X



【悲報】アメリカの生活保護、くっそ厳しい「医療費なし、住宅費なし、タクシー代無し、家電の一時扶助も無しw」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-F2CP)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:31:31.21ID:ZTxO1HLOM?2BP(1000)

弱者切り捨て?アメリカに「生活保護制度」は存在するのか?

先に結論を書いておきますと、アメリカにも「生活保護制度」は存在します。「SSI」(Supplemental Security Income)という制度がそれです。SSIは、アメリカ連邦政府機関である社会保障局(Social Security Administration)が運営しているもので、アメリカ財務省の基礎基金、個人所得税、法人税およびその他の税を財源にしています。

社会保障局が運営している制度ではソーシャル・セキュリティ・ベネフィット(Social Security Benefit)が有名ですが、ソーシャル・セキュリティ・ベネフィットは制度としては年金であり、一定の年数以上保険料を納めた人が支給対象となります。一方、SSIは、保険料の納付の有無にかかわらず、受給条件を満たす人はすべて対象となります。ただし、日本以上に、受給条件は相当に厳しいものとなっています。

SSIの受給条件

では、具体的にSSIの受給条件は何でしょうか。社会保障局によると、SSIを受給するには、以下のいずれかの条件を満たす必要があります。

■65歳以上であること
■完全に、または部分的に失明していること
■最低一年間、または最終的に死亡するまで労働することができない医療上の状況に置かれていること

また、当然ながらSSIを受給するには所得が一定以下である必要があります。所得には給与や年金などに加え、無料で受けた食事や宿泊施設などの「時価」も含める必要があります。なお、具体的に収入がどの程度であれば受給可能かについては、州ごとに規定が違うので、社会保障局は各州の社会保障事務所に確認するよう促しています。

いずれにせよ、SSIは65歳以上の高齢者か目の不自由な人、あるいは死にそうなくらい健康状態が悪い人や体の不自由な人以外は、子供を除いて、事実上受給できないようです。これは、「働ける健康な体を持った人は、頑張って働いて稼げ」と言っているように筆者には思えます。日本の生活保護制度と比べると、ずいぶんと厳しいようにも感じます。ちなみに、日本の生活保護の受給条件は、

■世帯収入が最低生活費である13万円より低い
■親族など支援してもらえる人がいない
■病気やケガなどで働けない
■貯金や不動産などの資産がない

となっていて、それぞれ個別に勘案して支給の有無を判断するとされています。

では、SSIで実際にもらえる額はいくらでしょうか。社会保障局によると、2022年度の基本支給額は一人当たり841ドル(9万6715円)、一カップルあたり1,261ドル(約14万5015円)です。なお、この金額に州ごとの上乗せ分があるようで、物価が高いニューヨーク州、マサチューセッツ州、カリフォルニア州、ハワイ州などでは相応分上乗せされます。例えば、カリフォルニア州の2020年度のSSI支給額は、一人当たり平均943.72ドル(約10万8528円)となっています。

世界的なエネルギー価格の上昇に伴うインフレの進行により、物価が高いカリフォルニア州などでは生活必需品の価格がさらに上昇しています。ロサンゼルスやサンフランシスコなどの家賃が高いエリアに住む単身世帯の人の場合、SSIだけで生活することはほぼ完全に不可能でしょう。地方に住む子連れのシングルマザーなどでないと、SSIはその機能を十分に果たせないように思います。

ところで、社会保障局は、ホームレスつまり特定の居住地がない人によるSSIの利用も可能だとしています。SSIの基本的な受給条件を満たした上での利用となりますが、その場合、ボランティアから食事やシェルターを提供されると(「善意によるサポートと生活維持」と称するそうです)、その分を「相応の対価」としてSSIの支給額から控除するとしています。一方で、レストランなどの飲食店が廃棄した客の食べ残しや、「相応の対価」が生じない無料の施設、例えば廃墟と化した建物に寝泊まりした場合などは「善意によるサポートと生活維持」には該当せず、SSIの支給額から控除しないとしています。

ホームレスに対する善意のサポートまで「相応の対価」として控除する仕組みに驚くばかりですが、同時に、社会的弱者に対するアメリカの厳しい一面を垣間見る気がします。社会的弱者を守るセーフティネットの仕組みや、それを支える国民的マインドは、アメリカよりも日本の方が優しいものであることは間違いなさそうです。

https://j-seeds.jp/column/post-1717
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HeJ3)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:34:20.81ID:ceyVQr5F0
日本は捕捉率低いんだ!もっとみんなに生保あげるべき!って言うけど捕捉率高くなったらこうなるだけなんだよなw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:34:42.09ID:VpAPpVBM0
他のスレでも書いたが刑務所(囚人)は?
建物更新されているところは日本の刑務所より
遥かに良い環境だよな(暴力沙汰を除く)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4299-TcMX)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:35:33.98ID:3eQKJFe+0
ジャップのナマポも生命維持の最低限度に変更すべきだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:35:44.13ID:VpAPpVBM0
医療費がないなら何も払えない囚人は
そのまま死ぬことになるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:36:20.23ID:VpAPpVBM0
生活保護において住宅費がないなら
囚人は野宿しないといけなくなるけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31d-GTmr)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:36:47.49ID:vryo/OJo0
>>3
洋画の刑務所モノ見たことない?
中で金稼いで食糧買うカイジの地下帝国みたいなシステムだぞ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:37:19.98ID:bnhrcmDh0
一応都会の方はタダ同然で住める公営住宅みたいなもんがあって生活保護受給者が利用できるんだが、
常に満室状態なので金ないやつは本当にホームレスになるしかない
あの国おかしいわ
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (オイコラミネオ MMe7-oUhv)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:39:18.81ID:LH526vWzM
日本みたいに生活保護で一括でやってるわけじゃないからSSIだけ見たらそらそうなるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-DItF)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:40:04.84ID:ggFLezNK0
日本みたいに入国できたらすぐ、即、生活保護で生計立てますで認めてくれる国他にないのか

あったら行く
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-6c53)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:40:18.64ID:XszoDOhu0
そりゃ治安も悪化するわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b228-GTmr)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:40:53.78ID:skqbRC7c0
>>16
あれトランプ政権でポシャっててたろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:41:23.20ID:zl5AMKUSM
日本の生活保護費は先進国最低

 2013年度予算案に生活保護費を671億円削減することが盛り込まれました。しかし日本の生活保護費は下図のように先進5カ国の中で最低です。例えばアメリカはGDP比で3.7%の予算を生活保護に支出していますが、日本はわずか0.8%しか支出していません。その予算をさらに671億円も削減しようとしているのです。
 格差社会が進行し、生活保護を必要とする人も増えています。いま必要なことは、生活保護費を削減することではなく、その予算を先進国なみに増やすことではないでしょうか。
https://hodanren.doc-net.or.jp/kenkou/1302seikatu-hogo/130206seikatu-hogo.html
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:43:07.79ID:pwhdeyLp0
>>1
勘違いする人がいるから書くけど
アメリカの生活保護は種類が多い
連邦から州、自治体まである
光熱費や家賃、食料配布まである
それも農務省の農業支援金など、名目が一見分かりにくい項目に隠していたりする
日本は恵まれている、弱者はワガママと言いたいだけのアホ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:43:53.29ID:pwhdeyLp0
>>13
ホームレス問題の殆どが住宅政策のミス
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:45:09.26ID:pwhdeyLp0
>>27
アメリカのフードスタンプは生活保護の一歩前の福祉
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b216-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:46:40.63ID:2D3DqiuD0
貧乏人は食事無料だろ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW b268-ind2)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:46:54.30ID:PiAvw/Wf0
アメリカじゃなくて他の国の生活保護も色々あるからな。
外国と言えばアメリカってのそろそろやめろ。
アメリカも人によっては最高の国って言う人も居れば(医療保険も手厚いのに入ってたり)厳しいって人もいるし。
0040安倍晋三🏺 (オッペケ Sr5f-nx/9)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:50:56.31ID:P5ycY/pur
日本の公務員も同じ待遇で良いのにな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-XArx)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:51:53.96ID:en6SkSJP0
ツベで見る米国平民の惨状
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf6-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:51:54.77ID:+hGMqYt70
弱者を完全に切り捨ててるからこそ平均年収1000万だよなアメリカ
日本みたいに手厚く弱者保護して中流階層も共倒れで総貧困状態は馬鹿すぎだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:52:26.00ID:DqXG7csx0
「働いても食べられない」アメリカ人増える背景
成人の5人に1人が飢餓の経験を持つほどに
The New York Times
2022/08/17 14:00
https://toyokeizai.net/articles/-/611425?page=3

同時にこれもスレ立てすべきだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430b-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:52:49.62ID:WZOfMYCY0
また生活保護叩きか
背景何も説明せずに単純な比較で日本は恵まれすぎてるとでもいいたいのか
0047安倍晋三🏺⚱ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d7af-EBmp)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:52:56.03ID:IgRwn3wu0
アメリカは州にもよるし保護は生活費は全部別々
光熱費食費住宅費医療費精神ケアプログラム全部別々
しかもボランティアが充実している
ホームレス向けに散髪やシャワーなどもある

>>1は恣意的な記事でゴミ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Nmp1)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:53:05.69ID:HW5dITzLr
アメリカがホームレスだらけの理由
0049🌝BIG FACE🏺 (ワッチョイW fb18-Mxc+)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:53:17.73ID:OH6XE4fW0
フードスタンプあるし献血で血を売って稼げる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:53:28.45ID:DqXG7csx0
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf6-Ky5X)垢版
2024/04/11(木) 07:51:54.77ID:+hGMqYt70
弱者を完全に切り捨ててるからこそ平均年収1000万だよなアメリカ
日本みたいに手厚く弱者保護して中流階層も共倒れで総貧困状態は馬鹿すぎだよ

だからアメリカのほうが貧困なんだってw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-aSzE)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:54:19.51ID:f13HQ5uq0
1さんチャットGPTに否定される

アメリカの生活保護制度の寛容さについて言及された投稿「【悲報】アメリカの生活保護、くっそ厳しい「医療費なし、住宅費なし、タクシー代無し、家電の一時扶助も無しw」」は、実際のアメリカの生活保護の実態とは異なる可能性が高いです。アメリカには、様々な状況の人をサポートできる多くの生活保護プログラムがあり、必要としている人々に対して様々な形で支援を提供しています
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:54:32.43ID:DqXG7csx0
「働いても食べられない」アメリカ人増える背景
成人の5人に1人が飢餓の経験を持つほどに
The New York Times
2022/08/17 14:00
https://toyokeizai.net/articles/-/611425?page=3

そう1は恣意的

アメリカみたいにしたいならどうぞ
ナマポ叩いてるお前らも餓死するぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:54:43.36ID:pwhdeyLp0
>>39
アメリカの経済犯罪、理由は医療費のためとかだぞ
金で解決する社会なら目の前の金に手を出す
横領とかな
貧困層はスーパーや薬局で万引き
病院で金持ってそうな人におねだり
それで医療予算世界一だからな
無駄が多いのだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Nmp1)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:55:29.97ID:HW5dITzLr
アメリカとか日本以上の自己責任社会だろ

福祉が手厚いのは北欧と西欧くらいだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-aSzE)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:06.26ID:f13HQ5uq0
アメリカの生活保護は日本と比較しても条件が寛容であり、食料費補助のフードスタンプや収入に応じた家賃補助、医療補助など多岐にわたるサポートが存在します。これらの支援は、その人の生活状況に応じて提供され、申請も日本よりも厳しくないとされています

しかし、アメリカにおけるホームレスの多くは、ドラッグ中毒者、アルコール中毒者、精神異常者などで、社会のルールに縛られるのが嫌で拒否している人や、精神異常があり自力で申請できる力がない人が多いとされています

一方で、日本の生活保護の条件は非常に厳しく設定されており、家族からの援助が受けられない状況や、利用可能な資産を保持していないことが条件となっています

このような厳しい条件が、必要な人が生活保護を受けにくい状況を生み出しているとも言えるでしょう。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 362a-5ze7)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:08.47ID:8IBPTIgI0
ケンモメンは州によって違うとか日本より充実してるって言ってたんだけど違うのかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:26.98ID:je08se1X0
でもお前らでも余裕で受けられるから飯代ただになって生活楽になるよ
じゃっぷは終わってんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a22c-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:32.89ID:Jgt/zedv0
行政が助けてくれなくても銃があるからね
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:49.85ID:U9GzPm/h0
そりゃ万引きも無罪になるわ
0067◆abeshinzo. (オッペケ Sr5f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:55.36ID:nP/EcuNsr
オバマケアがあるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e72-3Lvj)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:57:01.84ID:/4F8ELue0
日本も移民受け入れてナマポは廃止しよう
働かないやつは餓死してくれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:57:10.12ID:zzw4+6O50
日本も欧米を見習って働かない寄生虫チョン鮮人を駆逐しよう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:57:15.37ID:pwhdeyLp0
>>42
日本は基礎年金を国が殆ど負担してない
あれでも少ない
それを隠してNISAで老後何とかしろだ
各国の年金制度の解説をXあたりで垂れ流せば意識変わるんでないか
0073顔デカ🏺安倍晋三 (ワンミングク MM6b-WBP1)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:57:56.08ID:JeLYrI3aM
新自由主義の末路
アメポチのジャップもすぐに後を追うよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:57:59.33ID:DqXG7csx0
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/9610/
アメリカ国民に広がる飢餓の問題

 アメリカでは、約7人に1が食べることに困り、食事の援助を受けている。 非営利組織(NPO)フィーディング・アメリカ(Feeding America)が18日に発表した調査報告書によれば、日々の食事を補うために配給所などを利用する人が増加しており、しかも、あらゆる層にまたがっているという。

 アメリカ国民のおよそ7人に1人、4600万人以上が生きていくために食事の援助を受けていると報告書は述べている。

 内訳は子供1200万人、高齢者700万人、ワーキングプアや兵士の家族、失業者、大卒の若者など数百万人だ。

ついでにこれもどうぞ
なんでトランプ見たいな奴が大統領になったかわかるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:59:04.92ID:OMnILLdH0
その代わりアメは低額商品なら窃盗無罪だから
セーフティネットかわりに刑務所が使われてて各所満杯過ぎてな
日本もそういう国になるんだろう
0076🌝BIG FACE🏺 (ワッチョイW fb18-Mxc+)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:59:08.38ID:OH6XE4fW0
https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52285605/
ドナーは週2回の献血が可能で、採血ごとに平均30ドル(約3300円)~50ドル(約5500円)の収入を得ることができる。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Nmp1)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:59:52.81ID:HW5dITzLr
日本はクソだが、アメリカと日本どちらがいいと聞かれたら迷わず日本を選ぶ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:00:29.83ID:pwhdeyLp0
>>61
アメリカにホームレスは住宅政策の失敗が理由に多いだろ
仕事あっても家賃高すぎで知人宅に居候も、定義としてはホームレスだからな
公立校教員ホームレスもいるくらいだ
日本の路上生活、ネカフェ生活みたいなイメージちゃう
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:00:31.65ID:PqjMZ7IP0
そもそも予算かけてるのか組織として効率的なのか医者がブルシットジョブ頑張ってるのか知らんけど
底辺への医療に関して日本を上回ってる国はないんじゃないかな
うちの医療無料は実質詐欺だと欧州人はよく言う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb33-cqV/)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:00:35.60ID:KgDTtWeR0
年金も払わないとくれないわけだから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:00:37.95ID:DqXG7csx0
アホモメンが1に釣られて
アメリカみたいにやればいいとか言って

おまえが餓死するんだよ馬鹿
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-CR7s)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:01:36.35ID:IilE0PXPd
でも働かない方が良いやついっぱいいるじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:01:42.60ID:bDzzuaF70
AIが人類越えるならAIが働けばいいのにおかしいねえ
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:02:18.40ID:bnhrcmDh0
>>84
これ
アメリカの「定職を持ったホームレス」って存在を理解できてない
0088安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW c3bb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:02:18.92ID:g1HJ9h2T0
アメリカ今やばいからな
一寸先は闇を地でいっててみんな恐怖に慄いてる
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ a219-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:03:36.88ID:kVgb34Zj0
ユダヤ人を頂点とするユダ金の経済植民地・人間動物園だからな
そらユダヤ教的に他の人種に甘い顔はしないわな
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 02ca-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:04:59.81ID:D1+jM39+0
え、アメリカの生活保護ってお前らがよく言うフードスタンプの現物支給じゃなかったの?
ちゃんと金もらえるじゃんまた騙されたわ
0094自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 97bf-3cJ7)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:05:43.09ID:+BPiOiup0
だから世界最強国家なんだよなぁ
ちゃんと淘汰が促される 見習わないと
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b4-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:06:45.93ID:rTwXU1N10
カネのない高齢者が病気になったら死ぬのが常識
しかも自宅や路上で
0098!point (JPW 0H23-aKk0)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:07:28.41ID:C5IMW7a/H
ミスリードだな
アメリカの日本の生活保護に相当する困窮者向け福祉はセットになってなくてバラバラに存在する
利用者はその中から利用したいものをいくつも併用できる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-DZOX)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:07:35.23ID:nTNtmHb/d
>>96
生活保護世帯の貧困率知らないアホ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6228-l66+)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:08:15.66ID:bv7Ws2da0
>>71
現在915兆ウォン(約96兆円)の韓国の国民年金基金は2040年には1755兆ウォンに増え、その翌年から毎年収支赤字が続いて2055年に枯渇する。基金枯渇時点の2055年の国民年金加入者は月額所得の26.1%を年金保険料として納付しなければいけない。

先ずはお隣の韓国
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:10:11.41ID:pwhdeyLp0
>>82
底辺の医療費軽いから犯罪少ないんだよ
薬局で薬買いたいのに金無かったらどうするかって話になるのな
日本でよくある底辺の福祉削れは、犯罪増えろと言ってるのは同じ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:10:31.82ID:pwhdeyLp0
>>80
6割くらい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-M7eQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:11:51.08ID:JMsRnIuP0
州ごとにも制度があるだろ
ほらニッポン良い国のバカ記事
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:11:51.79ID:pwhdeyLp0
>>92
フードスタンプと生活保護は違う
フードスタンプは底辺弁護士や医師も受給してたりする
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:13:22.07ID:DqXG7csx0
まあ怪しいが日本だからそっち側としてナマポ叩けるんだぞ

アメリカだったら圧倒的に貧困弱者になるんだよ

裕福な奴なんか一握り
俺がアメリカンだったら大谷叩いてるわ

なんでこんなやつにそんな大金やるんだおれたちにくれって
0113安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW c3bb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:13:23.72ID:g1HJ9h2T0
>>111
行けばいいやんアメリカ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e706-/2R7)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:16:26.93ID:Y5swTTHi0
>>1
ぶっちゃけ日本の生活保護は恵まれてると思うよ
ただ、すべてを失った人にすべてを与える保護のやり方だから
そもそも少しでも貯金があったら保護受けられないし
そういうやり方だから、一度保護に入った人が長期化する
保護から脱出できないという問題点がある

後は捕捉率が低い
アメリカは60~70%あるのに、日本は20%
つまり保護を受ける権利があるのに受けてない人が多いってことだ
0118安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3630-4rmN)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:16:43.51ID:Zvuru3/y0
アメリカの医療が終わってるのは食のせいだろ穀物レジャーに下駄はかせすぎ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:17:57.34ID:DqXG7csx0
飯食えなくて頭が働かずに狂っちゃってるから

トランプなんかに投票するんだよ貧困アメリカンは
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3661-KygF)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:18:02.30ID:juT5bqnt0
クソパヨク
おまえら日本批判してるくせに日本じゃないと生きることすらできないじゃないか(呆れ)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e706-/2R7)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:19:36.74ID:Y5swTTHi0
>>1
つか、アメリカの生活保護が優秀だったらこんなに路頭に迷う人は増えてないし
生活苦から強盗する人が増加しまくってないし
郊外にバラック建てて住んでる人なんていないはずだ

色んな制度があっても、それで保護されない人たちが多いからこんな事になってる
0124安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW c3bb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:22:21.39ID:g1HJ9h2T0
>>122
アメリカGOGO
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e765-SDp/)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:22:59.64ID:x5YcmUaR0
NY生活保護(※65歳以上対象のSSIではない)

・無料の公営住宅は常に満員なので事実上ホームレス
・フードスタンプは月90~120ドル
・受給には市民権が必要
・医療は簡易的なものが無料(薬は抗生物質まで タミフルや高度医療、向精神薬、手術等は不可)
・救急搬送や入院すると高額の負債(ex.盲腸 211万円 脳梗塞183万円)
・無料シェルター内での死亡者が年200人超(うち薬物過剰接種、急性アルコール中毒が4割弱)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-uEhH)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:23:32.21ID:PanAm8Phd
>>33
急患すら予約なのに手厚くなるわけもなく
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-g+ri)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:24:35.22ID:tNM1v7wj0
米は憲法に生存権がないから野垂れ死ねって感じよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-uEhH)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:25:34.34ID:PanAm8Phd
>>76
しゅうにゅうを得たらもらえる分が減るだけだから意味なくね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6257-lv53)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:26:51.44ID:Hg6DAG4I0
クソデブ養ってたりするじゃん
0134顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗] (JPW 0H8e-8LUt)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:28:30.87ID:JngbOcLjH
こういうのでいいんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c4-gMEb)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:28:48.18ID:xjWF4PQz0
軍事費ならいくらでも注ぎ込んでもOKだけど、社会保障に使うのは許せん!みたいな考えの持ち主アメップ多すぎ
0138安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-r0H6)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:29:22.49ID:Hei3PVNeH
>>126
日本も公営団地に詰め込んで飯は炊き出しとで集団配給にして
金はやらんでシャンプーや洗剤とか最低限の必需品配給にすべきだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-C944)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:30:00.51ID:p3goFr200
またジャップを欧米ではーで騙そうとしてんのか
0142顔デカ安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa9e-i5xe)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:31:18.87ID:DLkJm8XEa
GDP比でみたらアメリカのほうが上
SSI以外にもSNAPや州毎の支援も充実
日本の生活保護予算、年間たったの3兆円w
そしてアメリカはこれ↓

www.seikatsu-hogo.info/shogaikoku/

▼フードスタンプ (食料品購入補助)
年間予算718億ドル

▼婦人・乳児・子供向け栄養補助プログラム (ミルクなどの補助)
年間予算67億ドル

▼学校給食プログラム (昼食の無料提供)
年間予算97億ドル

▼住宅選択バウチャー制度 (家賃補助)
年間予算1,818億ドル

▼低額所得者向け医療保険制度 (医療保険)
年間予算4,014億ドル

充実しすぎワロタwww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:31:33.64ID:bDzzuaF70
フードスタンプとかジャップはなんでやらんの?

廃棄減らせるし、ライフラインになるし良いことしかないだろ
0147安倍晋三 (ワッチョイW 670d-nzuq)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:33:19.07ID:JxYsAnVD0
>>143
フードスタンプじゃ医療費がかからないから
なんのために日本医師会が自民党最大の支援団体になってると思ってるの
0151安倍晋三 (ワッチョイW 670d-nzuq)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:35:19.36ID:JxYsAnVD0
>>148
底辺は幸せになるな教ってむしろフードスタンプ賛成派ばかりだろ
いつも現物支給にしろと言ってるじゃん
最低限の文化的な生活ではなくフードスタンプくらいの幸せならみんな許せるんだぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:35:48.71ID:uIVmiEkN0
>>2
北欧と比較したら
アメリカが荒れてる理由わかるだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Nmp1)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:36:39.95ID:HW5dITzLr
アメリカの福祉が手厚いならホームレスや窃盗だらけにならない

アメリカは貧乏人が大病になったらどうすんだ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 06eb-X7vs)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:41:43.47ID:vALQcTSQ0
え?
ジャップランドよりははるかに良いですよww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6228-l66+)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:41:50.92ID:bv7Ws2da0
>>153
144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gW4Q) sage 2024/04/11(木) 08:31:52.13 ID:hMNHgopk0
>>138
終身雇用で自分達が路頭に迷うことはないサラリーマンがこういうことを言ってるんだろ
自民党はさっさと解雇規制撤廃しろ

さっさと出て行けよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 06eb-X7vs)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:42:46.91ID:vALQcTSQ0
脱税をして居る奴等が納税を訴え
法律を守らない奴等が憲法改正を叫び
戦争へ行かない奴等が戦争の準備をしている
0166顔デカ安倍🏺MMa3-8Jjt ◆SOUkaSpfTo (ワントンキン MM92-fxcW)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:44:01.75ID:nUik4+sFM
昔アメリカの生活保護のドキュメンタリーをテレビで見た時は
電話は駄目だけど車は必需品だからOKとかで
家に電話もないのに車はデカい高級車に乗ってて
結構贅沢な生活しててびっくりした記憶がある
今は違うのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 06eb-X7vs)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:44:39.02ID:vALQcTSQ0
ジャップランドでは自民統一教会によって生活保護の水際、貧困ビジネスで
本来もらうべきひとがもらえず
結果大阪で抗議のビルガソリン爆破自殺までおこってるし
山上も生活保護がもらえなくて金がつきたから行動にうつしたのになwwww
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 06eb-X7vs)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:46:27.73ID:vALQcTSQ0
>>170
そのとおり
せいかい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4798-Iym9)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:48:42.11ID:GyizUoXv0
Section 8とSNAPが機能しててあんなにホームレスいるのがおかしいと思うのよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cb-0Qit)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:48:56.37ID:N2abrd8g0
維新て米国みたいな国にしたいんでしょ反日やん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3688-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:50:26.95ID:sTxAemZy0
医療費無料だけは本当にはずすべきだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31b-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:50:57.93ID:zfO2IfCN0
Medicaidとかいうのとは違うのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce86-iuFY)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:01:07.06ID:+Vj1pLDn0
ウォールマート「」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6277-GeAh)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:07:27.15ID:0k/RU8qL0
日本もこうなればいい
0183安倍晋三⚱️ (ワッチョイ c3e9-bgyr)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:09:26.50ID:O+ABKRpg0
ネトウヨ嬉しそうだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d9-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:10:05.08ID:8aQqvv950
は?ドイツは4万フランス3万だぞ
のこりは現物支給
13万も現金くれるの日本だけや
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:27.73ID:OdL6WxBod
まあ意味がないからホームレス続けるやつが多いんだよな
アメリカで薬物依存が多いのは当然だ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:25:08.38ID:OdL6WxBod
>>157
フードスタンプまたは商品を換金するようになるからなんの意味もないしな
0195安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW c3bb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:26:11.82ID:g1HJ9h2T0
みんなアメリカに行きたがらなくて草
心の底では分かってるんよ
アメリカはオワコン
0196安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-DEPf)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:28:01.76ID:IoCoBfh70
単に福祉らしい福祉がないだけやん
0197安倍晋三 (ワッチョイ af7d-Io+U)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:30:51.24ID:XFs+hJST0
庶民に給付される金が減っても消費が減るだけだけどな
本当に自分以外の他人が損するのが大好きなアホの国
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-8gFL)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:31:09.71ID:T4I/ZfZG0
アメリカはホームレスだらけだもんな
ろくに受け取れない受けても足りてないのはすぐ判る

日本の生活保護はよく出来てるよ
誇っていい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-8gFL)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:34:42.42ID:T4I/ZfZG0
>>163
アメリカデハーフランスデハー、
と一昔前に嘘で欧米幻想振りまいてた奴らってまだ治ってないんだな
0201 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイ 6f89-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:37:00.99ID:MYtyjUkg0
日本にホームレスが少ないのは生活保護が優秀過ぎるからだしねぇ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f1-u696)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:53:11.99ID:EC4F0bnB0
万引きの概念が無くなったから生活に困窮したら店の物を勝手に持っていけばいいだけだろ
どこが厳しいんだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:53:49.12ID:OdL6WxBod
>>201
声かけなどで施設へと誘導したから減ったのであってそれなりにいたぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a3-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:27.77ID:I5raKLOz0
アメリカってリベラルなイメージあるけど弱者にめちゃくちゃ厳しいよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:02:30.33ID:z0AjSa+pF
>>188
自治体側にたって発言するやつは法律万能論と自己責任論をふりまわすが、治安コストがどれだけ増えるかわかっちゃいない
法律はかならず統治者の思いもしない形で破られるものだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ac-SWwA)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:04:57.45ID:mbwTXwTI0
家電の一時扶助って何?
ナマポって買い替え放題なん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:04:59.13ID:lV6czRZy0
どうみても底辺の巨デブがフードスタンプだかで
一食に10人前位のジャンクフード食べているのは何なの?
あれ日本でやったら月に食費が100万はかかるだろ
全部タダ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:14:02.94ID:lV6czRZy0
>>214
日本は国75%自治体25%負担だから
西成みたいなナマポルート(貧困ビジネス成金)じゃないと受けさせないよ
許可するのは自治体だから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1c-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:17:35.78ID:FatrNxk/0
代わりにホームレスまみれ強盗まみれだけどな
0218安倍晋三🏺 (ブーイモ MM02-DwCc)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:57.58ID:O64uXV4HM
>>2
これでいいと思うわ
生活保護っていうのは最低限の救済措置であるべき
無駄に豪華な生活できるけど一部の人しか受けられませんじゃ何の意味もない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lxhk)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:49.23ID:dS52s5Xj0
これが正しい生活保護
日本の制度が狂ってるだけ
0220安倍晋三 (ワッチョイ 9b85-Zegk)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:29:42.85ID:cZC0cTcu0
財政の良い州の公務員になれば楽なのにな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-+guM)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:28.26ID:Jd6lFb4fM
アメリカガー
自民裏金毎年数兆円
0222安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd22-eugd)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:54.99ID:ARGvPC9Ed
その代わり強盗が多いからな

日本も貧しくなれば上級を襲うやつが増える
0223文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:35:07.41ID:+xl9qZG70
>>205
ホームレスはヤク中だから
日本とはちょっと別次元の話だろ

でも日本とは制度の仕組みが全然違うから
比較が難しい

そもそも日本には存在しない制度もあるし
逆にアメリカには存在しない制度もある

段階なモノや単一的なモノもあるし

どうもアメリカは段階的なレベル制のシステムを起こってるっぽいけどな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-w3pj)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:37:08.69ID:M2elkBEl0
いつも欧米を見習えと言ってる人はだんまり
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW e2ac-VLkb)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:37:45.51ID:TYUaUco60
>>207
それはリベラル違いだろ
元々のリベラルは自由・平等・民主主義、その代わり自己責任みたいな、アメリカ建国の精神的なやつだったんだけど
当時リベラル政治家とされていたルーズベルトが世界恐慌対策でニューディール政策やり始めたせいで、リベラルの意味が弱者の権利保護に変わってしまった
弱者保護だから差別反対だし、労働者の権利も保護する
また、弱者は競争に勝てないから弱者なので、過当競争にならないよう競争そのものにも制限をかける
そして行き過ぎた弱者保護で経済が閉塞した結果、「余計な規制を取り払って何でも自由にしようぜ!」というネオリベが生まれた
無論、何でも自由にしてしまえば強者が好き勝手に暴れる事になるので、ネオリベは強者(経営者や大企業)の権利保護といえるね
自民党のいう岩盤規制を打破するというのは、まさにこれの事

なお、今日では元々のリベラルに相当する思想はリバタリアニズムとして区別されている
0227文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:39:12.55ID:+xl9qZG70
そもそも日本の貧困層なんて

やれる事が極めて限られてる
スキルアップしろ!←そもそも高度な職業が存在しないか、極めて少ない

転職しろ!←日本にそんな文化ありません、居ても変人だけ、信用できない

だから日本ではやれる事は限られてる
そもそも仕事がないからな
0228文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:40:46.11ID:+xl9qZG70
>>225
そんな長文書いても
レーガンとベトナム戦争を解説しないとわからないよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gW4Q)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:50:05.98ID:hMNHgopk0
>>224
何がだんまりだよ、広く浅く生活保護を支給してる欧米の、浅い部分だけを取り上げて欧米と同じにしろってサラリーマン連中が言ってるんじゃないか
普段は終身雇用を守るために自民党叩きばかりしてるのに
欧米中韓で終身雇用やってる国なんかないだろ
0234文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:56:26.03ID:+xl9qZG70
>>230
でも日本のネトウヨや右翼保守派やネオリベ層は
どうも生活保護削減すれば
軍事費や消費税を下げられると思ってる人達が多いっぽい
真偽はどうあれ
どうもそういう税金削減できる幻想を抱いてるっぽいんだよね

だから、そういう幻想を抱かせておいた方がいいと思う
どうせ生活保護叩きが飽きられつつあって
次は独身叩きが始まってるからな

下手に増税論出すよりも、生活保護が悪い!って仮想敵にしたほうが僕らは安全を確保できる
そっちの方が良くないか?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 626e-td0H)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:02:28.36ID:GNwfWJrT0
刑務所行くか更生施設行くかでもないとそら〜
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gW4Q)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:08:32.97ID:hMNHgopk0
>>234
日本の防衛費は、自衛官の生活保護費みたいなもんだろ
災害救助しかしないアメリカなら州兵(予備自衛官)待遇が相当である自衛官に年収1000万円払っている
そして海外派兵を拒否している償いに、アメリカがやる戦争を何でも支持して、戦費を払っている
アメリカにこれからウクライナ戦争の費用を毎年5兆円ぐらい払うから、自衛官一人当たり毎年2千万円をアメリカに渡すことになるわけだ
つまり一人当たり毎年3千万円支給される生活保護団体が自衛隊
0237🏺 (ワッチョイW 4e28-uVFD)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:10:36.50ID:xNGTX9jg0
アメリカで昼間っから家の前にたむろしてる暇そうなギャングみたいなやつあれみんな生活保護だぞ。
日本と違って色々な保護制度があるし建物の不法占拠とかも黙認されてる。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6226-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:10:39.99ID:zjwZamoL0
人口日本の3倍だぞ
比較にならないだろ
0239文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:14:35.61ID:+xl9qZG70
>>236
違う違うそういう話じゃない

ターゲットの話
日本はもうコレ以上削減なんて不可能だから
元々そういう制度だから

だから、生贄に捧げてるわけじゃないけど
矛先の問題で

増税論が浮上したり、独身税(家庭庁の話ね)とかになるのも
嫌なんだよ、それは避けたい

ネオリベ層に脳死してコレからも同じ方向向いてもらってたほうが良くないかと言ってるの

軍事費に関しては、また後で考えよう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6227-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:23:46.67ID:R4lTIg0a0
日本の生活保護ってほとんど老人養ってるのがすごい無駄な税金の使われ方
老人っていても意味が無いし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbd-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:26:22.46ID:CjVNwJRs0
>>211
あっちはジャンクフードが安いし
フードスタンプは現金みたいなもので好きなもの買えるから
安くて手軽でお腹を満たせるものを買えてしまえる
他人に売って新しく行政からもらうこともできる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e760-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:28:35.04ID:yCpspMWP0
ユダヤのせいでめちゃくちゃだな
これなら白人のwaspが支配してたアメリカンの方が全然よかったと思うのも無理はない
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイ e757-q6Ke)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:30:40.47ID:sxtN/h/F0
そのアメリカより過酷なのが日本の生活保護制度だからな
申請率も予算水準もクッソ低くさらにそこから水際作戦で追い返すという
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-3cJ7)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:30:42.17ID:zBpWU5sw0
なんで暴動がおきないんだ?Ⅹもあるのに?
徹底的に教育させないようにしてるのかな?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6227-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:31:51.46ID:R4lTIg0a0
>>244
生活保護待遇とか上げたら増税止まらないからみんな嫌じゃん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb01-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:32:51.78ID:gJYpB83U0
>>240
自民党に取ったら老人は大事な大事な票田だからそら大事にするよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb01-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:33:30.79ID:gJYpB83U0
>>245
もしかして生活保護締め上げたら減税とか増税が無くなるとか思ってるタイプ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6227-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:33:57.09ID:R4lTIg0a0
>>247
そのため国民には増税続きだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb01-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:34:37.77ID:gJYpB83U0
>>249
だから生活保護に文句言ったってしょうがないんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6227-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:36:21.51ID:R4lTIg0a0
>>250
生活保護老人って存在価値ないけど
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-3cJ7)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:36:44.96ID:zBpWU5sw0
>>245
お前みたいなの目先の事しか見えない奴が政治やってるんやろな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb01-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:38:28.61ID:gJYpB83U0
>>252
俺のレス読める?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6227-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:41:38.97ID:R4lTIg0a0
>>207
そりゃ弱者養うために増税ばかりされたくないからな
自分の稼いだ金が弱者の他人の金になるとかみんな嫌じゃん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6227-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:48:15.41ID:R4lTIg0a0
>>257
サラリーマンの給与明細見たことないんだろw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb01-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:23.41ID:gJYpB83U0
>>255
お前税金の仕組み知ってる?
それとそこまで言うからには保険の類も一切入ってないんだよな?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb99-SU3o)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:31:24.94ID:FURXdWYN0
>>1
またコームインが
野党とナマポをネガキャンしてるのか
やる事なくて暇なんだろうな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-Btoa)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:37:48.95ID:WodOTra40
ナマポも1割負担にひとまずすればいいのにね
ナマポも医療券持って会計時お金払わずに周りから白い目で見られるの嫌だろ
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:26.89ID:S/phtOlU0
で、ネトウヨは日本のナマポは贅沢すぎ!とでもいいたそう
0266顔デカざぁこざぁこ 警備員[Lv.10][新][苗] (スプッッ Sd22-uuiw)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:59:10.75ID:kJTw+7Jyd
アメリカンドリーム
文無しは死ぬ模様
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c6-Irl4)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:01:03.92ID:k0dGHH9c0
>>7
すぐ追い出されるだろ
前科持ちで懲役伸びないし前科100犯超えるやつもいる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:14:46.85ID:W1LCqpH10
ニューヨークでも10万ってまともに生活できないだろうな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:21:24.99ID:tevCe0nX0
MIZUGIWA SAKUSEN
は無いだろ?
あと納税の義務も無いし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:29:19.03ID:qVnRlmJN0
青年会議所から書き込んでそうなレスがあるなw
( ̄▽ ̄)
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-TYPJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:29:56.49ID:MuVS/r0i0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0278安倍晋三🏺 (スプッッ Sd22-ind2)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:51:38.52ID:y7IlHYsQd
>>69
>>39
なんでこんなにパーなんだ。
老人じゃなくて自分等の子供世代の医療費も減るんだぞ?
そして何歳から切り捨てるかしらんけど自分等は病院いかんの?
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42ed-l66+)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:19:00.26ID:MJzF4mGw0
アメリカの政策がSSIだけしか無いように書くのはミスリードだろ
SSIは補助的保障所得で最初から高齢者や障害者向けと決められている
アメリカの生活保護(失業者向け)と呼べる制度はTANFでこれは州で給付体制が異なるのでアメリカはこんな厳しい!って煽れる単純な物では無いのです
0281顔デカvs.安倍晋三🏺 e2d1-Ky5X ◆abeshinzo. (ワッチョイ e2d1-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:09:34.70ID:LFKkkuaH0
>>92
いろんな制度があって併用できる
日本だって生活扶助や住宅扶助や医療扶助があるように
アメリカにも生活扶助や住宅扶助や医療扶助やもっと他にもいろんな併用できる制度がある
日本の生活扶助は7万円くらいだけど家を持っていない人は住宅扶助も受けられ最大で合計12万円だか13万円くらい受けられる
アメリカのSSIは日本の生活扶助と似た制度でフードスタンプは生活保護を受けていなくても受けられるし生活保護を受けていても受けられる
フードスタンプは一時的に生活費がなくなった人用だから審査もほとんどないらしい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d9-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:36:45.59ID:kRQru8KO0
生活保護の医療費無料はなくすべきだよな
医療従事者の利権でなくならないんだろうが
こう言ってはなんだが一般人より長生きするのはおかしい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-ohOr)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:43:16.33ID:/1gRS7rr0
精神障害でももらえるけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-ohOr)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:43:53.13ID:/1gRS7rr0
>>282
一般人も無料にしたらええやん
0285顔デカvs.安倍晋三🏺 e2d1-Ky5X ◆abeshinzo. (ワッチョイ e2d1-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:45:49.83ID:LFKkkuaH0
>>284
医療費免除は別に生活保護を受けてなくてもほとんどの自治体で受けられる
例えば生活保護基準よりも1.3倍収入が多い世帯は医療費全額免除とか
生活保護基準よりも1.5倍収入が多い世帯は医療費減額とか
学費免除の制度も生活保護を受けてなくても受けられる
生活保護基準は国民の生活の基準となるものだからいろんな制度と連動している
最低賃金も生活保護を基準にしている
こういう制度は生活保護を基準にしているから生活保護基準が無理に引き下げられると
生活保護を受けてない低所得者も苦しむことになる
0287 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 4e9e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:30:18.71ID:E91D7SU00
寝言言ってるやつは本当に外国旅行すら行った事ないんだろうな

普通にどこの国行っても
私は傷痍軍人です 働けません とか
私は目が見えませんって 首から看板下げた
手足のないオッサンの物乞いるけどね
実際に傷痍軍人かどうか知らんが 本当にいたたまれない

まあ日本のでも九州と沖縄行った事無いから
もしかしたら熊本にはいるのかも知れないけど
仕事やプライベートで外国行って
そういう身体障害者の物乞い見るたびにこの国は社会保障とかどうなってんのか不思議でならないわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 626e-td0H)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:32:30.31ID:GNwfWJrT0
不正してる受給者を捕まえてくれたら役所は喜ぶよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb01-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:13:26.39ID:gJYpB83U0
>>288
「こいつこないだ贅沢してました!不正です!」ってやる奴絶対いるから駄目
02934eea-1Syk 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4eea-1Syk)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:57.61ID:4+j4KS3V0
ネットプロ-35%だよ
0295f7f8-CS6W (ワッチョイW f7f8-CS6W)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:52:23.37ID:itckYlcv0
止まったと思う
未婚と介護は施設任せにして値上がりに上がっているところだね
あいつらホンマ話に、コンテンツを作ってほしい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-1u7L)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:01:04.56ID://3SeYCa0
>>201
買うものだから
ほんこれ
壺さんおはようございます
0298dfaf-5Ali安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-5Ali)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:06:57.90ID:fbJ+OcXV0
>>207
こいつの暴露ってしょーもないけどメタバース銘柄では
0299安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW e71a-XqGq)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:20.96ID:00lWIQnQ0
おっさんの趣味ってなんだ・・・
一回本国ペン増えてきて
船はバルチよりコンテナ運賃が下落率上位と4位とかなめとんか?優勝や😡
コーアツまじかよ
0300d7af-Zegk (ワッチョイ d7af-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:44:24.26ID:tmIwOcPZ0
>>271
数字取れる時代だから意味ないだろ
0301安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6296-rJO3)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:55:03.54ID:d3mEXLYF0
>>233
なんのエラーが発生しました
ただそれを利用してたけど悪意ない?w
いてたとしても誹謗中傷 名誉毀損罪)
0302e23a-yHd9 (ワッチョイ e23a-yHd9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:58:20.90ID:hGgReEJp0
24時間経ってないんだけど微妙だよね
毎週クラブ行って
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f08-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:29:20.60ID:UR/UWlGM0
欧米のほうがクソな社会って言い続けてます
ですが才能がある人は欧米のほうが輝けるし稼げる そういう人は大谷みたいにがんばってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況