X



産経新聞「<主張>大東亜戦争 言葉狩りを朝日は恥じよ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf3-j5/d)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:37:23.57ID:RSoOU1K1M
フジテレビと産経は存在が恥そのもの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-nj64)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:38:34.41ID:wkNL1QFR0
「韓国人慰あん婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だった

産経側はかねてから、植村氏が1991年にスクープした慰あん婦問題の記事について、「元慰あん婦の金学順さんがキーセン
(韓国の芸者)として人身売買されたことを隠し、”女子挺身隊”として国家によって強制連行されたように書いた」と
主張していた。しかし実のところ、植村氏の記事には「強制連行」という言葉はいっさい出てこない。
だが、阿比留氏らはそれでも「植村記事の”女子挺身隊の名で戦場に連行され”との記述は、軍や官憲の指示で”強制連行”
が行われたとしか読めず、虚報である」と言ってはばからない。
そんななか、インタビュー中、植村氏が、1991年12月7日付の産経新聞(大阪版)をおもむろに取り出し、阿比留記者
に見せると……。
以下はそのやりとりだ。

植村 「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?」
阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
植村 「間違っている?」
阿比留「はい」
植村 「どこが間違っているんですか?」
阿比留「『日本軍に強制的に連行され』という(部分)」
植村 「これは産経新聞の記事ですね?」
阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
植村 「訂正かなんかやられたんですか」
阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」

なんのことはない。「朝日は世界中に慰あん婦に関する嘘をばら撒き、日本を貶めた」と批判している産経新聞こそが、
「(金学順さんは)日本軍に強制連行された」とハッキリと報道していたのである。ちなみに、朝日には金学順さんに
関して「強制連行」と書いた記事はひとつもない。
なぜなら、第一報を書いた植村氏に、金さんが強制連行されたという認識がなかったからだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1529/
0006安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e263-GiVA)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:38:40.20ID:BmGYacYn0
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c8-nKjL)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:43:12.70ID:x9sT/G8u0
例の戦争について日本政府が正式名称を定めていないのが一番悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Iym9)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:46:40.79ID:37lmy1Rvd
天皇陛下に楯突くんか?
0010顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 06dc-jNwg)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:49:16.21ID:NPjyKXOg0
ニュースでもなんでもないただの感想じゃねーか
こんなもん載せんなよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-NHe9)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:49:26.17ID:bKm1d90L0
何が大東亜戦争じゃ
笑わせるなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3666-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:57:31.46ID:qc4bId0T0
>>12
これもなんかお互い死力を尽くしたみたいな
勝手に美しい闘いに変換しとるしな
日本から仕掛けた戦争だろっつーの
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbe0-002v)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:03:02.83ID:gS6naBjt0
>かつて「自衛隊は暴力装置」と話して産経新聞にもボロンチョにたたかれたけど、

仙谷由人元官房長官 今の蓮舫体制は「近視眼的だな」 自衛隊を憲法上位置付けよ
https://www.sankei.com/article/20161209-7O3HT2LJHZOJPBU5TOOZNA65GM/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:03:44.42ID:cwnMBvvkH
WW2ってよーく調べるとマダガスカルまで行ってるからな日本軍
どこが太平洋戦争だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbde-pCS7)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:03:47.76ID:BZ+I+F7P0
キチキチ新聞さん



言ってみただけー
返事した方がキチキチ新聞
0018顔デカ安倍晋三🏺Sabb-KDyf fb6b-KDyf 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW fb6b-KDyf)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:11:52.72ID:C605tRlf0
産経新聞やるじゃん
でも当の自衛隊と木原はその閣議決定に言及できず意味不明な釈明しちゃったもんでネトウヨ的精神で使用しちゃったのが決定的になってしまったんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-uTYY)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:08:56.08ID:D20XfYiGa
鬼畜米英と言ってた頃の言葉だからな
硫黄島の日米合同慰霊追悼式にあわせて意識したポストだったんだろ
0020 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 12ba-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:16:16.56ID:Ut9I6qkB0
取材しないことで有名な地方新聞さの産経さん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-0Yeh)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:21:07.97ID:/1gRS7rr0
米から文句が来たと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gW4Q)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:26:37.91ID:hMNHgopk0
満州国戦争だよ
軍国主義の歴史を語るときもほぼ必ず満州事変から始まってるだろ
満州国を作ったから蒋介石が戦争を決意し、満州国をやめなかったからアメリカとも戦争になった
でも東大学閥の連中(官僚と学者とマスコミ)が満州国が善か悪かっていう所にスポットを当てたくないからそうしない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:31:49.75ID:79obHL4q0
恥じなきゃいけないところどこだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-uTYY)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:52:18.37ID:D20XfYiGa
産経はウクライナ開放戦争と呼ばないとね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a359-JB40)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:17:58.20ID:fnTudWtZ0
捏造で有名な便所紙が恥を語るなよwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2df-JUmT)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:30:28.75ID:lUEC7VC10
大東亜共栄圏・大東亜戦争はアジア諸国へのヘイトスピーチ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd02-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:34:09.19ID:y5OB0ICad
こいつら屁理屈が通用しないとなるといつもこんな風に「何が悪いんだよ!」って開き直りやがる
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd02-H3/w)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:45:50.29ID:/G8vru7vd
当時の日本人は大東亜戦争という名称で認識してたというなら鬼畜米英に殺された人々を慰霊するとか言わないとな
0032顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 238f-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:10:37.59ID:xCYp0c730
中国と戦争してる時点でなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:12:13.02ID:rWn+WhGa0
大東亜と言いながら欧米と仲良くやろうぜみたいな意味不明なマインド
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b7-lxhk)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:20:26.99ID:QYGb1O800
やっぱ十五年戦争と呼ぶべきだね
日本はアメリカとだけ戦ったわけじゃないから太平洋戦争だと凄く語弊があるし
大東亜だとアメリカスルーしてるわけだし
どっちも不適当
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb20-x+Mq)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:25:29.09ID:s0VmctK/0
産経と履歴書に書く時は恥ずかしくてたまらないだろう
0038安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 36d4-DBA2)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:28:39.07ID:GuqaT/nY0
日本は戦争に負けたが
"欧米による東南アジアの植民地支配からの解放"という戦争目的はすでに達成され、ASEANは見事に発展を遂げているので
大東亜戦争の正当性は、その後の歴史が証明してしまった。
だからいまさら戦争の名前であれこれいえるんだろ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-92s2)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:45:18.44ID:TQDHw2pe0
負けてGHQに統治されたから使えなくなった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb20-x+Mq)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:03:59.28ID:s0VmctK/0
>>38
侵略戦争しに行ったら棚ぼたで相手が独立しただけなのによくそんなこと言えるね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb11-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:37:11.70ID:CJ8zfR+U0
>>41
じゃ日中戦争は支那事変と書かないとね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-NHe9)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:42:24.04ID:9xKSZc2f0
五族協和!
八紘一宇!
大東亜共栄圏!
贅沢は敵だ!
欲しがりません勝つまでは!
進め1億火の玉だ!

これ全部復活させちゃえば?
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7b4e-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:23:28.71ID:MACk95uC0
取材しろ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:31.40ID:S/phtOlU0
え?言葉狩り()が大好きなネトウヨ・・・
0046安倍が悪い (ワッチョイ 6fa9-lxhk)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:01:08.87ID:JIDNv9Ms0
>木原氏は「現在、一般に政府として公文書で使用していない用語であることを踏まえ、修正した」と説明した。

>政府として公文書で使用していない用語


はい
0047 警備員[Lv.11][苗] (JPW 0H8e-ZwYz)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:39.62ID:KKveFr++H
非常時に国の強権による市民財産の速やかな排除を求めたり
言葉狩りだけじゃなく自称リベラル左翼は
しばしば「日帝しぐさ」を是として自ら行ったり国に求めてるな

日本の良き有り様や、面子・体面にもネトウヨ以上に拘っているのだが
この辺りに自覚がないのが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況