顔デカ (ワッチョイW 1b0f-vLin)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:23:55.88ID:tQhM30jI0
trすと
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0b-BV/i)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:24:12.27ID:ioea7kaA0
>>266

税率は個人事業主のほうが高いし、保険料もサラリーマンみたいに半分だしてくれるわけではない、退職金もない。
可能ならばサラリーマンのほうが絶対にいい。
俺は無理だから1人でシコシコしてるけど。

ちょっと良かった年の翌年は半分ぐらいもってかれるイメージ。
健康保険が上限の6万ぐらいで頑張る意欲なくした。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-DiuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:25:34.62ID:nP1/dq2E0
>>264
それ住民税と健康保険も入れてないやん
それにかかる分も経費で引かれてるからな
550万円の経費が0円で950万円の課税所得なら
それらの分で200万は上がるやろ
やっぱり経費の4割引かれとるやん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:25:46.59ID:qDyfrwuR0
>>271
社畜やめたらいろいろ金が掛からなくなった。
そういう意味じゃ、付き合い酒とか税金だよって思ってる。
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-H2Nw)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:26:43.20ID:a8RdBTQY0
>>284
確定申告すらした事ないこどおじだろうね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:28:05.77ID:qDyfrwuR0
>>284
納税するだけの売上げがあって、初めて経費があるからねぇ。おもしろい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況