【競馬】落馬負傷のJRA藤岡康太騎手、未だ意識戻らず [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c396-OJYG)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:49.56ID:DyelbQNV0?2BP(2001)

落馬負傷した藤岡康太騎手について 兄・藤岡佑介騎手が説明「まだ意識が戻っていません」

6日の阪神7R(4歳上1勝クラス)でスウィートスカーに騎乗した際に落馬、頭部と胸部を負傷した藤岡康太(35=フリー)について10日朝、兄の藤岡佑介騎手が栗東トレセンで現状を、以下のように説明した。

 「たくさん心配されている方もいらっしゃると思うので現状をお伝えしておきたいと思います。落馬でご迷惑、心配をお掛けて申し訳ありませんということと、まだ意識が戻っていない状態で、本人の頑張りに期待するしかないというところで、僕ら家族も見守っている状態です。ファンの方もたくさん心配されている方がいらっしゃると思うので、何とか帰ってこられるように願ってあげてほしいと思います」とコメントした。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=261153
0002安倍晋三 (ワッチョイW 670d-nzuq)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:47:43.33ID:tMrlVu8l0
南無ール
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 972a-Dwlm)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:00.52ID:J4k7AChP0
そんな重体になってたのかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf4-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:41.82ID:00W99lEC0
https://i.imgur.com/Es9YUY7.jpg
早よスレ立てろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72a-m5/I)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:52.49ID:x+OPXQVf0
ジョッキーやってる以上しょうがないやね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-WBP1)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:52.80ID:X98OFQZX0
最近この兄弟調子よかったのになあ‥
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ind2)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:51:09.55ID:BfpKsWqrd
誰?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-d1Yh)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:51:26.84ID:DVSfxYuhr
自分で選んだ職業だししょうがない
0011顔デカ (ワッチョイW fbad-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:51:53.98ID:qcAM+9Wd0
正直…もう…って感じやな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-3Lvj)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:53:53.96ID:kWB60E6C0
まだ35歳の藤岡康太
去年6月に長男が生まれたばかり
11月にはマイルチャンピオンシップをナミュールで制してG1制覇
今年は流れがよくて28勝してて順風満帆だったんだ
髪の毛もフサフサでイケメン
それがどうしてこんな事に
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbd2-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:23.66ID:gclLU00U0
あちゃー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-u7Lw)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:58:42.40ID:i6qqqeJQ0
>>15
じゃあ、ポニーレースみたいに安全にしたらどうなると思う?
それだと客が賭けないんだってさ
出場者が命懸けだから客も金賭ける
とすると、この様な負傷者は、
そのギャンブルの生け贄の意味かも知れない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:58:44.85ID:levQpcyZ0
まあ結構な期間意識が戻らなくても一度目覚めると順調に回復するパターンもあるっちゃあるしな
0024 安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (スップ Sd02-MALg)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:01:44.51ID:69DwRerld
去年代打でG1取ったのに🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-3Lvj)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:02:39.85ID:yOJCaYd/0
今までお馬さんをいじめてきたからしょうがない
0027顔デカ安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-fZIB)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:04:37.47ID:OjMNbiTWa
ウンメェ~!完飲
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbab-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:07:15.62ID:25dREbOL0
高知でも今年騎手亡くなってた
鞍上はロボットにするべき
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-FkXC)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:11:29.77ID:6xjSIJwc0
どんな落ち方だったのやらVは無いのか
0034安倍晋三🏺顔デカ6777-c+Wg (ワッチョイW 6777-c+Wg)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:15:17.88ID:JMAlDzRg0
ストレスでハゲ兄ぃがますますハゲちゃう予感
0035 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 42d0-XoGX)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:16:04.38ID:mkFqxC6t0
競馬界も最近バッドニュースばっかだな
0037顔デカ (ラクッペペ MM8e-d1Yh)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:22:16.55ID:C0AqMMHYM
>>36
殺すぞお前
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-pp/M)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:26:12.59ID:bHcbKtcM0
ざまぁwwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:26:21.12ID:sog2clLh0
藤岡康太騎手の一刻も早い回復を願っています
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:27:38.98ID:iMwWHRUJ0
最近調子良かったのに…
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbd2-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:29:02.77ID:gclLU00U0
>>29
4日ならまだまだ平気
疲れてるだろうしな
0044b256-Gu6n c64a-Gu6n (ワッチョイW fbe2-Gu6n)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:34:42.50ID:jzIsN73f0
戻ってもアウアウだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-eugd)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:35:42.04ID:2B8mXsy1M
そもそも競馬において騎手っているの?
馬単独でも勝手に走るんだろ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe7-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:37:37.98ID:PLsusydxM
まじかよ心配だわ
元気になって復帰してナミュールをまた勝たせてくれ
00484b9a-IqWD (ワッチョイ 069a-TYPJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:40:03.54ID:l4o99QrZ0
>>45
馬がかわいそうだわ
いつまでこんな闘犬みたいな事を続けるのか
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe7-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:43:11.39ID:PLsusydxM
>>23
イケメンだけでなくインタビューも好感持てるんだよな藤岡兄弟
ほかのアンチがいる騎手みたいに馬のせいとか調教のせいにしない
0053🏺 (スプッッ Sd22-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:49:25.11ID:K/uYn60od
バイクみたいな乗ってるものから離れると体に付けたエアバッグが膨らむやつ付けるべき
それでも完璧ではないけど
0054安倍晋三🏺顔デカ6777-c+Wg (ワッチョイW 6777-c+Wg)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:52:03.32ID:JMAlDzRg0
まぁ競馬学校に居る間にどんどん成長した奴にも
無理して騎手免許を与えちゃうから
石神の息子みたいにブロテクターを中抜き魔改造して
重量減しちゃうアホも出てきたりするんだよな

石神は父親も大きくて平場戦には乗れないんだから
そんな奴の息子を競馬学校に入れた奴もバカだったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bf-GeAh)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:53:49.49ID:GIKdRb0l0
>>32
自分から馬が躓いて落ちたんだが 後続の2頭にまともに踏まれてる
0056安倍晋三🏺 (オッペケ Sr5f-QF+I)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:55:07.74ID:pABrSfkWr
>>51
胴体は袖なしだけどプラ製の鎖帷子的なプロテクター着てるしヘルメットも被ってるけど
これはもうフルフェイスメットにするしかねーな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bf-GeAh)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:58:23.95ID:GIKdRb0l0
>>55
しかも落馬で後ろの2頭を妨害したとして 課徴金10万円も食らってる かわいそすぎるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Fhxt)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:04:26.77ID:ENIbfaXGH
すぐに来てくれない救急車
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd02-lxhk)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:36.39ID:ctQ2gHyId
ルメールも落馬で穴開いたって言ってたし怖い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b6-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:13:40.14ID:SgCt58180
順風満帆て怖いよなあ
人生何処に落とし穴が仕掛けられているか…
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97cd-GEBo)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:30.63ID:JI/GxOea0
藤岡で去年儲けさせてもらったのに😭
助かってほしいよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2a-geW2)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:23:30.96ID:ZsqPMzdp0
馬は無事なのか?人間よりそっちのほうが心配だわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Fhxt)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:24:27.42ID:ENIbfaXGH
>>68
うまが伸ばした前脚から繰り出されるヤクザキックを喰らうとなんともならない予感です、落ちたら真後ろにうまが居なく進路妨害してない事を願うしかないかと
0072安倍晋三🏺顔デカ6777-c+Wg (ワッチョイW 6777-c+Wg)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:26:52.35ID:JMAlDzRg0
>>68
フルフェイスなメットじゃないから
落ち方が悪いとメットが外れたりするんだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cce-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:28:09.31ID:DGWSi2FoC
そこまでの重症とは思ってなかったわ
4日意識不明ってどれくらいヤバいの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:28:26.86ID:7DJHZ+9M0
子猫ジャン・子猫バエフ
0078安倍晋三🏺顔デカ6777-c+Wg (ワッチョイW 6777-c+Wg)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:53.06ID:JMAlDzRg0
>>73
場合によっては敢えて意識不明のままにする事もある

いずれにしても相当重篤である事には違いないけどさ
0079顔デカ🏺 (ワッチョイW af2b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:42:19.23ID:7Ljt305S0
ハゲ弟そんなやばい事になってたのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Fhxt)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:35.91ID:ENIbfaXGH
>>77
ばん馬ってレースに使わなくなったその後に生きていく進路がほぼなくてむしろ全体的に悲しいです、無理してその山を越えなくていいんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-YuOt)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:11.67ID:J63D1M3a0
>>45
脚逝ったか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-4UG4)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:29.39ID:BkkJNZUx0
藤岡くらいの実績がある騎手の落馬死亡事故ってまだ国内ではないよな
もしこのまま逝ってしまったら競馬界にとってはかなり衝撃的なニュースになるな
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW afa4-j9kV)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:41.01ID:IwenqdF80
>>46
いない方がスピードは速くなるけどコントロール出来ないからちゃんとゴールまで走るかが運ゲーになってしまうから必要
0085 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 4e8f-0LhZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:51.64ID:js8Jys5v0
>>45
こんななにも絡みないところでもコケるんか
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 068f-qmhP)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:50.97ID:x163gdDk0
乗り役は怪我がつきものだから仕方ない
育成牧場とか行くと割と身体障害持った人が多いけどみんな仕事柄仕方ないらしい
それでも馬の仕事したいって人が後を絶たないくらいに魅力ある仕事なんだよな
0090安倍晋三🏺顔デカ6777-c+Wg (ワッチョイW 6777-c+Wg)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:47.52ID:JMAlDzRg0
>>89
ZARD的な落馬だとどのみちアウトだもんなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:51:04.58ID:MlbaA5RZd
>>26
桜花って不吉だよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:57:32.01ID:JOwPuvp90
>>87
最近は日本人はやりたがらなくてインド人だらけだよ
0095聖帝 (ワッチョイ b2bc-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:18:15.64ID:yj6cGC0k0
ちょっと前に馬がちょっとつまづいたとかで落馬で亡くなってなかった?
それとはまた別の人なの?
0096安倍晋三🏺顔デカ6777-c+Wg (ワッチョイW 6777-c+Wg)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:22:33.37ID:JMAlDzRg0
>>95
亡くなったのは高知競馬の中の人
0097聖帝 (ワッチョイ b2bc-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:03.63ID:yj6cGC0k0
>>56
ヘルメットつけてても首はやられる
こういう首保護するやつをつけないと
https://i.imgur.com/SEbsLwE.jpeg
0098(ヽ°ん°) 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW 0e3d-jNwg)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:46:30.44ID:J7K5waUd0
まず騎手をロボットにしないと
命がいくつあっても無理やわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:05:29.28ID:AgBrI/Ygr
落ちたのが原因で死ぬことってほとんど無くて大体後続に蹴られたり踏まれたりが致命傷になるんだよな
もう運でしかない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62da-eThC)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:39.46ID:/M1cQAEO0
>>45
走るまでに育てられて、使えなくなったら殺される可哀想な馬
競馬は残酷すぎるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6210-SWwA)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:20:45.33ID:ycSUQpdU0
馬は踏まないと聞いたけどな
謎だわ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイ 678f-4UG4)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:51:13.55ID:hBw/oVtl0
>>101
肉にするために育てられて、無条件に殺される鶏・豚・牛の方が可哀想では
まだ馬の方が能力があれば功労馬として寿命まで生きられるチャンスがある
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:52:35.91ID:AgBrI/Ygr
>>102
余裕があれば避けるけど密集してると避けきれない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a315-fpGy)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:05.65ID:bHcbKtcM0
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6297-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:08:04.42ID:KDBGoGt20
謎のマカヒキ復活勝利の時に乗ってたな
0108 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 36c9-2h1e)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:09:22.95ID:YjsnjGnJ0
白菜椎茸人参~

これどうすんのよ。。
0109安倍偽三 (ワッチョイ 9750-Zegk)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:38:58.87ID:Atup5VSr0
>>45
回転で首を痛めたのが原因ぽさそうだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e98-h0pJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:48:38.04ID:WzW7hyRz0
土日中央してなくて知らなかった
高知に続いて何で好きな騎手ばっかなんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況