【野党!】金沢県民、お前らにブチギレ正論 「"台湾と能登の違い"を政治論争のダシに使っている人間に激しい憤りを覚える……」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-DuNF)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:21.37ID:VaSSzbNpd
台湾は政治家の汚職がないんだなって思ったよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-+guM)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:28.97ID:fbxImaHNM
創価激減
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-hAU+)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:36:02.21ID:xeGQ2+hd0
たし蟹
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-8gFL)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:01.10ID:wptNY/g20
ダメな方が優れた方を支援してどうすんの?
とか思わないのかな
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bf1-2RrD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:10.91ID:ucNmn0L00
能登はもう進むのやめて棄てられてますよ
0010顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 06dc-jNwg)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:16.36ID:NPjyKXOg0
ほぼノーダメージの金沢住みが被災者気取りで語るのやめて欲しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-hAU+)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:17.06ID:xeGQ2+hd0
>>7
まずは民間だろ
0012顔デカ (ワッチョイW fb4c-kyru)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:42.24ID:VDr32Znv0
>>1
こいつ前も自民党擁護する石川県の人間として名前出てたな…
プリキュア見てるおっさんだったっけ
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ dfaf-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:43.38ID:zl/+FLxC0
自民党が無能だという現実から目を背けるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-KLvz)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:47.61ID:+Ifdw+tSM
バカサヨwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6289-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:38:25.18ID:0lpvC7v00
他人事じゃ無いんだよね
他の地域もこうなると予想できる
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:38:57.95ID:/ibTbY0Y0
ネトウヨの逆襲か
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ e245-B++j)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:08.08ID:I/++ahOa0
こんなんだから自民党政権から見捨てられても、自助でなんとかしなきゃ!になるんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-8gFL)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:13.51ID:wptNY/g20
>ちゃんと理由があって

その理由が浅慮で間違っていたというだけじゃん
反省すらまともに出来ないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-luo5)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:24.62ID:gJ4Nrvs4d
>>1
過ちやダメな所を認められない無駄プライドが高いだけでそれ以外からっきしなクズって話
0025安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW dfaf-rl4y)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:37.12ID:tQQ9tC2o0
政治の意味分かってんのかこいつ
0026顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 978a-vpr1)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:41.71ID:AoNAX3cV0
どう取り繕っても今の日本政府の対応がゴミ糞なのは変わりませんよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-SNkV)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:48.69ID:OeeZGYfTd
で、自民に投票し続けるんだろ?
外野の政治論争なんてどうでもいい。当事者であるお前らがこんな仕打ちを受けても自民支持している事が問題なんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af6c-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:49.61ID:4426wy150
政治的な理由だけで擁護してるのが笑える
0029顔デカ安倍晋三🏺d507-vdCO (ワッチョイW c61b-85xs)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:02.50ID:MMOR1eJX0
>>1
🏺カルトが立てた気持ち悪いスレ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-hAU+)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:26.47ID:xeGQ2+hd0
>>27
パイプのない野党は自民以下だろ
0035顔デカ (ワッチョイW a313-BQ/3)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:46.19ID:EFcYRapW0
例の倒壊したビルは道路にかかってるから本来法的にも撤去義務があるって聞いたけどほんと?🥺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e287-uNCz)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:53.88ID:DxSQRBW60
はっきり言わせてもらえば、自民党支持して自民党に苦しめられるのは自業自得

だが次に自分が住んでいる地域で地震が起きた時に能登のようになるのは御免被りたいと言うだけの話
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74a-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:54.05ID:hq9u3gw60
治水や福祉も政治だからじゃねえの
0038🏺顔デカ (ワッチョイW 9726-fkaJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:57.79ID:UgNmvp0M0
>>1
ほーん

で、なんで日本と関係ないウクライナには10兆円超えのお金あげて自国民の石川県には貸し付けなの?wwwwwww
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb7e-HgE7)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:11.03ID:Qqj6Ka+g0
怒るべき相手は政府やろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0613-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:18.95ID:sipPE50i0
要約


まずは自助
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-hAU+)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:25.37ID:xeGQ2+hd0
>>37
野党「ダム反対!スーパー堤防反対!」
0045顔デカ (ワッチョイ 4e4e-yKxm)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:34.68ID:nrLlGRKh0
まさしく政治が復興推進のための法令や特例を決めないから悲惨なことになってるから与党と政府はどうにかしろってなってんだが認知に問題あるんじゃないか?
ただの自民親衛隊のやつがいってるだけなんだろうが
0047安倍晋三🏺e7e4-JtPf (ワッチョイ e7e4-JtPf)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:00.98ID:TkTpjluE0
被災者をパフォーマンスに利用してるのは自民党に他ならないんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-XaaF)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:24.46ID:LteVxmDka
やってる最中に文句言うなってよくあるテンプレやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436c-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:26.03ID:n37CLiwr0
被災者を叩くな!みたいな方向に行っちゃうの面白いな
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sabb-nYhx)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:29.05ID:H5THzt5va
へー、311で会社と家流されたけど普通に言えるわ
あっちがちゃんとやってんのに何でこっちは出来ないんだってな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc0-SVL0)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:07.69ID:mS32VSiw0
嘆く前にやることがあるでしょう!わたしは憤ってる!
で矛向ける先はそっちなんかぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-hzbk)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:22.34ID:DPi7h1Nv0
でも「"311と新潟地震の違い"を政治論争のダシに使って民主政権を叩いている人間に激しい憤りを覚える……」とは言わなかったよねお前w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 360a-dgqa)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:31.28ID:yBHsnxbx0
現状のままが良いの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-Pbj2)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:49.39ID:qLOYdEfD0
ボランティア拒否も政治的パフォーマンスだろw
0058🏺 (ワッチョイW 6f4e-C53/)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:51.28ID:mwRj0pKj0
先進国と後退国の違いやね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:51.52ID:ttqqLQdT0
ブルーインパルスで終わりだからね
政府に見捨てられてるのが能登ていう事実
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:55.81ID:QnyyZsEw0
昨日のクローズアップで能登の再建の難しさをやっていたが
復興の足枷になっていたのはほとんど行政側の問題だったぞ
0061◆AsoTaroK76 (アウアウウー Sabb-7Yb7)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:44:04.40ID:jOD5+61Ja
金沢八景へようこそ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a4-6uTq)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:44:19.02ID:2Se81jI60
>>2
政府と県が無能過ぎて遅えだろ
いい加減に現実と向き合って認めろ
異常に遅えんだ、金沢は
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW af40-7O7W)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:02.03ID:z/c84OkA0
こっちに向かって怒られたって金も労働力もくれてやらんぞ
だから生きていくために自民支持するしかないんだろうけど
そう考えると地方の人もちょっとかわいそうだね
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c629-eugd)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:08.49ID:wAj75Dat0
三ヶ月経っても復興が進んでないけどねえw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-YFro)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:17.37ID:6eD0b6u90
自民党に
殺される

選んだのは
お前ら
0068顔デカ安倍山下晋三🏺 (ワッチョイ 8e18-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:23.74ID:XUcT6/dJ0
自民と維新はかっぺの心をよくわかってるのよだからあんな冷たい対応しかしない、
追いつめた後に地元の自民支部に裏金くれてやって、それで炊き出しでもしたらまた自民支持してくれるからね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-GwHV)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:36.34ID:LkXOkCgCx
地震大国の癖に他国に対応劣りまくってるんだから仕方ねえだろ
0071顔デカ (ワッチョイ 4e4e-yKxm)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:37.60ID:nrLlGRKh0
ケツひっぱたいてでも早く段取りつけて動かさなきゃ風化したりして遅々としてすすまなくて見殺しにされる人が増えるんだがバカじゃねーのかホント
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ e245-B++j)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:40.15ID:I/++ahOa0
つかこういう「政府の震災対応」はたとえこいつが被災民であろうとも、非被災民である外野がボロクソ言って何の問題もないんだが
なぜなら非のやつらだって明日震災に会わないとは限らない、みんなが潜在的被災者なんだから
その時に政府がゴミクソ棄民やらかさないように批判するのは当たり前の話

それも理解出来ないならマジで発信やめたほうがいいわこのアカウント
頑張ってるから批判するな応援しろとか的外れにも程がある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:45.75ID:ttqqLQdT0
無能とか通り過ぎてるなあ
やる気さえ感じないもん政府に
完全に能登はみすてられてるよ
0076🏺顔デカ (ワッチョイW 9726-fkaJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:58.54ID:UgNmvp0M0
>>59
現実を見たくないんだろうね

現実を捻じ曲げた結果、その鬱憤は被害者を加害者にひっくり返して陰謀論で叩くっていうイカれた思考になる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:02.44ID:lAz4dv8m0
金沢県民がボランティアに行かないのが問題なのでわ?
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbfd-/L9A)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:11.78ID:AFumSFGr0
助けにいく→間違い
見放す→正解
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436c-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:11.99ID:n37CLiwr0
復興が遅いというのは政府批判につながるので言わないでほしい

って言ってる人多いよな
困ってないなら別にいいんだけど
0080安倍晋三🏺 (ラクペッ MM37-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:34.24ID:XgHOxNK2M
石川県民らしいバカウヨさ
大好きな自民党に見捨てられて哀れだね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-95ZB)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:36.03ID:cqcXgbIVM
この板、ゲンツィねーなー
0083安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfaf-ow8e)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:38.52ID:CPF5t5sL0
その怒りをまず自民党にぶつけろよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed1-DEPf)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:44.64ID:2wgAhyLj0
一月の寒さの中ビニールハウスで毛布にくるまってる90超えたばあちゃんみてるから仕方ない
0086🏺 (ワッチョイ c325-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:50.81ID:rsl68ODK0
そうなんだ
じゃあ瓦礫だらけでトイレもままならん中、自助で頑張って☺
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-+4b3)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:55.21ID:tCosc/gd0
そろそろ自民が叩かれる無能施策批判を政治利用っていいかえるのやめろよ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:09.69ID:/ibTbY0Y0
金沢県民=お前ら=ネトウヨ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:24.68ID:ttqqLQdT0
無能てのは東日本の民主党だと思う
確かにチグハグだったがやる気だけは感じた
復興にちゃんと補正予算も組んだし
組めばそこに金は流れて人も流れるわけで
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW af16-62GD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:34.47ID:4owAt5yW0
応援するなって言われたからな
つーか明日は我が身なんだわ売国県さんには分からんだろうけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:51.91ID:Lx5dz/Mj0
ブルーインパルスが飛んだんだから良かったじゃん
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 274e-yi4a)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:54.31ID:WNOSzRII0
パヨクは人の死さえ利用するぞ
だから反日だの言われて日本人から嫌悪される
0097 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 4eef-tAXo)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:59.86ID:qpF1yDlS0
>>1
壺磨き下痢便呑み が足りてない
0098 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワッチョイW c648-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:48:04.76ID:dgqIx5qM0
台湾未満の震災対応しかできない自民を叩くんじゃなくて対応比較する野党(支持者)を叩くの意味わかんねー
このままだと大きい地震が起きるたびに台湾未満である事実が残り続けるのに
0100(ヽ´ん`) (ワッチョイW 622e-CJgv)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:48:15.72ID:bNn6UVaJ0
よかった。
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況