X



中国、台湾に救援の意向→台湾「必要ない」と断る。こいつら何様なの?もう併合するしかないだろ [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇨🇳ガラスキ🧡 (アンパン Sd03-I2HE)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:32:30.99ID:SshUDuakd0404?2BP(1500)

中国、救援の意向 台湾側「必要ない」

 【北京時事】中国政府で台湾政策を担う国務院台湾事務弁公室の朱鳳蓮報道官は3日、台湾東部沿岸を震源とする地震の発生を受け、救援の意向があると表明した。これに対し台湾当局は同日、必要ないとして中国側の申し出を断った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024040300726&g=int
0002安倍晋三🏺(ブーイモ MMa9-HMPN) (アンパン MMa9-HMPN)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:32:58.75ID:F4XPOyz7M0404
安倍晋三様だが?
0004顔デカ山下安倍晋三🏺 (アンパンW 0He9-ve2I)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:33:49.13ID:YKAeFPu3H0404
何されるかわかったもんじゃないし
0005顔デカ山下晋三5589-/jz/🏺يتبرّز (アンパンW 5589-/jz/)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:33:56.04ID:uxCgN7IW00404
島国ってクズしかおらんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d89-efad)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:12.74ID:UrrGwA5J00404
>>3
出た口だけ、まずは台湾を国として認めろよ雑魚
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 65af-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:25.80ID:NcjQWGKm00404
中国は世界の嫌われ者なんだよ自覚しろ
0008顔デカ (アンパン 650b-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:33.47ID:tX2C2cS000404
メンツを潰されちまったな
0009安倍晋三🏺 (アンパンW 2b3b-xK8S)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:40.16ID:QrpmB4g400404?2BP(2001)

俺の言った通りになったな


281 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be5-xK8S) sage 2024/04/03(水) 10:46:01.04 ID:h0jGCRyu0 BE:624898991-2BP(2001)

恐らく大陸側の中国は支援を申し出るだろう
そして恐らく民進党政権はそれを拒否するだろう
その上でどうなるか
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパンW b520-nHYP)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:41.45ID:XObhATuZ00404
コレで仮に日本の救援受け入れたら色々不味いよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-Jcw2)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:35:16.99ID:N3NDxQeV00404
台湾政府は必要ないと思っても 台湾 の人民は必要かもしれんよ?
岸田首相が海外からの支援 断ったけど 能登の人たちは 支援ほしかったろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb44-n3qF)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:36:29.06ID:eEMnzLhT00404
自国領を救済するのは当然
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15d2-/O78)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:36:36.24ID:SWUdjb/M00404
三国志で周瑜が応援のために領内に入って乗っ取ろうとしたことがあったろ
つまりそれなんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0387-0TGX)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:36:36.26ID:TsQCorV400404
これもう別の国だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-Jcw2)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:37:37.94ID:N3NDxQeV00404
台湾を北京政府の支配下に入れるには台湾人民の人心を得るのが一番安全なやり方だから。
0021安倍晋三🏺(スフッ Sd43-tlnk) ◆ABeSHInzoo (アンパン Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:39:12.23ID:TknxdwSdd0404
日本もそれやってなかった?
そういう慣習でもあんの?
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパン Sd43-k7it)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:40:51.56ID:tV5yUD8ud0404
そら救援名目で軍が来たらヤバいからな😨
助けて欲しくても断るしかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e30d-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:41:06.31ID:n5NHnwU/00404
>>3
それが真理!
0025安倍晋三🏺 (アンパン 55b1-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:41:14.12ID:gAc0rDhs00404
救援断るって何なのか
何様だよ助け合いにイデオロギーとか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:41:40.02ID:sUtUP0T400404
中央政府の支援を断ったんだから
日本は何もする必要ないよね(´・ω・`)
0028安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:42:22.14ID:1h05u9Rpd0404
そこまでフェ害なさそうだしな
0029顔デカ4b8f-wOAN (アンパンW 4b8f-wOAN)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:42:38.66ID:UXdUiJul00404
金だけもらとけ
0030顔デカ🏺 (アンパンW 1d63-5F+A)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:43:00.91ID:JBUzpzCk00404
んなことより中国は岸田が放置してる能登を助けてくれよ
台湾は副総統がすぐ現地入りしたりして、かなり行政が頑張って対応してるから多分間に合ってる。能登はマジのガチでなぜか放置されてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b69-yvLV)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:44:01.39ID:XFt7syB100404
復旧できないから不要☺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-Jcw2)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:44:03.01ID:N3NDxQeV00404
1つの中国。

その中国に北京と台北に政府が2つ
日本は形式上北京政府を認めてる。
しかし非公式に台北 政府を支持してる
日本政府の二枚舌。

これは北京政府から卑怯だと思われても仕方ない。

また 北京と台北 が戦争になっても それはあくまでも内戦であって日本政府が介入する事は認められない。

だから 台湾有事は日本有事 という言葉は矛盾する
0033顔デカ (アンパンW 2356-3qI9)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:45:11.87ID:IdbVTDN200404
台湾は壺なんでしょ?
0034顔デカ山下🏺 (アンパンW 0d08-vsZz)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:47:12.29ID:oH4Pedzg00404
>>33
統一教会の政党がある
0035🏺 (アンパンW 1d0d-Pc5F)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:47:26.53ID:0/FHfDnE00404
モメンは本当に自分の理屈で考えてるのか?
この板だとこう言うのがそれっぽい、としか考えてないんじゃないのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8551-6/lk)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:48:35.17ID:afKN+Vck00404
過疎地域の地震だし正直大騒ぎするほど被害じゃないよね
0038顔デカ (アンパン b531-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:49:55.76ID:gf81yd0600404
日本の救援断らなかったら併合
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-Jcw2)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:50:02.50ID:N3NDxQeV00404
NATOとロシアは対立してる
緩衝地帯として ウクライナがあった
しかし NATO が拡大して ウクライナを取り込もうとした。

ロシアにとって緩衝地帯を失うことは デメリット なのでそれを防ごうとしてる。

日本と中国の緩衝地帯は台湾であって
台湾を守ろうとすることが合理的であると判断するならロシアの言い分にも耳を傾けるべきだ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0H6b-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:50:52.22ID:EaTxOcjVH0404
岸田ジャップはもっと不明な理由で外国の支援断ってたぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d12-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:51:34.89ID:Is1F67aX00404
中国固有の領土の一部を非合法武装勢力が不当に占拠している
これが🇨🇳🇯🇵🇹🇼みんな一致してる主張な
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-Jcw2)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:52:12.39ID:N3NDxQeV00404
武田邦彦が言ってたぞ
能登の地震なんかあんなのは今まで しょっちゅうあってニュースにもならなかった レベルのものだとさ。
0048安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アンパンW 2b1e-7PDH)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:54:37.33ID:hGtiicqa00404
>>44
なんだと思う?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-Jcw2)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:55:13.28ID:N3NDxQeV00404
まあ 確かに 能登地震の死亡者よりも
毎年餅をつまらせて死ぬ人の数が多い。
0050顔デカ🏺 (アンパンW 6581-N03C)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:56:17.89ID:kqCSouHk00404
>>3
アメリカ「一つの中国」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b57b-fjz1)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:58:19.54ID:wyOgaqak00404
>>48
まさか在日中国人?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e364-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:58:31.08ID:ZI9OW44A00404
誰にも望まれてないのに勝手に押しかけて断られて逆切れとか
中国とケンモメンってまるで山本太郎みたいだねw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-Jcw2)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:59:26.53ID:N3NDxQeV00404
>>45 半島有事も日本は支るんだろうね。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5d4d-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:59:42.08ID:BegdUior00404
併合っておかしくない?
台湾省は元から中華人民共和国の領土だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています