X



【緊急】東京直下地震🔥、死因の8割が「炎死」・・・帰宅難民1000万人。人が多すぎて救助こない。助かっても食糧ない [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アンパンW 855a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:21:42.45ID:Ta9Eh9JN00404?2BP(1000)

20万人が負傷300万人が避難生活
死者の7割が焼死

ケンモメンが住みがちな下町・中央線沿線・練馬板橋杉並中野ヤバすぎ

ps://cdn-business.nikkei.com/atcl/opinion/15/219211/011900006/12.jpg
この内側にいる者に助かるすべはない
唯一の正解は東京大震災前にこの外に移住する事

https://youtu.be/bF9_aYYnDO4?si=Wr2M0GT2xP8WLmpO
0002安倍晋三 (アンパンW 855a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:21:50.03ID:Ta9Eh9JN00404?2BP(1000)

やべぇ
0003安倍晋三 (アンパンW 855a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:21:55.68ID:Ta9Eh9JN00404?2BP(1000)

やばすぎ
0004安倍晋三 (アンパンW 855a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:22:00.94ID:Ta9Eh9JN00404?2BP(1000)

こわ
0005安倍晋三 (アンパンW 855a-L5Ly)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:22:06.60ID:Ta9Eh9JN00404?2BP(1000)

こわい
0006安倍晋三 (アンパンW 1b7e-L5Ly)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:22:14.68ID:s99m6L1T00404?2BP(1000)

しにたくない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-4CNh)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:22:51.65ID:oXgVZZHz00404
焼け死ぬ前に窒息で死ぬって聞いた
お前ら安心だな
0009安倍晋三 (アンパンW 9b7f-L5Ly)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:22:52.27ID:CZrstAdJ00404?2BP(1000)

まだ東京住んでるやつバカだろ
0010安倍晋三 (アンパンW 9b7f-L5Ly)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:22:57.97ID:CZrstAdJ00404?2BP(1000)

こわすぎる
0012顔デカ🏺 (アンパンW d5e9-7PDH)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:16.28ID:AIithwLH00404
宇都宮あたりに移住したい
0013安倍晋三 (アンパンW 9b7f-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:19.20ID:CZrstAdJ00404
>>1
ちなみにタワマン高層階もしっかり火炎旋風届いて蒸し焼き🔥
https://i.imgur.com/pGQne8P.jpg
0018顔デカ 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 1db8-hOba)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:39.34ID:Yzfswxt400404
東京に住んでるとか自殺行為
0019安倍晋三 (アンパンW 657c-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:46.46ID:+xxdlKgL00404
東京モメン(ヽ゜ん゜)「田舎と違って東京はすぐ救助されるし復興するんだよっ!!!」←1000万の難民をどうやって救助して食料配るの
0020安倍晋三 (アンパンW 657c-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:57.28ID:+xxdlKgL00404
略奪まつりで火事気にならないだろうなあ
0021安倍壺三 (アンパンT Sae9-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:01.20ID:AWS6J1Fva0404
タワマンの高層階の人とか
電気と水道とまったら詰むよな
仮に給水車がすぐに来てくれたと仮定しても
高層階まで毎日毎日、何キロも水を運ばないといけないとか無理ゲーじゃん

あと排水管が破損したらウンコナガレネーゼの再来じゃん?
0022安倍晋三 (アンパンW 657c-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:07.59ID:+xxdlKgL00404
中野区なんて、3m以下の道路が普通にあるからなぁ
どうやって家建てたのか謎だけど
0024安倍晋三 (アンパンW 657c-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:18.84ID:+xxdlKgL00404
まず東京から脱出できるのか?
住宅密集地帯の大田区や世田谷区、練馬区、北区なんて絶対倒壊で道塞がってる
0026安倍晋三 (アンパンW 657c-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:30.33ID:+xxdlKgL00404
過去にこんな大都市で大地震なんて人類が経験してないからどれだけの被害になるのか想像もつかないよな
関東大震災の時と比べると人口がレベチに増えてるでしょ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4bba-LV+v)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:32.62ID:dBOghuWP00404
阪神大震災で6000人以上だったことを考えると
1400万人以上いる東京で20万人なら少ないな
深刻に考える必要はない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2585-DMtP)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:40.44ID:ZIBGlhUc00404
星が怒ってるなあ
おまえらに聞こえるか星の声が
0029安倍晋三 (アンパンW 1b30-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:52.33ID:BujFxExk00404
タワマンは無理だろ
ただでさえ消防は建物倒壊の方の対処しなければならないのに
いろんなところでタワマン火災なんか生じていたら手間掛かるから放置だろうな
0030安倍晋三 (アンパンW 1b30-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:03.14ID:BujFxExk00404
考えてみりゃ東京って百年に一度くらい更地になる運命の土地みたいね
そんなところにこんなに人やモノが集中して大丈夫なんだろうか
0033安倍晋三 (アンパンW 1b30-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:13.84ID:BujFxExk00404
道路が広くないと倒壊や地割れで通行止めだろうしなあ
どんな高級車だろうと渋滞が起これば進めないし消防車救急車は走れん
上級は自家用ヘリチャーターかな
0035安倍晋三 (アンパンW 1b30-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:23.65ID:BujFxExk00404
その日を生き延びてもそこからは能登だの三陸だのの比じゃない地獄の日々が続くだろうな
トイレなし寝るとこなし食べるものなし
人が多すぎる
0036安倍晋三 (アンパンW 1b30-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:38.36ID:BujFxExk00404
>>31
100年前に起きたね
0038安倍晋三 (アンパンW 2bc3-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:05.30ID:Ar3pTYkH00404
消化活動が間に合わないってのは周知されてるからな
能登のあの規模程度でも燃え続けたんだから東京で起きれば燃え尽きるまで数日間は地獄だぞ
0039大安倍晋平🏺 (アンパンW b5af-3hds)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:06.87ID:CVvaLIC500404
地方民はこれを見たいがために耐えてるまであるんだから
はやくエンタメ見せんかいや
能登とかほんましょぼかった
0042安倍晋三 (アンパンW 2bc3-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:28.20ID:Ar3pTYkH00404
神戸みたいにあちこちでビル倒壊するから道が寸断されまくるのは確実だよな
0044安倍晋三 (アンパンW 2bc3-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:38.45ID:Ar3pTYkH00404
ボランティアも迷惑だから来ないだろうしね
0045安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (アンパンW 0H4b-RMpN)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:53.19ID:AiIO3bbpH0404
頑張れ
0046安倍晋三 (アンパンW 2bc3-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:54.49ID:Ar3pTYkH00404
東京は何でもあるんだから他県の助けなんていらないでしょ
ボランティアも人が多いから迷惑だろうし
0047安倍晋三 (アンパンW 2bc3-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:04.72ID:Ar3pTYkH00404
地味に古いビルやインフラが多いから
実際に直下型地震直撃したら阿鼻叫喚だろうな
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン Sd43-+itj)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:26.37ID:N0H4Byqtd0404
>>19
しかも外側火災のせいで近寄れない
0050安倍晋三 (アンパンW e317-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:31.86ID:7I+Vj2zN00404
東京に住んでる奴、ガチで危機感持ったほうがいい
0051安倍晋三 (アンパンW e317-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:41.59ID:7I+Vj2zN00404
自民党は早々に大阪に避難して
下々に気兼ねなく大宴会やろなぁ
0053安倍晋三 (アンパンW e317-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:48.30ID:7I+Vj2zN00404
自民党は早々に大阪に避難して
下々に気兼ねなく大宴会やろなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:49.26ID:q+1FPJhx00404
歩いて帰ろう
0055安倍晋三 (アンパンW e317-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:53.70ID:7I+Vj2zN00404
石川の惨状を見ると東京なんて想像以上の地獄になるんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 236e-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:09.05ID:tvdT3Yd200404
悲しいね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM93-DXKa)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:12.48ID:CmEuanrNM0404
セルフ火葬

これぞ江戸しぐさ
0060晋さん…どうして… (アンパン Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:14.42ID:jbHab7nHd0404
人が多すぎる🥺
食料は備蓄してないのが悪いってなりそう🥺

問題は水が止まるかかな?
多摩川から組み上げた水、ろ過装置で飲めそう?🥹
でも米軍のフッ化水素にやられそう🥹
0061安倍晋三 (アンパンW e317-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:31.21ID:7I+Vj2zN00404
東日本の時は公共交通が全滅して歩道から人が溢れんばかりにギュウギュウだったなー
もしも大規模な火事とか起きてたらパニックで圧死しそう
道路は当然車だらけで消防車なんてこれないし
0062安倍晋三🏺2ba2-a8nZ (アンパン 2ba2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:52.47ID:J4UyLOkD00404
東京大空襲の時なんかさ隅田川の両岸から橋に人が殺到して押し合いへし合い
身動き取れなくなった上にそのうちどこからか火が付いて地獄だったらしいよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-JWIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:05.81ID:4oBfENSX00404
東京で火事がヤバいのは江戸時代から
あんまり変わってないんかな
0071安倍晋三🏺 (アンパンW 4319-PPHy)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:19.93ID:lQiXIRK400404
生き残っても水食料争奪戦が始まるぞ
0073安倍晋三🏺 (アンパン MM4b-/Mbl)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:56.20ID:Zz65SrHWM0404
タワマンなんて内部を炎が駆け巡って一瞬でこんがり行っちゃうだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d10-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:26.87ID:yzfYq61I00404
???「🔥カッペよりマシ🔥」(🔥炎に巻き込まれながら🔥)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8554-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:32.24ID:HMXbAuMM00404
中途半端に備えても意味がない ノーガード戦法で行こう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0H79-H2Nw)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:54.86ID:NULs/esaH0404
なお、起きん模様
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-U5kC)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:35.62ID:q1PW4jABr0404
火事場レ⚪︎プ動画はよ
0086安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパンW 4315-PPHy)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:50.71ID:0RTiVuyR00404
餓死は日本軍の伝統だからヨシ!
0087安倍晋三 (アンパンW 8520-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:11.50ID:kNmIKJMA00404
俺が一番危惧してるのは焼死もそうだけど
無秩序化して修羅の国になる気がして怖い
0088安倍晋三 (アンパンW 8520-AEVO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:23.74ID:kNmIKJMA00404
>>83
100年前に起きました
0089Sae9-PVqj ◆abeshinzo. (アンパン Sae9-PVqj)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:29.84ID:znVJYEsKa0404
火災旋風かっけえ
0090顔デカ🏺 (アンパン MM93-PPHy)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:38.25ID:nWeEQh6vM0404
>>11
その前に
自民統に見殺しにされるぞqqq
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 55dc-+0CU)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:58.09ID:28flvCgx00404
大多数の都民は見捨てられることになるだろうな
一部の上級だけはスタコラ逃げて自分らだけ助かろうとするはず
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb09-8Pk6)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:09.62ID:7w/ytyvS00404
一時的な避難所になるような開けた場所は
どこも人であふれ返るだろうな
0093安倍晋三🏺 (アンパンW 4319-PPHy)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:11.07ID:lQiXIRK400404
1000万人以上がいる都市で交通網が全壊して物資が供給されると思うなよ
東京が崩壊してるって事は関東全域に大被害が起きてるって事だから日本自体の経済が止まる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2587-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:41.82ID:q+1FPJhx00404
魔界都市が誕生してしまうのか
0096安倍晋三🏺 (アンパン MMa3-57ll)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:56.70ID:Y80/iSkwM0404
板橋区民高みの見物
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:01.20ID:fdgqeycX00404
>>80
そういうネトウヨのように国籍以外で
何も誇るものがない一般人ほど
地方を見下しているのが常なので
可哀想でも何でもないだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-bN4R)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:03.73ID:m0MdOh1500404
高級住宅街全域で深夜3時に全焼すれば日本も変わるかもな
0101晋さん…どうして… (アンパン Sd03-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:29.36ID:jbHab7nHd0404
火災が多いとなると食料取りに戻っても火災でも焼けたままかもしれないから
今食料備蓄しても食糧難もあり得るね🥹
備蓄はしとくけどさ🥹🫶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況