【画像】妊娠中のアルコール、ガチでヤバすぎると話題に [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@banabanasan
子宮内部でアルコールの影響を受けた子供の顔は、鼻が短くなって、上向きになり、目の下の領域が落ち込んで、顎は上向きになるなど、特徴的な変化を起こします。
https://x.com/ 悪い影響は有るに決まってるが、一杯でそうはならんやろ?
アジア人の産まれたてのガキって全員こういう猿みたいな顔してるよな
オルダス・ハクスリーの素晴らしい新世界という小説で社会階級的な能力に応じて子供を産み分けるとき下層民にはアルコールを投与する話って根拠があったんだ
あと初期はとにかく暗くて静かな場所でじっとしてるのがいいから
つわりは地獄だけど合理的なのよな
(※アルコールによる子供の顔の変形は時間経過とともに解消され、13歳ごろになるとAIの目をもってしても有意差がみられなくなりました。しかし結果は統計的なものであり、子供によっては母親のアルコール摂取の影響がその後も顔に残り続ける可能性があります)
よく見る顔で草
アルコールはガチでヤバい事そろそろ日本人は認識した方がいい
まんこも妊娠中は断酒しなければいけないし
大変ではある
これ有名な話だよ
口周り見たら分かる
人中とか無いやつだろ
細い上唇、小さい目ってアメリカで覚醒剤やらで捕まる奴のイメージに近いな
親ガチャ外れた人が多いとはなんとなく思ってたけどやっぱそういうことだろうね
どの親元で生まれたかというより
もう宿った時点である程度コースは決まるってことよな
少量なら安全とか健康に良いとかあれ全部嘘です
アルコールは少量でも有害
顔なんて比較しようがないじゃん
飲んでなくてもその顔だったろ
大人のお酒の飲み方()とか
100年、300年後の俺らに笑われてると思うよ
>>37 なんでもほどほどが良い
飲み過ぎもダメだけど、まったく飲まないのもダメ
じゃあ、調整できればお好みの顔の子供が作れるってこと?
昔に比べてブスが減ったのって妊娠中の飲酒が減ったからか
こんな薬物が当たり前に広告することも許されているという異常さ
常識を疑え
アメリカかどっかの確か歌手の赤ん坊がこの特徴に当てはまってて胎児性アルコール症候群じゃないか?と言われてた記憶
https://www.hiro-clinic.or.jp/nipt/drinking-fetal-effects/#:~:text=%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82-,%E8%83%8E%E5%85%90%E6%80%A7%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4(FAS),%E7%97%87%E7%8A%B6%E3%81%8C%E8%A6%8B%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
18までに酒タバコやってた奴
アレみんなガイジらしいよな
>>46 酒なんて毒でしかないぞ
なぜかジャップは酒もれっきとした薬物という認識すらないが
毎日飲んでる奴とか完全にジャンキーだからな
>>46 それは「全く飲まない人」に飲みすぎてドクターストップがかかった奴も混ざってたからだぞ
そいつらを除くと飲酒量は少なければ少ないほど良いことがわかった
さすがに1年近くの禁酒はキツイだろ
これ周知されたら子なし家庭増えるだろうな
>>46 いつまでそんなこと言ってんだ
純粋な毒物だぞあれ
医者「妊娠中摂る物は考えて。なまもの、アルコール、チーズや加工肉、ビタミンA、辛いもの、海藻、カフェインやインスタント、水道水などはダメ」
妊婦「はい、なら急速にできた新型ワクチンなんてもってのほ…」
医者「それは大丈夫👍」
妊婦「中身は何ですか?」
医者「知らない!でも大丈夫👍」
酒は少し飲むなら体にいい…
そんな理論が昔ありましたね
妊娠4週目までは胎児に影響ないらしいぞ。ガンガンいけ。
赤ちゃんの顔みた瞬間大阪人思い出したけど同じやつ割りといて草
俺じゃんそれ
あのクソババア妊娠中に酒飲んでたのかよ
殴ってくるわ
>>10 多いよね
何なんだろあの猿顔
何か猿みたいで気持ち悪いよね
酒の害悪がようやくスポットライト当たり始めてよかったよ
アルコールはれっきとした薬物ドラッグてのを再認識したほうがいいわ
飲酒運転の被害で亡くらないでよかった人が何人殺されてるかって
酔っ払いは迷惑なんだよ
典型的なクズ顔だよね
妊娠中に酒飲むクズが産んだなら納得だよ
酒が少量なら健康に良い理由
血行を良くする
利尿作用
すまん、発達や知的障害にもなるンだわ
妊娠中のお母さんが飲酒すると、生まれてくる子どもに様々な影響を残すことがあり、胎児性アルコール・スペクトラム障害(Fetal Alcohol Spectrum Disorders, FASD)と呼ばれています。胎児性アルコール・スペクトラム障害は幅広い症状を含み、名称や診断基準も複数提案されています。
その中核ともいえる胎児性アルコール症候群(Fetal Alcohol Syndrome, FAS)については、1996年に出された診断基準では、①顔面の特異的顔貌(例:薄い上口唇、平坦な人中、平坦な顔面中央)、②発達遅滞(低体重、体重増加の遅れ)、③中枢神経系の障害(出生時の頭蓋の大きさの減小、小頭症・脳梁欠損などの脳の形態異常、感音性難聴、協調運動障害など)となっています[1]。特に知的能力障害について、非遺伝性疾患による知的能力障害ではアルコールが最多の原因とする意見もあるように[2]、大きな問題となっています。
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-015.html 胎児性アルコール症候群(Fetal Alcohol Syndrome:FAS)とは、赤ちゃんが子宮内でアルコールに暴露することにより身体面や認知面でさまざまな異常を示すものです。
この疾患では、特徴的な顔面、身体発育の遅れ、中枢神経の問題といった症状が見られます。平らな顔をしており頭が小さく、薄い上唇や不明瞭な人中など容貌が見られることが特徴です。発達障害や行動障害、学習障害などが見られることもあります。
以前は容貌や低体重のみが重要視されていましたが、最近では学習障害が出やすい面も注目されるようになりました。胎児性アルコール症候群では、ADHD(注意欠陥・多動症)やうつ病、依存症などのリスクが上がることがわかってきたのです。
妊娠中に母親が飲酒をしなければ、赤ちゃんが胎児性アルコール症候群になることはありません。1日のアルコール摂取量が15ml(350mlの缶ビール1本程度)未満であれば胎児への影響は少ないとされています。しかし、影響がゼロというわけではありません。アルコール量が120ml以上になると胎児性アルコール症候群の発生率が30~50%になります。
胎児性アルコール・スペクトラム障害(FASD)
胎児性アルコール・スペクトラム障害(Fetal Alcohol Spectrum Disorders:FASD)とは、特徴的な容貌や脳障害が見られるなどの異常が表れるものです。妊娠中の方がアルコールを摂取したために赤ちゃんに影響が出るものを総称して胎児性アルコール・スペクトラム障害と呼んでいます。
上記で解説した胎児性アルコール症候群も胎児性アルコール・スペクトラム障害の一つです。飲酒量が増えるほどリスクも増大します。容貌が特徴的であったり低体重や中枢神経障害などが代表的な症状です。
https://www.hiro-clinic.or.jp/nipt/drinking-fetal-effects/#:~:text=%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82-,%E8%83%8E%E5%85%90%E6%80%A7%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4(FAS),%E7%97%87%E7%8A%B6%E3%81%8C%E8%A6%8B%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
>>46 体の健康だけではなく人間には精神の健康も必要だからね
アルコールしか救いがない人生、いいじゃない
>>79 腐ったもの食って下痢しても体に良いとか言い出しそう
紅麹色素を気にしてるやつがアルコールは全く気にしないのってあたまおかしいよな
どう考えてもアルコールの方が身体に悪いだろ
飲まん方がいいのは間違い無いが
親戚は酒タバコずっとやってても
子供は経営者と弁護士だわ
ツラもいいぞ経営者の方は空手日本代表だったし
>>87 どんな薬にも副作用はある
まあお前が信じた薬だけがぶ飲みしてればいい
>>2 「親が妊娠中にアルコール摂取してそうな酒クズ顔」とか言われちゃうのか
トロンとした酒飲みみたいな顔になるんどな
酒、ダメ絶対!
時々障害児っぽい顔つきの健常者いるよな
鼻が低くて寄り目で小太りのさ
こういうことなのかな
嫁が酒飲めなくて良かった
いい感じの彫りが深いイケメンが生まれたわ
日本人は昔から酒を飲みすぎた民族って顔に書いてあるもんな
>>90 血流も排尿も毒物の分解と排出をしようとしてるだけという
少量でも発がん性があることが分かってる物質
>>2 どうやって飲酒してなかった場合の顔面の比べてるんだよ
アルコールは毒物だって認識無いやつ居るよな
本当に先進国の教育受けてきたのか?
いや、衰退国だったわw
酒は百薬の長
って過去に言ってたのって実は嘘だとバレたんだよ
酒は体内の粘膜傷つけたり肝臓にムダな負荷かけるだけのお荷物だぞ
害しかないからな
>>97 もしかして奥さんの知り合いに
いい感じの彫りが深いイケメンはいない?
>>79 アルコールは少量だろうが毒だぞ
薬なんかにはならない
健康考えると
飲まない>少量飲む>大量に飲む
情報のアップデートしていけ
ロシアは寒いから遺伝的に鼻が発達してるんじゃねえの
>>99 焼いた料理も発がん性物質含んでるから避けたほうがいいぞ
まあ普段から食べてないと思うけど
精子作る時の飲酒の影響も調べた方がいいのでは?
ベロベロのやつの精子はヤバそう
>>110 酒に限らず美味いもんは毒だらけ
情報更新して不味いもんだけ食う人生を選ぶのも人それぞれ
>>113 浴びるほど酒を飲むけど夫婦で妊活の時に精液検査したら健康そのものだったよ
アルコールは100%毒物で摂ってはいけないってのが医学的科学的な真実だからな
>>46に鬼の首を取ったようにデータ取り扱いの誤謬を指摘するのがいかにもケンモメン
実際に適量飲酒が部分的には体に良いというデータもある(免疫向上とか)
>>112 健康に良いとか言ってるアホにツッコんでるだけだからな
お前は焦げが良い健康に良いとか主張してる奴を見たことあるのか?
事実を突きつけられ話逸らしてでもでもだってだってしてるジャンキーが湧いてて草
両親が健在なのに子が30代くらいでスキルス胃がんになっちゃうケースとかあるけどどうしてなんだろうか
隔世遺伝とかかな
>>54 幼稚園見てこい。みんな顔綺麗だぞ。
明らかにレベル上がってる。
>>119 生じゃ食えないもんは焼くなり煮るなりしてるの知らないでしょ
世間の人はそうやって食べてる 健康に悪くても
問題は妊娠を自覚するまでの飲酒じゃね?
妊娠する可能性がある時期は飲むなって事
>>101 アルコールが完全に悪だと判明したのはつい最近。知らない奴のほうが多い。
貧しすぎて食や嗜好品から遠のいてるケンモメンがイキれるスレ
>>123 焦げが健康に良いと言ってる奴を見たことがあるのか?
脳がやられてるのか
>>130 健康のために焼いてるんでしょ?
生で食ってるのはお前だけだよ
アルコール飲まない人増えたのかな
ユーチューバーでも酒飲めない人多い
>>114 論点ずらしすぎ
美味い不味いの話はしてない
お前が酒は少量なら健康にいい、と言ったからそれは違う、と言っただけ
すでに酔ってるのか?
>>130 アルコールで脳が壊れてんだろうほっといてやれ
酒強い男に限って、嫁さんは飲めない方が良いみたい
な奴いるよな
ワイン自体がメチルアルコールが多くて、特に体に悪い酒って言うね…
>>133 冷え性の人が酒で改善されたなら毒でも良くね
副作用明記されてる処方薬ならいいのか?副作用は健康にいいの?
最近の子が手足長くて小顔多いのは恋愛結婚が続いてるから
不細工は減ったけど極端な美男美女も減ったかも
コロナ禍でのアルコール消毒が良くない影響与えたりしないんかね
>>60 ストレスが緩和するなら
タバコやアルコールも適量なら悪いものではないって
データ無かったっけ?
>>117 そんなものはない
分解してアセトアルデヒドになるのに体に良い分けないだろ
無理やり飲みたい理由を探すなよ
>>122 君幼稚園行ってた子どもの容姿レベル確認してるの?
頭小さく顎小さく鼻短くってジャニ顔じゃん
日本だとイケメンモテ顔だけどな
>>69 生理来なくて妊娠してるかもってなるのが5週目だから気づかんで飲んでたな
少量でそんなに影響あるなんて知らなかった
確か風邪薬も飲めないんだっけ
妊娠って大変だね
湿布も貼れない
生モノダメ
長時間の乗り物ダメ
あと何かあったっけ
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ
ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
>>10 大阪人なら妊娠しても酒飲んでそうやもんなw
>>144 タバコはあるよな
嫌煙厨がバカにされてたわ
アルコール摂取患者は脳に変質を来たしてアルコールは少量の摂取なら身体に良いなどの妄想を語りだすから怖いよね
すげぇ
うちの姉が酒乱でその娘がまさにこんな顔だわw
>>153 しかも人中浅め
整形中毒女子羨望の顔面なのよね
中毒になってそれを摂取しないとストレスになるってだけだろ
毒を摂取してストレス発散で身体に良いってアホかよ
健康気にして生きた先が安楽死を認めろ!とか何のために生きてるんだ
こんな毒物を日常的に買えるとか異常だろ
妊婦とか関係なく禁止するべき
>>152 飲酒勢より認知症の発症率高い群ってなんか別に原因あるだろ絶対
どんな顔かよくわからんから調べたけど大阪顔とは違うな
https://imgur.com/a/YgXPqcf >>152 全く飲まないと逆にストレスで脳が萎縮するとかあるんかな
アルコールガンガン飲んでるうちの親が70でもピンピンしてるからなぁ
酒は体に悪いと言っても結局個人の体質によるとしか
晩酌してる人は間違いなく老けてる
同い年に見えない人いるわ
アルコールが嫌いな人が無理に飲む必要はないが、週1回や2回の飲酒でガタガタ言うのもねえ
ラーメンと一緒で基本的に身体に悪いとしても、たまの喜びを捨ててまで得られる健康がそんなに重要かと言うとね
毎日飲むのは流石にどうかと思うし、妊娠中は絶対に避けるべきだが
>>189 こういう奴が1番バカ
統計的にアルコールが身体に悪いことが分かっているのにも関わらず身近なn=1を根拠に酒を肯定するのって意味あると本気で思ってんの?
>>152 それはアルコールが下げてるデータじゃないだろ…
>>192 健康に良いとか言ってる奴が馬鹿にされてるだけだろ
>>189 煙草吸いまくりでも100歳まで生きてる例外見て煙草に害はないと言ってるのと同じレベル
>>189 アルコールのまない家のじいさんは110さいでビンビンやでー
>>22 昨日か一昨日は妊娠中にタンパク質をたくさん取ったほうが顔が良くなるとかいうスレ立ってた
顔に影響あるかは分からないけど
脳にはたぶん大きな影響ありそう
>>106 肩こりひどいときにちょっとだけ飲むとましになるかな
>>195 肯定なんてしてないけど。
酒の影響は個人差があると言っている。
そしてその個人差は体質によるので親族のサンプルはn=1以上の意味がある。
体質による有意差がないというなら論文出してね。
>>144 そもそも中毒者はアルコールやニコチンが欠乏するのがストレス
それを解消するために酒や煙草をやる
最初から飲まない吸わなければストレスなんてたまらない(笑)
都道府県別にみると、「東京」が111.6リットルで最もお酒の消費量が多く、
以下、「高知」(95.5リットル)、「宮崎」(93.0リットル)、「秋田」(92.9リットル)、
「青森」(92.2リットル)、「大阪」(91.81リットル)と続き、最も少ないのは「滋賀県」の58.6リットルだった。
>>152 認知症は脳の血管圧を血圧高めてある程度進行遅らせるのは知られてるからアルコールじゃなくてもいい
お酒は少量でも健康被害がでることがわかったのがわりかし最近の話(2018,ランセット)
健康リスクを最小化したいならアルコール摂取量はゼロのほうが望ましいというのが最新の結論🥺
高田秋も子供作りたくて
街中華で飲ろうぜ辞めたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています