X



【悲報】ドイツ人「日本が衰退した理由がわかった。勉強しないからだ。休みの日にマジで休んでる。休みってのは無給で勉強する日だぞ [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-Ieac)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:21:32.47ID:gDBjU0Tdd?2BP(1500)

75:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-hbY7):[sage]:2024/01/01(月) 12:44:39.12 ID:whU0JXB60
欧米でもジャップよりは勉強してるみたいだけど?😅

ていうかネットとテレビしかみてないなんてのは日本人くらいのもよう

https://i.imgur.com/2QFrKbd.jpg

https://rc.persol-group.co.jp/thinktank/data/global-2022.html
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:21:39.90ID:gDBjU0Tdd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:21:45.39ID:gDBjU0Tdd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23e5-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:21:53.94ID:B2uLAWjM0
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23e5-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:21:59.19ID:B2uLAWjM0
イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:22:15.84ID:UXRp1W9Xd
は反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:22:21.66ID:UXRp1W9Xd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e4-1ev1)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:22:22.64ID:Gx0NOAmg0
おわりだよジャップ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd43-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:23:05.38ID:ZD8p9CMtd
Z世代だけど、職場のゆとり世代のおっさんが無能すぎてやばいわ

Pythonも英語も統計もできないんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-1/fi)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:23:44.96ID:5Xpl/Qlzd
ジャップさぁ…どこが勤勉なんだい?
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW d593-nHYP)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:23:47.46ID:wRrDqhdH0
高校の頃一生分のお勉強するのが日本やし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-lvbS)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:24:07.38ID:vSya8spU0
http://i.imgur.com/t9oqggc.jpg
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2331-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:24:13.05ID:B2uLAWjM0
俺も氷河期世代の奴らだけど同世代の奴らはマジで勉強してないわ

そりゃ底辺になるのもわかるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:25:03.74ID:CjUJymZR0
>>16
確かに海外は上位(本物のエリート)の層が厚いかもな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d5e-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:25:16.81ID:n0Ls6MVz0
移民に蹂躙されてるアホドイツっぷwww
0024顔デカ (ワッチョイW 0d19-9CnE)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:25:18.28ID:mJLHvurv0
あ、イスラエル支持国だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5577-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:25:23.04ID:cDpCKhiY0
コレはガチ
0026顔デカ山下🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2b8e-PHtE)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:26:04.75ID:XiSZVHEQ0
>>12
驚くことに高度成長期の日本は
電車の中ですらみんな仕事や勉強してたんだよ
今は中国人エリート学生が自転車乗りながら勉強してたりするが
まじでそんな感じだった
それがみんな寝そべり族になったのが今のジャップ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:26:08.79ID:hs2t7M0a0
スペイン人とイタリア人とフランス人にも言ってやって
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:26:58.96ID:hs2t7M0a0
でもドイツって多様性に走りすぎて欧州から総スカン喰らって没落してるよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-IdRf)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:12.36ID:tZCXHyIb0
いや休みは重要だよ
0032顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW a351-122/)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:18.51ID:ma7a0dAS0
>>26
先進国とは言えないが先進性はすごいよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3b-aCyk)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:24.54ID:PehDIn1Z0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d0-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:33.59ID:X/EWCKfF0
勉強って暇つぶしとしては割とコスパいいってことに気づいてから割と勉強するようになった
資格取れば会社から報奨金も出るし
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1bd3-d/D/)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:55.22ID:2Z2Jv8vH0
>>17
緑みたいなガキが大学行くのが悪い
働けよカス
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:57.46ID:hs2t7M0a0
スペイン人なんか平日の休憩時間に昼寝の時間もあるんでしょ
0037安倍晋三🏺顔デカ山下 警備員[Lv.7][新][苗] (JP 0H4b-8YeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:28:02.49ID:VBA0YbUEH
【経済】ドイツ人経済学者が解説 日本経済を世界4位に転落させた「自滅行為」とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/7984862f8d2ff04a737bb7d1a17e7ec92dd0a397
日本の交易条件は先進国のなかでも異常な数値を示している。1980年代半ばには160%近くだったが2000年代前半に急落し、2008年には100%を下回った。同じ期間のEUと米国の交易条件はだいたい100%前後で安定しており、プラスマイナス10%以内という狭い範囲で推移している。それと比較すれば、日本の特異さがわかるだろう。
日本経済に対しては人口減少より、この交易条件の悪化のほうがずっと重大な影響を及ぼしている。たしかに日本の人口は高齢化し、縮小している。一方、1995年から現在までの米国の人口増加率は日本より25%高いだけだが、GDPの成長率は300%以上だ。
日本の生活水準は向上しているがそのペースは遅く、消費活動も他の先進国と比較すると総じて活発とは言えない。生活費の違いを考慮した上で国民ひとり当たりのGDPを比べると、米国に追随する欧州を日本が追っている。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:29:38.68ID:hs2t7M0a0
まあ2000年以降のゆとりを知らないケンモ爺に言われてもな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1bd9-OiG7)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:19.85ID:rws5MK3S0
ほんと恥ずかしい国やわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:44.86ID:hs2t7M0a0
土曜半ドンを知ってるケンモ爺に言われてもな
0049顔デカ🏺自民党 (ワッチョイW 23f7-JWIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:31:12.74ID:t2TkRaYe0
マジでこれ
中国、それこそ台湾なんか日本より労働時間多いのに勉強して転職してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:31:26.00ID:CjUJymZR0
>>1
日本は大学がピークだからな 大学を卒業すれば
大抵のことは免罪にされるので生涯学習という
意識が根付かない ゴールしたら休むだろう?あれと同じ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5af-PdrZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:31:47.64ID:eaEocoFG0
ナチは勤勉だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:31:48.77ID:hs2t7M0a0
今でも土曜は半ドンだと思ってるわw

俺はそこで止まってるw
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5e4-3hPh)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:22.19ID:3+UWNuu10
余暇の過ごし方義務教育で教えるべきじゃね?
スマホ取り上げたら寝るしかないだろこの国の大衆
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-9wDP)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:29.63ID:1Ikc5NP00
>>50
車から工具まで完敗してると思うがどんな工業製品が上なんだ?
0057安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 83f5-yS3k)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:07.16ID:J175MtE+0
18歳以降は勉強しても報われないからな
18歳で上位1%に入らなかったらもう文字なんて読まず寝て過ごせばいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-xX9P)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:13.70ID:gi26U8Kg0
>>48
意外とさ
週休二日より強制的に朝起きるから
充実した週末になりやすいってメリットもあったわ
0059顔デカ山下🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2b8e-PHtE)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:16.71ID:XiSZVHEQ0
>>37
日本でまともに海外と戦ってるのはトヨタと関連企業だけになったからな
あとはソフトバンクがかろうじてやってるくらいか
国内のサービス競争ですら負けて中抜きされまくってるし
金融とか加工貿易やって外貨を稼がないと観光で食っていく奴隷の国になるだけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b55-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:17.00ID:hjS9EkqU0
勉強?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2377-AMt7)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:37.62ID:Sl9jWYtt0
いくら増税しても上級が我欲と利権を満たすために税金運動会、税金博覧会、税金裏金パーティー、税金海外ツアーなんかで税金を浪費してるからだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:49.98ID:CjUJymZR0
>>1
「ゴールするの早すぎる問題」はあるかもしれないな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-7GSK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:45.02ID:fri8TVXRd
勉強や努力をせずに政府批判や親ガチャ逆恨みするのがパヨク
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:54.93ID:hs2t7M0a0
だよな土曜日は早起きして学校に行って3時間勉強して午後は友達と約束して遊んで

充実してたよなw
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb5b-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:20.98ID:RdJG/OZs0
漫画は熱心に読んでるだろ
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9bad-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:48.45ID:wr3x457k0
ブブー
それは結果
学校出てからの社会的身分が固定されてるから上も下も勉強しない
これが正解
0074顔デカ (ワッチョイW 1ba3-ulvG)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:57.75ID:QvoF9wmS0
>>66
学習しつつ家族との時間も大事にするのが主流
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-JWIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:38.66ID:Cyjx3oSJa
自己啓発(オナニー)してるからセーフ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d90-WytF)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:12.37ID:yaUFLMVA0
トップメーカーの研究職だが上が中学理科すら理解してないことあってビビるわ
研究職って適当なことやってても即座には会社潰れないから、のらりくらりとやってる感を出すのが上手い人が蔓延ってる
0082安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW d5a1-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:16.82ID:a0e7Fi7+0
日本のセミナーとか勉強会って大体詐欺じゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade6-JiY1)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:05.60ID:YEyIRi6s0
大人は宿題やらなくていいから羨ましいって子供が思う国だからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-gKvL)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:36.39ID:V5LQgYrQ0
そんなことしたら死んでしまいます
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b82-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:50.23ID:uAqcNsJj0
頑張んないで生きられるんだからええじゃない
0095安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 9b3a-8DDC)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:19.51ID:FqkkIU9Z0
Appleの社員が中韓ばかりでまじでひびるぞ
0097安倍晋三🏺(ワッチョイW 4341-uleX) (ワッチョイW 43d3-uleX)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:27.74ID:BZYiSqLp0
そうだけど毎日残業してたらそうなるぜ
0099顔デカ (ワッチョイW 1ba3-ulvG)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:53.19ID:QvoF9wmS0
韓国は十大財閥含めて31だったかな
そのくらいしか大企業がないから、そこに入れないと
あとはどこでも大差ないような暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています