X



れいわ新選組が政権取ったらどうなんの? [837140282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:09:47.19?2BP(1000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD297QQ0Z20C24A3000000/

令和なコトバ「ブルーライト文芸」 青は泣けるの合言葉

誰もが知る流行語なき時代の新語を採掘し、世の中を知る「令和なコトバ」。目の健康に悪そうな言葉「ブルーライト」ですが、それが切なく胸を締め付けるエモさに転化した文芸ジャンルが人気だそうです。青い装丁の本はもともと売れるとされ、また「泣ける」作品の目印とも。ライターの福光恵さんの取材です。
うちのトイレにかけてある「スター・ウォーズ」カレンダーの3月は、子供時代のルークが「青いミルクが飲みたい~」と
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H3b-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:18.17ID:7RTjLFPyH
ドル/円千円で滅亡だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbfe-Irl4)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:20.69ID:j27IS+8s0
いい国になる
0005安倍晋三🏺顔デカ6777-c+Wg (ワッチョイW 6777-c+Wg)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:51.47ID:fU7TbyT10
カレー泥棒だらけの世の中になる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-YO+V)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:11:37.75ID:afTN9GYpa
MMT!MMT!
お前氷河期負け組も今日から公務員だぞおおおおおおおお
盟友ロシアを助けん為に今米帝に宣戦布告すッ!!!
行け行け公務員!西側の野望を打ち砕け!!!
0009安倍晋三🏺1b91-PuKL (ワッチョイW 8e4b-oKG9)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:09.15ID:KoJYFRZm0
>>7
これかなー
山本太郎は危険人物としてマークされてると思うマジで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-XpkD)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:23.21ID:ffJjndWU0
消費税廃止される
0011顔デカ🏺 (ワッチョイW fb5a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:28.04ID:PTQM0U8e0
民主党は官僚の反発に折れちゃったが、れいわはおそらく折れない
つまり日本はぶっ壊れる
0012(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW a354-mAOu)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:28.36ID:emBBUe1u0
MMT論は最近引っ込めてるし実行しないやろ
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 2389-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:57.53ID:d2Dd/F3T0
アメリカが滅ぶ
0017 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:14:26.13ID:nqqO1/AO0
失敗できないから挑戦できないってことが減る
失敗しても健康で文化的な生活が送れて余裕で生きていけるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-o7ot)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:14:30.04ID:rPrI4zYo0
太郎やめろデモが起こる
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ec5-RTxz)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:15:16.80ID:Cq3sAc6N0
>>7
今の統一カルト自民党ネットサポーターフル動員しての嫌がらせってある意味山本太郎への警告兼ねて守ろうとしてるのかもな
やりすぎると殺されるからこの辺で諦めとけみたいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365c-Qrfl)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:15:43.43ID:wLCc2tIy0
カレー泥棒が横行する
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e56-BVWY)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:16:52.79ID:cR40AvnC0
財政破綻する
0024 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:17:20.21ID:nqqO1/AO0
最低限の行いにお金が無いから無理ってことがなくなる
結婚や離婚のリスクがほぼなくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-LEAZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:17:43.17ID:e/tPtrT/0
以外と言ってる事はまともだと思うけどな
今のままアメリカ追従するほうが地獄いく
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978b-td0H)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:17:58.82ID:t0WBqZFt0
朝鮮カルトが駆逐される
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb8e-rkeg)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:18:23.75ID:p+CL920R0
消費税が無くなるから単純に消費拡大して国内の景気が回復する
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:19:18.33ID:T8lybiJ/a
経済ぶっ壊れるよ
マジで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978b-td0H)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:19:33.86ID:t0WBqZFt0
裏金議員全員しょっ引かれる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:19:43.91ID:2drF4XXy0
一ドル1000円
0034 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:20:03.04ID:nqqO1/AO0
>>26
まじで普通なことしか言ってないね
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H3b-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:21:24.01ID:7RTjLFPyH
>>32
しょっぴかれないぞ
共同代表が自民案でいいだろそんなのと宣言したし
0039 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:07.49ID:nqqO1/AO0
自民党・麻生「破綻しない」
立憲・江田「破綻しない」

破綻するって言ってるやつは何ソースでどういう理屈?
まじで陰謀論なんだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:42.74ID:oK3vCMSQ0
ネオコンCIAによるカラー革命工作で政権転覆狙われると思う
デモ隊が何人か死んでれいわ新選組のせいにされる
0042顔デカに反対します🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ebf5-KcSb)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:23:48.79ID:O3kjhp6Y0
アメリカがキレる
0044(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW a354-mAOu)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:24:06.23ID:emBBUe1u0
>>39
え?mmt論本気で実施する気なの?
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 36ac-EHbH)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:25:31.39ID:64icVLDZ0
財政破綻し日本中に山本太郎像が建立される
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:20.37ID:JXsy5EIe0
今の自民みたいになる
ただそれだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:21.92ID:oK3vCMSQ0
積極財政すると円安になって大変だとか妄想してるアホおるんよな
インフレと円安を混同してる勢
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fd2-39XQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:13.41ID:wCLZAwc+0
アメリカの嫌がらせが本格化するから
アジアで団結して大東亜共栄圏構想立てるしかないね
今は統一教会が必死にれいわ叩きしてる程度で大した問題ではないが政権取れる位置に来たらアメリカ直々に嫌がらせに来る
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sabb-H/jL)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:14.61ID:YfalJoTCa
れいわってガザ地区にはなんて言ってんの?
0051最凶._. 警備員[Lv.12][苗]:0.00066368 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:21.14ID:0YxCRVHz0
>>23
財政破綻ってどういう状況かわかってないだろ
おまえのような馬鹿は
0052(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:37.54ID:TnofMHc80
まずは地方議会込で議席を増やさないと🥺
0054最凶._. 警備員[Lv.12][苗]:0.00066368 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:59.92ID:0YxCRVHz0
>>31
経済がぶっ壊れてるのはザイム真理教のせいだろ
頭が金子勝かよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:05.16ID:PW/Gj4Qgd
消費税廃止
国民の方を向いた政治をやるようになる
NHKや🏺問題などやってほしいことが山ほどある

問題はアメリカとどう付き合っていくか
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H3b-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:31:06.10ID:7RTjLFPyH
60レスに満たないのにキチガイ信者が妄想描いてるだろ
まあそういうことです
0059 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:31:29.48ID:nqqO1/AO0
自民党・麻生「借金の何が大変?刷って返せばいい簡単だろ?」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1263433364247212039/pu/vid/1280x720/LJJpdiQ8rQeYSLx4.mp4?tag=10

立憲・江田「負債は1000兆円、資産は1京円。世界最大の債権国。どこが破綻する?この国が」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1776790343595528192/pu/vid/avc1/1280x716/T7kN7iZyypVG4ium.mp4?tag=12
0060最凶._. 警備員[Lv.12][苗]:0.00066368 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:31:49.25ID:0YxCRVHz0
積極財政にすると通貨高になるぞ
実際アメリカがそうじゃん
ドル高になったろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8c-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:31:54.20ID:doH3cfC30
竹中は牢獄行きになるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d9-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:06.66ID:dMMPb+fr0
比例すら山本太郎は次落選しそうなんだけどね
0064最凶._. 警備員[Lv.12][苗]:0.00066368 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:37.63ID:0YxCRVHz0
>>57
妄想を垂流してるのはオメーだよ馬鹿
0065 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:38.94ID:nqqO1/AO0
>>50
【声明】イスラエルによるパレスチナ・ガザ地区への無差別空爆と地上侵攻は許されない(れいわ新選組 2023年10月14日)

10月7日のハマスによるイスラエルへの大規模攻撃以降、
イスラエルはパレスチナ・ガザ地区への空爆でガザ住民を無差別に虐殺している。
イスラエル・ネタニヤフ首相は13日「敵は代償を払い始めたばかりだ。これは始まりに
すぎない。われわれはハマスを破壊し勝利する。時間はかかるが、かつてなく強くなってこの戦争を終わらせる」と述べた。
間もなく地上侵攻が行われようとしている。

れいわ新選組は、次のように考え、考えを同じくする広範な方々と行動していく。

1.イスラエルによるパレスチナ・ガザ地区への無差別空爆と地上侵攻は許されない。
  イスラエルは直ちに無差別空爆を中止し、ガザ地区への地上軍侵攻をやめるべき。

2.国連などの場でイスラエルのパレスチナ占領政策における
  国際法違反(2007年以降のガザ封鎖、ヨルダン川西岸での入植と虐待的な拘禁など)について
  検証され、是正がなされるべき。

3.日本政府は同盟国であるアメリカにイスラエル支援を中止するよう求め、
  ハマスを含むパレスチナとの外交努力を行うべき。

4.ハマスは速やかに人質とした民間人等を解放すべき。

2023年10月14日
れいわ新選組
https://reiwa-shinsengumi.com/comment/19164/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62de-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:33:17.32ID:hI8VwZhR0
アメリカに経済制裁されて終了
0068安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e20-cN0u)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:34:23.48ID:qnY2szD90
経団連の存在自体禁止
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7a-eTDU)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:05.77ID:86jrHwBU0
>>19
それは知らんが山本太郎を担ぎ上げてる取り巻きは人でなしだと思う
山本太郎が(社会的にか物理的にか)殺されても絶対に何がなんでも守ったり、後に続いたりしないし

鳩山由紀夫がやられた後もパヨク共は知らんぷりどころかネトウヨと一緒に叩いてるし
善人面はすれど他力本願かつ利己主義のクズだらけだよ
0072(ヽ´ん`) (ワッチョイW e28f-CJgv)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:41.55ID:Xb3xrpbK0
一回任せてみようや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d9-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:45:23.89ID:dMMPb+fr0
衆院じゃ勝てないから参院に鞍替えした山本
これでもうわかるでしょ
目立ってるだけの泡沫にすぎない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-zEPg)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:45:33.64ID:w367/TGC0
国を中国に全部売ってしまうので
生命財産がなくなります
太郎さん一派は大金持ちになってうはうはです
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d0-xHn/)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:45:58.71ID:oChERemS0
取りようがなくね?
れいわ新選組候補者が全員当選したとしても過半数に届かなくね?
というか候補者20人くらいしか出してなくね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d0-xHn/)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:46:35.71ID:oChERemS0
>>79
いちおう議員最多得票者だから衆院でも受かると思うぞ
00830Hae-G8Ue (JPW 0Hae-G8Ue)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:03.77ID:VnTeayeAH
山本太郎みたいな奴こそ与党側に入って日本変えるべきだったのにな

仮にれいわが政権とったとしても山本太郎は行動力発言力あるから総理になってまぁそこまではいいとしても絶対やばいことになるよ
文部科学大臣に例の寝たきり障害者の人を大臣に据えて
大石あきこを内閣官房長官とかにしそうじゃん
んでなんか変なポストばんばん作って人材不足で崩壊

笑うだろそれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d9-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:56.67ID:dMMPb+fr0
衆議院1軍 参議院2軍 比例3軍

比例議員なんてゴミでしかない。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d0-xHn/)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:59.74ID:oChERemS0
前の参議院選挙では、れいわ新選組から出た候補者は21人のみ

全員が当選するという天変地異がおきてもまったく過半数に届かない
0087最凶._. 警備員[Lv.12][苗]:0.00068299 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:46.19ID:0YxCRVHz0
>>81
普通に連立だろ馬鹿
0088ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ 128c-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:49:44.72ID:gJ8474/u0
>>7
ネトサポやメディアの異様なれいわ叩き誘導見てると山本はアメリカにマークされてるのは明白だわな
まずは世論誘導で封殺しといてガチで政権取りそうになったら実力行使に出てくるよ、アメリカはそういう国
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d0-xHn/)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:00.12ID:oChERemS0
>>87
候補者21人しか出してないのに?
自民党くらい当選率高くても10人ちょいじゃん
連立しても閣僚出せないだろ
0091 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:44.40ID:nqqO1/AO0
>>86
すぐに過半数取れると思うことは夢物語で妄想
れいわは現実的なので着実に増やす(ほぼ増えることが確定している)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d9-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:49.33ID:dMMPb+fr0
別にみんな普通に暮らしてるんでデモする必要ないしな
変に危機感あおってるミニ政党うざいわ
0093顔デカ (ワッチョイ 1787-ne2z)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:04.98ID:YRfKG7dE0
現時点でさえビッグストーンが党を牛耳りつつあるのに
組織運営なんて無理だろう。はっきり言ってカレー王子は広告塔以上にはなれない

票は入れるがね
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:38.87ID:nKV9lC4+0
比例の存在意義が分からない
選挙の根幹覆しているだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62de-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:50.86ID:hI8VwZhR0
>>88
殆どの組織はアメリカに資産凍結されたら壊滅するからな
中核派やれいわもそうだろうし、山口組ですら制裁食らって神戸と組長派が分裂した
チェゲバラやプーチン並みのど根性ガエルじゃないとアメリカの制裁は回避できない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d0-xHn/)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:57.32ID:oChERemS0
>>94
死票ばっかの方が問題だぞ
民主主義の問題になる
民意が生かされない

49:51で勝ったとしても、議席は0:1になる問題
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Iym9)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:57:15.95ID:5XpxlAZ10
日本が躍進する
01020Hae-G8Ue (JPW 0Hae-G8Ue)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:05.30ID:VnTeayeAH
>>97
それを救うために惜敗率で比例順位を変更してるんやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:22.87ID:CdWxb4/o0
これまで主張してきた事をやるなら世の中マシになるかな?
自分は全部支持したわけじゃないけど・・・
自公とか日本保守党とか国民民主とかよりは支持する
0104 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:13.51ID:nqqO1/AO0
まずは財政破綻陰謀論から離れよう
具体的に証拠を出さずにどうやって財政破綻するのかを説明できなければ陰謀論だと気付ける
お金の仕組み、経済の仕組みを理解するだけでれいわこそが本流だと気付ける
https://i.imgur.com/lHF12YM.jpeg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d0-xHn/)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:14.53ID:oChERemS0
>>102
それでも今の制度は小選挙区のほうが議員多いからな
みんな反映されてるかどうかは微妙よ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-xSYW)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:41.25ID:Vv769gxS0
今よりはマシになる
01090Hae-G8Ue (JPW 0Hae-G8Ue)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:03:11.76ID:VnTeayeAH
>>107
れいわってまるで底辺の受け皿みたいになってるけどさ

代表にその底辺が1人もいないんだよな
山本太郎や櫛渕万里なんて国会議員になって年収下がったんですよ!なんて言うぐらいだったから元はまんま上級だし
大石あきこも政令市の課長補佐を最年少で担ってたし助役確実コースの中級〜上級寄りだからな

底辺の気分を味わったことが人生でこの人らは一秒もないんだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d9-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:23.53ID:dMMPb+fr0
反米政党とかありえないわ
ないない。
日本人99%反対する
0112安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:07:34.56ID:RCjAmdrIa
>>1
取らないから考えるだけ無駄
バカなこと考えてねーで働け
0113🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイ 125e-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:15.38ID:Wm1bQBB90
>>83
これなぁ
残念だけど寝たきり障害者を重要なポストに就かせるのは不安でしかない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd02-R4dl)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:17.98ID:KpPDriNvd
官庁が一斉にサボタージュと破壊活動をはじめる
マスコミも一斉に政府批判を解禁する
真偽不明の怪情報が撒き散らされ社会不安が煽られる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d9-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:37.73ID:dMMPb+fr0
漬物みたいなもの
アクセントにはいいけど主食はいやだろ?
主食は自民でいい
0116最凶._. 警備員[Lv.12][苗]:0.00068299 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:10:06.78ID:0YxCRVHz0
>>113
安倍晋三が総理大臣をやってたんだぜ?
それよりも遥かにましだろ馬鹿
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36ab-f18i)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:10:23.36ID:WvJ+2mTA0
れいわ信者は自覚ないけど山本太郎とその信者の関係は安倍晋三と信者のネトウヨの関係に等しい
俺が問題だと思ってるのはまさにここだな
0118 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:10:34.60ID:nqqO1/AO0
>>114
官僚は内閣人事局を使って制御する
よってその指摘はあたらない
0119 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:11:16.21ID:nqqO1/AO0
>>117
やってることに問題ないなら健全じゃん
はい問題なし
0120(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:11:53.79ID:TnofMHc80
>>65
ふむふむ
01210Hae-G8Ue (JPW 0Hae-G8Ue)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:25.48ID:VnTeayeAH
野党共闘を最も邪魔してる政党の一つがれいわだしな
何言われても「維新も立憲も中身は実質自民党。私たちとは違う」しか言わないじゃん

そら元々自民党でキャリア積んでた連中が政党コロコロかえて維新や立憲の中枢なってんのはわかるけどさ
袂をわかったから離れたわけであって昔のことグチグチ言ってどうすんねん
0123(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:42.36ID:TnofMHc80
>>7,88,96
う~~む…
0124 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:16:53.45ID:nqqO1/AO0
ここにいるれいわアンチの99%が嘘とねつ造と妄想で叩いてる
叩けるところが無さすぎるんだよな
山本太郎ぐらい監視されて自分の言葉でしゃべってほぼミスらない政治家は他にいないと思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d9-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:18:01.04ID:dMMPb+fr0
旦那が朝鮮人の長谷川うい子
スタッフも在日ばっかりだしおかしな政党だねえ
0127 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:20:19.21ID:nqqO1/AO0
>>126
具体的に何がどう病気なのか言ってもらえます?
妄想垂れ流してるだけじゃ会話にならないんですよ
会話をしましょう
01280Hae-G8Ue (JPW 0Hae-G8Ue)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:36.76ID:VnTeayeAH
>>113
三人ぐらい障害者の議員いたけどまともに話せるの1人だけだよね
大臣がこなす膨大な仕事量を「目を動かして意思疎通」なんてやっててうまく回るとはとても思えん

れいわが勢い出るたびに今後障害者議員は三人からもっと増えるだろうし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:23:07.67ID:7qkT4joX0
>>38
崩壊の30年が始まるなw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:24:56.22ID:7qkT4joX0
>>124
国民に毎月10万配りまーすwって黒歴史なんじゃないの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e36-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:02.27ID:EPpIHrJV0
>>6
失われた30年が終わるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-Irl4)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:23.94ID:fcQzB9Ld0
れいわや共産が政権って
既存の政党の重鎮の9割が変わるレベルだから
誰がどう参入して政権取るかって話題だろ

小選挙取れないどころか
惜敗率で比例落ちるやつらを並べてオナニーは政権取るための行為と遠い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:44.44ID:rhoROtlbH
カレー泥棒が流行してココイチが潰れる
0136顔デカ (ワッチョイ 1787-ne2z)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:26:39.70ID:YRfKG7dE0
いまいち他のメンツと上手く行ってるような描写が無い
党の中に個人商店が乱立している感じ

ふなきむが表に出て来なくなってもう何年よ?たまには演説に引っ張り出すとかやりなよ
ローテーション拒否ったおっさんとちゃんと話したのか?彼も演説の場に連れてきなよ
0137顔デカ (ワッチョイ 1787-ne2z)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:28:52.26ID:YRfKG7dE0
気が付けば隣りにいるビッグストーンでさえ「代表は忙しいですからね」と
交流が難しい事を暗に伝えている
人ってさ、交流持ってから疎遠になると交流無い状態より関係が冷え切るんだよ

もう少し上手くやってくれよカレー王子、頼むからさ
0138 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:29:16.08ID:nqqO1/AO0
>>130
そういうふざけた感じに改ざんしないで正しく引用してください
じゃないとまともに会話できないのは当たり前だと思います
適当に会話したいならまた気が向いた時に
0139 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:30:42.30ID:nqqO1/AO0
>>134
安倍が作った便利な内閣人事局があるんで余裕です
0140顔デカ🏺OINQ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 8e0d-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:43.12ID:5np8Uf760
貧者に札が降ってくる
かもね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-Irl4)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:13.90ID:fcQzB9Ld0
一番過激に反応するのは
不法滞在者関連だし
自民党の関係者が連れてきた不良外人になまぽ与えてご満悦ってだけだよね

それやれば財源ねえし底辺に恵みはない
0142安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H3b-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:54.29ID:7RTjLFPyH
>>117
そもそも山本太郎は安倍晋三の後継者だし
そりゃ信者の質も一緒よ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fe-lxhk)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:36:03.73ID:QBLNypLF0
れいわが政権とったら?

最悪に決まってるだろ

金持ちにとってなw
0145 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:38:16.39ID:nqqO1/AO0
>>144
目的によるけど基本的にみんな得だよ
損するのは奴隷が欲しい人とか悪人
0146顔デカ (ワッチョイW fb63-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:46:56.29ID:b9Bif4V80
珍しくまともなスレだな
0148裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:27.36ID:llmjRFpTH
鳩山の時以上にあらゆる方面がネガキャンを始めるだろうね

それに腹を立てたれいわ支持者が暴動を起して
オウム真理教の様な扱いになって終了
成りすましれいわ支持者が暴動を起こすだけで終了なんだよ

国民がバカのままだったら
結局変わらないんだよ
0149安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H3b-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:55.55ID:7RTjLFPyH
なっ認知の狂ってるガイジしかいないだろ?
0151顔デカ (ワントンキン MM92-POz+)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:00:45.96ID:pUtjRjMfM
円が紙切れになる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7a-eTDU)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:11:38.99ID:86jrHwBU0
お前らって本当に馬鹿だよな
庶民なんて「俺らに金まわせ」の一点張りでそれだけひたすら叫び続けてりゃそれでいいのに
なぜか「国家財政ガ~とか円安ガ~」とか喧々諤々始めちゃうんだもんな

既得権益者は常に「俺らに金回せ」の一点張りをしてるから現にどんどん金が流れてってる
もちろん国家財政なんて微塵も考えてない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7a-eTDU)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:18:05.95ID:86jrHwBU0
戦前もまんまこれで庶民が我慢に我慢を重ねた結果出来たのが国家予算の5パーセントをぶち込んだ戦艦大和で焼け野原になり見事に財政破綻した訳だ
あの時馬鹿な貧乏人共がちゃんと権利主張して戦ってりゃ回避出来たかもしれない

バカジャップは何一つ成長せずに全く同じ運命を辿ろうとしてるよ
0154顔デカ (ワッチョイ d7af-bvTw)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:19:04.94ID:ICWuFT/20
ネトウヨが暴れる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:20:22.35ID:AEzSNMt+0
普通にアルゼンチンみたいなインフレ率になるんだろうけどそもそも政権獲れる可能性がないので考えるのは時間の無駄
0156 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:21:28.96ID:nqqO1/AO0
>>155
具体的にどういう理由でアルゼンチンみたいなインフレになるの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:27:26.89ID:AEzSNMt+0
>>156
底辺ばらまき型の政策拡大するんでしょ?それをやればゴリゴリインフレ進むだけなのは欧米日見れば明らかなんで
ま、絵に描いた餅が美味いか不味いか話しても意味ないことなんでどうでも良いけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-XwBf)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:56.49ID:j96uD7qx0
まぁ間違いなくアメリカからの嫌がらせはあるよな
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:03.02ID:RSWakmVD0
>>122
とりあえず自民よりは波乱があって話題に事欠かなくて変化を楽しめそうではある
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:35:21.73ID:l2WnKnhO0
野田壺彦を筆頭として旧民主党政権幹部が安倍幇助罪で豚箱送りになる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:38:45.43ID:AEzSNMt+0
>>160
ミレイ政権はれいわ後。れいわ的政策やってにっちもさっちも行かなくなって発狂して超ネオリベ選んだ
あと何回も言ってるけど政権獲れないやつの政策語っても無意味って方が主題なんで
10年後までに政権獲れる可能性は0。それより先の話なんて状況が変わりすぎてて今語っても完全に無駄
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fd2-5/1R)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:45:25.25ID:wCLZAwc+0
>>160
アルゼンチン維新の会
0164 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:45:44.38ID:nqqO1/AO0
>>162
え?なんでそんな嘘つくんですか?
ミレイは真逆の自由主義、小さな政府、立憲維新の政策ですけど

借金がやばいから財政健全化を連呼している政党ありますよね
https://i.imgur.com/PEXVgQC.jpeg
0165 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:46:47.31ID:nqqO1/AO0
>>163
ですよねー
財政健全化ってれいわの真逆の人が好きな言葉ですよねー
0166(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:02.81ID:TnofMHc80
>>148
う~~む…
0167(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:40.01ID:TnofMHc80
>>152,153
ふむふむ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:49:57.60ID:AEzSNMt+0
>>164
小さな政府はネオリベの一丁目一番地だけど
つーかれいわは政権獲れないって話はする気ない感じ?ならこれ以上話すことないけど
0170顔デカ (ワッチョイW fb63-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:51:06.25ID:b9Bif4V80
れいわって政権とられたら困る奴らから執拗に叩かれてるよねお前らの方が叩かれるべき存在なのに
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fd2-5/1R)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:51:21.22ID:wCLZAwc+0
国債は将来世代へのツケまわしだって財務真理教言うけど
国民の資産であるNTT株売り飛ばして武器買って
未来の子供達が財政難で売り飛ばす物探してもなんもない時にどうすんだよ
ウクライナみたいに最後は国民の命を売り飛ばすしかなくなるんだぞ
0172裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:46.13ID:llmjRFpTH
わいとしてはれいわは最後の希望だな

れいわが頓挫したら大杉栄みたいなのが出てくるんじゃないかな
0173 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:50.20ID:nqqO1/AO0
>>169
政権を取れる取れないは妄想の話になりますよね?
理論上票を取れば100%政権交代できますしする意味あります?

アルゼンチンがれいわの政策を実行したかどうかは事実の証拠があるんですり合わせ出来ますよね?

あなたの認識が間違っていることを証明することは可能ですが、れいわが政権を取れるかどうかの証拠は誰にも出せません(理論上は100%政権を取ることが可能)
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fd2-5/1R)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:58.72ID:wCLZAwc+0
>>170
そりゃ西側新自由主義国家の中で唯一財界、米帝の影響皆無の政党だからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-sSHz)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:58:46.65ID:crajFWCKr
>>124
外国人の生活保護は当たり前なの?外国人の参政権は当たり前なの?理解できる?
0176顔デカ (ワッチョイW fb63-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:39.60ID:b9Bif4V80
>>175
そんなことより税金払えよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:56.22ID:AEzSNMt+0
>>173
お前がわざわざ貼った「食料品や燃料の価格を低く抑える統制政策」がれいわ的政策でしょ?
そういう政策をやり続けた結果どうにもならなくなってミレイなんぞを選んだわけよ
どの政党を支持するのも勝手だけど自分の人生もちゃんと作ってる?れいわ支持者は政治を自分の人生から逃避するための手段にしてる印象強いんだよなあ
どう頑張っても34年までに政権獲ることはないからちゃんと自分の人生作る行動もした方が良いよ
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fd2-5/1R)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:00:20.92ID:LgJ6O8oH0
ロシアが最近発電所ガンガン攻撃してるけど
ウクライナの電力は米帝のブラックロックの所有で
悲鳴あげてるらしいな
0179 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:01:28.02ID:yc1I3fDf0
>>175
理解できません
れいわの党としての発言を正しく引用して持ってきてください

言ってないことを証明することは理論上できません
言ったことを先に証明してください
0180裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:05:05.59ID:lJlJ1RFAH
ソース 捏造動画笑
0181裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:05:49.94ID:lJlJ1RFAH
ソース ニコニコ生放送のコメントでみた笑
0182 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:06:07.71ID:yc1I3fDf0
>>177
違います
れいわの政策を確認してください
ガソリン税のゼロや給付金は悪い物価高が収まるまでです
れいわの政策は底上げです

人生作ってるとか意味不明なオカルトの話をする気はありません
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fd2-39XQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:08:44.62ID:LgJ6O8oH0
れいわは移民反対で外国人参政権賛成だからね
主張にスジが通ってる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:10:20.05ID:fu5Y3oGL0
>>182
貯金5万なのに1万をれいわに寄付したやつとか居たでしょ、そういうやつどう思う?
俺は政党支持自体はすれば良いけど金は出さずに自分の収入上げることに時間や金使った方が良いと思うんだけど
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fd2-39XQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:13:04.67ID:LgJ6O8oH0
山本太郎は国民と言わず
この国に生きる全ての人々と言う
素晴らしい
0188 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:14:17.72ID:yc1I3fDf0
>>185
会話の前に答えがない意味がない時間の無駄ってわかるんですけど…
両方やればいいんじゃないですか
環境を良くする努力、自分を向上させる努力の両輪でやります。ほかにもしゅだんがあるならやります
どっちかみたいな極論はしません

事実のすり合わせからの経済の話をしないなら時間の無駄なんでしたくないです
0189裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.2][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:15:20.41ID:lJlJ1RFAH
れいわアンチ
ソースはニコニコ生放送のコメントでみた!!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RgAi)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:16:34.51ID:rcYMTnO30
クメールルージュが始まる
0191🏺 (ワッチョイW 4e4e-gVmJ)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:16:42.42ID:sPbGwfna0
公約どおり消費税をゼロにした途端にドル円がすっ飛び1ドル200円を突破する
その後公約通り法人税の大幅増税を行うと日経平均株価がクソほど下落するという誰も助からない大災厄が訪れる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:17:37.52ID:fu5Y3oGL0
>>188
5万ぽっちじゃれいわに寄付するか資格の参考書と問題集でも買うかどっちかしかやれないでしょ
俺はそういうやつをタゲって金を取ってるかられいわが嫌いなんだよね
年収400万以下とか貯金200万以下とかは寄付しないで下さいとでもアナウンスするならちょっとは見直すけど
0193安倍晋三 (ワッチョイW 9786-POuv)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:19:26.63ID:9obg8Boa0
そもそも頭数が少なすぎる
地方議員を入れてもとても政権を取るような政党ではない

議員が増えればそれだけ多様な色を持つ政党になる
(共産党ほど粛清が厳しければ別だが)
それを党首がどこまでまとめきれるかが重要
太郎は大勢の議員を抱える政党の党首はあきらかにむいていない
政権を取るなどありえない
0194 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:20:13.84ID:yc1I3fDf0
>>191
①消費税ゼロで円安になる理由は?具体的に何がどうなるから円安になる?

②「公約通り法人税の大幅増税」ってどこにそんな公約がある?れいわが言ってるのは「法人税の累進課税」だけど
これが正しく引用しない人とは会話にならない証拠
嘘捏造を正すことから始まるから議論にすらたどり着かない
0195 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:21:30.04ID:yc1I3fDf0
>>192
経済の話終わり?
じゃああなたはアルゼンチンがれいわの政策を実行したという嘘つきでおつかれぃ
https://i.imgur.com/sRupPEQ.jpeg
0196裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.2][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:22:04.75ID:lJlJ1RFAH
>>193
可能性としては
誰が舵取りしてもボロボロの日本だから
政権交代させて連立で山本太郎を総理に担ぎ上げて
神輿を落として
やっぱり自民党じゃなきゃダメだって筋書きも想定できうると思うが
いかがかな?
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ d756-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:22:09.80ID:kdbuzRNP0
庶民は一気に楽になるぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:24:22.18ID:fu5Y3oGL0
>>195
19年からの左派政権は見えないのかな?
お前もなんかろくな生活してなさそうだけどなけなしの貯金貢いだりするのはやめた方が良いぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-BaXA)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:25:01.03ID:CqX+z4Ra0
確実にアメリカが見捨てることになるけど日本を変えられるのは太郎しかおらん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:27:30.24ID:fu5Y3oGL0
>>196
これだけ他の野党と対立してるのに連立はありえんと思うよ
第一企業が法人税上げるなんて許さんから勢力拡大もたいしてできんし
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb8e-rkeg)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:28:03.75ID:WlM3D6VX0
適当な事ばっかり書いてるけどアンチはどこでれいわの政策を見たんだ?
0202 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:28:31.35ID:yc1I3fDf0
>>193
こういうの全部想像で妄想で推測でなんの答えも出せないやん

事実は増え続けてるってことなんよね
0203裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:29:12.34ID:lJlJ1RFAH
>>201
だから
ニコニコ生放送のコメントだって
0204 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:32:47.66ID:yc1I3fDf0
>>201
ほんまそれ
妄想やねつ造改ざんでれいわを語る人だらけで会話にならない
0205裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:34:05.98ID:lJlJ1RFAH
れいわアンチはソースも出さない
ソースはニコニコ生放送のコメントだと書かれて否定もしない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-7I4T)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:37:54.42ID:v+U7rOlA0
岩波の財政と民主主義って本に
日本は消費税及び社会保険に負担が偏っていて
結果、他先進諸国と比して貧乏人の負担が重くなって給付も少ないとあった
これでは増税に反対するのも当然だと思いましたね
ポピュリズムガーとかいうてる場合違いますね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:38:39.68ID:fu5Y3oGL0
だから絵に描いた餅が美味いか不味いかなんてどうでも良いっての
お前らがよぼよぼの爺さんになるまで政権とって政策実行することなんて無いんだから
票をくれてやるぐらいなら良いけど金と時間は自分のために使いなよと
0208顔デカ山下安倍晋三🏺 (スフッ Sd02-Dwlm)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:39:07.67ID:DHleNdryd
今よりは遥かにマシになるよ
0209裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:39:49.65ID:lJlJ1RFAH
暴力でも何でもいいから
いちど潰さなきゃならん
非暴力的手段最後の希望がれいわだよ

景気だの経済考える前に
毒を出しきらなきゃ
0210(๑´ん`๑) 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW a374-H3/w)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:40:08.16ID:OD44aVav0
取れないし
0212(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:43:20.26ID:InxfFGDe0
>>174
貴重だよな🥺
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369b-Iym9)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:44:38.06ID:YKtO93760
減税と積極財政だからインフレ率は上がりそう
長期金利はいかにも上がりそうだけどよくわからん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eec-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:47:39.33ID:fu5Y3oGL0
補選にも一人も出せない状態で政権獲ったらーなんてマジで考えるだけ無駄
0215裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:49:10.21ID:lJlJ1RFAH
・日本は主権国家になります
・主権は民に在ります
・法の下の平等が保障された法治国家になります。
・日本国憲法を遵守します。

経済や為替や株価を心配するまえに前にまずまともな国になれと
0217 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ a336-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:54:10.66ID:yc1I3fDf0
>>213
大事なのはバランスやね
基本的には供給(物)に対して需要(お金)が足りていないと縮小しちゃうから
ちょっとずつやっていこう
https://i.imgur.com/HiQyMQH.jpeg
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:59:19.68ID:o8tgn7Wr0
資本主義で成長してきゃインフレするのが普通なんよ
賃金が上がるからインフレしていくっていうのが好景気の形

懸念すべきはハイパーインフレだけど、日本がハイパーインフレになるのは戦争か災害で供給力が死んだ時
あとは経済制裁で貿易止められるってパターンでも自給力低い現状だと死ぬかな
しかし少なくとも積極財政のせいだけではハイパーインフレにはならない
軍事に国債ジャブジャブ突っ込んだら戦前戦時中みたいな状況にはなるだろうけどそれは使い方がクソなだけだし今の与党はそっち方向に走ってるよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-cLFB)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:14:24.90ID:KTPeq4bE0
https://i.imgur.com/1HWT4El.jpg
0221裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:07:10.07ID:lJlJ1RFAH
>>220
路上ライブにネトウヨさん来ても邪険にしないで話し合ってるじゃない
0223裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:17:48.61ID:lJlJ1RFAH
>>222
動画貼って
それかいつどこでの出来事か教えて
0225裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:25:43.63ID:lJlJ1RFAH
>>224
あのさ、、、、
まーいいや
色んな人がいるからね
0227裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:30:37.20ID:lJlJ1RFAH
>>226
わかった
君はそれでいいよ
僕は君の主張に文句は言わないよ
0228(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:32:14.99ID:InxfFGDe0
>>215
ふむふむ
0230顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 238f-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:30:32.24ID:cwoIfeOP0
防衛費は当然上げるんだよな?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-3wDc)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:28:05.03ID:UIM5MpFd0
>>7
カルト思考だなぁ
0233顔デカ (ワッチョイW fb95-QF+I)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:34:17.79ID:48AD2ANu0
ガチで自衛隊がクーデター計画すると思う
今の自衛隊員はウヨに洗脳されてるから
0235最凶._. 警備員[Lv.4][苗]:0.00074891 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:31:30.96ID:O9CUCGcn0
>>136
いやおまえが注目してないだけだろ
普通に委員会質問に立って質疑してるぞアホ
0236最凶._. 警備員[Lv.4][苗]:0.00074891 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:33:24.59ID:O9CUCGcn0
>>225
やめたれw

しかもソースが中根ズンwww
0237最凶._. 警備員[Lv.4][苗]:0.00074891 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:35:03.37ID:O9CUCGcn0
>>230
普通にGDPの1%枠を守ればいいだけの話だろ
防衛費を上げたいのなら経済成長をさせとけよ無能
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5287-udwI)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:25.49ID:fSHee3cB0
経団連と連合が好き勝手にやってた企業団体政治が終わる
0240最凶._. 警備員[Lv.6][苗]:0.00079184 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:09.02ID:O9CUCGcn0
経団連が力を持ってるってのがおかしい
だいたい経団連企業って企業全体の3%くらいだろ
0245安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sabb-EQJS)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:42:50.61ID:F4CNubbZa
本物の好景気
0246安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sabb-EQJS)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:44:22.21ID:F4CNubbZa
>>69
おまえはいつもただの観客じゃん
0247安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sabb-EQJS)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:46:59.40ID:F4CNubbZa
>>23
しない
0248安倍晋三🏺1b91-PuKL (ワッチョイW 8e4b-oKG9)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:47:14.95ID:s7oJZrFp0
>>109
うーん
そうかもしれないけどさ、本気でこの国よくしようと行動してる若手って山本太郎の他にいなくない?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-n/SP)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:52:44.32ID:NXpzA6f90
日本共和国になりそう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237e-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:56:41.67ID:wPdQHlC20
日本人の経済的弱者がさらに貧しくなる
先日の大石の河野太郎擁護で、れいわがどこ見てるのか分かるだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97cf-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:18.90ID:i5ksU9YT0
きょう錦糸町に来るらしいから見てくる
近所のケンモメンは現地であえたらいいね
https://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/20065/
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d8-r2/l)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:39:54.86ID:aSKBykSs0
甘い言葉で情弱のなけなしの金を吸い取ってるだけの悪魔だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a386-o+5m)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:44:37.20ID:zzFXjUqg0
内戦が起きるだろうな
れいわ新選組は何も悪くないが
明治時代から既得権益握ってやりたい放題やってた天皇の親戚だの
勝共統一家庭連合🏺だの
アメリカ様だの
こいつらは日本国民に人権や主権があるのはおかしいという点では一致してるからな
国民が選んだれいわ新選組とその支持者に向けて銃を撃つまで普通にあり得ると思ってる🏺
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36d3-r2/l)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:46:35.78ID:GEgoNe2Q0
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
0258(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f9a-g+ri)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:39.03ID:InxfFGDe0
>>256
軍拡の果て代理戦争の捨て駒にされたり
またぞろトチ狂ってアジア侵略に乗り出すよりは
マシかな🥺
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 237e-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:46:58.77ID:wPdQHlC20
>>258
そのバカ理論が通用するのはお前らの狭い界隈だけだぞ
TVで完全論破されて何も言えなくなった小池晃を思い出すわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b2ca-zfpr)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:48:52.19ID:PdR5repm0
>9 鳩山由紀夫を潰したのは見事だったわ
おそろしい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:42:12.93ID:zgN4fXNA0
れいわが政権取ったら貧民から死んでいく地獄になる
0277顔デカ🏺 (ワッチョイ 8e2d-udwI)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:18:00.88ID:069xAhNu0
>>276
北朝鮮ってネトウヨの理想国家やん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-cLFB)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:22:10.71ID:KTPeq4bE0
>>234
新選組隊士の死因の大半は内ゲバだからね仕方ないんだ
0279裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/10(水) 02:05:48.26ID:1WlwF9CTH
>>276
北朝鮮へ領土を明け渡すまでの筋書きを教えてください
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 07:36:04.18ID:sDP221G5H
他のデメリット受け入れてでも消費税廃止の為にれいわに入れる。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wo20)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:31:39.64ID:UVnvjwSq0
今より良くなる
0282顔デカ ◆4W1W1fZcTw (ワッチョイ 2f4c-FlJ8)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:44:02.19ID:nr1cf3H00
明るいクメール・ルージュ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:11.21ID:yt3ndkR90
一回やらせたれ
で、口だけだったらそこで切ればいい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d8-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:39:04.70ID:1bjTamH30
現状のごくごく小さな政党内ですらまとめきれずに
みんな呆れて離れて行ってるんだから
考えるだけ無駄
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW e28e-GeAh)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:48:47.33ID:3J/JwjnK0
>>262
共産党が自衛隊の給与上げるのに賛成で維新が反対したし
海外派遣に一貫して反対の共産党を自衛隊が賛成になってる?
何のためにネトウヨ講師呼んで幹部クラスですら洗脳してると思ってるの?
0287最凶._. 警備員[Lv.11][苗]:0.00021568 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:58:39.28ID:ZqY0GswP0
実際山本太郎の言ってることはMMTを元にしてない
そして単なる財政リフレ
0288最凶._. 警備員[Lv.11][苗]:0.00021568 (ワッチョイ 7b89-8m/7)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:59:34.69ID:ZqY0GswP0
山本太郎はどちらかといえば米財務長官のイエレンに近い考え
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-R3wv)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:45:20.85ID:FIdvmaPE0
>>289

安倍なんてカルト野郎の政策擁護なんてしないよ
むしろあいつがマスクを配ったせいで日本人の多くががマスクを着ければコロナが防げると洗脳された
そして平気でノーマスクを差別するようになった
実際は皆がマスクを外したら感染者は激減した
0291最凶._. 警備員[Lv.4][新][苗]:0.00003155 (ワッチョイ 6f89-8m/7)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:51:53.26ID:6SNTSv8h0
つかたつみこうたろうとかれいわに入れよ
おまえは共産党よりもむしろれいわ向きや
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:39.33ID:hfDe5eOo0
自公ばかりじゃつまらんよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-R3wv)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:58:21.29ID:FIdvmaPE0
>>302
中立のラインなんて人それぞれ違うんだから無理
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-R3wv)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:51.93ID:FIdvmaPE0
>>304
だからそれが全体主義同調圧力なんだよ気づけ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6237-sHaG)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:29:04.31ID:R70sn+T/0
MMTによるスーパーインフレで経済崩壊する
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a386-o+5m)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:33:24.59ID:VfWbto8X0
>>263
自民党じゃあるまいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況