X



「スケボーできる場所を」山北町で中学生直訴…県西地域初の「パーク」登場 [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカゲジ眉うんこ食い (ワッチョイW c33c-ecWD)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:44:12.43ID:NZe8xImZ0●?2BP(1000)

 神奈川県西地域では初めてとなるスケートボードパークがぐみの木近隣公園(山北町岸)に登場した。これまで町内にはスケボーができる公園などはなく、中学生が町に遊び場の整備を“直訴”して実現した。

 スケボー場(360平方メートル)は公園東側のいこいの広場内に設置。約2千万円をかけてジャンプ台など五つのアトラクション器具も設けた。

 子どもたちは以前はスケボーが禁止されている山北鉄道公園や町役場敷地などでひっそりと遊んでいたという。近隣住民からの苦情もあり、昨年3月に中学生4人が町役場を訪れて「スケボーができる場所をつくってほしい」と要望した。

 町は要望を受けて町立小中学校でアンケートを実施。小学生の4割が「スケボー場があったらスケボーをしてみたい」と回答したため、開設を決めた。町担当者は「どれだけの利用があるか未知数だが、小中学生に広くスケボーで遊んでもらいたい」と期待している。

 オープンの今月7日にはセレモニーのほか、デモンストレーションも行われた。

https://www.kanaloco.jp/news/life/article-1069644.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-RgAi)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:46:32.35ID:w7jyJWnaH
まぁ骨折とかしまくるけどこういうのはいいね
GJ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c340-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:46:55.42ID:KzefLkm20
まあ町のお金をかける分にはいいんじゃないでしょうか(笑)
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbd2-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:51:49.03ID:gclLU00U0
スケボーやるのに既存の遊具使わねえとかマジ恥ずかしすぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66b-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:54:39.77ID:Z4Xc2XUL0
ワイガキのころ横須賀で仲間と署名活動して平成町ってとこにスケートパーク作ってもらったで感謝や
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-PX2D)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:57:28.37ID:D5XVz5IXd
パークを作ったという事はパーク以外では厳しく取り締まるって事だ
0012 警備員[Lv.4(前7)][苗] (ワッチョイW 97a1-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:02:31.90ID:jW81gjd/0
繰り出すぜ
0014🏺 (スフッ Sd02-FJKO)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:08:46.48ID:XmKRLZ1yd
ストリート発症はあかんよ
ラップもレゲエも全部ヤク絡み
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb79-UEIA)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:18:57.12ID:Hb5Qljnn0
>町は要望を受けて町立小中学校でアンケートを実施。小学生の4割が「スケボー場があったらスケボーをしてみたい」と回答したため

どんなスケボータウンだよ🥺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf4-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:21:11.66ID:00W99lEC0
こんな練習しづらい国でよく金メダル取れたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a391-gm9r)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:24:14.75ID:OP/sBBAr0
うちの地元は市営のスケートボード場あるわ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd02-H3/w)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:38:39.36ID:/G8vru7vd
>>7
街中とか公園でやられちゃ困るな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a388-Dwlm)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:43:13.48ID:Ay8wYTx40
クラウドファンディングで競技場を作れば?
集まるかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況