【悲報】岸田文雄、ホワイトハウスの晩餐会で「YOASOBI」招待ww [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相が国賓待遇で訪問するアメリカでの公式晩餐(ばんさん)会に、世界的ヒット曲「アイドル」で知られる音楽ユニット「YOASOBI」などの著名人が招待されていることが、FNNの取材でわかった。
岸田首相は、8日にワシントンに向けて出発するが、今回は、2015年の安倍元首相以来となる国賓待遇のアメリカ訪問となる。
最大級の格式で開かれるバイデン大統領夫妻が主催の公式晩餐会などで、両首脳が友好ぶりをどうアピールするか注目される。
岸田首相は、1日の参院決算委員会で、「(今回の訪米は)強固な日米同盟を世界に示すうえで、大変有意義なものになる」と述べている。
複数の関係者によると、10日にホワイトハウスで催される晩餐会には、異例の世界的ヒットとなった楽曲「アイドル」で知られ、初めてのアメリカ単独公演を行う「YOASOBI」や、スポーツ選手などの著名人が出席する方向で調整が進んでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fbe4ccf466a61f855df9fcc926373d85e492951
何やってんだ
ふざけすぎだろ
税金使ってわざわざ日本からアメリカに呼びつけて歌わせるの?
バカじゃねえの
YOASOBIって岸田応援団だったのか
失望しました!
経済でも中国どころかドイツにも負けてるしもうマウント取れるものがアニメぐらいしかないんだよなマジで
大谷呼ぶならまだ理解できるが、なんで今更YOASOBIなん?
アイドルでも聴かせるのか?
記者は翔太郎貼り付いとけ 間違いなくYOASOBI絡んでやらかすから それどころかコイツがYOASOBI呼べと岸田に言ったと思う
誰なら良いんだよw
アメリカで実績がある奴なんて
YOASOBIくらいしかもう居ないんだよ
今のジャップランドには
>>30 喜び組を引き連れないとカッコ悪い って発想は…
>>24 試合あるのに岸田に構ってる暇なんてないぞ
若者に人気=YOASOB。人気取りに使うだけ
コイツのやる事は北朝鮮に近づいたり姑息な人気集めばかり
>>1 バカ息子が「YOASOBI呼んでよー」とか言ってそう
ほらバカサヨクが叩いてら
Jアニソンとかどう考えても世界にアピールするチャンスなのに
日本の首脳陣とそれに耳打ちする奴らはホントにどうしようも無いアホしか居ないのか
オリンピックのアホ共と同レベルじゃねーか
Jojiとかリナサワヤマとか呼べよ
なんか恥ずかしい
韓国大統領がkpop呼んでるの見てマネしたかったんだろ
国際晩餐会のBGM「あ〜ピコピコピコピコ」
もし歌わせるんなら
MISIAあたりの歌唱力あるやつ呼ばないと
東京五輪の二の舞いになるぞ。
たしか安倍晋三は松山英樹を連れてトランプと会ったよな。
おしのこが世界的ヒットって聞いたことないぞ
米側はWho?反応じゃねえんか
>>18 いや粘着するほうが異常だろ
それに粘着されても実害ないだろ
YOASOBIが嫌いなわけじゃないが
政治的意図が見えて嫌
バイデン相手なら和田アキ子やさだまさしのような昔の楽曲持ってる歌手選ぶべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています