X



シンガポールに「サイゼリヤ」進出→現地人「安すぎて気味が悪い。日本は労働者の搾取やめろ」 [999047797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sabb-t3co)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:45.34ID:/UPX82wFa
日本=搾取国
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW af19-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:53.99ID:yrs3Tsxa0
>>146
別にそんなことないだろ
ピザパスタドリンクバーで1000円超えるから日本だとそんなもんじゃね
0182顔デカdonguri! (ワッチョイW 9786-3cJ7)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:40.45ID:bf1nsCC30
別に安くない
ホーカーのほうが安いし
マレーシア人を安く使うのはシンガポール全体の事じゃん何いってんのこいつ
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW c61a-xeVm)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:44.87ID:QFrKxSAp0
>>77
アホはお前だろ
海外行ったからってわざわざ家賃調べる奴なんかいねーよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-GwHV)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:50.56ID:rPPtouU+d
そこの従業員が納得して働いてるのなら問題ないだろう
0186安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 06b1-bgyr)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:05.08ID:fpEBAZh10
現地で働く人まで日本式の奴隷労働を強要してなければOK
日本式とはいきなり残業、いきなり出勤、時間外お掃除時間
なんかも全部含む
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b2cc-uZWO)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:44.25ID:PYA6IIvM0
客入ってるどころか外まで並んでるじゃん
結局どこで店やろうが安けりゃ安いほど人は来るんだよw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6fa-dVFS)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:05.59ID:GHeDvsNv0
ホーカーと同じ価格だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW f7f3-QEnq)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:13.34ID:yTzlLsuG0
>>17
日本でも同じだろアホ
0191自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sd02-1iWO)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:17.38ID:XBcVgEXdd
シンガポールで言われるとか余程やな
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-sGEL)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:24.46ID:LmM/+dIO0
リッカル見てるか?
これが先進国の反応だよ。
物価が低いということは、モノの値段だけじゃなくサービスの値段も低いということ。
つまり自分たちの労働の価値が低いってことなのだよ。
デフレ時代が良かった〜とか無知丸出しなことを言うのは恥ずかしいからやめてくれ。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-V3cP)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:56.99ID:dhQyLi2G0
もはや3分の1は海外

店舗数は、日本国内1,055店舗、上海157店舗、広州150店舗、北京66店舗、香港59店舗、台湾21店舗、シンガポール32店舗、計1,540店舗(2023年8月末現在)です。
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW c61a-xeVm)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:12.11ID:QFrKxSAp0
>>158
シンガポールドルだから1000円くらいだな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af72-6fm4)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:02.42ID:INVapB+A0
お前らが搾取してるメイドさんのためだから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62db-ScJO)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:05.99ID:pLg9gZFG0
シンガポールって無能は追い出される国でしょ
0198🗻 (ワッチョイW a358-H3/w)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:50.13ID:bomsNVgP0
政府変えないと無理
0199🏺顔デカ (ワッチョイW cbd2-OFRG)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:57.72ID:XEv9ko0e0
日本国内にも店長店員みな実習生のところあるんかな
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW a348-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:14:06.61ID:x8B4Sn150
>>184
レベル低いねえ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e0-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:14:39.96ID:GJelAX9E0
日本人て何でデフレガ好きなんだろう
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 624f-chXz)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:21.14ID:zB1sGDRT0?2BP(1000)

サイゼはジャップから出してはいけない
座敷牢に閉じ込めておけ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f764-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:18:33.15ID:5B4+Y1fT0
現地メディアにジャップの失われた30年を象徴するビジネスモデルとして叩かれればいいのにな

つーかせめて「当店は従業員や食材納入業者から搾取することによって低価格を実現しています!」ってデカデカと表記すべきだよねw
0207顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW dfaf-8LUt)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:03.30ID:JeZsqzwO0
それでも働く人がいるなら労働者からの需要があるんだろ
0208安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ドコグロ MM1e-s7xq)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:53.19ID:5Ua4CCluM
>>192
フルタイムじゃないパートの月給てことか
0209安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a244-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:42.31ID:f6kaeUEk0
シンガポールの原住民は貧乏で底辺労働者だぞ
工事現場にトラックの荷台にギュウギュウに乗せられて走ってるのよくみる
あと道端でポケットティッシュ売ってる
金持ちは外国人
原住民にはありがたい存在だと思う
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c31a-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:15.83ID:EgI4YPxa0
満員でギュウギュウやん
やっぱ安さは正義か
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f764-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:49.03ID:5B4+Y1fT0
現地採用の従業員が辞めまくって一刻も早く潰れることを祈りたいよねw
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW c61a-xeVm)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:03.22ID:QFrKxSAp0
>>203
ググッたデータで海外行った気取りの低レベル者
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:47.28ID:ibUOiyTp0
>>211
マレーシアやフィリピン、インドネシアからの出稼ぎ多いから奴隷はたくさんいるんだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3f-pCS7)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:31.44ID:bUz61JIy0
>>2
そもそもシンガポールってメイドや単純労働者の居住を拒否していて、必要な労働力を周辺国からの出稼ぎ住み込みで賄っているような奴隷国家だぞ
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e56-BVWY)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:09.48ID:R5p/FOHe0
>>2
めちゃくちゃ混んでて草
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3f-pCS7)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:58.39ID:bUz61JIy0
シンガポール旅行中の人って、ユニクロとダイソーの写真を撮って「グローバル化」とか喜ぶ風潮があったけど
そんな店30年前からローカルで知ってたクチからすると
世界の貧困化に見えちゃうよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4226-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:31.35ID:zHS7yL9e0
ランチのサラダが付かなくなった
値上げしなくても改悪でしれっと日本国内でも稼ごうとしてる
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW a348-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:00.92ID:x8B4Sn150
>>212
池沼が過ぎますよ
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW a348-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:55.32ID:x8B4Sn150
>>212
死んだらどうだい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:31.44ID:FoRt7DAW0
で、何が問題なんだ結局
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f764-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:09.17ID:5B4+Y1fT0
シンガポール経済と労働者の生活を破壊するジャップ企業は出ていけー!とかデモされればいいのになあw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:52.78ID:KWsp9byt0
オウムのお弁当屋さんみたいに見えるんだろうな
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW c61a-xeVm)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:06.06ID:QFrKxSAp0
>>220-221
痛いとこ突かれて連レス発狂
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW a35a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:21.55ID:x8B4Sn150
>>227
ガイシャかよ君
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW a35a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:39.70ID:x8B4Sn150
>>227
まさかシンガポール行ったことないとか?
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW af3f-QF+I)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:23.69ID:fy0U/Pae0
280円の弁当がキモいのと同じ感じか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-LOiH)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:36.18ID:8Cg4G5Xkr
サイゼリヤがおかしいんじゃなくて家賃15万が平均ってほうがおかしい
文句はシンガポール政府に言え
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW c61a-xeVm)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:06.67ID:QFrKxSAp0
>>228
ガイシャって被害者の意味だけど何言ってんの?

>>229
行ったことないけどそれがどうしたの
お前はシンガポールまでわざわざ家賃調べに行ったの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f764-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:09.06ID:5B4+Y1fT0
つーか>>2の人の日本に対する憎しみが凄まじいなw
俺も5ちゃんではジャップを死ぬほど叩きまくってるけど、SNSでここまでやれる人ってどういう精神状態なんだろうw

英語の話で顔出してるのが本人ならハーフっぽいから日本が死ぬほど嫌いになるのもわかるけどw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-H3/w)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:47.74ID:En1Ud3i+0
でもめちゃくちゃ並んでるやん
0238安倍晋三🏺顔デカ (JPW 0H8e-8AzD)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:24.24ID:54mJ7vrfH
>>236
匿名なら悪口言いまくるけどバレそうな所ではってまさに日本人だよな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sHaG)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:14.47ID:rY9ArwEod
シンガポールなんて日本くらい底辺労働者を安くこき使ってることで有名やろw
金持ちは一部の移住者だけや
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e46-BZNH)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:26.16ID:g59R0VCl0
ジャッ…
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f764-4UG4)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:54:51.12ID:5B4+Y1fT0
>>238
そりゃそうだろw日本批判はしても節度は守るよw
リアルでもジャップがーとか言いまくってたら頭がおかしい人になっちゃうもんなw

逆にお前はリアルでもジャップがーとか言いまくれるんだww凄いねww
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af1c-SVL0)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:10:12.61ID:jM1WSNYa0
俺が初めてラ・ムーに行った時の感覚をシンガポールの富裕層様達が感じておられる
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3fb-N1Vc)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:27:20.80ID:cz4cWSr60
>>2
いやひどいのは周辺国から労働者を搾取して妊娠したら帰国させるとか非人道的なことしてるシンガポールという国だろ
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW d684-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:27:53.51ID:JAOGo2Or0
>>235
ガイシャやん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af1c-SVL0)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:29:52.28ID:jM1WSNYa0
横だけどガイシャってなんや
ドラマの刑事のおっさんが「ガイシャの所持品に~」とか言ってるとかそういうのしか連想できない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:31:07.46ID:aX/pHulp0
シンガポールに住んでる連中なんて
みんな搾取で儲けてるだろ
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW a31f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:37:37.01ID:x8B4Sn150
>>235
行ったことないとか話にならんレベル
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb2b-qmhP)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:48:43.62ID:I/flT/JZ0
シャイセッ!
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ec8-xeVm)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:51:02.51ID:yCmi+5jK0
>>250
ガイシャ
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW a31f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:44.29ID:x8B4Sn150
>>252
行ったことないやつw w
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:11:57.05ID:YJYniFN/0
>>249
味千ラーメンを忘れてる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:18:39.81ID:Z2bRXlj70
安くてうまいもの 売れば 企業も気分は拡大してそこの従業員の利益も高まるのでは?

これにケチつけてるやつは何考えてんだ?写真からも 客がたくさん来てるのはわかる。
0256🏺 (ブーイモ MM02-Wu2/)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:18:48.73ID:klJo0YXsM
シンガポールでその金額で働く人がいるとはニワカには信じ難い
嘘松じゃないのか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:21:08.60ID:Z2bRXlj70
客は安くていいものを求める。
商売は
安くていいものを売れば成功する。

しかし 最近変なこと言うやつ増えてきたな。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:22:12.65ID:Z2bRXlj70
シンガポール だろうと どこだろうと
いいものを安く売れば人々は喜ぶ。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:24:02.67ID:Z2bRXlj70
しかも サイゼリアはシンガポールでは 後発の外国企業 なのだから安くていいもの 売らないと 拡大できない。
0262顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sabb-t3co)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:24:46.62ID:Y1y03dnda
チープジャパンってことよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:26:02.23ID:Z2bRXlj70
めっちゃ 客入ってるのに何文句言ってんだ?
https://pbs.twimg.com/media/GKhPkWpacAANehU.jpg
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-aKk0)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:27:19.98ID:6pfV0h7l0
>>263
ちゃんの人件費削ってるのにどこがダンピング?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:28:39.31ID:Z2bRXlj70
従業員の賃金を削ると言っても シンガポールの最低賃金を上回ってるんでしょ?
しかも 応募してくる人もいるんでしょ。
市場原理が全てとは言わないけど
商品が安すぎると言って文句言う 消費者なんておかしいでしょ。
0267顔デカ (オイコラミネオ MMe7-JB40)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:29:30.35ID:lH3uQWScM
(´•ω•`)ドスコイでみたけど、隣のマレーシアの労働者&家賃なら充分なんだろ😒😒😒出稼ぎってそういうことだし
0269顔デカ (ワッチョイW fb0b-Qeqk)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:30:03.45ID:qVU/TYMw0
>>2
日本では貧民食堂だなんて
外人は知らんのだから、
海外ではスタッフ賃金も高めにして
プチ高級路線で行きゃあいいのになあ…
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW c61a-xeVm)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:32:12.82ID:QFrKxSAp0
>>266
シンガポールは出稼ぎも多いから安く働く人はいるし
賃料が高かろうと1つの物件にみんなで住んで浮かすからね
0271顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sabb-3cJ7)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:32:24.99ID:FQvHGDP0a
通貨が強いから大丈夫じゃない?日本と違って
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-WBP1)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:35:04.83ID:Z2bRXlj70
>>270 シンガポールって小さい地域なのに マレーシア と GDP が同じなんだね。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:42:28.29ID:De33XFHn0
ちょうど民主党政権の時に俺が足立区で味わった感覚だな
0276顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sabb-3cJ7)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:46:01.07ID:FQvHGDP0a
民主党政権時は物価も家賃も安かったから物価も家賃も高いのに賃金が低いシンガポールサイゼリヤとは訳が違う
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-qLAl)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:50:10.14ID:30xxMP980
いいんだよそれで
サイゼリヤは海外での黒字を日本に還元してくれる超愛国企業だぞ
外国人の事なんか気にすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況