盗んだ救急車で走り出し行き先も解らぬままだった69の男を逮捕 誰にも縛られたくなかったか [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b26f-xi8i)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:05:22.76ID:Ze2AcvKm0?2BP(1000)

出動中の救急車を盗んだとして、奈良県警は10日、大阪市淀川区の屋根葺(ふ)き工の男(69)を窃盗容疑で緊急逮捕したと発表した。

吉野署などによると、男は10日午前6時半ごろから同7時ごろの間、大淀町福神の南奈良総合医療センターに停車していた県広域消防組合五條消防署が所有する救急車(2900万円相当)を盗んだ疑いがある。

救急車は当時、隊員全員がセンター内に患者を搬送していて無人の状態で、エンジンがかかったままだったという。

隊員が停車場所に戻ると救急車は見当たらなくなっていたが、通行人の女性から「明らかに救急隊員ではない人が救急車に乗り込んでいった」と110番通報があり、警察が橿原市内を走る救急車を発見した。

男は足の骨折で同センターに入院中で、「病院から逃げ出したくて盗んだ」と話しているという。

救急車の通信機器やモニターが壊されていたといい、署は追跡を免れるために壊したとみて捜査を進める。

県広域消防組合は「代わりの救急車を準備したため、救急活動への影響はなかった」と説明した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efc-Nnmc)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:09:23.87ID:SrPexr/Z0
69年間何考えて生きてきたんだ
こういう老害多過ぎない
0005安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 62e3-1s16)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:09:34.58ID:mQ+1zz0j0
屋根葺き工とは珍しいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:18:45.06ID:l55kipIc0
>>1
記事の見出しセンスあるわ
バカが立てたスレタイひどすぎ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-APCr)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:59:50.71ID:AVf9QNkU0
ベグビーっぽい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0657-NcXa)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:49:14.87ID:OV+fi5tG0
救急車てずーっとエンジンかけぱなしだもんな
そりゃ簡単に盗まれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況