X



アーティスト「『何かに憧れておしゃれをしてみる』という過程を経てない人って須らく見た目がダサい」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW c6f2-XQeX)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:05.63ID:TmOnvYaJ0?2BP(2223)

キタニタツヤ「冷笑やめたほうがいい」アーティストのライブで客の容姿に嫌みを言う人に苦言(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8018f58145441eddcdddc3de8d083fe97cbdde6

シンガー・ソングライターのキタニタツヤが7日、X(旧ツイッター)を更新。インターネット上に浮上する「嫌味マシマシで得意気に言ってる人」に苦言を呈した。

キタニは「音楽アーティストのライブに行くとそのアーティストと似た雰囲気の容姿の人が多数いる、という旨を嫌味マシマシで得意気に言ってる人がインターネットには居るんですけど」とつづり「『何かに憧れておしゃれをしてみる』という過程を経てない人って須らく見た目がダサいので、そういう冷笑やめたほうがいいですよ」とポストした。続く投稿で「【訂正】日本語有識者の方からの指摘があって知ったんですが、この「すべからく」はよくある誤用らしいです 誤用例をまた世の中に放ってしまってすみません…(そうして言葉は少しずつ変わっていくのであった----。)」と記述した。

キタニは、2014年頃からネット上に楽曲を公開し、ボカロP“こんにちは谷田さん”として活動をスタート。現在はシンガーソングライターとして人気を集めており、23年大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」に初出場し。アニメ「呪術廻戦」のオープニングテーマに起用された楽曲「青のすみか」を歌唱した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-chO2)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:12.35ID:f3CCg9P80
すべからく警察「……。まぁいいか」
0003顔デカ (ワッチョイW 5f85-sr4g)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:46.69ID:CEeAuzfq0
安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-pXna)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:08.68ID:Zj+ogCF/H
文化大革命に憧れて

人民服(今ココ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:42.60ID:y4+PxJv90
でも憧れるのはダメで自分が一番カッコいいと思うことが大事らしいぞ
キャバ嬢の偉い人がインスタで言ってた
0012🏺 (スッップ Sd02-tKGI)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:11.28ID:tvWPJtcFd
>>11
最終的にそこに行き着くとしても最初は人真似から入るだろ
それすらやったことのない人はそりゃダサダいよ
レベル1のままなんだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba6-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:49.70ID:BDxhUoIN0
自分なりのカッコよさを見つけるのもまず最初は模倣からだしな
0017顔デカ🌝 (ワッチョイW b2ef-IhEp)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:23:43.51ID:TtAGBwQ30
たし🦀
0018安倍晋三 (ワッチョイ 67a2-/06h)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:24:10.83ID:IYCd6NZ60
ただの歌手のことを「アーティスト」呼びする人って須らく頭が悪い
0019顔デカ山下🏺安倍晋三 (ワッチョイ c3db-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:24:27.61ID:lK3gafqx0
>「『何かに憧れておしゃれをしてみる』という過程を経てない人って須らく見た目がダサいので、そういう冷笑やめたほうがいいですよ」とポストした。

この場合の須らくって正しいの?
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 5287-luo5)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:37.15ID:RNMW8XQ00
>>19
誤用御用
0025安倍晋三🏺42b7-lyNC (ワッチョイ 42b7-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:27:58.57ID:vXRTUOzC0
自分の戯言を正当化するために他人をディスるその性根だけは絶対直したほうがいい
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW af9f-6PYz)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:31:18.73ID:M0WBM/0e0
冷笑系の奴等はまず全て否定から入るからはっきり言って人として終わってる
0030安倍晋三🏺 (スップ Sd22-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:32:10.35ID:3+kmizsQd
東大文卒28歳でその誤用はガチで危機感
0033安倍晋三🏺 (スプッッ Sd22-Yozr)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:32:55.47ID:xqp5D8fVd
でもあなた達をプロデュースして商品化するのはその服がダサいおじさんなんだけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:33:06.88ID:NMVWKGNC0
なんで攻撃されたの?
0036安倍晋三🏺 (スプッッ Sd22-Yozr)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:34:30.94ID:xqp5D8fVd
ボボボボカロPwwwwww
 
人工音声でシコってるチーズボカロごときがよくそんなこと言えたな
もう一度淫夢に荒らされたいか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ca-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:42:19.84ID:xLHQkq2k0
>>8
そんなやつどこにいるんだよ
死んどけカス
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:45.23ID:NMVWKGNC0
ワンピースの歌手じゃないのか紛らわしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:25.97ID:aX/pHulp0
>>12
その代わり魂がドロドロに濃密で濃いからね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:47:41.84ID:KcVFKb9B0
せめて須らくの用法くらい覚えてくれや
ガキじゃねえんだからさ
正しい使い方しないと言葉が死ぬわ
0044安倍晋三🍯 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW b241-3b9q)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:48:38.91ID:wl7fbreR0
たまに見かけるめちゃくちゃ奇抜なファッションもそういうカテゴリがあるだけで独自性が全然無いと知った時の悲しさよ
0045顔デカ 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b29d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:04.66ID:VY5FzJx+0
確かにそういう黒歴史を経て自分のスタイルできるからな
これ仕事でも一緒だけど
0046🏺 (ワッチョイW 624f-Gnpl)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:34.94ID:uBk4z3G90
キタニタツヤが酔っ払って
おめーら低学歴と違ってよぉ
こっちは東大出てンだわってクダ巻いてる
動画誰か持ってませんか
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ c646-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:32:18.55ID:u1K+zrmY0
>(そうして言葉は少しずつ変わっていくのであった----。)
嘘も100回言えば真実になるっていう主張に過ぎん
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW c383-N1Vc)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:59:16.22ID:cz4cWSr60
呪術の作者と性格似てそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-VLkb)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:29:20.68ID:2/6qxWj20
>…(そうして言葉は少しずつ変わっていくのであった----。)」
これもう冷笑系だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Bxt1)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:36:43.46ID:N7azJHZ5d
自分を持ってないことの裏返しでもある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:57:53.21ID:JmSTOI2b0
アニソン屋さんがそういうこと言ってるとちょっとねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています