ドヤコンガ水瀬 ★16 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
56 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc3-zSwZ) 2024/04/07(日) 12:59:41.17 ID:8GzGx1vmH
>>43 ドヤコンガ(本物)「最近水瀬いのり吹き替えとナレーション多いね」
↓
ドヤコンガ(偽)がキレて突っかかる
↓
ドヤコンガ(本物)「水瀬いのりは実質ドル売りだよね」
↓
ドヤコンガ(偽)が完全ブチ切れてアカウント名ドヤコンガに変更して乗っ取り開始
↓
ドヤコンガ(偽)がネットで大暴れして「ドヤコンガ」の名前が悪い意味で有名になる
↓
水瀬いのりファンが結託して「ドヤコンガ(偽)」と戦う
↓
水瀬いのり本人がいきなり「ドヤコンガ(偽)」の文体でドヤコンガ風に転載写真に怒る💢
↓
色々調べられてドヤコンガ(偽)が本人かスタッフしか知らないような情報ツィートしてた事も分かる
↓
Twitterの管理方法からも本人がドヤコンガの可能性が高まる
↓
水瀬いのりファン達「俺たちが戦ってたのはお前本人だったのか?!😭」
前スレ
水瀬ドヤコンガ★15 [889722664]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712461969/ >>278 最後の最後でインタビュー読んで欲しかったりラジオ聞いてほしいのが隠し切れてなくて可愛い
本人確定の証拠がないからスタッフでしたで幕引きだろうな
>>189 マジで可愛いと思う
むしろこの騒動でより好きになったわw
そろそろ水瀬先輩ドヤコンガ説を覆すような情報出たかしら
ドヤコンガの名前を奪った理由はわからないんだよな
ムカついて奪ったとかもイマイチ根拠がない
ここだけはドヤコンガに説明してほしい
レスバ相手から名前を奪うってよくそんな発想になったな
ゆかちの悪口だけは看過できん
マジでなんで殴ったんだ世代的にもライバルでもなんでもないだろ…😭
水瀬いのりかどうかはもうどうでも良いんだよ
ドヤコンガのキャラが面白い
>>296 ムカついて奪ったんだよ
それが理解不能過ぎて面白いんじゃないか
>>299 そういやそういうことにしちゃったんだっけw
>>278 でも彼氏がいるからメンヘラ寄りの「私のことを見て見て~」とそんな変わらん
みけねこルシアが赤スパ太客相手にファンサしまくってたのと同じ
>>289 AI誹謗中傷班が本気出して来てる!!笑
井口の声で「あっ!ドヤコンガだ!」って罵られたい…😂😂😂
>>134 かわいい
実際のところはWi-Fi使ってスマホから書き込みとかなんだろうな
>>200 その書き込みドヤコンガが見たらレスバしてくるぞ
>>308 ゆかちってそうなのか
塩対応を批判されて嫌いになったとかw?
>>302 顔丸いし明らかに右の引き立て役してたし
https://i.imgur.com/xLWQjs0.jpeg https://i.imgur.com/au7yUcl.jpeg この顔でアイドル役してて
「上から読んでも下から読んでもなりたりな~」って言ってて当時戦慄してたんだけど
こんなんでも見てもらいたいって正気かよ
スタッフがこれやってたしたらそっちの方が怖くない?歪んだストーカーみたいなスタッフがいることになるし
最近あまり目立った役取れてないとはいえ女声優の中じゃかなり大物クラスの水瀬いのりがやってたって所がおもしろい
これが誰・・・?ってなるレベルの無名じゃここまで話題になることも無かった
>>296 本人なのに言い負かされたストレスが限界に達してブチ切れただけだよ
だけど自己愛強い奴の怖いところはその怒りが消えないとこなんだよ
普通の人なら徐々薄れるにしても結局些細な事なのに真ドヤコンガに対しての嫌って気持ちは消えてない
>>278 あの声で返答しているのがスムーズに再生されるわ
>>316 これだもんなぁw
これで名前奪われるって隕石が落ちてきたようなもんだろ
ドヤコンガを覗く時ドヤコンガもまたこちらを覗いているのだ
タマトンガ、ドヤコンガ、タンガロア、キングハクの子供達
>>316 アクセルワンへの移籍全否定だもん
しゃーない
>>316 アーティストの方針批判とドル売りが琴線に触れたとか?
何にせよ短気過ぎだがw
>>319 マネージャー兼親とか?
YouTubeまで本人の趣味に合わせるとなるとかなりのもんだが…
>>321 有名人ならファンネルや仲間呼んでリンチはじめるところなのに
ドヤコンガは一人で勝利をもぎ取ったんだから
そこは認めてよくね
鞍替えするオタクを憎んでいるようだから、最近はあまりイベントに行ってないというドヤコンガ(本物)の発言がぶっ刺さったのだろうけどそれにしたってなあ
>>294 ファンが頑張ってる
セルフ看破してしまって苦しんでるけど
>>205 その後「なんとなくファン層と一致してないのでは…?と思っている」って書いてるからそこが癪に障ったのでは
水瀬いのりだったら可愛いから許されるかもな
アニメにいる腹黒キャラみたいで
>>322 昼と夜でピアス変えたのを切実に訴える彼氏良い奴だな
でも浅い奴らの分かってない分析見るとイライラする気持ちはわかる
>>320 フリーナはめちゃくちゃデカい役だろうに
今後アニメ化もするし
>>316 最近は年1〜2回しかイベントに行ってない(昔より興味が減って回数が減ったと解釈できる)ってあたりに苛ついたんだな
ドヤコンガを叩く奴はいのりんを叩くって事だから豚はドヤコンガをまず愛さないといけない
なんにせよ短気すぎるし
匿名とはい脊髄反射的に何も考えずに本人視点でレスしちゃってんのがなんかとにかくアレよな
>>92 美少女声優がいるかは知らんが芸能人有名人は普通にいると思う
>>326 たしかに本スレでは、ドヤコンガは理解のない信者にガイジ扱いされてもしつこく信者とレスバしてたからな
>>344 そんなに待つ前にお前らとレスバしてるから待つ必要なく安心じゃん声の本人
荒らしってなんであんなにキチガイ地味てるんだろうと昔から思ってたが酔っぱらいなんだろうということで納得してた
まさかこういうケースがあるとはねぇ
酔っぱらってたからこそこんなヤバい書き込みをできた可能性もあるが
「アタシはアーティスト路線!ドル売りなんてやらない!」なんて声優は古より存在するでな
ドヤコンガさんもそういう年頃なんだよ
>>316 これ批判なんかな
個人の感想だしアイドル的に人気あるって褒めてる方だとは思うけど
>>342 スレ出禁になるような厄介オタクのドヤコンガといのりんが同一人物な訳ないだろ?
>>355 尊敬してる田村ゆかりは
ドル売りに含まれないのか?
>>348 推しにドヤコンガって書いてもらったサイン色紙があるから名前変えられないんだよな
泣けるわ
やっと報われそうだが
最近の私を知らないくせに昔の知識で分かったような気になって!
…名前乗っ取るか
レスバの相手の名前を乗っ取るって発想が未だに理解できない
>>359 不満書くくらいなら黙ってファンやめろよw
>>355 そういう年頃ってか元々声優なんて興味なかったからじゃね
役者崩れ声優とかでよくいる
>>361 ぼっちちゃんもエゴサするタイプだから光のドヤコンガさんの気まずい状況には気づいてそう
ムカついた相手の名前なんか使おうとも思わないだろうにそこが謎ではある
乗っ取った名前がドヤコンガじゃなかったらここまでおもちゃになってなかったまである
あとハッキング説で乗りきろうとしなかったら
>>365 感覚的にもな
例えばひろゆきにレスバで勝って
今日からおれがひろゆき名乗るわとはならん
>>316 リアル?で北斗の拳のジャギやアミバみたいなことする
トップ声優ってどうなのっていう
事実はフィクションより奇なりだわ
元祖ドヤコンガはもうその名前では他の声優のラジオでも投稿が採用される事は無さそう
許されないレベルのアウト発言はないんだろ?
なんでこんな伸びてんだよ…
>>369 まぁケンモメンも憎んでいたはずの安倍晋三の名前使ってるし
>>369 責任を擦り付けて悪者にできるとでも
思ったんじゃねえの
ケンモジさあ…★16ってなんだい??
声優の裏垢なんてよくある話でしょうよ
いつまで声優の追っかけなんてやってんの?
>>194 すげーな
まじでレムが喋ってるみたいだ
抑揚がたまらん
レスバトルで勝ったら相手の名前奪う発想が凄い
ウィクロスってアニメ思い出した
面白かったのに新作やらなくなったねあれ
>>371 状況的にはひろゆきにレスバで負けたからひろゆき騙って暴れてるんだぞ
>>92 多分あるぞ
だからケンモメンはみんな美少女
>>383 逆
元祖ドヤコンガさんに負けてドヤコンガを名乗り出した
本人がファンにうざがられてスレ出禁とか頭おかしなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています