X



【悲報】コロナ、今罹るとヤバい [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 237f-ecbU)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:04:40.76ID:1L6z52ow00404
なんだかわからんのを打って安心してたらしいな
0666顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:23:07.40ID:jE/QmOYhH0404
>>639
御愁傷様
腎臓にダメージ受けてるで
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:24:04.03ID:jE/QmOYhH0404
>>660
参政党とか盲信してそう(笑)
0670顔デカ (アンパンW 6541-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:38:46.11ID:KjNX3iVo00404
俺は安倍さんとアビガンを忘れないよ…
0671顔デカ山下🏺 (アンパンW 0d08-vsZz)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:45:20.11ID:oH4Pedzg00404
まだワクチンとか言ってる馬鹿いるのかよ
コロナは免疫回避するんだから意味ないっつーの
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5de4-CO8m)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:20:11.64ID:ZutBS1kz00404
麻黄湯でいい
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23c6-V/E4)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:23:47.13ID:y3zZ7JlE00404
激症溶連菌
0676顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:24:21.01ID:khKdBh5KH0404
>>668
抗ウイルス薬飲まないと
後遺症残るリスクが50%増える

後遺症は脳に行くこともあるし
心臓に行くこともあるし
膵臓に行くことも
腎臓に行くこともある

ブレインフォグと心筋炎は治るけど
糖尿病と腎臓病は治らない
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:24:40.32ID:khKdBh5KH0404
>>640
タケノコ医者
0678顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:25:31.53ID:khKdBh5KH0404
>>671
後遺症リスク下がることも知らないクソバカ情弱境界知能発見(笑)
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5af-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:28:16.20ID:h663YK/v00404
みんな検査しなくなって陽性者もいなくなるから患者激減でヨシ!
0682安倍晋三🏺 (アンパンW 1d0d-yFqm)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:49:15.16ID:FureZhYG00404
俺も一昨年罹ったけど数日寝とけば勝手に治るよ😊
年寄りとデブと持病持ちの奴は知らね🤪
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4394-m8zV)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:56:04.27ID:NmkEy25N00404
現時点までに分かっているコロナウイルスによる脳への影響まとめ
1.血液脳関門を突破して侵入するパターンと、未解明の経路で脳脊髄液に滞留するパターンが存在する
2.血液脳関門を突破するパターンではグリア細胞を中心に広範な炎症を起こす
3.ニューロンに感染することができる
4.どの研究も共通して嗅球の損傷を示している
5.灰白質の萎縮と主に白質の浮腫が見られるが
6.萎縮は主に左脳に顕著で言語能力への影響が懸念される
7.皮質-線条体-視床-皮質回路の損傷が見られ、ドーパミン作動性ニューロンが影響を受ける
8.時間とともにある程度回復する患者も見られる(特に灰白質の萎縮)
9.無症状~軽症感染で脳への影響がなかったことを示す研究はほぼ、あるいは全く存在しない
10.認知異常は脳脊髄液からウイルスRNAが見つかるパターンでより深刻
0684顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:59:13.19ID:SYNi5YHLH0404
>>681
うーん名前を顔デカにできない境界知能らしい発言だ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4394-m8zV)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:59:26.13ID:NmkEy25N00404
若い年齢でブレインフォグを発症する人がどんどん増加しているという報道。原因は以前のコロナウイルス感染が関連しているということ以上は現時点では不明で、治療法も特にない。

https://youtu.be/uOMT1KBJ1vw?si=sfrEsjTQ7JGgLp4R

脳やられても良いなら、ノーワクで風邪薬飲んどけば?
まあ、これらの話の信憑性がどれくらいかは自己判断
0686顔デカ (アンパン 2334-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:59:33.23ID:kMpguqKs00404
後遺症問題はまだ聞くから高発熱の人も居るんだろ
0687顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:59:48.44ID:SYNi5YHLH0404
>>682
未だに名前を顔デカにアップグレードできない知恵遅れのホラ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b13-HYQR)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:00:05.57ID:ZRYkD9zn00404
ゾコーバなんて全く効かないのに無理やり認可しただけのものやん
そんなもんいらんわ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b13-HYQR)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:01:00.09ID:ZRYkD9zn00404
>>686
インフルの方が後遺症多いってバラされてるぞ
0690安倍晋三🏺 (アンパンW d5b2-MpAe)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:01:19.73ID:s9AkfxcA00404
こんなくそ高いものをコロナ程度の症状で税金でどうにかしてたとかホント狂ってる
0693安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アンパン 038c-sihG)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:08:06.97ID:WscX23Lx00404
ゾコーバて調べたら重症化予防効果がないし意味ねーじゃん
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b13-HYQR)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:08:53.67ID:ZRYkD9zn00404
>>693
後遺症に効く!とか必死に言い訳してるがそもそもコロナの後遺症はすでにインフル未満になっている
0696236d-/VKN MMa3-/VKN (アンパン MMa3-/VKN)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:10:06.31ID:rIG/bIfWM0404
コロナになっても殆ど解熱剤しかくれんから問題ないよ
よっぽど重症とかジジババじゃないとコロナ用の薬自体くれん
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b9f-kbdv)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:12:33.07ID:KhQKHT7j00404
誰も飲まなきゃ下がるんだよ
0700安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 8596-U+B/)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:22.29ID:YdIU20G200404
対象療法用の鼻の薬だけ出して貰ったので安かった
なお熱はない
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0dec-yMWM)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:21:18.42ID:a5bLWi0C00404
チョンモメンだけワクチン打ってないからな
そろそろ死ぬよ
0703あべしんぞう🍯 (アンパン Sae9-mYfq)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:43:48.70ID:weMWV6Vna0404
一昨年の9月に新型コロナ感染したけど、ノドがイガイがしただけで
それ以外はなんの症状も無かったわ
なんでだろ
0704🏺🏺 (アンパンW 85bb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:03:49.47ID:ozfX5jhf00404
>>703
どうやって感染したってわかったんだよ。熱なかったら病院で検査しないだろ
0705安倍晋三🏺1b91-PuKL (アンパンW 1b62-PuKL)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:06:16.08ID:UgvziuVX00404
たけえ
0707安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパンW 5d3d-odX1)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:19:43.30ID:gbTTsXka00404
バチーンと寝てれば治るぞ
薬なんかいらない
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d7f-wJE3)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:21:07.47ID:h9bXThWa00404
普通に今も流行ってるよな
3ヶ月以内とかにかかってる馬鹿が多いから一時的にがかかりづらくなってるだけ
0711顔デカ (アンパン e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:08:42.29ID:mM2aEc7900404
みっともないワク信ですよ本当に
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b55-MSa4)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:20:06.64ID:XGtSI4/x00404
ゾコーバとか意味ないぞ
0714安倍晋三🏺 (アンパン 5de6-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:29:33.18ID:seAaAbc500404
この薬も政治家から圧力かかって承認させたのかよ
コロナ関連の医療マジで信用できん
0715安倍晋三🏺 (アンパンW 4571-U+B/)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:37:40.09ID:siv2D7aL00404
じゃ治療しないで撒き散らすわ
お金ないし
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4364-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:00:14.55ID:ZEUyuEUs00404
最近マスク率上がってるのって花粉かと思ったけど、コロナで治療費高くなるから警戒してマスク増えてるの?
じゃあ5類前よりマスク率増えるかもね
0719顔デカ安倍晋三🏺 (アンパン Sae9-qxBb)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:08:57.61ID:gzWpbNrwa0404
全身掻き毟るくらいワクチンが欲しくてたまらんのだろワク信は
0720山下さんは顔デカですか? (アンパン Sd03-eadf)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:14:55.32ID:j8TCqN9ud0404
>>1
これ効いたぞ。
前は2日喉痛くて座ってしか寝れなかったけど
1日で済んだ。
無いよりはあった方がいい位。
0721顔デカ2dd2-r3SB (アンパン 2dd2-r3SB)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:34:44.45ID:dD95BCjX00404
>>693
全然違うぞ
コロナは初期対応が一番重要だし
0722顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 5dcd-SIlS)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:12:16.73ID:alFtYCzB00404
去年コロッたけど医者行かずにバチーンと家で寝てたら1週間もしないで治ったぞ?
嗅覚が数日消えたのは流石にビビったが…
0723顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:51:21.21ID:K7ntUppeH0404
>>699
紅麹食ってそうw
0724顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:52:20.40ID:K7ntUppeH0404
>>689
インフルに後遺症なんか無いよ

あったとしても虚弱体質なだけ
0725顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:53:04.10ID:K7ntUppeH0404
>>690
節税しないと行けないから氷河期無職を全員吊るそう(提案)
0726安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 6dac-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:53:33.51ID:JCMGM4Ja00404
>>722
それね
健常者はバファリンで治る
0727安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 6dac-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:54:01.17ID:JCMGM4Ja00404
>>718
それただの風邪だろ
0728安倍晋三🏺 (アンパン 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:54:54.94ID:SCfMk3qZ00404
ネトウヨ「コロナはただの風邪! ワクチン危険!」
0729顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:55:03.11ID:K7ntUppeH0404
>>702
反ワクは年単位や一生後遺症カタワになるからな
チャンコロケンモジジイはいつまでもコロナ禍きら抜け出せないwwwww
0730顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:56:22.25ID:K7ntUppeH0404
>>711
ワクチン笑ってるキチガイがカタワになってるからな

怖いねぇ?
0739顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:46.61ID:1+7ex29MH0404
>>731
その割りに効いてて草w
くやちいねぇ?
0740顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:11.51ID:1+7ex29MH0404
>>732
ノンワクがカタワになってるぞ

アメリカはワクチン率低くてカタワだらけ
日本がカタワ少ないのはワクチン打ってっから
0741顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:50.74ID:1+7ex29MH0404
>>735
後遺症スレにはゴロゴロ居たぞ

お前が見ようとしてないだけ
0742顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:02:31.91ID:1+7ex29MH0404
>>738
ただでさえ心筋炎やりやすいのに麻黄飲んで心臓にトドメさすのか
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2327-Vlee)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:10:04.46ID:xdwu1ukz00404
>>105
ワクチンが無かった2020年は総死者数が前年比マイナスwww
0746安倍晋三🏺 (アンパンW d530-wJE3)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:02.14ID:zQPs3Bgl00404
やばいってそういうことか
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン f551-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:17:23.59ID:OTj97qfo00404
感染後に肺胞がおかしくなって低酸素状態になる
感染回数が増えると間質性肺炎・肺線維症になって
5年前後で全員死ぬとかそういうやつではないか

ブレインフォグの原因も肺胞の線維化による低酸素血症が原因か
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2327-Vlee)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:40.77ID:xdwu1ukz00404
>>747
数年後に死ぬとかいうのに可能性があるなら心筋炎だと思うけどな、ワクチンによる心筋炎の発生率と、心筋炎の5年後生存率からして
0749顔デカ (アンパンW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:41.30ID:Ngz3AU01H0404
>>748
名前を顔デカにできない境界知能って
感染で心筋炎にならないと思ってるのかね?
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2306-3OGy)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:59:38.50ID:rrHmyKlE00404
9000円のときに飲んだけど効果あるのかないのか微妙だった
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5d55-nPxP)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:10:25.22ID:K9BSYY+t00404
ノーワクで先週まで患ってたけど軽度だったよ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:31:43.38
薬いらんだろ
解熱剤飲んで安静に寝てれば治るだろ
俺はそうやって治った
0757顔デカ (JPW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:18:58.12ID:RpE/zURzH
>>751-752
連レスするほどそんなに興奮しないでください(笑)
0759顔デカ (JPW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:01:53.96ID:/TgMTNpPH
>>758
頭悪いね(笑)
0761顔デカ (JPW 0H4b-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:20:46.51ID:cmJJXN5hH
>>760
谷川弥一の語録も知らない知恵遅れでワロタw

頭悪いね(笑)
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1d-aCyk)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:41:59.74ID:/puSvlId0
ゾコーバめっちゃ効くからな
助かったわ3日で全快して仕事休まなきゃならない残りの10日遊びまくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況