X



今期アニメ総合 [813980811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 038c-u3VU)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:54:55.38ID:kxbQE9Js0
シャニマス
これはこないだ朝にやってたやつと同じで惹かれんな~
ロリマスはたいへん楽しく視聴できたのだが
0219安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b30-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:55:03.91ID:Q0W7W3by0
アイマス
キャラ多すぎィ
水面走り込んでるとこは戦慄したわ

突如スカウトしてくる怪しいPにそれを受ける公園歌女
チョロすぎて簡単に風俗堕とせそう
これだけキャラ居ても結局Pが惚れ込んだメインヒロインを輝かせるための
飾りの脇役でしかないと思うと中々闇が深い

今のとこおまんこ舐めたくなるキャラはそこまで多くないな
前のロリコンのやつは楽しめたけどどうだろう
0220安倍晋三⚱ 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9b23-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:56:46.37ID:SwfNmuoV0
アイ
原作のソーシャルゲームは未プレイやけど息子がふだんお世話になりまくってるので気になっていた作品だ(わしのお気に入りは桑山千雪ちゃん🤗)
女の子は寄りの絵だと一気に手描きルックっぽくなってめちゃくちゃ可愛いのだが
その一方でCGアニメというのは人物がフルショットが立ってる絵面がとてつもなく貧弱なんだよな
演者全員がバイノーラル録音のエロ同人音声みたいな間延びした喋り方をするのも気になる
画面の間が持たなくて途中で怖くなってしまうし、声優の演技がモデルのアクションに従属させられているようにも感じてしまう
もともとアイドルアニメは導入部での差別化がしにくいジャンルだが、それにしたっていくらなんでも中身がなさすぎるのではないか…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 8568-2nMQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:00:58.40ID:G6AEdJVM0
アイマス
なんか勢いの無いしっとりとした感じだ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1d17-ebVN)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:02:23.87ID:SL/0zxeo0
終末トレインぐらいしか今のところ興味ない
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d89-ocEe)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:19:11.87ID:kZI53Ovd0
ハイスピード
地味だなこれ
もういいわ
0224安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 038c-u3VU)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:21:07.49ID:kxbQE9Js0
ハイスピ
これは酷い
藤真のドスケベキャラデザイン以外見るべきところが全くない

クライマックスの10-12話で大阪万博ネタ仕込んでるの分かって始まる前からうんこ確定だったがここまで酷いとは
https://highspeed-etoile.com/assets/images/top/race-calendar.png
0225安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b30-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:21:14.04ID:Q0W7W3by0
ハイスピード
スポンサー豪勢すぎw
長々レースやってたがあまりレース方面での面白味を示せてない
主人公出るまでが遅すぎてつい切っちゃう所だったわ
次以降が本番なんだろうけどあまり期待出来ないかな
気が向いたら見る

ヘルメット被る系のレースって誰が誰だか分からなくなるんだよな
表情での表現も難しくなるし全員ずっと独り言喋らせるシュールな絵面になる
0226🏺 (ワッチョイW 0d49-0V4c)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:03.97ID:uCkpvyFt0
ハイスピ
よくわかんねー奴らが淡々とレースするだけで1話の大半が終わったゾ!?
CG藤真拓哉絵の雰囲気わりと出てるじゃん
マジアベーゼ和泉風花!来てるな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 8568-2nMQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:22.54ID:G6AEdJVM0
highspeed
これは凄いのが始まった全く味がしない物を食べている気分だ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b595-0yrP)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:46.76ID:5UxCV+/H0
ハイスピードエトワール
大阪万博…MBS制作…ふーん
結局これはおっさん趣味を美少女にやらせる系か?
でも中身がどうこうってより視覚から音からスポンサー広告を延々見せられてる気分にしかならねーのよ
つーか1話で何も分からないままレースシーンだけ見せて最後にちょろっと主人公をマシンに乗せて終わりって視聴者舐めてんのか
0229🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW cbbf-Jt/Q)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:22:53.39ID:vThgzjzt0
エトワール
企業ロゴすげえなータイバニか
おいクラッシュしたぞAI制御でぶつからないって話どうした笑
最後にやっと主役のうてなちゃん登場した
第0話というか事前プロモみたいな話数だったな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d89-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:24:24.89ID:Az8c+yJ00
ハイスピードトワール
まったく華のない第1話できょうびこんなもんを作る人がいるのかとびっくりした
もし「1話で切らせる選手権」が開催された日には俺はこういう話を作りたい
0231安倍晋三⚱ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9b23-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:24:41.04ID:SwfNmuoV0
ハイ
途中で水樹奈々の声が聞こえてきたので、ああこれはキングレコード案件なんだろうな言うてたら車にキンレのデカールが貼ってあって笑ってしまった
しかしこれはマジでつらいアニメだよ
オリジナルデザインのスーパーカーに乗った知らんやつらがオリジナルルールのもとでもってデッドヒートを繰り広げるさまに興味が持てなさすぎる
ドラマを描かないからクソだってんじゃなく、単純にアニメーションとしての強度が低すぎる
CGで描かれた車がプルプル動いているだけだものな
画面のしょぼさを補うために挿入されるやたらと説明的なナレーションや会話が虚しく響く
ここまで掴みに失敗したアニメも近年では珍しいと思うのだが、どうやら次回もひたすらレースシーンに終始するっぽくて怖くなってしまった
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8543-+N03)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:37:13.47ID:P/FuE2xn0
ハイスピード
既にウマ娘があるからなあ…
0233🏺 (ワッチョイW 656a-kmCN)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:44:31.42ID:ZluyZa5R0
シャニマス
俺と同じところにほくろがあるからひよりちゃん好き
しかもひよりをちゃんの制服す旗、紺(黒)ハイソとか最強すぎんだろっ!
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d89-ocEe)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:52:16.24ID:kZI53Ovd0
ハイキューが今夜一番おもしろいって新作どうなってるんだ
お兄様はさすおに成分が不足しているし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2550-iwtB)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:56:11.52ID:QCH9A37g0
ハイスピ
アニメとレースモノの相性の良さみたいなものをSK8やウマ娘、直近だとMFゴーストオーバーテイクなんかからずっと感じていてだからこそちょっと期待していたんだけどなんとも言えない…
とりあえずレース中ドライバーに喋らせよう?
カーグラフィックTVからなんだろうけど古谷徹のナレはバキを思い出して笑える
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:09:58.04ID:aZHFxdqB0
大阪万博協賛アニメなら俺は見れねえな
絶対頭に過るわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Vw73)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:46:28.86ID:b63Cde8H0
ガールズバンドクライ 切った
ハイスピード 切った
シャニマス 切らない


正しい判断です
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 4bc5-5yZt)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:15:56.02ID:WuAUkxam0
エッチなアニメ皆無じゃね?
今期も不作かよ
まじでおわってんな
0242🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 0d49-0V4c)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:35:25.39ID:uCkpvyFt0
顔に変な落書き貼り付けた絶倫のハゲデブ
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0d8f-EVdS)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:36:25.83ID:e1lqWdGr0
スナックバス江の原作者、アニメの放送終了に合わせてアニメ関係の過去ツイートを全部消す
素人が見ても最悪のゴミアニメだったからな 原作者の精神的ダメージは計り知れない
今は傷を癒やしてくれ
芦名みのるはもうアニメを作るな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859e-y1ZH)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:43:07.70ID:JjjaQGVf0
>>243
可哀想に
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 858f-uQa+)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:44:58.21ID:LX8JVrqw0
魔法科
双子の妹はいい味だしてるなw
なんか長年やってるアニメは最近見ない声優の声が聞けるので貴重やな
佐藤聡美とか巽悠衣子とか喜多村英梨とか加藤英美里とかw
この辺ほぼほぼ同年代だろ

ガルクラ
絵の動きはショボい、猫とか酷いw昔のエロゲみたいw
感情が露わになった時のあの変な線なんなんだよ
でも話はサクセスストーリーになりそうなんで楽しそう
歌も悪くない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4337-8O+B)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:22:21.83ID:IZSmYkq10
>>175,>>177
まだ見てないけど
めぞん一刻+うる星やつらなん?
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 858f-uQa+)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:53.22ID:LX8JVrqw0
シャニマス
コンテンツ自体に興味がないから楽しめるのか不安
キャラは可愛いから見れそうだけど
メガネキャラの元声優がクソワロムーヴかまして引退したのだけ知ってるw

ハイスピード
1話目は世界観の説明なんだろうがここがつまらんと次見ようって気にならんのだが?
車の性能ドライバーの性能の強い弱いも全くわからんし
ヨーラン?とかが途中でスピード落ちたのミスとか言ってたがその理由もわからんから勝手に自分でスピード落としたとしか思わんかったし
キャラは可愛いけど毎回あんな代わり映えしないレース見せられたら苦痛だな
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0d8f-EVdS)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:06:28.41ID:e1lqWdGr0
ハイスピードエトワール
監督わしかわ脚本わしかわ 予想通りのつまらなさ
大阪万博とも絡むのか クソ 切った

アストロノオト
つまらん 切った

ガールズバンドクライ
PVで分かってたけどスマホのゲームの動画だな
キャラも内容もピンと来るもの無し 切った
0256転載禁止🏺 (ワッチョイW 5d4e-r5dq)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:32:26.18ID:ostPb/e50
オーイ!とんぼがなかなか良かった
昔ながらのスポーツ漫画の王道って感じ
0257 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 2bc1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:35:07.36ID:fRX9V1Hd0
ハイスピード
1話は世界観の説明なんだろう
グッスマのロゴが大きく出てるのにEDロールには名前が無い
ねんどろいど作るのかな?
0258顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63de-ilVA)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:37:03.17ID:DDz2idwp0
あ、とんぼ見忘れた
0259安倍晋三 (ワッチョイ 4b89-OOle)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:42.41ID:dyNeJaye0
>>224
さすがイソムラハーンや!維新様はようやっとる!
0260⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bbd-MtFw)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:07:32.21ID:LnrkXX500
>>241
ビルビルビビビは死んでも復活するからセーフ
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3f5-uQa+)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:21:44.60ID:xUjLUSMe0
いまんとここれ!って作品は1つもないな
終末トレイン騒がれてるけど、ここで騒ぐのほとんど…だし
友達に会いにいく話で世界をどうにかする話でもなさそうだし
旅先で感動する話や胸くその話があるなら評価を改めるが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW cb36-4+GW)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:28:05.34ID:z4WccFqg0
世界のことはイヤボーンで解決は既定路線
脚本を楽しむアニメには見えない
0264顔デカ !hunter !weapon 警備員[Lv.11][新][苗]:0.00071811 (ワッチョイ e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:36:16.81ID:/pAlmE5S0
>>241
ギモーヴ食ってそう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ e5af-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:47:07.65ID:Gtgv5BU/0
狼と香辛料初めて見たけど思ってたのと全然違って草
ロリBBAかよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbcf-67Df)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:59:36.79ID:WvClASDi0
ハイスピード
劣化サイバーフォーミュラ
色々ともうちょっとどうにかならんかったんか
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0d8f-EVdS)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:54:20.31ID:e1lqWdGr0
おいンボ
さすがゴルフ雑誌に載ってる漫画だけあってしっかりゴルフしてる コースは猿だけど 継続
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bff-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:01:57.72ID:SmzMEZPZ0
転スラ
相変わらず会議してて草も生えんな
リムルが魔王になったのは覚えてたけど
人間の国と戦争したのはすっかり忘れてたわ
リムルが空中から雨みたいな魔法で虐殺した回想シーンで「ああそういえばこんな事してたな」って朧げに思い出した
本来ならこういう長編ものって新しいシーズンを見る前におさらいダイジェストみたいのを見なきゃいけないんだけど別にそこまで好きじゃないしなあ
今期も会議、会議、戦争、会議、会議か?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd3-RB46)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:02:53.06ID:GHcPNni70
変なアニメ多いな 微妙に失調感覚えるような
0276顔デカ (ワッチョイW 9b9f-OiG7)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:16:27.46ID:1K2B9eOZ0
>>259
これはF1誘致成功待ったなしやな!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ea-tyLd)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:21:13.30ID:nogd4PR+0
オリジナルアニメは一応チェックするようにはしてるけどハイスピードは一瞬であ、これあかんってなっちゃった😅
色んな利権絡んでそうで怖いよ…
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 858f-+N03)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:01:22.70ID:P/FuE2xn0
けもフレみたいな確信犯も許されてなさそうやしな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-kHoI)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:13:59.65ID:BqEC46Qc0
不作すぎる
凶作を謳っていい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:09:19.57ID:OGrCKhin0
【2024年 春アニメ 4月6日 土曜日】民間なら懲戒解雇 街の声 裏金未解明(TBS)
07:00~ テレ東 [新]クマーバ + SHIBUYA HACHI [BS無]

10:00~ テレ東 [新]オーイ!とんぼ  (制作OLM/週刊ゴルフダイジェスト漫画)
-呉珍九監督(ベイブレ系監督)/構成広田/CG制作SMDE/キャラデ ベテラン武内(パプワ)
-美監 荒井(リモンスター)/3DD 服部(シンカリオン)/ゴルフ設定監修 ゴルフダイジェスト社

17:30~ 日テレ [振り返り]ヒロアカ Memories [全4回 -4/27 第7期 5/4-]

22:00~ MX  [新]ワンルーム、日当たり普通、天使つき。 (ガンガン漫画)
-制作オクルトノボル/隠ダン大西監督/キャラデ上武(隠ダン)/ちゅーりっぷ/旭プロ

23:15~ テレ東 [終]ぶっちぎり

※30分アニメ(NHK25分枠)
23:45~ NHK総 [新]烏は主を選ばない  (文藝春秋和風ファンタジー小説+漫画)
-制作ぴえろ/京極監督(ゆる△1+2+映)/アニメ初構成 山室(武士献立/眉山)
-キャラデ 乘田(鴨川/トミカ)/キャラ声優多め 田村睦+入野 敦子釘宮吉能 他

00:00~ MX  [新/60分SP]龍族 The Blazing Dawn 日本語版(中国原作制作)

00:55~ 日テレ [新]ザ・ファブル [BS1週遅]  (講談社漫画/制作手塚)
-81歳 高橋良輔監督(ボトムズ)/キャラデ 大下(トップシークレット)+長谷川(真中華)

01:00~ MX  [新]夜のクラゲは泳げない (オリジナル/制作動画工房)
-竹下監督(エロマン先)/構成脚本 屋久(友崎原作)/音楽 横山克(四月君嘘)
-キャラデ総作監 谷口(監獄/まどか叛逆)/美設 平澤(インソムニア)/渋谷舞台
-キャラ原案サブキャラデ総作監メインA衣装プロップ劇中イラスト原案など 12名
-美監 金子(天国大魔境/まどか/リトアカ/キルラキル/パテマ/アイ歌/王様ランキグン)

02:00~ テレ朝 [新]となりの妖怪さん [木曜BS222] (web系漫画)
-制作ライデン/山内監督(リーマンズ)/キャラデ阿部(先輩うざ後輩)/美監 坪井(プランダラ)
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:10:23.86ID:OGrCKhin0
【BS】
22:00~ BS211 [新]転生したらスライムだった件 第3期
22:30~ BS141 [新]ワンルーム、日当たり普通、天使つき。
23:30~ BS141 ヴァンガード クライマックスSP
23:30~ BS151 [終]戦国妖狐
00:00~ BS141 [終]薬屋のひとりごと
00:00~ BS211 [新/60分SP]龍族 The Blazing Dawn 日本語版
00:30~ BS141 [終]フェ~レンザイ
01:00~ BS151 [終]僕ヤバ
01:00~ BS211 [新]夜のクラゲは泳げない
01:30~ BS211 [終]魔女と野獣
【再/他】
22:30~ MX  [再]ラ虹2
01:30~ TBS  [再/映画記念]ブルーロック 1話
【abema[新]】
22:00~ アニメ  ヒロアカm/ワンルーム2話(1週間先行済)
00:30~ アニメ  バーテンダー/終末トレイン/オーイとんぼ/神遊戯
0283安倍晋三 (ワッチョイ 4b89-OOle)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:48.02ID:GBn+W6xw0
まだ無職このすば怪獣8号が残ってる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:54.21ID:OGrCKhin0
>>258
>>261
1話はアベマで放送直後の10:30から最速で配信してる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbcf-67Df)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:17:59.28ID:WvClASDi0
>>278
すんげえ金額の金が動いてそうで怖すぎるわ
グッスマがレースやってるからアニメ作ったってだけじゃ済まない規模だろうし
0286安倍晋三 (ワッチョイ 4b89-OOle)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:46:37.85ID:GBn+W6xw0
大阪万博開催している時点でギャグアニメ
0287自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sd43-3gYt)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:16:19.05ID:1EdHu4GEd
怪獣8号は原作が擁護しようのないゴミだから…
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Vw73)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:18:56.36ID:b63Cde8H0
オーイ!とんぼ
バーディーウイング2期来たなっ!

俺は録画視聴するから問題ないが、
何故こんな土曜の午前中に放送するのか
今期の貴重な良作になりそうなだけに
多くの人が見逃す事が不安視される
0289安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b30-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:18:53.80ID:Q0W7W3by0
オイとん
タイトルは知ってたが一度も読んだことなかった作品
とんぼちゃん島っ子スタイルはまずまずだが
髪まとめたちんちくりん学生服は可愛くねぇw

これはとんぼちゃんのサクセスストーリーなのか?
毒にも薬にもならない系だがダラダラ眺める事は出来る・・・かな
でも飽きさせないためにももうちょいパンチが欲しい
0291顔デカ 警備員[Lv.14][苗]:0.00088369 (ワッチョイ e5af-8YeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:56:48.99ID:/pAlmE5S0
ハイスピード見たわ
モブが必死にイン攻めてんのにキングとクイーンが悠々と大外回って追い抜いて草生えたんだけど
マシンスペックがそもそもレベチってことなの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d511-tyLd)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:42.78ID:tT4ICaUm0
トンボの舞台トカラ列島ってめちゃくちゃマイナーだな
このスレで現地に行ったことあるの俺くらいのもんだろうな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fc-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:07:31.83ID:TkYPyoVc0
>>8
みみみがフラれて終わる
もう見なくていいよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:41:19.77ID:UN4LJahz0
ガールズバンド結構酷いな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:32.51ID:OGrCKhin0
オーイとんぼ  1話 とてもよかった
むほほ、これはひろプリに続く腋アニメになる香ばしい香りがスンスンしますぞ
とんぼちゃん「そんな簡単に見せるか、残念でしたベー」
(ヽ´ん`) こういうのでいいんだよ
なんとなく良作になりそうな予感だったが想像以上だ
落伍者となってしまったおっさんの再生物語という青年誌っぽさに
女児アニメや少年漫画やスポ根の雰囲気もあるね
早口で喋ってる解説は何言ってるかよくわからんかったが画面で感じさせることに成功しているので大丈夫そう
東地はサイバーパンクエッジランナーズのメインがハマってたがこれもいい感じ

OLMと離島といえばサマータイムレンダだが同様に実直に作ってある
アニメ業界が田舎や離島をホラーに利用してきた中でこういう作品を出すのはある種の禊といえるかもしれんね

モリモリの飯作画でなくてもタコがうまそうだったりゴルフクラブのCGの使い方が上手かったり映像面も魅力的
むほほ視点だと腕まくりでノースリ状態のとんぼちゃんの腋とハーフパンツなんかもイイ

テレ東の朝アニメだけどもういっぽん的な扱いでAbema夜の見やすい時間に2回ほどやってくれるようだ
バーテンダーに続いて今期の掘り出し物が出てきて嬉しい、次週も楽しみ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b5af-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:28:23.96ID:7aaWyTNl0
とんぼもう始まったのか
ガチゴルフ雑誌連載漫画という変わり種
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:39:31.00ID:OGrCKhin0
アストロ なあにぃ…これぇ…
ほぼ同じ気持ちの感想が書かれてるんであえて書くことはあんまりないんだが
シュールさがやや中途半端に感じて高松作品のコメディ的なキレも少し鈍いような気がするわね
ただやりたいことをやってる感じは伝わってくるのでせっかくのオリジナルだし気持ちが続く限りは見れそう

ガールズバンドクライ
シャニマス
このへんはもう自分とは違うアニメ好きの人達が見てるやつだと思うんでごぜーます
アイマスは1ミリも知らねーんでごぜーますがU149は楽しかったでごぜーますね
その楽しさも一時的なものではなく一挙やってたらまた見ようと思える良作に対する気持ちでごぜーました
ということでヤングモメンにあとは任せたでごぜーます

ハイスピードエトワール
大阪万博案件抜きにしてもビルディバイドちゃんとか神田川ジェットガールズみたいな良さがあれば見れたかもしれない

金曜は心の中の○ソアニメマイスターが「見ろ、見ろ」と囁いてくるんだが個人的にはアストロが保留なぐらいですかね
0303安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0387-m7KI)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:47:20.50ID:Sw1+I/bC0
鑑定スキルが抜けててサラダボウルは1話以降盛り上がる要素なし
作画は特筆する程でないけど構図コンテ演出で気軽に見れる奴隷エルフくらいかな
0304安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b55b-+5sr)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:04:24.62ID:ngYjCUTo0
土日多すぎ問題
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:40:56.17ID:OGrCKhin0
>>305
ファブルは珍しく俺が既読の漫画(1部?)なんだけど原作はまあまあ面白かった
作者が高市どうのこうのでスレ立ってたけどネ

クラゲは当ててる実績のあるスタッフなんでメモは行数多いけど
個人的には半信半疑で何やるか全く想像つかない感じ
渋谷が舞台だけど東横キッズあたりを想定しているのかな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:16:32.23ID:pdaN7KbI0
今期1話つまらないのが多すぎ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 4bc5-5yZt)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:19:48.10ID:EnFqly7Q0
ファブルはマジで時間のむだだから0話切りでいいぞ
0309安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b30-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:32:02.71ID:Q0W7W3by0
初期の方は面白かったよ
何クールやるか知らんけど
1クールなら楽しめそう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:34:48.00ID:aZHFxdqB0
ファブルは作者がやべー奴らしいので見ない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 4bc5-5yZt)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:37:47.37ID:EnFqly7Q0
ファブルは色々とほんとひどいんだわ
日常シーンも取材手抜きの妄想妄言エアプばっかだからな

サンマなんか今スーパーで流通してるやつの内蔵なんか漁法のせいでウロコばっかで食っても不味いのに
ウマイウマイってくってるのすげーってやってたし

まじで浅いゴミ漫画
0312シン・ゾウ🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b581-I0GF)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:39.20ID:updUqS7u0
いまんとこ電車しか2話目みるのねーぞ😡
0313🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 0d49-0V4c)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:04.99ID:uCkpvyFt0
ワンルーム
古き良きちょっとエッチな落ちものラブコメ
絵はかわいいしヒロインほわんちゃんだし最高や
こういうのでいいんだよ
はよ夢精しろ
0314🏺 (ワッチョイW 656a-kmCN)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:26.39ID:ZluyZa5R0
ワンルーム
主人公の顔のバランス?体格?なんか変じゃね?
最近こういう何でもしてくる何でも言うこと聞いてくれる奴隷みたいなヒロインよく見かけるけど流行ってんの?
〇〇様~〇〇様~っていうのもね
まさに弱男向けだよね
ヒロインが可愛くてもただただ気持ち悪い
0315安倍晋三⚱ 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 9b23-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:06.59ID:SwfNmuoV0
ワン
パッとしない平凡な主人公のところにちょっぴり頭のおかしな美少女が降ってきて世話を焼いてくれたり全肯定してくれるなどするTHEこういうのでいいんだよなアニメ
天使かなんか言いつつもパンティーやブラジャーを惜しげもなく見せてくれるのがイイね☺
天使の子はまた石見舞菜香かよいい加減にせえよと思ったがブシロードお抱え声優だった
似たようなウィスパー系統の声が増えすぎて見分けがつかなくなってきた
昔はこういうアニメも大好きだったんだけど歳を食ってからいまいち受け付けなくなってしまった
現実とのあまりの乖離っぷりに虚しくなってくるんだわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d89-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:46.38ID:Az8c+yJ00
こういうのでいいんだけど天使様の胸はもう少し大きくしてほしかった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 558f-yDAw)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:30:14.24ID:tWva0Rn/0
ハイスピードはボコボコに言うほど悪くないじゃないすか
なのは派生的な一作で気楽に見てもいいんじゃない
とりあえず保留
ガールズバンドは東映なんだな
ペロさん何してはるんですか
フルCGの映像とか凝ってておもしろいと思うけど肝心のバンド観がな
なんかダサくないすか
ギターでけえな
主人公声優とか無名と思うけどいい感じだからキャスティングとか演技指導はちゃんとしてる印象
まあ化ける可能性はあるかな
これも保留で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況