X



小6の息子「あーもう親ガチャ失敗だよ!」こんな事言われたらケンモウパパならどうする? [679238547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002顔デカ (ワッチョイW 1ba3-ulvG)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:33:38.16ID:ClWsbEQ30
シュンとして一家心中を提案する
0003安倍晋三 (ワッチョイW 655d-vtah)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:33:57.95ID:TxvfOrXN0
日本に生まれただけで勝ちと伝えてる
しかしケンモメン既婚者多いよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-Jcw2)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:34:22.78ID:9cPHT0ad0
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb33-mBWR) sage 2021/08/07(土) 12:58:16.98 ID:hKBrxOte0
親父が生きてた頃に同じ質問をしたことがある
答えは「後悔はしてない こういうのは仕方ない」だった
俺は複雑な気持ちになったがそのまま親父と飲み続けた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:35:16.10ID:Xa7qvNBu0
ジョブズのせいだわ
小学生の時に最新iPhone買わせないと子供が虐められる世の中にされた
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2344-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:36:38.54ID:uPT2A8E40
はぁ、子供ガチャ失敗した
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:37:25.66ID:1J6IvV17a
実はパパもなんだ
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H4b-y/tD)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:38:02.26ID:zZf0vXRYH
一緒にリンゴを買いに行く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd1-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:38:34.43ID:giHIOWc40
おまえ壺か!!!!!!!!!って怒鳴りつけたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b63-N9gL)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:38:57.39ID:YVPjMgg00
そう言うのは親の年齢に成る頃に分かるもんだ知った様な口きくな
0016顔デカ (ワッチョイW 250d-DRbi)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:39:13.46ID:v6THRIEa0
(ヽ‘ん`)「俺も子供の頃こうだったなぁ…」
0018顔デカ (ワッチョイW 1ba3-ulvG)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:39:37.58ID:ClWsbEQ30
「明日のお昼ご飯食、どうする?」

 飛び跳ねながら笑顔で聞いてくる孝多に、ぼくは翌日の弁当のことを思い出した。

「パパでも料理をするのは当たり前」と言うが…

 妻は仕事で出張が続き、帰ってくるのは3日後だ。夕食は麺類で済ませるとして、問題は弁当だ。孝多はコンビニで買ったおにぎりやサンドウィッチでは嫌だという。友だちと一緒に食べるのが恥ずかしいのだろう。

 「何か作れないの?」
「パパ、料理できないからなあ。おかずだけ買ってこようか?」
「冷凍食品じゃ嫌だよ」

 孝多は、食べるものに意外とうるさい。よく親のサポートなどいらないといって癇癪を起こすが、家から飛び出して好き嫌いなどいってられるのだろうか。

 「弁当を買ってきて、移し替えてあげようか?」
「それでもいいけど、何で料理できないんだよ。それでも親かよ」

 孝多は何人か友だちの名前をあげて、パパでも料理するのが当たり前だといった。たしかに仕事仲間の話を聞いていると、料理のできる男性が最近は多い。受験に失敗したらパパのせいだという孝多の小言を、ぼくは何もいえずに聞いていた。

 妻がいない数日間の辛抱とはいえ、料理ができないパパで申し訳ないと思う。一方で家計を支えているのは事実だし、子育ても妻任せにしていないつもりだ。自分の守備範囲はしっかり守っていると、いい訳したい気持ちもある。
0019顔デカ (ワッチョイW 250d-DRbi)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:39:44.42ID:v6THRIEa0
>>8
ワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:40:22.39ID:1J6IvV17a
>>12
子供「同級生のパパの何割が嫌儲見てるんだよ!」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b91-vgSX)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:40:24.72ID:J/kFwhll0
親がケンモメンてわかりやすく大ハズレだしなあ
返す言葉ないだろ
0024顔デカ (ワッチョイW 1ba3-ulvG)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:40:26.28ID:ClWsbEQ30
このスッキリしない思いに似た感情は、少し前にも味わっていた。答案用紙に字を丁寧に書かない孝多に、これでは採点もしてもらえないと注意したときだ。ぼくのいい方が気に入らなかったのか、点数などつけてもらわなくていいといい、受験もやめるといい出した。

 「親ガチャ失敗だよ」

 孝多はドアを思い切り閉めて、洗面所に行ってしまった。

 ウィキペディアをのぞいてみると、親ガチャとは、子どもは親を選べないことを例えたスラングだという。お前の子どもに生まれたくなかったとでもいい直せばいいのだろうか。親がいなければ子どももいないが、そんな正論は興奮した子どもに通用しない。

 相手に対する嫌悪感を表現したものであれば、ぼくのどんな言動が孝多をそう思わせてしまったのか。勉強しろとばかりいうところか。時間管理にうるさいところか。孝多のことを思っての注意なのだが、その気持ちは相手に伝わらない。むしゃくしゃした気分を鎮めるために、食器を洗うことにした。

 受験をはじめて貴重だと思うのは、洗濯物をたたんだり、散らかったものを片付けたりする作業だ。手を動かしていると、いつの間にかギスギスした気持ちが消え去って、冷静に考えることができるようになる。家事には心を鎮める効用があるのかもしれない。

 そういえば母親も、ひたすら食器を洗っている時間があったが、手に負えないぼくや弟のことを考えていたのだろうか。母親の姿を思い出しながら、ケーキを一つやけ食いした。ここ数ヵ月、酒も飲まずに甘いものばかり食べている。休み明け、体重計に乗るのが怖い。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:41:29.17ID:1J6IvV17a
>>25
そのくらい統計で分かれよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43e8-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:41:51.12ID:O8EsxWM00
親がしっかりしてたらケンモなんて観なかったのになあw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba0-lvbS)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:42:09.64ID:/KussBUH0
俺の子供なら報われない苦労しろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5511-kbdv)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:42:34.42ID:aFfIF2B90
>>25
何で戻ってきたんだよ
チャンスを活かせよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4318-kkFb)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:42:39.66ID:F295e2NE0
ぶん殴ってボコボコにして終わりだろ
0034顔デカ (ワッチョイW 1ba3-ulvG)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:42:51.42ID:ClWsbEQ30
>答案用紙に字を丁寧に書かない孝多に、これでは採点もしてもらえないと注意したときだ。ぼくのいい方が気に入らなかったのか、点数などつけてもらわなくていいといい、受験もやめるといい出した。



いいね!
ちゃんと"意思"持ってんじゃん
かっこいいよお前
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8551-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:43:29.65ID:THaHLdAO0
>>8
「親ガチャ」言う奴はまだ理解できる

「子ガチャ」は理解不能
己の遺伝子から予想出来るし
回避も出来るんだから
そもそも"ガチャ"じゃないよね?
0036安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-rzXK)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:43:45.28ID:1DMoMo3Wr
保険かけてハイキング
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52d-ZVas)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:43:56.51ID:BNdmkyrc0
ママの事だろ、わかるよ
0038顔デカ山下cb24-+Svx (ワッチョイW 237c-+Svx)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:43:59.12ID:o+RDrMW10
(ヽ゜ん゜)「はあ!?お前は川の下で拾っただけだけど!?今からその川連れてくわ!!こい!!帰してやる!!!お前の箸と茶碗もってこい!餞別だ!くれてやる!!」襟グイーッ
小6の息子「ギャピー!!😭😭😭オロロロロ🤮🤮🤮🤮😭😭😭」

はいケンモパパの勝ち
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:45:34.45ID:1J6IvV17a
>>35
回避できるならダウンと同じく知的障害者も中絶されてる筈なんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4368-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:45:42.70ID:nHHpYk+A0
そういう系のガキは自分が痛い目みないと分からないからどうしようもない
0043顔デカ (ワッチョイW 1ba3-ulvG)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:46:23.46ID:ClWsbEQ30
わぉ
わぉ6時間前

シェア
非表示・報告
お弁当を作るパパを引き合いに出し比べられて、親ガチャ失敗というのは残念です。 
じゃあ、目標に向かって集中して勉強するお子さんと比べて子ガチャ失敗とでも言うところでしょうか。とはいえ料理出来ないで片付けず、夕食の残りやお惣菜、焼くだけウインナー・お肉など詰めてみたらどうでしょうか。案外お母さんもそんなもんです。簡単お弁当レシピなんてネットに溢れてますし。お子さんにだけ努力を強いらず、パパも頑張って料理して、お子さんもそれ食べて頑張ってね!

返信
0


共感した
94

am
am12時間前

シェア
非表示・報告
勉強頑張れと言うなら、お父さんもお弁当位、作ってあげたらいいと思いますよ?
皆んなが手作りのお弁当の中、毎度毎度コンビニで買った物だと、心が寒々とすると思います。
作った上でそれでもお子さんが言い訳をして勉強をしないなら、その時に「お父さんだって苦手な事を頑張った。お前も逃げないで頑張れ!」って励ましたら良いと思います

返信
2


共感した
110
0044顔デカ山下cb24-+Svx (ワッチョイW 237c-+Svx)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:47:05.83ID:o+RDrMW10
橋の下でした
すみませんでした
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ e519-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:47:09.78ID:9RFhjX940
>>35
RがSSR(突然変異)を狙って引くからどちらかというと子供を作るほうがガチャを引くなんじゃないだろうか
親ガチャは引かれたキャラ側の気持ちだな。ハズレマスターってやつ
0050(ワッチョイW 0d0c-QtJf)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:49:39.26ID:wGI+4LNr0
>>18
料理できない株屋か
芸術家の奥さんは何に惹かれたんだろ記事読む限り人格者にも見えないし(´・ω・`)
0052顔デカ (ワッチョイW 4d53-ivz6)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:52:23.55ID:DZgg3CvG0
>>29
なーにが子ガチャ失敗じゃ
テメーの遺伝子がカスなんだからカスが生まれて当然でしょうよ
カスは子ども作んな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:52:37.32ID:fRx9HnJv0
周りの人間がクズの方が子供は立派に育つ
親がクズで子供もクズなのはクズになるまいとせず甘えた結果である
0055顔デカ (ワッチョイW d57b-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:53:20.30ID:UQAbb/tO0
(ヽ´ん`)「そうだな俺もそう思ってたから一緒にもう一回ガチャ引こうか」
0056顔デカ (ワッチョイW d556-fcq5)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:53:28.72ID:rjrLLWaG0
アドラー心理学を知って子供に教育しろ
生まれた国や性別や容姿や家族は変えられないどうしようも無いことだ
「重要なのは何のカードが与えられたかではなく、カードをどう使うかである」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd9-c5D5)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:53:46.44ID:27D2lUKPH
>>20
これま?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd9-c5D5)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:54:22.31ID:27D2lUKPH
>>29
ワロタ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:55:47.59ID:1J6IvV17a
日本だと出生地が東京かそれ以外かでもう人生の半分は決まってるというのを未就学児童に教えてやるべきだね
将来SNSでキラキラ生活に夢見て上京して風俗闇バイト落ちのバッドエンドルートだけは回避させるために
0061顔デカ (ワントンキン MM09-ivz6)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:56:37.95ID:UzRXj3jCM
>>51
遺伝子から目を逸らすな

親から遺伝する遺伝子で、性格, 容姿, 体格その他あらゆることが決まる
遺伝子で決まる土台によって、その後蓄積する経験も当然に変わる

教育と躾以前の問題
すべての土台、根っこの部分が遺伝子で決まる
おまえの子に問題があるのは、おまえの遺伝子が腐ってるから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b28-5KhU)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:56:49.80ID:gOVUsdPN0
殴って終わり
もしくは外に放り出せば謝ってくるわ
0063安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 559a-0OZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:57:06.72ID:cOCS67030
>>25
地方都市とかもっとやばいから
若者が見当たらない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:57:19.17ID:IiKngU3W0
子供を産むのは親のエゴでしかない

セックスの快楽に委ねた無計画での出産
子孫を残す満足感を得たい
自分達の老後を支えてほしい
自分の人生の寂しさを紛らわしたい
子供がいなければ出来ない経験をしたい
世間体を良くしたい社会から認められたい
全て子供の為ではなく自分のため
0065安倍晋三🏺顔デカ ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW e3d4-Vlee)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:57:48.61ID:1Z1L7Cvx0
>>20
悲しいなぁ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:59:05.47ID:IiKngU3W0
誰が親なのか分からず風俗とかAVの企画で
産み落とされた子供がそういう真実を
知っている場合かなり可愛そうだな
0070安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 231f-L66E)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:59:19.58ID:tFVwPAcb0
たかが12年自我に目覚めて8年で何わかった風なこと言ってんだ
クソして明日のために寝ろ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW d53c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:00:34.88ID:5B7C9a0T0
>>35
子ガチャの方がよほどしっくりくる表現やろ
子ガチャとかいう親がクソなのは事実だとしても
0075顔デカ (ワッチョイ 23a2-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:00:46.76ID:ZgeaMrwk0
曾祖母が祖父が一高に落ちた時に「頭良く生んであげられなくてゴメンね」と言ったという話を聞いて
正直曾祖母に非は無いが俺もゴメンねと言うかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:02:54.44ID:IiKngU3W0
>>41
痛みが分かっていればこの地獄の世に
子供を産み落とそうとはしないはずだろう
人道に対する罪だよ
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-8Jjt)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:02:58.96ID:lJVdWDpm0
ママはSSRだから
0080Sd03-1C6N安倍晋三🏺شينزو آبي (スップ Sd03-1C6N)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:03:51.73ID:d7+AnYdPd
安倍晋三
0081(ヽ´ん`) (ワッチョイW 559a-PVqj)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:04:14.37ID:iTyoPgSz0
>>49
たし🦀
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:05:10.24ID:IiKngU3W0
>>74
だから何が出てくるか分からないのに
ギャンブルをしているのだろう?
何でそんな不確実性の高いことをする?
失敗作ならペットのように捨てれば
良いとでも考えている外道なのだろうな
0084(ヽ´ん`) (ワッチョイW 559a-PVqj)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:05:36.64ID:iTyoPgSz0
>>76
自殺すると成仏できないから。
0086A (JPW 0H4b-7Do9)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:07:34.67ID:qJURsSgVH
>>35
いや親ガチャのほうが理解できねーよ
ガチャ引いてる主体はそもそも親だぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:08:11.28ID:IiKngU3W0
親には所有権の有無ではなく養育の義務が
あるだけなので少なくとも人道に則った方法で
育てような そもそも背負わない姿勢は
無責任であって社会人として有るまじき
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:09:09.23ID:IiKngU3W0
>>83 ()内に補足 一行目
「だから何で何が出てくるか分からないのに」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:09:39.74ID:IiKngU3W0
>>89
補足になってなかった(何で)の部分
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW d53c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:10:00.64ID:5B7C9a0T0
>>83
だから子供の出来が悪いからといって子ガチャがとかいう親はクソだと言ってるだろ
ガチャが能動的に回すものだと考えれば親ガチャより子ガチャの方が表現として合ってると言っただけだが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:10:43.71ID:IiKngU3W0
ガチャガチャポンッして「あ、これ不良品だー」と言って
捨てたり殺しているのが日本の親なのだよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c4-iQlq)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:11:21.44ID:yWf15Jad0
最近の子供はきついな
周りに甘えるのが当然だし態度も悪いし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:11:58.12ID:IiKngU3W0
>>91
熱くなったもんで失礼
0096顔デカ安倍死☠ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6545-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:15:39.35ID:rvreKHJd0
>>56
それトラウマを否定するクソ自己責任カルトやん
脳科学によってトラウマが脳を変形させることが分かった現在では心理学どころか哲学と呼ぶのすらおこがましい宗教でしかない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-eh83)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:16:21.67ID:VMXCNEmD0
ちんこついてる時点でハズレだろ
キュッってするよね
0099顔デカ🏺 (ワッチョイW 23c3-L4Z6)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:17:23.58ID:VkPhL+2T0
>>1
オーケーお前が親になったときハズレ親に該当しないように勉強しとけよ

ダラダラゴロゴロお前みたいなやつが親になったら確実に俺よりハズレ親になるんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況