X



大型トラック運転手、コンビニで小学3年生の女の子を轢き殺してしまう トラックはAI自動ブレーキ義務化しろよ [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺 (スフッ Sd02-zHrW)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:36:18.00ID:0gRUGwB5d●?PLT(14001)

9日夜、愛知県飛島村で小学3年生の女の子が大型トラックにはねられる事故があり、女の子は病院に運ばれましたが死亡しました。警察は、トラックが駐車場に入ろうとしていたところ事故が起きたとみていて当時の状況を詳しく調べています。


事故があったのは飛島村大宝で、警察によりますと9日午後9時10分ごろ、近くに住む小学3年生の竹内陽妃ちゃん(8)が歩道を歩いていたところ、コンビニエンスストアの駐車場に入ろうと左折してきた大型トラックにはねられました。

陽妃ちゃんは意識不明の重体で病院に運ばれましたが、約2時間後に死亡が確認されました。
事故当時、陽妃ちゃんは一人で歩道を歩いていたとみられています。

警察は大型トラックを運転していた榊泰雄容疑者(60)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。
調べに対し「間違いありません」などと容疑を認めているということで、警察は当時の詳しい状況を調べています。

中京テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/177a731d88ca81c381fed696d62290866bd82232
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b250-wrFf)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:36:42.82ID:/+gOZtmN0
し、死んでる😨
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b250-wrFf)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:38:03.37ID:/+gOZtmN0
妙な時間帯だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-z6f1)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:38:22.94ID:n+MuD328M
なんで夜9時に一人で歩いてるんだ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68c-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:40:01.52ID:CEKzawwe0
>>15
佐川急便だけだな止まるのは
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:41:01.89ID:/ibTbY0Y0
キチ〇イ 「物流は一日たりとも止められない」
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新][苗] (オッペケ Sr5f-zVsI)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:41:15.18ID:ISVvaIlQr
ハルヒ世代の娘か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b250-wrFf)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:42:02.97ID:/+gOZtmN0
難読だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:42:27.75ID:3nBODQh/0
>9日午後9時10分ごろ

コンビニの前を通り過ぎるときは怖いね
車は入るときまず 止まらない
むしろギュイーンって加速して入ってくるくらい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afb0-dKx7)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:42:59.78ID:+xoyfLGF0
パトカーすら歩道跨ぐ時止まってないからな
0030あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sabb-ytj/)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:43:31.37ID:DjjLD+Kya
夜9時に犬の散歩させんなよ…
0031顔デカ (JPW 0H42-6nxv)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:44:27.04ID:WR3OT7rcH
これでも執行猶予で実質野放しだからな
スマホ運転してたら実刑だけど自白しなきゃ警察もわざわざチェックしない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff2-W+Oy)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:44:42.72ID:YHWd/XAG0
陽妃てハルヒかよ クソみたいな名前だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621d-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:45:36.35ID:13RLmshK0
なんで小3のガキが夜9時に田舎を出歩いてんだよ
しかもメス
親は何してんだ
0035顔デカ (オイコラミネオ MMe7-PXWf)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:45:48.01ID:CFNPwG0+M
ハルヒちゃんなのか
関係ないけどこんなかんじのペンネームのエロ漫画かいた気が
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621d-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:46:12.46ID:13RLmshK0
>>12
これ
運転席に突き刺さってくる場合もあるからな
大型トラックは急ブレーキ踏まないよう教育される
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec7-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:46:41.08ID:TviNcHRe0
夜に女児がいるとは思わず背も小さいし見落とすだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621d-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:00.56ID:13RLmshK0
>>31
でも実名報道されちゃったからな
再就職すら難しい
単なる過失による交通事故で社会的抹殺ってマジでイカレた国だわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e05-ETWF)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:33.90ID:U+AH9YMq0
物流は根本的に体系を見直すべきやろうな。
遠距離と都市間は鉄道貨物が基本
物流末端とどうしても鉄道輸送できない物品のみトラック
0042安倍晋三🏺6f89-lyNC (ワッチョイ 6f89-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:42.80ID:xVXhF11e0
一時停止に最徐行だぞ
0043顔デカ (オイコラミネオ MMe7-PXWf)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:47.11ID:CFNPwG0+M
もうAmazon倉庫から直で空港の荷物受け取り所みたいなベルトコンベア全国津々浦々に張り巡らせろよ
自分のが近所に来たら知らせてくれて取りに行く
運悪く取り逃がしたら日本一周してまた来るまで待つ
ちょっと不便になるけど不幸な事故がなくなるならいいだろ
0044 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW fb68-luo5)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:50:06.23ID:hKmUAN650
>>24
ほんとそれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:50:30.98ID:yfW0CPgD0
じゃあもう山手線みたいなのでよくね
ローカル線再利用してさw
0047 ころころ (ワッチョイW 7b44-fqsa)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:52:33.26ID:z3J8Y5D30
親の責任だよな。夜に1人で歩かせてるのもだし、道路の危険性をちゃんと教育してないのもだし。
まぁ淘汰ってことなんだろうな。かわいそうだけど。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c9-HeJ3)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:52:53.69ID:BsRx2cxw0
ケンモメンみたいな変態おじさんもいるから子供は夜出歩かせるな😭
0049あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sabb-ytj/)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:54:19.08ID:DjjLD+Kya
>>34
他のニュースで書いてたけど犬の散歩だとよ
0051安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 128c-qmhP)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:55:19.70ID:N5nqTXb50
視認性落ちる夜は、小さい子程更に見つけられにくくなるから外出危ないよ
どうしてもなら反射材盛り盛りで行こう
0052顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd02-qfTp)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:56:34.05ID:QAuLX9cad
>>4
たぶん塾や稽古ごとだね 退勤時に保護者が拾って帰ってたんだな
教室の近くは混むから 少し離れた場所を指定したりするんだよ
0054顔デカ (ワッチョイ 5f19-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:56:42.39ID:WnT5Qc8n0
午後9時に8歳児が?
夜は闇に溶け込んで見分けにくいからなぁ
0056顔デカ習近平と安倍晋三 (JP 0H8e-4UG4)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:37.51ID:kAQIALNKH
自動運転はよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-z6f1)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:49.15ID:n+MuD328M
>>25
ヤンチャなセダンとか勢いよく入ってくるよな
ちと怖い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:51.93ID:dZWUuq0O0
>>49
ほう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:53.57
>>38
名字変えるだけじゃん
0063安倍晋三 (ワッチョイW 670d-nzuq)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:13.99ID:tMrlVu8l0
>>60
地元中日新聞には弥富の子だと書いてあるよ
0064 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9bb9-nKjL)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:20.43ID:We+awu5v0
何でそんな時間に小学生女子がうろついてんだよ
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4e11-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:36.52ID:x78dxiHf0
夜9時に小学生を1人で歩かせてるバカ親なんなの
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0e30-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:09:28.14ID:sPTmGrYB0
絶対に許せんだろこんなカス運転手
親だったらぶっ殺しに行きたいだろう

だがこんな時間に小学生一人で出歩かせてる親も良く分からん
まず一人がありえんが、せめて最低限ちゃんとライト点滅させる器具とか取り付けてたのかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:10:20.93ID:3nBODQh/0
竹内さんの自宅は現場から1km以上離れていますが、その後の警察への取材で、竹内さんは当時1人で犬の散歩をしていたとみられることがわかりました。

1kmも離れてたのか
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e12-qmhP)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:11:02.10ID:5NIKli5F0
21時で雨とかで幼児だと暗いとわからんかもなぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:11:11.19ID:3nBODQh/0
竹内陽妃ちゃん(8)
ハルヒちゃんか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c4-bgwW)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:11:35.94ID:jqGIZNPw0
>>65
もう時代が違うんだよおじいちゃん
0074あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sabb-ytj/)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:11:42.22ID:DjjLD+Kya
>>64
他のニュースで書かれてたけど犬の散歩だとさ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73b-DHvl)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:12:45.87ID:BLTp2eMG0
60のおじいちゃん人生終わったよね
刑務所暮らしかよ
0079山下顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM2b-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:14:14.70ID:lcc4c+lMM
21時に子供一人で外に出すなや
今の親って全然気にせんのかな?
この前0時近くにコンビニに行ったら幼稚園にも行ってないような子供が若い親と一緒にいたんだが子供は寝る時間だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73b-DHvl)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:16:53.48ID:BLTp2eMG0
飛島村ってまわり何もないよね
21時過ぎに小学3年の女の子一人で歩いていたのかよ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6e0-fJFl)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:17:44.46ID:LRS5n9Z/0
>>6
現在のブレーキアシストですら
「アシストがあるから大丈夫」
と思ってブレーキ踏まない池沼が多いぞ
0087 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:19:44.97ID:ACkMzeCl0
ドングリが枯れてしまいました
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-JY03)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:00.21ID:Ef0LdUUp0
>>4
犬の散歩中
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-RKDT)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:24.05ID:FFAUa0NG0
大型のドライバーはやらかすと人生詰む
リスクでかい仕事だよ
外人ドライバー安易に入れたら事故増えると思うが大丈夫かな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621f-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:24.44ID:vXBZk6EX0
ほぼ即死だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:26:14.62ID:ttqqLQdT0
これマジで俺も死の恐怖を味わった事があるから他人事じゃないマジで。
ぼーっと歩いてたらコンビニに入り込む左折トラックが紙一重で目の前を通り過ぎた
ほんの少し運が悪かったら挽肉になってた

マジでもうちょっとどうにかならんか
トラックの運転手は人の100倍気を付けて歩道に入れよボケ
自動車なら歩道に入るレベルの速度ならひかれても死なないかもだが
トラックは体が潰れるんだよボケ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62eb-EOua)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:26:21.12ID:Smxuxb+10
家庭環境おわっていたことが可哀相
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629f-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:28:01.47ID:914tNxXE0
クルマ>>4種踏切
0100安倍偽三 (ワッチョイ 9750-Zegk)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:03.16ID:Atup5VSr0
出入りの歩道部分は怖い
大抵の運転手は道路の車以外は見てない
0102 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW fbbc-4OiU)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:10.19ID:KdS5nguq0
>>24
コンビニに限らずやってるとこたくさんあるけどこれ法律で禁止して欲しいよな
あんまり話題にならないのはなぜなんだ
0104 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW fbbc-4OiU)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:53:51.36ID:KdS5nguq0
犬の散歩でも夜9時に小3にやらせるのはありえねーわ
きっと毒親だろ
0107安倍晋三🏺6f89-lyNC (ワッチョイ 6f89-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:57:14.75ID:xVXhF11e0
犬の首輪がLEDで光る奴とか
子供にも反射ベストとか光る奴とか装備させれば結構違うと思う
特に田舎で暗いところは
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aKk0)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:57:27.33ID:LtGr8lfDr
>>92
21時過ぎに8歳児を一人で歩かせるのは正気を疑うけどな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aKk0)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:01:55.69ID:LtGr8lfDr
>>38
過失致死は7割不起訴だし、実刑受けるのも全体の5%とかそんなもんだから意外となんともないぞ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e1e-BZNH)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:09:06.21ID:b+ysPbyl0
小3女子「あたし女なんですけど!」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-td0H)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:10:31.12ID:8bBP4fGb0
ドライバーを免許制にしてヘルメットでも義務化すれば遵法意識が高まってこういう馬鹿なミスがなくなるんじゃないの(笑)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BQ/3)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:11:34.89ID:VcDRn9p9a
飛鳥村って山間のイメージだけど海っぺりの開けた広いところなんだな
逆に街灯とか少なかったんかね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BQ/3)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:13:26.22ID:VcDRn9p9a
>>92
犬の散歩だぞ。うちの小学生もたまに一人で犬の散歩行かせるけど必ず日が出てる内だけだわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e1a-Io+U)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:24:56.92ID:xIjItDrw0
この辺はスタンドとか物凄い敷地面積が広いんだよ
多分コンビニの駐車スペースも半端ない広さだと思う
つまり見通しはそんなに悪くないはずだけど
たまたまここは狭いのか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BQ/3)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:27:24.46ID:VcDRn9p9a
>>118
相当やべーなお前ww可哀想になってくる
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 52b7-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:29:18.40ID:MWt6mCz80
小3が夜の9時て塾とか?
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 433d-1pQc)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:40:14.69ID:3T4xhg610
少子化が加速するな
0125 警備員[Lv.6(前4)][苗] (ワッチョイW fbbb-IXWe)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:47:17.67ID:QILNM5xi0
俺の小3の頃なんて9時にはそろそろ寝る支度しろと言われて9時半には寝かされてたぞ。
てか夜の11時過ぎとか平気でベビーカーで子供外に連れ出してる馬鹿親がいるが頭湧いてんのか?
出掛けてたって9時には寝かせるように帰ってこなきゃダメだろ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:27.85ID:tOeEuOMid
運転手不足なのに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-aKk0)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:17:13.89ID:lw/aMXlw0
>>118
うん助がまともなわけないんだから自衛しろって当たり前の話が理解出来ないってどういう事?
自分の子供がミンチになった後で10:0でお前が悪い!って言うの?
0131 警備員[Lv.2(前13)][新][苗] (ワッチョイW 4203-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:39:44.65ID:4lt5fl9n0
>>36
普免取得者にも急ブレーキ踏ませるなって教育すべきだよな
実際俺は習ってないし嫌儲で知った
0132 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7f47-jCA4)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:46.61ID:S9NeQl0I0
荷崩れって知っとるけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-58MM)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:45:49.23ID:B4+hu6j/0
この前の電車で引かれた子も犬の散歩
もう犬の散歩禁止にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況