X



ジャップ、ようやく日本はそんなに「豊かな国じゃない」と気付き始める [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-IcEt)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:26:38.53ID:CzgOKqU4M
ここで一句
JKの アナルを責めたい 春ですね
0004顔デカ (ワッチョイW b5af-TKEK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:29:10.37ID:jtGZ3Uab0
もともと衰退して差がついてたところに、円の価値がいっきに3割減ったしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c8-A1WW)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:29:10.78ID:O/zMUiqA0
まあいいじゃん、そういうの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8577-DuWp)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:26.63ID:7n3GJbmd0
でも日本にはオオタニサンがいるからね
0008顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sae9-He9t)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:05.04ID:4V0D1BQWa
いやジャップは気付いてないよ
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 4b6e-Jmqh)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:27.91ID:tCKl4u0f0
メイドインジャパンの幻想に取り憑かれてるジジイババアが死に始めてるからな
0011🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW e30a-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:22.91ID:QL0GqpJy0
>>8
これ
過大評価だわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654c-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:42:45.50ID:dTpQAt7R0
ずっと嫌儲は言ってきたのにやれ反日だなんだの現実逃避ばかりだったもんな
日本を貧しくしてるやつらこそが反日だろうになぜか必死で庇い出す始末
0014🏺 (ワッチョイW 5d94-kmBR)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:02.26ID:EroeI8s40
どうしたら右肩上がりになるのか考えないように国民を教育している。
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5500-F42Y)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:03.27ID:t+ZRItbA0
でも東京は世界一の都市だから
0019これは随分辛口だw ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 6592-W5Ym)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:17.28ID:MrWfn6060
いうほどあかんか?>>1
0022ななし (ワッチョイW cbf4-fcbZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:46.05ID:X+xZUdd70
景気の良い話題無いからね。 
ラーメン屋が潰れた、パン屋が潰れた、地震でまた税金増えそうだ

大阪万博とかラピダスとか期待した成果なさそうなカラ元気の話題はあっても
0023安倍晋三🏺(ワッチョイW 4341-uleX) (ワッチョイW 43d3-uleX)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:54.71ID:BZYiSqLp0
気づいてたら選挙いって野党に投票してる
0025安倍晋三 (ワッチョイ d561-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:54:51.07ID:Mc7EqjTx0
いや豊かだろ
youtubeで白人が日本に来て涙を流して感動してるじゃん
0026ななし (ワッチョイW cbf4-fcbZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:55:07.80ID:X+xZUdd70
40年前に比べて生活水準は悪くないという意味でまだ豊かだという考え方はあるかもしれないが、
外国の生活水準と比べて豊かだと思うのは30年前の感覚で今時ではないかもしれず
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 2b1d-B3+M)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:06:11.37ID:R+KtQVv10
でも日本には死期があるから…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c7-kbdv)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:10:46.70ID:yfD3Obk20
そんもん外国の街並みの映像見りゃ分かるじゃねえか
日本よりみんないい車乗ってる
日本人だけだよ軽なんて不格好な狭いコストダウン車に乗ってるの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-akH1)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:05.99ID:80DVQR9d0
>>8
曲音放送あっても、さらにその後も負けなかった神国日本が世界トップの位置から後退するなんて考えられない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-akH1)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:50.46ID:80DVQR9d0
普通に字を間違えたわ
0031顔デカ (JPW 0Hd9-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:22.40ID:2KhmbHyJH
ずっと貧しさは隠蔽されてたよ
自助を強いられ続けてたし
上級は税金を支払わず自民公明のゴキブリに献金していた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2377-AMt7)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:27.28ID:Sl9jWYtt0
上級が我欲と利権を満たすために税金運動会、税金博覧会、税金裏金パーティー、税金海外ツアーなんかで税金を浪費するんだからいくら増税しても意味なくね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-yyVS)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:41:37.25ID:qm57lDgo0
>>34
賢い非上級市民は英語を勉強して海外脱出はかってるだろ。みんな
0036顔デカ (JPW 0Hd9-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:47:07.68ID:2KhmbHyJH
まず上級を粛清しなきゃ終わらないし始まらないんだよね
天皇や岸みたいな戦犯といった帝国主義の残滓を処刑しなかった事がずっと影響してるんだ
今萩生田を切らない事も将来に大きな禍根になるぞ
岸田もにげてるし森や麻生も健在で未来に大きな影を残すぞ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 234e-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:51:15.13ID:MR3Lg01L0
>>1
これ
年金や生活保護が減るのも仕方がない事なんだよな
衰退を受け入れられないのはネトウヨだ😯
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:54:57.98ID:jVz+wuXM0
日本だけ1945年のままで
世界の他の国は1975年だと考えればわかりやすい
それくらい日本は遅れている
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-OiG7)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:02:34.21ID:VwXI86q50
政治…裏金作る
検察…裏金作ってもお咎め無し
警察…裏金作る
裁判所…利用しづらい
メディア…御用
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:20:14.11ID:zEiEqkNS0
>>7
あれもカルト神話が上乗せされてたからね
活躍はしてるけど体育会系なんてそんなもんだよねっていう事実を無視して
称賛させようとするのもカルトに乗っ取られた闇を感じる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a358-OHeF)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:20:22.90ID:FSMujy9P0
経済的に明るい話題といえば

外国企業が国内に工場を作る
外国からの観光客からボッタクリ

だからな。
もう完全に第三世界や。途上国や。
0043安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2b32-7PDH)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:41:06.60ID:a30y+JJb0
実際物価が上がってるし税金も上がってるからわかるんだけどな
2000年代当初俺がまだ小学生だった頃には通学途中の駅の中にホームレスがテントはってて近く通ると酸っぱい臭いが立ち込めてて、駅の外にもホームレスがそこら中いて
街にも空き缶山積みのリヤカー弾いてる人がたくさんいて
子供心に、将来こうなりたくないなあと思ったもんだが
今はそういうの全然見なくなったから、昔より貧困化してるっていわれるとそういう実感ないんだよなあ
0044🏺 (ワッチョイW 5d94-kmBR)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:43:23.73ID:EroeI8s40
>>43
生保ビジネスが成り立っているから、ホームレスはカネになる。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:43:33.97ID:28ZSkazu0
ケンモはいつも10年先を歩いてるよな
ここにいれば間違いない!
0046安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6501-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:48:46.94ID:sg+IvsUV0
ちょっと前はまでは結構豊かな国だったんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:59:31.09ID:qVmAy1o40
国が貧しくなるとサッカーが強くなるんやで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd43-XCU9)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:09:15.31ID:cQzG347pd
これも悪夢の民主党政権のせいなんだろ
馬鹿は死んでも治らない
0050安倍晋三🏺 (スププ Sd43-PHtE)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:21:44.26ID:R9rfESCfd
もうハイエンドパソコンなんて富豪しか組めないもんな
貧しくなってるのは間違いない
0051ななし (ワッチョイW 1d42-fcbZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:56.65ID:Fc4JfcsS0
>>49
小林よしのりさんの「戦争論」が出版されたのが1998年。
26年前であの頃に騙された若者が今の日本の働き盛りだから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:08:41.95ID:hSoOvPq1r
世界的にsdgsとかで豪勢さを求めるのはやめよってなってないか?

嫌儲弱者男性の言う「豊かさ」ってつまりバブル時代なんだよね 結構周回遅れ
0054ななし (ワッチョイW 1d42-fcbZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:13:27.24ID:Fc4JfcsS0
>>53
SDGsは持続可能な開発の目指すとこはこんなんじゃねというやつで、
贅沢を慎めでは無いでしょう。

限りある資源を持続可能な使い方しようだから結果的には質素になりがちだけれど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d37-veaX)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:33.41ID:2wrlTvW90
豊かさは上級が刈り取ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況