ウクライナ女性「え?徴兵?配属先は最前線?私女なんですけど!?😭」こういうのが急増してるらしい・・・ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>748 まぁキミの中ではないネトウヨ扱いしたいならそうすりゃいいんじゃない?
有事に志願してどうにかなるなら志願する気はあるが
第二次世界大戦末期の日本の状況でどうにかなるとは思えないかな
>>752 なら、そもそも海があるから大丈夫なんて妄想に縋るなよな
>>751 中国と仲良くや
軍事力強化は同意だが
日本の防備を考えるなら徴兵制度こそない
マジで1ミリもない
この時代に侵略国家に逆戻りしたい!とか考えるイカれた思想で言ってるならまだ理解戻り出来るが
メリットが国民に抵抗力上げるとかなんだそりゃって話だわ
有限なリソースは弾除け代わりの徴兵兵士より海上航空戦力に割り当てるべきだな
>>755 臆病者すぎて草
まあ中国含めた、他国と仲良くする事に同意してくれるなら別に良いよ
例えば永世中立国のスイスは徴兵制がちゃんとあるし、きちんと抵抗力を持つ覚悟をするなら、徴兵制は基本なんだな
痛みは全部自衛隊に押し付けて、自分は軍事気取りとか
許されない事だよ
>>757 臆病とか中身のない中傷は気にせんけどな
徴兵制度のメリットが国民の抵抗力あげるだけ
なんてバカバカしい話だわ
徴兵した兵士を前線に立たせるのだって膨大な金かかるんだぞ?
>>757 日本が仲良くしたくても台湾有事で参戦確実だから無理だよ
子供部屋で識者ズラするのやめたら?
>>760 それでも最終ラインとしては人的資源が必要だよ
自衛隊だけじゃすぐにストック尽きてしまう
高い無駄な兵器買うより、徴兵制度なんて大した資金負担にならないだろ
>>759 国境が陸続きの国と島国の防備事情の違いが理解出来ないならお話にならんわ
せめて同じ島国の例を持ってこいよ
ちなみにイギリスは志願制度だからな?
>>761 台湾有事が実際に勃発したら日本はもうほぼ終わりやろ
それか台湾を切って中国の靴を舐めるか
>>762 徴兵して1年訓練して戦闘機やイージス艦や潜水艦の操作出来るならそうだろうな
島国で制空権も海上も封鎖されたら国民が干上がって終わり
ウクライナみたいに周辺国からの補給やら支援も届かない
だから海上航空戦力>徴兵兵士の陸上戦力という優先度になる
第二次世界大戦末期の日本のように他国からの輸入や資源の補給も出来ずに 戦える訳ねーだろ
>>766 ウクライナ人はその覚悟でやってるよな
>>737 こいつみたいに「勝てる見込みがあるなら志願するけどなー」とか言ってる口だけネトウヨ軍師は死ねばいいのに
>>745 戦争なんだから想定外の事になるのは当然
圧倒的兵力で状況をコントロール可能な国にしか無理だろ
アメリカだって中東やベトナムからは想定外に撤退してきてるわけだしな
そもそもアメリカが攻撃されたら参戦するって前提すら日本人に共有されてないだろ
安倍がこっそり仕込んだようなもんなんだから
どこまで抗戦させられるのか、そのラインの想定すら聞かされてないし、どういうシミュレーションでそうなってるのかも全くわからない
戦争になってから「やっぱ徴兵必要だわw」なんてよくある話
>>765 国境が陸続きの国と島国の防備事情の違いが理解出来ないノータリンなら仕方ないなw
徴兵制度の例を出しているの全部陸続きという無能さで草生えるわ
>>769 徴兵制度が必要なケースの定義がふわっとし過ぎだわ
>>770 あんたの好きなイギリスだって志願制の徴兵制度があるだろ
君がそんなに海上戦に自信があるなら、日本も志願制度にしたら良いよね。そうしたら真っ先に君は志願してくれるんだよね?
さっさと降伏しなさい。ウクライナ女は連行されて、ロシア人のアナル舐め奴隷女として、生きてください。
>>774 出来ない癖にしょうもなすぎ
自分は戦わない癖に、海自がいるから海自が犠牲になれば中国に勝てるかもという発想がクズすぎ
>>772 というか一応自衛隊も志願制なんだけどね
>>776 9条があって、軍隊じゃないから同列にするのは違うな
>>775 有事に志願制になれば志願するよ~と言っても非難するとかwww
まるで戦中の愛国国民みたいですなwww
いや~w俺今非国民って煽られてるの?www
ちょっと俺を中傷したくて無理やり過ぎません?www
>>771 安保法制でアメリカの戦争に巻き込まれるのが決まってしまったからな
巻き込まれるケースを考えないといけなくなった
徴兵制が必要なケースがふわっとしてんのは、過去に徴兵制が導入されるのが兵士が想定より足りなかったから、という理由で導入されてるからだろ
「今回の戦争は簡単に終わるので反対しないでね、迷惑はかかりませんから」
と言って戦争を始める政治家が多いのが原因だろうな、強いて言えば
>>778 本当に戦う覚悟があるなら何も言わない
基本は戦争回避の為に他国とは良い関係を築くべきだというのに尽きる
>>779 そもそも徴兵制度を明確に禁止している憲法条文はないが
政府見解&当時の安倍総理は
徴兵制度は憲法違反とハッキリ言及している
まずそこが変わるきっかけでもない限り徴兵制度復活はないよ
>>780 中国やら他国と良い関係を築くべきってのは同意
ってのは散々言っているんだがな?
そこで自民党様が推進してる憲法改正ですよ
何故かネトウヨは賛成しとるがな
>>783 徴兵制度復活に関する条文を組み込む草案でもあったの?
>>760 中国に対して攻撃的な発言してる人に対して徴兵するなら発言を抑制できて、かつ敵対国に対するプレッシャーもできる。
ついでに戦争賛成してる人たちにもし戦争になったら命に関わるのでストッパーとしてつかえる、
ネトウヨだけ戦争にいくなら反対派からの文句が少なくなる。
それで文句言うのは戦争行きたくない中国に対してネットで差別発言してる弱虫だけ。
ちなみにツボ宗教とズブズブな自民党が改憲草案作るのは危険過ぎるので改憲否定派です
>>785 メリットがゴミでしかない
そのリソースを海上航空戦力に回す方が圧倒的にマシ
衰退した日本の国力をそんなもんに回す余裕ないと思いますね
>>787 個人的に改憲で徴兵制度復活の可能性は薄いと思っているけど
特定宗教やら上級国民に配慮した条文しれっと組み込みそうだな~とは思ってる
>>785 良案ではあるが、現状は流石に無理やね笑。人権がある
>>788 その徴兵した人を海上航空戦力に回せば良い。
>>785 中国に差別発言はしてない俺は許されたんやな
よかったよかった
国際司法裁判所の判決無視して
今日からここは俺のモーン!って事実を語ってるだけやしね😉
>>790 人権も何も本人たちはやりたいはずなので問題ない。
そいつらが卑怯者でない限り。
徴兵戦復活したら確かに密かに愛国的ネトウヨから徴兵するというのは、あり得なくもない方法かもしれない
>>792 結局君って自分の事しか考えてないよな
まあ良いけど
労働力人口足りねーつってる日本がこれから10万20万と徴兵すんの?
毎年採用者の半分が中途離職する組織に?
どんだけ自殺者増やしたいんだよ
>>794 まあ十中八九そんな都合よく徴兵はされないだろうけどね
ウクライナだってこんなだしw
【悲報】ウクライナ民兵「ふだん散々勇ましいことを言っていた右翼たちが、戦時になっても軍隊や民兵隊に志願しないので呆れた」 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663152609/ >>791 戦闘機は無理だとして軍艦の雑用くらいは勤まるものなのかねぇ
後はあっても車両で輸送などの後方支援だろうか
職業船員とかなら勤まるかもな
一年くらいの訓練で勤まるのその範囲じゃない?
国民の反発招いても徴兵制度復活させるメリットとしては薄いと思うけど
ネオコンは戦争を続けてないとビジネスが駄目になるという視点で動くから代理戦争をさせられる国どころかアメリカという国家の利益さえも考えてないよ
その点では代理戦争のターゲットになった国の国民を導入させるなんてこともへっちゃらなのはウクライナを見てりゃわかるよね
これだけ流通の交流が世界的になった現代で戦争ってマジでメリットないよな
ロシアも戦争に勝てても、制裁鎖国でジリ貧やろ
なるべく国際的に上手くやるのがお互いウィンウィンだわ
>>796 徴兵って言っても一定の訓練義務付けるだけでずっと所属させないなら問題なくね?
例えば土日や連休に呼び出して訓練させたり、ローテーションさせたり、
肥満解消にも使えるし、鍛えてればモテもするだろう。
いろいろ都合がいい。
>>801 むしろロシアを経済制裁で追い込めると思ってた欧米ジャップがジリ貧でしょw
プーチンが常々述べているように欧米ジャップが世界経済に占める割合は年々低下しているからね
>>803 顔真っ赤なのは解ったけど煽りとしては捻りがないなwww
>>まぁ良いけど
↑全然良くなかった件www
まぁ良いなら自分の発言に責任を持ちましょうねwww
>>799 その対象が差別発言してる人だけなら文句出ないんじゃないか?
のちのち変えられないようにしておけば将来、徴兵される心配が減る。
その分国民が安心できるんじゃないか?
後出しで復活されて問答無用で連れて行かれるよりはマシでは?
訓練を義務づけるといっても義務づけられた人にとっちゃキャリアの障害でしかないし何の得も無いんだよ
アメリカですら止めちゃったしね
>>805 まあ西側の見通しも甘かったのかもね
でも今後ロシアは確実に発展が遅れるだろうし、ジリジリ国力は後退してくと思うよ
円安日本もあんまり言えた事じゃないけどね
ウヨさんたち「戦争は職業軍人しか徴兵されないぞ!左翼乙w」
【現実】
女→徴兵されます
素人→徴兵されます
若者→徴兵されます
老人→徴兵されます
障碍者→徴兵されます
>>806 顔真っ赤で草生やしてるのはお前じゃん
てか今までのレス見てたら確実に君の負けだと一般的な知性がある人ならわかると思うよ
臆病自己中野郎な
いまだにレスつけてくる厚顔無恥が信じられない
>>808 かと言ってやらざるを得ないから仕方がない。
負けたくないんだろ?
>>807 いやぁ~wそんな草案で国民納得するとは思えないし
そもそもワイは徴兵制度そのもののメリットが日本の防備事情に合ってない
というスタンスだし
そんな限定的な徴兵するなら尚更やるメリットなんてないでしょうよ
ネトウヨを戦争に送り込むというクソのような思惑が強すぎるwww
>>807 AIでsns分析して差別的発言してる人を徴兵とかなら大いに賛成するなw
>>811 >>まぁ良いけど
全然良くなかった件www
いやぁいい大人が自分の発言に責任持てないのは見てて恥ずかしいで?プププ
>>816 ごめん、前言撤回するよ
君みたいなクズネトウヨは死んでほしい
>>814 まあ、その思惑もあるけど、効率がいいのも事実だろう?
>>804 その程度の訓練で出来る事なんて戦争始まってから数ヶ月でみっちりやった方が早いわ
単に自衛隊の負担増やすだけだろ
予備自が嫌われてるのも知らんのか?
自分が徴兵されたくないだけなのにグダグダ言い訳してるネトウヨが多すぎ
予算ガーとかさ
>>811 というか島国と国境が陸続きの国の防備事情の違いも理解出来ず
スイスは徴兵制度だし!(キリッ)
↓
日本と同じ島国のイギリスは志願制ですね
↓
反論出来ずに逃亡
客観的に見て負けてるのキミなので…?
可哀想になってきたやで😭
>>817 >>ごめん
ちゃんとゴメンナサイ出来る子は許してあげるやで!☺
これからは自分の発言には責任持つんやで?
>>821 そもそも
「日本は島国だから、海上戦で勝てる。一般人の徴兵は必要ない」
↓
「100%勝てるとは言ってない」
キモすぎ死ねよ☺
>>819 あくまでその程度の訓練はいきなり全員に訓練出来ないからだよ。
できればもっとしっかり訓練したいがその案はまだ考え中。
予備自が嫌わてる理由は?
解決案を考えてやるよ。
>>822 うん!だから早く死んで自己中妄想ネトウヨ😊
>>812 そういう発想の人は政治のことを考えず盆栽でもいじったほうが害はないね
戦争というのは学問的には政治の失敗そのものなんで
>>820 陸上自衛隊の予算なさ過ぎて隊員が装備の一部を自費で購入してるぐらい
自衛隊予算の大半は海上航空戦力行き
こういった現状の中で徴兵制度復活させよう!
ネトウヨを送り込め!
なんて主張を見てバカも休み休み言えや!と思いますね
>>809 後退してるのは明らかに欧米ジャップでしょw
現に中国相手に発狂しまくってるし
ジャップに至っては中国はオワコンになったと思い込んで精神勝利を始めてる有様w
>>824 基本的な知識が欠けてる人間に解決策を考えるのは無理だよ
無意味な徴兵策出してる人間に期待するバカはいない
>>826 あくまで戦争させないためのストッパーの役割が強い方向でこの徴兵制導入だぞ。
ストッパーを考えたら徴兵制を導入せざるを得ない。
だってこの徴兵制導入されたら戦争煽ってる奴らはやりたくなくなるだろ?
ついでにもし戦争になってもこの徴兵制なら都合がいい。
どっちに傾いても損はない。
>>823 ?
どこ見ても100%勝てるとは言ってないですね??
キミはスイスが徴兵制度だし!(キリッ)
してその話題からみっともなく逃亡しましたけども??
顔真っ赤過ぎて煽りネタのチョイスが間違えてるな!
頑張って!涙を拭いて!😭
>>825 あら~あかんで?😲
差別発言する人は徴兵制度復活したら前線に送り込もうぜ!とか言ってる危ない人がいるんだからね?
まぁワイはネトウヨじゃないから死ななくて良いんやな😉✨
>>832 焦って早口なのは自分じゃん?
一例として出したスイスにそんな噛みつかれても困るよ
国民が国を守る意識が本当にあるなら徴兵制は必須だと自分は思ってる
英国は単に自由意志が尊重されてるから志願制なだけ(実際王子すら従軍する。名誉な事だから)
君は単に自分が戦いたくないだけなのに、中国にはイキリたい
クズなだけ
>>552 国連のどの理事会もそんな勧告は出して無い
はい論破
国連の方から来た外国政府の雇用員が所謂報告を出してるだけ
>>834 あくまで敵対国に対して差別してるやつね。
そうね。お前は死ななくていい。
過去レス見てないけど。
>>833 理由にもなってないからね
無意味な徴兵のために憲法改正して自衛隊に負担かけるの?
>>835 スイス徴兵レス後に島国で徴兵制度取ってるトコを引き合いに出せずに逃亡した所が無能だな~❤
って思ってるだけなので!
シンガポールとかキューバとかあるのに!
反論出来ずに逃亡したから可愛いな❤って思ってるだけなんや😭
そんな顔真っ赤にして早口長文書かないでクレメンス😭
>>838 どこが理由になってないのか説明してもらおうか?
>>837 やった✨😍✨
ワイは死ななくて良かったんやね✨
良かった良かった☺
>>839 自国を守る意識の為の徴兵制って話をしたのに君島国島国がギャーギャー騒ぐからさ
論点ずらしてばっかだよね君
ググる事しかできなくて、頭悪いから仕方ないね
>>830 兵士の数を増やすことによる均衡の創出が平和状態をもたらすというのは現代においてはかなり特殊な場合だわね
いずれにせよ圧倒的な人口を誇る中国やインド相手には成り立たない話なので戦争を起こさせないような普段の政治的外交的な努力のほうが遥かに重要だよ
>>836 勧告出したのは国連の人種差別撤廃委員会やね
>>844 まあそうだね。今の中国とガチになったらアメリカの支援があっても勝てる訳ないよ
だから戦争回避が絶対だ
>>844 相手に対するストッパーは理由の一部だな。
このストッパー効果が大きいのは自軍だから。
ようは日本が戦争に鼻息荒くなってるのを抑制し、対話を強制させつつ、自軍の軍備を整えることで右翼左翼両方の目的を達成することだから。
>>842 現実的に国土防衛する為に国民の意識ガ!とかいらんからな
マジで
陸上自衛隊隊員の装備も一部自費で賄っているのに
意識がどうたらなんてクソみたいな理屈で徴兵制度復活なんて同意する訳ないわ
衰退した日本の国力リソースは有限なんや
何度でも言うけど国土防衛を第一に考えるなら徴兵制度なんて無用の長物やで
まーた非国民!とか言われるのかもしれんけどw
ドイツのビルト誌の取材を受けた際に
自分の娘が18歳で徴兵可能年齢に達していると指摘されて興奮しながら「子供は関係ないだろ」とほざいたのがゼレンスキー
>>840 考え中、というのは案とは言わないよね
無意味な訓練をする意味はという質問から逃げ続けてる
戦争始まったら日本の女も最前線行だからな
男女平等だからね😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています